【中国】本土株を外国人が大量売却−休場明けの8日、約1600億円の売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:02.60ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-08/PG9XWX6K50Y601?srnd=cojp-v2

中国本土株を外国人が大量売却−休場明けの8日、約1600億円の売り

Sofia Horta e Costa、Jeanny Yu
2018年10月8日 21:55 JST
→外国人が好む銘柄で構成するFTSE中国A50指数、約5%安
→金融大手の姿勢変更相次ぐ、JPモルガンも慎重派の仲間に
中国株式市場は10月として過去10年で最悪のスタートとなっている。それが最後に残った強気派をも震え上がらせた。

  中国本土株式市場が1週間の休場から明けた8日、外国人投資家は香港との株式相互接続を通して中国A株を97億元(約1600億円)売却した。この売却額は8カ月前に付けた過去最高をわずかに下回る水準。外国人投資家が好む大型株などで構成するFTSE中国A50指数は5%近く下落し、2016年1月以来の大幅安。

中国本土株を外国人が大量売却−休場明けの8日、約1600億円の売り

  一部のトレーダーは、国が後ろ盾となっているファンドなど「ナショナルチーム」の明確な買い支えがなかったことで、午後に下げが加速したと指摘した。低調な製造業購買担当者指数(PMI)や米選挙への介入を試みているとの非難など悪材料が最近相次ぎ、中国人民銀行(中央銀行)の支援策も売りを軽減することはなかった。

  UOBケイ・ヒアン(香港)のエグゼクティブディレクター、スティーブン・レオン氏は「外国人投資家は中国A株をこれまで楽観的に買い進めてきたが、姿勢を変化させ弱気に転じた」と語り、「香港経由で中国本土株に大量の売りが入ったことは、米中関係への懸念が膨らんでいる兆しだ」と説明した。


  金融大手も中国株に対する強気の見方を断念しつつある。モルガン・スタンレー、野村ホールディングス、ジェフリーズ・グループに続き、JPモルガン・チェースも先週、慎重な見方に転じた。HSBCホールディングスのストラテジストは今年末まで中国を「オーバーウエート」とする投資判断を維持するとしているが、8日のリポートでこの判断は「痛みを伴っている」と認めた。

原題:Everyone’s Fleeing China Stocks as Foreigners Dump $1.4 Billion(抜粋)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:39:58.98ID:wCops0fJ0
>>1
解体される豚の入場DEATH
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:13.31ID:ZUKn5doa0
日経平均先物ー300円
おワタ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:34.56ID:zEJGJYTS0
なけなしのドルで買い支えるけどたぶん無理だろうなぁ。
覇権握るとか宣言するのをあと5年待てない時点でアウト。
日本企業ちゃんとブレグジットしとけよw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:37.19ID:zlX+mHnu0
>>599
90年代だともうオアシスとかか
あれが氷河期のテーマソングになるとは想像もしなかった当時
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:48.98ID:GbBNfTT80
>>597
中国株って中央政府とか地方政府とか市とかの直轄企業の子会社とかばかりで、市とか省の開発案件は恐らく入札とかも無しで自分の市の関連会社が全部請け負ってる感じなんだと思う。

トランプが言ってるのはこういう所の入札に参加させろって言うのも含まれてるんだろうなーと思う。

もし中国が折れて海外企業が入札に参加できるようになったら、事実上独占でやってて補助金漬けで競争力ゼロの不動産系は全部終了だと思った方がいいわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:02.28ID:gX6Jp4Ji0
>>666
失敬
意味はわかるけど中国語だとは思わなかったな
今は意図して大和言葉を使おうよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:09.52ID:Xi0QxWn00
ネオ氷河期の誕生
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:10.85ID:tBTJ0B7/0
中国株売って日本株買えばいいじゃん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:13.40ID:vdma2QFc0
日本みたいに中央銀行が買い支えればいい
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:14.84ID:hdezSKQT0
>>682
むしろ、ザマァと思ってるだろ。

中国株売り払って、日本株買うんだから
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:22.43ID:LieyfWp90
>>695
2012年に大々的に反日デモやってくれたことに感謝しないとな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:28.23ID:T9vv70Cd0
これを機に日本国民も、安倍が日銀にもらった現金をどこにつぎ込んだかいい加減気が付いてもいいだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:38.15ID:qtFy+SAe0
>>6
そのうちいくつか言ったことあるけどさ、、、中身スカスカじゃん。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:41.93ID:/7R0SFFx0
ハリボテの大ブタがコケたら大変だ。
この前、中国から撤退したのはホンダだったかな。
いいセンスしてるなあ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:56.46ID:0rpHKqbm0
チャイナは、盗みと不正による経済成長モデルだ。
(ナバロ)
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:58.00ID:dSKZcvT/0
>>1
それがどうした?
2015年はそんなもんじゃなかったぞw

10月スタートだけを切り取ってなにを言いたいのやら?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:59.43ID:OvykqQ500
やっと来るんだね中国バブル崩壊w
共産圏で五輪やったら10年後に国が崩壊するって法則だからねw

