X



【憲法改正】小泉元首相「憲法改正なんか、できるわけない」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/09(火) 07:07:51.60ID:CAP_USER9
※イロモノスレ

■小泉純一郎元首相(発言録)

 総理が「原発をゼロにしよう」と言えば、野党も協力できる、国民も支持する。

 自然エネルギーを活用して日本を発展させる方針を立てるべきなのに、なんで立てないのか。できることをやらない。

 憲法改正なんかできるわけない。(安倍晋三首相は)自民党案をまとめて、来年の通常国会に出そうと言う。憲法改正というものは与党、野党が協力してやらなきゃ。憲法改正は選挙の争点にしてはいけない。野党第1党と協力してね。できないことをやろうとしている。(BS朝日の番組収録で)

2018年10月8日 18時47分
朝日新聞デジタル
http://news.livedoor.com/article/detail/15416283/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/e/4efcd_1509_74a661dc_fa32c1d5.jpg

★1:2018/10/08(月) 19:10:57.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539015978/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:47.35ID:j88FnldJ0
まあ、求心力があるとなるとなあ
どうなんだろうね
誰がいいかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:51.38ID:G3ls4Pmz0
デニーはこれを利用しないとな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:52.17ID:jw8E2Fk40
小泉は今の時点ですでに総理としての実績で安倍に完敗だからなぁ
この上さらに憲法改正までされたら完全に安倍が歴代最高総理になる
嫉妬に狂う小泉は本当に見苦しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:54.32ID:3S2d1eV90
ならなんでお前は自民党にいたんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:06.08ID:9KNJl7uK0
>>80

身辺に危険が迫らないと人間は動かん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:24.50ID:Ko49KxTl0
ボ〇老人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:27.81ID:j88FnldJ0
>>85
いやいや、国民の総数のだろ
戸籍があるもの
国民の規定
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:32.00ID:Rm6d8fMR0
ビル登り失敗して落下死したyoutubarもいたなぁ
あれは結構衝撃映像だった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:48.95ID:AjzIcOU10
改憲を明確な争点とすると負けるからできない
だから出来る限りはぐらかして曖昧にする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:51.08ID:kFgTKO6C0
小選挙区制の導入は、保守二大政党を目指したもので、
当然、議員たちには将来の憲法改正への思惑があった。
その場合は、多くの党の合意で改憲するということ。

