【ブルガリア】女性ジャーナリスト、レイプ・殺害される 報道界震かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:17.46ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3192498?cx_part=latest

ブルガリアの女性ジャーナリスト、レイプ・殺害される 報道界震かん
2018年10月8日 11:02 
発信地:ソフィア/ブルガリア [ ブルガリア ヨーロッパ ]

【10月8日 AFP】ブルガリア当局は7日、北部ルセ(Ruse)で女性ジャーナリストがレイプされ、殺害されたと明らかにした。事件と被害者の職業が関係しているかは不明だが、女性は最近のテレビ番組で政治家らが絡む欧州連合(EU)資金の不正利用疑惑を取り上げていた。ジャーナリストらの間に衝撃が走り、国際機関などから非難の声が相次いでいる。

 ルセの検察当局によると、殺害されたのはテレビで活躍していたジャーナリストのビクトリア・マリノバ(Viktoria Marinova)さん(30)。遺体が6日、ドナウ(Danube)川沿いのジョギングコース近くで発見された。

 死因は頭部外傷と窒息で、白昼に殺害された可能性が高いという。

 携帯電話、車の鍵、眼鏡、着衣の一部がなくなっており、検察はプライベートで事件に巻き込まれた可能性と仕事絡みの可能性の両面から捜査を進めている。

 ムラデン・マリノフ(Mladen Marinov)内相は後に、マリノバさんがレイプされていたことも認めた。

 ボイコ・ボリソフ(Boyko Borisov)首相は、多くの証拠が集まっていると述べ、「犯人が見つかるのは時間の問題だ」としている。

 警察関係者はAFPに対し、事件がマリノバさんの職業と関連しているようには現時点では思えないと述べている。

 とはいえ、事件を受けて国外から即座に非難の声が上がった。欧州安全保障協力機構(OSCE)でメディアの自由を担当するアルレム・デジール(Harlem Desir)代表はツイッター(Twitter)に「マリノバ氏に対するおぞましい殺人に衝撃を受けた」と投稿。直ちに徹底的な捜査を行うことを要求した。

 ジャーナリストの権利保護や世界各国の言論弾圧の監視に当たる非営利団体、ジャーナリスト保護委員会(Committee to Protect Journalists)も「野蛮な殺人に衝撃を受けている」と表明。ブルガリア当局に対し、あらゆる手段を尽くして捜査し、関与した者を法の裁きにかけるよう求めた。

 マリノバさんは地元の小規模な民間テレビ局TVNで、最近再開された時事問題に関する番組を担当。9月30日に放映されたエピソードでは、実業界や政界の大物が関わるEU資金の不正利用疑惑の調査をめぐって、ジャーナリスト2人をインタビューしていた。2人は一時警察に身柄を拘束されていた。

 国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団(RSF)」によると、ブルガリアは2018年版の報道の自由ランキングで111位と順位をさらに下げ、EU加盟国の中では最低水準にある。一方、国内では元交際相手や夫による殺害など、女性に対する暴力もはびこっている。(c)AFP

ブルガリアのジャーナリスト、ビクトリア・マリノバさん。地元テレビ局TVNの映像より(2018年10月7日公開)。(c)AFP PHOTO / TVN TELEVISION
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/-/img_ca9eebbd49bc2fa71678050b5d0ec347115143.jpg
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:53.04ID:b9C8JiaS0
>>111
あの事件で女の子は誰もしんでないよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:29.64ID:b9C8JiaS0
>>382
彼女はジャーナリストじゃなく
地方タウン誌の取材記者。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:04.17ID:mTkR6Img0
>>384
無意味なGDPは確かに上がるわな
生産性は無いから国は衰退するが
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:21.21ID:dYqothq70
>>387
ボランティアの女の子のやつ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:15:10.15ID:KqCKsRlp0
「ジャーナリスト」って言葉は、日本では「人間のクズ」という意味だけど、ブルガリアじゃ違うのかな?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:19:38.94ID:WGN7CIF80
女子大生がいろんな穴犯された奴は女の格好が悪すぎたわ
若い女が犯してくれって言ってるようなもん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:19:48.99ID:o+FBUKMg0
世の中力こそ全てなんだよ