みんな空売りしときゃ億万長者だねw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:11.72ID:keT99bQI0
>>685
ドイツがやばい→EUがやばい
なのでどのみち不可避
規模が違う
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:20.82ID:G+qsjkW10
>>686
消費税増税を白紙に。
金利上げて、金を刷る。
だが内需拡大しないから

ゴムに穴開けて販売がいいんジャマイカ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:28.56ID:4ExIOo0s0
(-_-;)y-~
耳タコくちスッパ言うてるけど、
公務員業務司法業務のPC化ネット接続、
こんなの、俺が団塊ジェイアール世代やから敢えて公言するんやで。
もう、捨てちまえばええねん。
民間は、公務員を見捨てて、ネットを使って世界と商売すればええねん。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:30.50ID:Hmx5035w0
経済のことなんか何にもわかっていないのに とりあえず喜ぶ ネトウヨwwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:39.96ID:SpqMYQNG0
アメリカの利上げと量的引き締めが効いてるんですね
米10年国債が3%以上とあっちゃあ
それ買った方がお得
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:42.72ID:I2V7HkrS0
 ドイツの車って80年代は質を伴った凄い高級車に見えたけど
今のドイツ車って過去の栄光でボッタ価格の老舗ブランド料が付加されたガラクタにしか見えないんだよな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:02.90ID:LcyhaL6G0
>>705
日本はデフレだから可能ってだけじゃん。中国もデフレなら可能。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:04.94ID:s3wf4VOW0
でも日本の投資家が買い支えるんでしょ?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:21.08ID:dSKZcvT/0
>>711
既に何度か崩壊しているだろw

中国共産党が崩壊するまで楽しみはとっとけ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:21.40ID:RZI3jAHl0
>>670
中国に関しては仕方がない。
70年代、80年代はまだ中国にロマンを持っていた人間が生きていたからな。
松下幸之助とか。w
韓国に関しては、ほんとに無視という感じじゃなかったかな。
東京、大阪外語大の朝鮮語学科なんて偏差値かなり低かったみたいだし。w
中国語学科は当然、朝鮮語学科に比べて偏差値高かったしな。w
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:27.83ID:zlX+mHnu0
>>678
技術はどうでもいい
輸出できるかがキーポイントになる
今のアメリカはそれを断とうとしてるから不安が広がってる
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:29.79ID:hdezSKQT0
>>635
中国人は本土から買えないからな。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:41.88ID:ChxQIuf+0
チャイナの株式市場規模で1600億円なんて少ないんでは?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:44.68ID:lpwln7gl0
>>697
俺らが日常的に使う工業品であるレジ袋、ゴミ袋、ガムテープとかはチャイナリスクで一気に移動した。
100均も中国製は一気に減ったから、日本企業でリスクヘッジ出来てる会社は中国とその為になってる。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:22.74ID:hdezSKQT0
>>657
中国株売った分、他国の株買うからみんなハッピー
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:23.40ID:L6ORDBJG0
>>711
おまえが知らないだけでそんなもんとっくに崩壊済みだ。
いつ崩壊?とか馬鹿の嘘を信じなくていい。
ピークから1/3以下になった現象を崩壊と言わずなんと言う。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:36.65ID:GbBNfTT80
>>658
本土とかH株の政府系の糞株の暴落に巻き添え喰らって、そこそこまともな香港老舗企業がいまめっちゃ安い

ワイも今日から少しずつ参入
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:37.58ID:0rpHKqbm0
大豆の値段が上がると豚の値段も上がる。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:39.32ID:/7R0SFFx0
>>131
まさかワンダバがエンドレスで鳴り続けるってことないよなw
日本は今−370くらい。まだ大したことないんじゃね?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:44.51ID:FvrXqrQx0
>>2
以外となにも始まらない・・・始まれと思ってるけど
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:46.82ID:eeCLgVqW0
シオニスト vs シナ人
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:48.33ID:hdezSKQT0
>>728
必死すぎだろw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:53.42ID:FnsdpNuG0
>649
民主主義圏では、信頼できる財務情報が提供され、どれだけ増札したか明るみになるけど、
情報統制可能なチャイナは、そもそも、最初から怪しい気がするの。

チャイナが、真面目に財務情報を出したら、オルドス市にゴーストタウンができた頃にあたりに、とっくにバブルはじけてる説。
まあ、具体的な根拠はないけどもw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:07.58ID:0Y3YjnGZ0
あんまりゼニだの株だのは詳しく無いんだが
要は
米中の貿易摩擦問題を受けて、
海外の投資家が、中国側の旗色が悪いと踏んで>中国企業の株を売り始めた

