X



【毎日新聞世論調査】内閣支持37、不支持40政党支持自民31,立民11,公明4,きょうさん3,維新2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 02:53:06.19ID:CAP_USER9
<毎日新聞世論調査>安倍改造内閣に「期待」8%
10/7(日) 20:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000064-mai-pol

◇支持率は横ばいの37%

 毎日新聞は6、7両日に全国世論調査を実施した。2日の内閣改造で安倍内閣に対する期待が高まったか尋ねたところ、「期待できない」が37%で、「期待が高まった」の8%を大きく上回った。最も多かったのは「変わらない」の47%。内閣支持率は37%で9月の前回調査から横ばい。不支持率は1ポイント減の40%で、3月の調査から7回連続で不支持が支持を上回った。

 麻生太郎副総理兼財務相を留任させたことについて、「評価する」は25%にとどまり、「評価しない」が61%にのぼった。自民支持層は、「評価する」48%と「評価しない」44%がほぼ拮抗(きっこう)。「支持政党はない」と答えた無党派層は、「評価する」17%、「評価しない」69%。人事刷新による政権浮揚効果に影響した可能性がある。

 女性閣僚は改造前の2人から片山さつき地方創生担当相1人に減った。安倍内閣で最少になったことに関し「女性の閣僚をもっと増やすべきだ」は38%、「女性の閣僚を無理に増やす必要はない」は50%だった。

 自民党総裁選で首相と戦った石破茂元幹事長が率いる石破派から山下貴司法相を起用したことについては、「評価する」51%、「評価しない」31%となった。

 主な政党の支持率は、自民党31%▽立憲民主党11%▽公明党4%▽共産党3%▽日本維新の会2%▽国民民主党0%−−など。無党派層は40%。【平林由梨】

 ◇調査の方法

 10月6、7日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる823世帯から503人の回答を得た。回答率61%。携帯は18歳以上につながった番号617件から502人の回答を得た。回答率81%。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:57:17.90ID:ujRD3Ykj0
どれだけ盛り(加減算)掛け(乗除算)をしていることやら。
いや、そもそも調査対象を選んで選別しているとかね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:58:57.61ID:rbUM0FBt0
内閣の「期待が高まった」「期待できない」「変わらない」の選択肢っておかしくないか
「期待が高まった」「低くなった」もしくは「期待できる」「出来ない」のどちらかにするべきだと思うけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:38.59ID:JUCa2re90
全てを信じられないと言うわけでもないが増税関係とか移民とかで下がっても不思議じゃないからねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:04:55.13ID:N+vOVQgM0
全く同感
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:06.34ID:N+vOVQgM0
4、に全く同感
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:10:30.16ID:KIy15m0c0
ずいぶん操作してきたなぁw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:13:36.86ID:ujRD3Ykj0
おれ、実家に引っ越した。そうしたら、今年の6〜7月頃だったか、
やたらに世論調査風の合成音声の電話がかかってきた。途中で切ってやった。
不思議と、近頃はその手の電話は無いね。何だったのだろう。

「電話調査」って、そのくらいアテにならないものだ、と言いたかった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:09.43ID:uJXy7T9n0
マスコミがクズばかりだから年寄りが洗脳されすぎ、絶対解放すべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:15:41.53ID:QGWihBra0
毎日なんて誰も信じないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:18:55.82ID:DQ+K37eh0
偏向新聞社の出す内閣支持率とかただの願望なのバレバレですから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:21:53.07ID:yhCiXh370
在日新聞の社内調査
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:22:23.12ID:FW8b/1/r0
もりかけ〜もりかけ〜
なかなか下がりませんな
モリカケ〜モリカケ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:23:27.47ID:61kCJztf0
毎日かよww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:23:54.77ID:FW8b/1/r0
>>4
確かに