ペンで剣に勝てるわけねーだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:19:59.81ID:3ApBpPkG0
朝鮮だと日常茶飯事
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:20:08.87ID:EoFhsltl0
ドナウ川がルーマニアとの国境
ここは治安の悪い地域なんだね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:20:33.14ID:6CV+CDIz0
東欧の闇
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:20:44.33ID:EV58zxkK0
国際ニュースでやれよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:08.86ID:0qgBdALS0
ブルガリアの現状が知りたければ、映画『ソフィアの夜明け』をみるがいい

ブルガリアはバカウヨの巣窟で治安が崩壊している
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:25:03.89ID:Oqbcg5bj0
ブルガリアはヨーグルトのイメージとは違って不正が横行してるからな
普通の国民は普通に良い人が大半だが権力者は汚い奴ばかりの残念な国
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:16.10ID:S2sYTxZY0
さあ 寝ようか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:28:01.70ID:7ZbZ9hpQ0
7穴同時レイプされた女子大学生ってここだっけ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:45.15ID:ejzfg7Pp0
ウンコ系の人って、映画で判断するよね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:32:33.27ID:NJeHc1cO0
詩織さんも殺害予告を受けイギリスに亡命した
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:34:53.52ID:j50SQjIK0
>>1
これはハッキリしたデーターがあるんだけど
この島国の「ホントウの性犯罪率」は、世界でもダントツで一位(南アフリカの167倍の発生率)
性犯罪民族のDNAが関係してるんだってさ

バカウヨが貼り付けるデーターは、なんの参考にもならない
なぜなら人権意識ゼロの人権後進国ニポンは「性犯罪泣き寝入り大国」だから
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:39:29.97ID:ZX1p1jOE0
まあ安倍友関連では既に死者も出てるから
どこの国でも同じようなものなんだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:42.27ID:Oqbcg5bj0
>>415
ブルガリアの人々は農耕で生計をたて争いを好まない裕福でなくても温厚な民族
それが災いして権力者に好き勝手にさせてしまい腐敗が後と絶たない
君が思ってる土人とかそういう性質のものじゃないから
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:03.49ID:ByXqxoVp0
>>103
若者は出稼ぎに他の国に行っちゃうから老人ばかりなんだよな
で、国外に出ないでブルガリアに留まる若者は低レベルなのが多い
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:56:27.06ID:cyFPf19U0
>>207
記憶が薄れてるけど、東大のブスが妬んでやったとかいうやつかな?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:09:30.04ID:QmoLXDH80
うーん、謀殺なら証拠の残りやすいレイプはしないんでないかなー。まーそれも撹乱かもしれないけど。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:09:51.40ID:QmoLXDH80
>>24
犯罪多いイメージあるよね。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:12:49.00ID:MRu2usmX0
 (衝撃)
  く \ ≡=-
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:12:49.91ID:q/iqGfbOO
日本だと、少し若い三浦瑠璃がレイプされて殺されたみたいな話か
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:09.86ID:rJzWgUNV0
ジャーナリストって肩書きだけで無敵になった気分の奴多すぎないか
日本にもいたなぁ、シリアに特攻した奴
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:16:51.96ID:2WZ/29eN0
レイプされなければ、機会がなかったレベルだな。失礼。

ご冥福を。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:19:37.15ID:ZYmKqDVe0
やり方がマフィアっぽいな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:21:23.97ID:Oqbcg5bj0
>>426
そういうのとは違う
ソ連に敗れコミンテルン傘下の共産党支配化が長らく続き過去にはゲオルギー・マルコフが暗殺されたように権力者に仇なすジャーナリストを闇に葬る連中がまだいるって事だろう
日本基準でジャーナリストを批判するのは甚だしく筋違い
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:24:28.87ID:/YjULENc0
>実業界や政界の大物が関わるEU資金の不正利用疑惑の調査をめぐって