っちゅーことか?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:14.63ID:ts/EfUpx0
海外が我先に逃げ出してるからな
工場も
ローン地獄のチャンコロ武装放棄するのも近い
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:21.25ID:LieyfWp90
>>723
漢文が読めて実際に中国に行った戦前生まれの連中がたくさんいた世代だからな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:32.10ID:wI7hiC3b0
支ナは手遅れ炸裂するとして、東南アジアはどうなるんだ?
あまりに影響が大きいようだと少し困るんだが
0746727
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:52.93ID:ChxQIuf+0
自己訂正。
今日だけじゃなくて今日「も」な流れの中の1600億円なのね。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:00.74ID:z2LRiclv0
1600億なんて鼻くそレベルだろ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:02.30ID:lP+BdVlc0
>>740
それが全てではないが一因としてあるかなぐらいでどうぞ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:26.08ID:FMhwzwBe0
>>736
そりゃ各国の俺らより数段頭のいいやつらが大事が起きないよう手を尽くしてるんだし

それでも起きるときは起きるが
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:44.08ID:hClV+gkR0
株価暴落よりも怖いのは人民元の暴落。
人民元が暴落し始めると歯止めが効かなくなって一気に天文学的なハイパーインフレになる。それに比例してシナの借金の額が増えるのでシナは崩壊する。
経済的崩壊と政治的崩壊とは違うと言う奴もいるが、経済的崩壊して政治的崩壊しない場合は外国から大量の投資がある場合のみ。今のシナに大量に投資するような国は無いし、ファンドはなおさら無い。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:45.72ID:z2kj9bn70
チャイナの都市に立派なビルの立ち並んだ画像がこの手のスレによく貼られるが、
仕切りのない地獄みたいなトイレは何処にあるんだ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:52.94ID:hdezSKQT0
>>744
毎週月曜日はこうだぞ?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:58.91ID:lP+BdVlc0
>>749
タイミング計ってるだけやで。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:03.11ID:LNFXEXvB0
中国に未来はないよ。お疲れ様でした。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:03.23ID:IV/CaTgs0
>>744
こないだまで急に上げすぎてたのよ
今のレベルでも十分高い
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:04.33ID:iQzF1kKc0
>>69
韓国や北朝鮮やほかの途上国もだが、人口が千万とか億の単位の国がハリボテなんて
「嘘だろ?」という懐疑がどうしても生まれるよね
日本に居る同胞をみれば、善悪や好悪は別にして、知力や気力や能力を持つ個体は
いるわけだから余計、不思議な気持ちになる
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:13.40ID:/7R0SFFx0
>>738
俺は必死さw
欲しいものがあるし。大したものじゃないけどな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:45.78ID:VYBOraIi0
で、日本でどのくらい電車が止まるの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:48.45ID:jsxexY4P0
アメリカが公式にロックオン宣言したからなぁ
超解釈やでっち上げ何でもござれ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:49.68ID:0Y3YjnGZ0
>>748
はー…他にも原因があるって事か(難しいな

株のトレーダーとか、ホント国際情勢なんかに詳しいんだろなぁ
もう何が原因なもんやら、さっぱりだぜ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:52.46ID:lP+BdVlc0
>>761
安物なら買ってやるぞ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:58.15ID:hdezSKQT0
>>740
と投資家含めみんなそう見ている
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:58.41ID:9Q6gAnWd0
1600億程度ではまだまだ
これからこれから
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:23.33ID:GbBNfTT80
>>717
それは気のせい
ちゃんとした品質のものを、うんこレベルの国を結集させて作ったユーロの安値のお陰で超儲かってる感じ

イメージ的には、日本がトンスルとかタイとかベトナムとかと一緒に共通通貨を発行したらゴミみたいな価値になる。
その通貨安で超絶有利な商いをしてるだけなんだよなドイツは
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:39.51ID:KVMemeUg0
日本は日銀が買い支えてるんだから、中国政府も買い支えればいいだけでしょ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:58.35ID:6qR0e1Y70
>>47
ミスハワイさんだな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:59.75ID:BMWOqug10
>>696
俺は所謂氷河期世代だけど、80年代半ばにヒューイ・ルイスで洋楽デビューでした。
高卒で就職しちゃったんで、90年代の洋楽は知りません(^_^;)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:20.14ID:hyBCnkr90
あれっ?売ボどこ??(困惑)
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:34.27ID:T9vv70Cd0
>>703
日本株はもう買ってるんだよ
株売って政府から現金手に入れた日本企業が中国に投資してるんだよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:49.12ID:NZNCl49m0
そんなたいしたことないだろまだ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:55.65ID:UBmDyDqw0
>>766
投資家だって大丈夫だと思ってたもんが現実からきっつい一撃食らって借金まみれになるもんだし
俺らみたいな初心者が手を出すもんじゃないよなー…
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:09.35ID:ThYcNQqU0

0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:32.75ID:hdezSKQT0
>>780
妄想すぎてかわいそうになってきた。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:34.90ID:o78RoNoG0
日経など今年すでに4兆円売られとぞ
日本だけリーマン越えで売られてる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:39.99ID:4DwpAjbu0
なんか最近、安倍総理がやたらと中国マンセーしていたよな…
いろいろと中国に協力するとかなんとか言って。
帰化中国人ばかりで占められた財界と官界への配慮かと思っていたのだが。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:46.90ID:6qR0e1Y70
>>753
優しい=お人好しの日本様が助けるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況