変わらない 高くなった

期待できない

日本語理解していない人が考えた調査w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:24:34.80ID:FW8b/1/r0
こんな変な調査より、
社内の出自調査でもした方が良いんじゃないの?
変態新聞は。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:28:29.50ID:sqUxgzNH0
あれ、毎日だと立憲の支持率11%もあるのか すごいじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:32:59.64ID:Mmewf9Dc0
毎日ってだれが買ってるんだろ
朝日なら買ってる人いるし、販売店も見たことあるけど買ってる家なんて聞いたことない
朝日ならたまにいるけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:34:07.56ID:Mon8qyjM0
立憲が他紙が5%くらいなのに、11%とか
どういう調査しているんだよw毎日はw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:39.90ID:TOvjcnOi0
立憲に下駄履かせすぎやろw
5%台からどうやって11%にもっていけんだよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:36:02.63ID:KyO8NQaa0
>平林由梨
こういう名前をみると、ピーンときちゃうんだよなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:39:57.02ID:Mon8qyjM0
>固定は18歳以上の有権者のいる823世帯から503人の回答を得た。
この「世帯」ってのが毎日マジックかな。

固定電話にかかってくると、その家で一番年齢が高い人に代わってくれって言われるらしいね。

その誘導が立憲民主党が異常に高い数字を出す毎日のマジックなんだろうな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:41:08.14ID:WT+0i3pC0
立件を意地でも10以上にしたいのバレバレなんだが(´・ω・ `)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:42:31.32ID:PSfs1ex10
>>1
毎日も横ばい
内閣改造効果がないのはどの紙も共通

これは改憲論議に前のめりになりすぎると
来年危ういかもしれないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:46:04.28ID:4FItm8uE0
急に 減ったな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:49:43.41ID:5fxVc0mi0
世論調査と見せかけて世論操作のために捏造記事だろう。プロパガンダ紙は不要である。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:50:16.26ID:S8uCx9LY0
4割の岩盤不支持層は不動
自民政党支持率を常に越えている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:53:11.81ID:K7aZ07oV0
変わり映えしない新内閣 ネット 支持率下がって当然 だが健闘を称えるべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:54:17.55ID:WI/zw4OV0
甘利を登用して、この数字なら余裕だろ?
ほんとJAPはちょろい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:56:27.48ID:S8uCx9LY0
健闘とか甘利とかなに?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:57:35.16ID:fdnFYoTq0
>>1
ありゃりゃ〜、削ってんじゃねぇよアホウ!
サツキも言ったけどそりゃアマリだろうが!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:58:38.89ID:r6j1DbIm0
変態新聞は訴えれば廃刊なんじゃねーの?
いまだに読んでる情弱いることに驚く。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:00:28.35ID:wHHoLN/a0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:00:41.95ID:C+7OzFfS0
朝日と毎日から電話きても即切りでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:01:35.33ID:F55L5JHQ0
毎日の調査でも立憲が11%って低いな
支持率が低いなら、今のスタイルが支持されてないって事なのに
それでも何も変えようとしないから野党はダメなんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:03:42.26ID:xQETGBlY0
この支持率は低いと見るべきか、妥当と見るべきか、意見分かれるだろうな。l
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:10:42.99ID:aEEmyOow0
マンセー安倍信者の信心が足りない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:18:32.72ID:h20i4K8n0
安倍晋三はおまえら毎日新聞の元記者の息子だぞ!
叩くな!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:29:31.26ID:Oy1wLGW00
甘利と稲田
そらきついよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:31:50.28ID:Q0UBtBuF0
維新も希望ますっかりミンスに潰されちまったなあ
怯えていた自民は絶対裏でミンスと繋がってるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:36:53.35ID:FvIatUns0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:37:51.36ID:FvIatUns0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:38:30.21ID:FvIatUns0
【市河】世界日報は、私の業績について紹介して頂いています。