これか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:28:10.04ID:qSZyT61N0
>>207
やっぱそういうのあったのか・・・
旅慣れしてる自分としては彼女の風貌と場所、計画性に
すげー違和感あった。経由を調べて吐き気したから
あんま追わなかったけど。。当時も2chで騒がれてたのかな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:29:00.26ID:wYxbvCmb0
ロマかな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:33:32.74ID:x2HptG9x0
>>386
常用漢字に入っていないからマスコミでは使えない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:35:11.16ID:MOjCUebQ0
東欧いろいろ旅したけどブルガリアはなかなか治安悪かった
すぐ摺られるよ
危なそうなセルビアが意外と親切w
クロアチアとスロバキアはフレンドリー
チェコはアジア人が珍しいのか無表情でガン見してくる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:36:30.01ID:BVZyUhVh0
ブルガリアてアジア差別が凄まじいクソみたいな国だって駐在員だった人から聞いた
日本人にとってヨーグルトで、なんだか自然豊かな綺麗な国ってイメージだけど、国民のレベルもなにもかも酷いと聞いてビックリ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:41:41.61ID:qSZyT61N0
でも牛乳かき混ぜるとヨーグルトになる枝は欲しいよな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:41.88ID:U+gJgCiL0
ヨーグルトがあっても、犯罪の多い荒んだ国だということか…

腸内環境が悪いんじゃないのか。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:44:46.14ID:CIdQK0BN0
>>427
は?レイプされるくらいなら死ぬまで処女のほうが100億倍マシでしょ
って被害者は普通に可愛い女性だと思うけど
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:46:51.46ID:xIA+/OdG0
東欧女性ジャーナリストの殺害率は異常
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:25.19ID:eRAhXmCg0
プーチンに友愛されたん?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:31.03ID:qqarZDI00
>>7

ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:41.17ID:zXvMm7j30
以前ルーマニアでも女子学生が強姦殺人されたし
東欧は怖すぎるわ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:58.93ID:VqWkrs5B0
>>440
男は女も自分と同じように、ヤリたがってると思ってるんだよ
だから女は触られるうちが華とかイケメンなら嬉しいくせにとか言う
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:55:25.45ID:xIA+/OdG0
白人のレイプは殺害がセットだからヤバい
だから向こうの女は反発せずにとりあえずやらせて後で訴えるらしいな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:55:45.14ID:4ZAkYL4S0
>>7
ブルガリアヨーグルトのプレーンは凄くまずい
北海道ヨーグルトを買ってる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:56:08.10ID:eGWcnzq50
犯人もジャーナリストだったら最震撼すんの?
それともなかったことにすんの
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:56:47.37ID:IJHdtCSP0
ま、これはレイプ目的じゃなくて脅し目的だな

写真でなんかチーーンときたわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:02.95ID:p4T1OrUO0
>>103
共産党時代に独身税導入して、失敗してたな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:15.53ID:vjgu0PLu0
日本ではチマチョゴリ切り裂き事件の真相を調べようとすると
東京湾に水死体が浮くことになる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:01:49.53ID:U+gJgCiL0
腸内環境を整えれば、心も体も健康になるんじゃなかったのかよ!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:04:03.03ID:vjgu0PLu0
ブルガリア人はカスピ海あたりから移住してきた民族
まずアジア系の平たい顔の民族に負けて故郷を追われた
さらに逃げる途中で別な平たい顔の民族と散々やりあったらしく
根本的にアジア人嫌い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:11:51.38ID:mCZAxy1W0
“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520?の豪邸
http://news.livedoor.com/article/detail/13026710/