>>28
小泉主導で作った自民党案は、学者の意見も参考にして、
自民党以外からも賛成者が出るようなまっとうな案。

今の草案は、ネトウヨが妄想で作ったような
国民の基本的人権を現在より後退させる案。
左翼が嫌いだからといって、支持するのはバカ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:28:15.16ID:S122K8x30
>>63
小泉押しの力は企業で働くサラリーのワイドショーしか見ない子育てに失敗をした主婦を取り込んだんだから
いまは65歳以上の高齢者になって野党となった小泉を支援しているんでないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:28:21.96ID:j88FnldJ0
>>93
あー、警察が国民の生命を守れなかったわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:28:24.35ID:9KNJl7uK0
>>88
そうなんだよね
集団的自衛権から何からそれまでの政権がやれなかった事をね
黙ってればいいのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:28:58.76ID:f4/dxBMd0
さすが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:01.10ID:XSwDWN5v0
悟り世代か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:35.15ID:sXakAxBq0
長くても任期はあと3年
自身の悲願だから無理を承知でやるんだろ
ダメなら総理を辞めても良いくらいの覚悟で
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:35.68ID:9KNJl7uK0
>>95
小沢がやった事だぞ
自分が支配権振るうためだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:44.38ID:DRKXysvn0
おい自民党だろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:44.77ID:j88FnldJ0
>>100
え?で、誰が求心力があるの?
勘違い世耕の他に
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:53.61ID:KfYFjHs30
怠け者は黙ってろ!やる気が無いならあれこれ言わないでほっとけ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:09.28ID:Fqy2L+wh0
精神科入院歴のある小泉www
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:22.19ID:j88FnldJ0
>>107
まあ、マニフェストは、自由だから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:31:23.11ID:gflaD95r0
こいつはボケる前からアホウだったからなあ、もはや手の施しようがないなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:31:34.39ID:NiftouTb0
まあ憲法作成時の経緯で9条は天皇制とセットだしねえ
軍備持ったら天皇制は辞めるって条件で桑港体制になった訳で
改憲するのはいいが外務省がひっくり返るわな
マラッカ海峡とか封鎖されなきゃいいが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:03.30ID:j88FnldJ0
まあ、保育園に行く嫌だよな
投票しに
普通に考えろよ
キチガイ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:23.75ID:yhRefbKr0
総理時代に意見の違う連中を抵抗勢力などと言って散々叩いた小泉
今度は自らがそれになっているという
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:31.93ID:ymkPpiuV0
と言う事はできるのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:00.67ID:2xizht1S0
安倍がやる気がないのだから、できるわけがない
適当にお茶を濁して3年費やすだけ
そうでなければ下村のような調整力がないのをまとめ役におくわけがない
また他党との水のぶっ掛けあいになるだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:18.54ID:VIoH79oo0
小泉相変わらずへそ曲がりだなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:19.11ID:j88FnldJ0
護憲というか、憲法改正は絶対に無理なんだもん
安倍に求心力がないし
犯罪者のエグザイルにはあるけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:23.34ID:l+Nl/v580
野党第一党とか居なくね?
数パーしか支持率ない奴とかどうでもいい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:34.02ID:jvRZlLl90
祖国は改憲しまくりニダ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:39.78ID:6OG0TOrS0
立民が対案を出さなければ協力も何も無いわな。
解釈次第で何でも出来てしまう現行のままで良い、と言うならそれでも良いがw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:42.99ID:i/Bq5syz0
戦時国体に戻りたくて仕方ない日本会議=阿倍野改憲だけは勘弁
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:47.85ID:Ec69NJZ20
外国勢力が見え隠れする野党が賛成に回るなんてあるわけないんだから、それ言ったら一生変わらないのでは
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:54.21ID:HepUm8xK0
267本当にあった怖い名無し2018/10/09(火) 06:10:56.72ID:7HaabiKw0
以下、日馬富士と伊勢ヶ浜親方、北の湖理事長そして神社の宮司が記念撮影してますね。
この宮司の女性が殺されてしまったのですね。

こういう相撲発祥の神社で起きる事件と言い。
貴乃花引退と言い。

相撲界は根っこから腐ってる。
純粋な思いを権力が踏みにじる。

これは今、日本のいたるところで起きてることを象徴してます。

オリンピックのボランティアしかり。
若者の純粋な心を権力が利用ししゃぶりつくす構造。
不祥事を告発した若者を権力を使って握りつぶす構造。

現代日本の象徴でしょう。

同じことが企業、官僚、スポーツ界、病院、学校。
あらゆるところで言える。

日本は限界に来てる。

相撲とは日本の大地を踏みしめ悪霊を祓う神事なのに。
その神事を司る連中が率先して腐ってた。

何かまた大きなフラグが立ったなと思うのはワタスだけでしょうか。

今年から来年にかけていよいよ近い気がするのでした。

268本当にあった怖い名無し2018/10/09(火) 06:28:32.66ID:7HaabiKw0>>269
元・前橋工科大学の濱島良吉教授

以下は、2014年8月1日放映の『してみるテレビ 教訓のススメ』という番組での発言。

「南海トラフよりも、まず東京直下の方が近いんですね。その前に、北海道で大きな地震があるんです。
その前に逃げるしかないんですよ。避難先を早く決めておくということです。 私はマレーシアに移住しましたから。
もう、そういうことをやらなきゃいけない時期に来ているんですね。それほど日本は今、危ないということなんです」

>南海トラフよりも、まず東京直下の方が近い>んですね。その前に、北海道で大きな地震が>あるんです。

269本当にあった怖い名無し2018/10/09(火) 07:32:18.50ID:X/sn0gs90
>>268
ガチで怖いな
濱島さんは見えてるのかもね
「その前に、北海道で大きな地震があるんです。」と断言してるから
肩書きがあるのにテレビで堂々と公言してるし
自信なけりゃテレビで公言したりしない
外れたらデメリットだらけになるから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:34:36.70ID:JgTc2we30
実際無理だろ
衆参2/3ですら大変だと思う。公明と意見割れてるから

そんな状態で国民投票過半数も難しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:34:48.65ID:HepUm8xK0
574名無しさん@1周年2018/10/06(土) 09:48:30.34ID:nWTytze30
日本は3兆円ものカネを使うなら、この3兆円を災害対策に使うべき時代に入っていると思う
もちろん、被災者支援および復興対策費にも充当するが、「対策」これがまるでできていない