私は破産しました。

平成17年、破産に際して23億7千万円とられました。

このときは市河政彦を無一文にして再起不能にしてやると
政府関係者から宣言されて破産裁判が始まったのです。

1万5300社の会社が倒産、その負債総額1兆円。

でも銀行は貸出をしませんでした。

そこで私は、ある提言を決意しました。

「信用保証協会が100%補償するので
銀行融資ができるようにする」と
提言書を二か月半かかって作成し、
自民党の実力者深谷隆司議員に届けました。

ある朝家内が「テレビを見なさい!」と私に叫ぶ。

家内は群馬県出身。

見たら小渕総理が保障の枠に20兆円の枠を設定したとのニュース。

深谷に送った提案が実現! 東京の保証協会、アサヒ信用金庫、
これは深谷と関係あり、準備しろと。

認定書つけて、1か月で1万5000社に保証しました。

http://www.owaki.info/paradigm/mirai.html

この市河政彦さんが、創価に入信した経緯はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50654953.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:38:35.69ID:pXJKTFUR0
>>1
毎日新聞の「世論操作」でさえこの数字か
アメリカが日本の世論調査したら7割が安倍内閣支持だったらしいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:38:44.04ID:FvIatUns0
その頃、国は転向政策に力を入れ始めていた。

思想犯保護施設を整備し、
知識水準が高い左翼活動家たちの思想善導を推し進め、
戦時体制に組み込んでいくわけだ。

そこで利害が一致したのが牧口ら創価教育学会だった。

このため牧口らは
特高警察やその元締めである内務省警保局、さらには
共産党取り締まりに辣腕を揮い
転向政策の仕掛け人でもあった大物思想検事の平田勲らと
緊密に連絡を取り合っていた。

その頃、現世利益を強調する折伏に
舵を切っていた創価教育学会には
出版業を中心に
中小企業経営者が多く集まるようになっていた。

彼らは戦争文学で儲け、
それを信心の功徳と感じ、
営業成績を競い合っていた。

それでも創価教育学会が弾圧を受けたのは
他の宗教・宗派を
「邪宗」として認めない日蓮正宗の原理主義が
行き過ぎたからだ。

天皇も含め
国を挙げて日蓮正宗に帰依すべきとの牧口の考えは
国家神道とは相容れず、
それがため投獄されたのが実相だ。

決して反戦・平和を唱えたからではない。

じつのところ創価学会が
大々的に「反戦・平和の団体」を標榜したのは
池田氏の会長就任から
ちょうど10年が経った70年以降のことだ。

すでに過去の人となっていた牧口の獄死を
反戦・平和の象徴的出来事にすり替え、
かわりに真実を封印したのである。

学生部の精鋭メンバーは70年代前半、
敵対関係にあった共産党の委員長宅などの盗聴を繰り返し、
偽装入信させたスパイをライバル教団に潜入させたりもした。

90年に始まった日蓮正宗との宗門戦争でも
盗聴や尾行は秘密部隊である創価班広宣部を中心に
広く行われていたことが知られる。

http://bunshun.jp/articles/-/7059?page=3
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:39:14.07ID:FvIatUns0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:39:27.61ID:FvIatUns0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:40:21.12ID:VfOyEqBl0
あらら立憲が二桁来てるわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:13:44.15ID:96iUs7Ou0
>>34
【世論調査】内閣支持率49.3%(+3.7) 不支持率41.8%(-2.6) 支持は今年2月(51%)以来の高水準 - FNN、産経
https://www.sankei.com/politics/news/180917/plt1809170008-n1.html
ANN 2018年9月調査 自民46.6% 2.6 立憲6.7% -4.0 共産党2.8% -2.8
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201809/index.html
【共同通信世論調査】政党支持率 自民党46・2%、約5年ぶりの高水準 立憲民主党6・3%、過去最低を更新
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/politics/article/451574/
【世論調査】内閣支持率7ポイント増の55% 不支持率は39% (日本経済新聞・テレビ東京9/21-23調査)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35685690T20C18A9MM8000/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:40:43.84ID:Y4NdgQ020
国民民主党の政党支持率0%www
社民党はとうとう、おもな政党とさえ認められなくなったか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:53:16.41ID:0xiCHtw10
毎日の希望的調査によりますと・・・だろいつも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:54:21.99ID:aRlVz3Ds0
立憲にゲタはかせ杉wwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:59:28.53ID:y9X8FvlM0
そもそも何もしてないのに支持とか不支持とかアホちゃうの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:33:34.83ID:9aQU7+nM0
>>1
立憲盛り過ぎ
ネラーに馬鹿にされたら御終い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:37:13.68ID:zhpAY/X60
新聞に対する信頼度世論貯砂してみろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:39:26.20ID:yKLo85dF0
>>1
×世論調査