統一教会=神社本庁

富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521690581/

統一教会講演会
櫻井よしこ
https://i.imgur.com/k9R1taG.jpg

h
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:12:09.17ID:eftA2VeE0
ヨーグルトを日頃から飲みながら、若者がレイプ事件おこすのか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:22:36.20ID:EyXs9Ywu0
>>154
あの事件は確かに痛ましかったが、その被害者の大学?の友人による
心ないメールのやり取りが、凄く印象に残ってるわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:28:42.52ID:EyXs9Ywu0
>>419
浜口京子の鼻を故意にへし折ったレスリング選手がいた国って印象が強い
その選手のコーチも謝罪はおろかインタビューでも開き直ってたから尚更印象が悪い
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:30:28.00ID:SD5Bxzdw0
>>444
日本でいうところの局の女子アナだから震撼なんだよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:40:43.70ID:fmYM/v/+0
ジフコフ書記長の独裁政治の頃のほうが治安がよかったという
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:50:57.33ID:L79SdO+Z0
日本のメディアって外国を取り上げるとき、いつもいいとこ探しばかりする
世界ふしぎ発見みたいな番組だと、ブルガリアはヨーグルトとバラと綺麗な風景だけ見せる
やばいことは何も言わない
だからお花畑な国民になる
日本のテレビ番組は見ないほうがマシ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:52:28.23ID:WFYw1HM2O
>>207
アイセックな
アイセックは事件以前に参加した他の学生達も無茶な行程組まされたって検証されてたぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:05:56.72ID:L79SdO+Z0
マルタで首相の不正を暴こうとしたジャーナリストが爆殺されたのはまだ記憶に新しい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:09:42.21ID:Lr0jx0wW0
134 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/08(月) 21:34:38.39 ID:7PHKn9lr0
おのれゴブリン!

238 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 22:02:59.74 ID:Jflmqx8m0
犯人はゴブリン

397 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 00:18:12.08 ID:a2nQNlLI0
ゴブリンにやられたのか


やっぱりここにもゴブリンいたか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:14:46.33ID:sGUS6Wni0
>>470
あの事件はスケジュール組んでた嫌がらせ女の名前とかモロに2ちゃんで流されてたけど
今どうしてんのかね?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:18:06.26ID:QVcZ5rOv0
ブルガリアって貧しそうな国だわ
ヨーグルトに塩いれてるし
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:19:26.88ID:Yi3QZ1g+0
日本のマスコミ従事者は危険なのわかって無い人多いかも
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:21:41.42ID:AfCJmRWI0
リアルホステルかよ
こぇーよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:22:48.20ID:yZGW66ZD0
>>476
あそこらへんの国はしょっぱいヨーグルトがデフォだからな
肉団子にも野菜の素揚げにもヨーグルトかけるし
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:34:00.86ID:DV2Cl9LQ0
>>20
ヨーグルトは明治がイメージで勝手につけただけで何も関係ないw

もともとバルト、中欧東欧のあのへんはみんな乳酸品食う
どっちかつーとトルコ、ギリシャのほうがヨーグルト生産量高いかも
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:35:12.07ID:HFOFJE2m0
>>4みたいなの見るといつも思うんだけど
何でアベガーアベガーって熱心に言ってる人達っていつもこんなに品性が無いの…?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:35:17.57ID:WFYw1HM2O
>>475
そういう個人の妬みが事件を起こしたと決め打ちすると本質を見誤る
アイセックの組織的な体質としていい加減なスケジューリングが事件前から他の学生にも行われていたのは当事2ちゃんでも掘られていた

悲惨な事件が起きたにも関わらず、アイセックの責任者ら複数が検証・反省することなくアカウント削除で逃げた→責任所在がウヤムヤなままになってしまったのが大問題
大学教授の顧問も指導責任や改善薬について何ら公表しなかった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 03:41:57.43ID:NuSRgv020
>女性は最近のテレビ番組で政治家らが絡む欧州連合(EU)資金の不正利用疑惑を取り上げていた。

まあEUなんてヤクザみたいなものだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況