ブラックアウト、豪雨での河川氾濫・ダム決壊危機・電柱が倒れて停電・老朽化した水道管・
大阪北部地震で露呈された都市ガスの脆弱さ等々

そして北朝鮮および中国の脅威があるので、各都道府県の市町村にある駅および施設に巨大な
核シェルターを設置する

あとは最大の懸念材料である福島原発の石棺
溶け堕ちた燃料はどこにあるのかすらわからないようなので、現実問題として回収は不可能だと思うゆえ
石棺する

また「もんじゅ」に関しても別の方法がないか世界の英知を結集させて取り組む
時間の猶予はない
巨大な地震が起きそうな地域の原発、浜岡原発等は即廃炉にする

こういう先進国として当たり前の、一丁目一番地にすべきこと、にカネを使わねば話にならない
オリンピックなど二の次、三の次だと断言する

自国民の命を最優先する政策を言わない政治家・官僚・経済界の意見など聞くに値しないと思う
利権および保身にうつつを抜かす時代は完全に終わっている
これに気づかない古狸は即刻表舞台から去れ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:35:06.59ID:j88FnldJ0
だってさあ、警察も嫌われてるしな
お茶をすすってるだけだし
犯罪者エグザイルを逮捕してなんぼのもんなのにな
まあ、いいんじゃないかな?
こんな感じで
で、どうしたの?
上市警察署
076―472―0110
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:35:49.46ID:M/MHvq8+0
>>12
それにつきるね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:10.73ID:X0GsF4CV0
>>133
そのための加憲なんだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:49.62ID:Ou9aquRu0
日本人からすると福島の原発事故って広島長崎への原爆投下と似た感覚なんだよ
原子力発電は悪か必要悪かの選択なだけになった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:56.23ID:gc6+dUDJ0
>>1
ヒント「中共の手足」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:59.47ID:bCaFoDZV0
なんで足引っ張るのよライオンヘッド?もしかして憲法改正されると困るんだ?
自分が郵政民営化とか言ってるときは小沢が助けてくれたからできるってか?
かつ横領し放題だったもんな、アメリカに上げる金から
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:37:16.33ID:+7jFMxxR0
小泉は、元から売国奴、政権時代の日本破壊活動は酷かった!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:38:03.52ID:G0TjRjCI0
できるわけないっていうか
安倍って憲法改正ごっこやっているだけでやる気ゼロでしょ
石破案なら票入れても良いけど
安倍のごっこには絶対に入れないわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:38:08.20ID:X0GsF4CV0
安部首相は持ってるから大丈夫。
憲法改正の発議するかという時に、中国が尖閣に上陸して、世論が一気に改憲に向かうから。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:38:15.62ID:f4/dxBMd0
改憲したら徴兵して戦争するんだからな
しかもアメリカのための戦争だ
今のままの方がマシだと分かれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:38:26.77ID:j88FnldJ0
>>141
なんか無理そうだから、乗ったんじゃないの?
なんか、そういう才能はあるよな
小泉
さすがは、元総理というか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:38:37.76ID:44Q6pZbB0


ここでネトウヨとか言ってるバカ左翼は、

実はウーマン村本なんだろ?