○世論操作
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:40:06.92ID:I/RGtZln0
無駄な世論調査
どの野党も、安倍政権の政策に反対してるのではなく、「今は反対」なだけ

一番わかりやすいのは消費税増税な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:41:13.31ID:Oy1wLGW00
国民民主党は支持率ゼロ%だろうが野党第一党になるだろうな
地方組織は生きてるから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:42:43.45ID:5EMkxbz50
ぶっちゃけた話パンピーには今の自民に支持出来るとことなんてないから
この結果は当り前の話である
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:42:50.45ID:M1PsmqLa0
毎日だけ突出して立民の支持率が高いな
そして内閣支持率で不支持が支持を上回るのは毎日とTBSだけだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:43:43.11ID:wrmb7GBL0
>>61
毎日、産経とどちらも都合の良い方に下駄履かせてると考えると内閣支持率43、不支持40、立憲7 この辺が妥当か
日経いくらなんでも盛り過ぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:51:28.56ID:1Dcydh9h0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし血税を搾取し
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! e15
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:51:42.25ID:ErJqo79r0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造部落穢多朝鮮非人新聞メディアだっけ?

毎日チョンBS

もりかけなんちゃらで

暴れれば暴れるほど

支持率低下

捏造部落穢多朝鮮非人野党

がんばれってか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:59:34.73ID:NIFah/Oh0
毎日ゴトキが多めに見ても、立民党11%かい? 情けないやね。

解散したら、思い切って。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:01:36.09ID:q63Ds2JM0
クソクズ毎日のインチキ調査。立憲が11%(笑)ある訳ねぇだろう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:08:43.53ID:YmVybShx0
仕事もしないで犯罪行為ばかりの維新が2%もあるのか
世の中狂ってるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:25.13ID:aEEmyOow0
カルト、強酸は嫌いだね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:32:42.99ID:lQqVp7UB0
>>83
立憲が11%になるような相手しか回答していないとも解釈できますよ。
毎日と聞いただけで、調査を拒否する人がどれだけ多いかということでしょう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:34:40.95ID:tGlDvkTA0
内閣支持37、不支持40 政党支持 自民31

ふつうに出しててワロタ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:35:29.37ID:yKLo85dF0
>>1
毎日の反安倍度合いは、朝日よりも酷い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:37:44.64ID:N8G1sTcY0
>>74
真面目に言われたように投票する官公労は立民やで、
民間は組合の指示を無視したりするからな。は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:28.22ID:Izz6zK1I0
なぜこういう数字がでるのか 毎日ですがといったとたん切る人多し
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:36.04ID:gYgd+wwt0
国民民主党0%
なにこれ草なんだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:41:33.50ID:yXqmU9AS0
ひるおび でまた恵が これが正しいとすれば
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:44.08ID:Eeqh9zfq0
立民がなんで増える?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:43:28.53ID:tGlDvkTA0
▽国民民主党0%−−など。(笑)
背乗りキボーーンぬ逝ったwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:49.31ID:Oy1wLGW00
>>91
まあ参議院選挙ですぐ答え合わせができるね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:53.74ID:AZ9raqpt0
都合のいい数字で野党煽る     「立憲4%w」「バヨクどうすんのこれ」
都合の悪い数字でメディアを煽る 「なんだ毎日か」「お 察し」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:47:39.98ID:DdWrbzTH0
核マルが、11%なのか、嘘だろう・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況