0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:01.80ID:MOoMz8Rw0
>>141
とにかく反原発に小泉は残りの人生かけてるから
今の政権ははやく降りてほしいってところだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:02.38ID:WHCDxGkX0
>>10
自民党の設立が憲法改正なの理解してないで総裁やってたのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:16.77ID:9soDdtcT0
現在反日左翼呼ばわりされている小泉純一郎や小林よしのりこそ
「保守」が埋め尽くしている現在のネットの状況を作り出した功労者
彼らが改憲を可能にしてくれた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:45.51ID:Khi6pIib0
こいつうぜえなは芳根
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:03.73ID:rSye8xtj0
2017年の衆院選でも投票総数では野党のほうが投票数自体は多いし
自民支持が全員賛成するとも思えないしとても成立するとは思えん
やるなら国民の三分の二くらいは支持するようにしないと
実際の投票の時に日和る人が出るからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:12.66ID:uYFd4Zrg0
憲法改正と原発政策を
並べて論じるの?
病院行けや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:17.34ID:T9zlyL2K0
なんせこいつの父親は鬼畜ルメイに勲章を与えたからなw
根っからの親米奴隷
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:19.42ID:MOoMz8Rw0
>>138
加憲は道理が通らないから石破の賛成も得られないよ
野党からはフルボッコにされる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:37.25ID:j88FnldJ0
>>144
まあ、世論だわな
でも、犯罪者のエグザイルに行ってるみたいだし
世論
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:37.53ID:K30S5y5v0
イランの女性タレントが言ってたけど
いざ戦争が近くなったら黙ってても変わるんだから
無理して平時に改正する必要なくね?
ってのが今迄で一番説得力あるわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:51.21ID:i2oll+0v0
て言うか憲法改正の前にさ
スパイ防止法やれよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:41:11.32ID:eWs+Jb410
肩書は元首相だが、劣化が激しい。
小泉ー鳩山ー福田ーバ菅など。
今じゃ日本の粗大ゴミでしかない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:41:25.95ID:xbskra6i0
アメリカの犬の本性を現したなwwwwwwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:41:42.49ID:XT4GZN/70
>>1
相変わらずワンイシューが好きやな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:41:58.10ID:2xizht1S0
進次郎に早く政権ゆずれということだろ
それくらい理解しろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:42:10.08ID:j88FnldJ0
>>161
え?こんなにマスコミが書き立てる時代に
文春や新潮が
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:42:22.76ID:i2oll+0v0
※163
安部もだぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:42:27.21ID:S+mNtR/v0
>>159
そのイラン人、バカチョンにナメられたら今すぐ戦争したいって言うよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:42:36.43ID:LPYsUhsV0
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:43:31.86ID:j88FnldJ0
>>164
まあ、基本は国民の総数の
戸籍があるもの
国民の規定
で、有権者となるわな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:43:45.92ID:hGEj3daeO
まぁその通りでしょ。壁が高すぎる。まぁ憲法は不変の物でないといかんのだけどな。簡単にいじれたらやべぇ国だわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:43:58.45ID:qlT4B9Of0
>>10
「9条に自衛隊を書き加えても、現状に条文を合わせるだけで今と何も変わりませんから!!!野党の一部が言ってる戦争のできる国になるなんてデマです!!!」 by安倍下痢三
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:29.86ID:xny1qK1K0
郵政改革のかわりに原発か
小泉みたいなキャラがいればいけるのかな
あるいはもうこの手には乗らない、って感じで無理か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:41.81ID:/YjULENc0
結局自分の責任から外れたら言いたい放題。
野党と一緒、考え無しに物言ってるだけ。
でも、自分の言った事には責任は持たんとあかんよ、小泉「元」首相。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:59.91ID:4kjKmgo40
>>1
おまえは息子しごいてろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:45:00.35ID:Gipduhos0
個人的に来年は楽しみだよ
改憲するなら参院選の前しかないから本当に改憲できるのかどうか
生きているうちに改憲なんかないと思ってたのに本当に改憲かよ?と考えてしまう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:45:41.10ID:9KNJl7uK0
小泉って鳩山とあんまり変わらんな
適当な事を言うなよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:00.01ID:pmzbCAHZ0
今ある原発はどうするつもりなんだろうか?廃炉にする技術も金もないのに。

そこをすっ飛ばして議論しても意味がないんだけど。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:01.19ID:kMQfQc060
金の招き猫(まり男)

スーパーゼウス ¥9,999
ビックリマンシール2枚セット ¥5,000
サンタゼウス ¥1,350
ヘッドロココ ¥9,999

その他多数メルカリで出品中!よろしくね!!
他の人の出品と違って、毎日アップするからすぐ見つかるよ!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!
値下げはしません(^-^)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:03.87ID:qxgK2G9d0
朝日新聞が取り上げる様じゃこの親子も終わりだねwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:10.19ID:l/6ICEuQ0
このスレで自民の改正案に反対する人は9条より他の条文が問題ありと思ってる人が多いんじゃね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:32.43ID:Xb4+RiQH0
こいつなら裸踊りも喜んでやるアメポチだもんな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:39.63ID:j88FnldJ0
護憲というか、憲法改正は無理なんだもん
保育園に行く嫌だわ、投票所の
頭がおかしくなってるんだろうな
普通に考えろよ
キチガイ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:53.20ID:9KNJl7uK0
>>172
は?
世界中の憲法どんどん変わってるぞ
日本のだって運用で変えてるし
違反の事例はいくつもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況