X



【海外旅行】世界のインバウンド伸び率、沖縄・京都・大阪が上位3位まで独占 増加率番付は日本の都市だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:43.68ID:CAP_USER9
【経済裏読み】
世界のインバウンド伸び率、沖縄・京都・大阪が上位3位まで独占

海外から来た観光客でにぎわう那覇市の国際通り
http://www.sankei.com/images/news/181009/wst1810090005-p1.jpg
多くの外国人観光客が訪れる京都の観光名所、伏見稲荷大社の千本鳥居 =2017年9月、京都市伏見区(寺口純平撮影)
http://www.sankei.com/images/news/181009/wst1810090005-l2.jpg
多くの外国人観光客が訪れる京都の観光名所、伏見稲荷大社の千本鳥居 =2017年7月、京都市伏見区(浜坂達朗撮影)
http://www.sankei.com/images/news/181009/wst1810090005-l3.jpg
外国人観光客の人気スポットになっている大阪城公園 =10月1日、大阪市中央区(前川純一郎撮影)
http://www.sankei.com/images/news/181009/wst1810090005-l4.jpg
外国人観光客が数多く訪れる大阪・ミナミの道頓堀周辺 =2018年9月、大阪市中央区(渡辺恭晃撮影)
http://www.sankei.com/images/news/181009/wst1810090005-l5.jpg
「2018年世界渡航先ランキング」のうち、急成長渡航先のトップ50を示す資料。沖縄、京都、大阪がトップ3を独占した(マスターカード調べ)
http://www.sankei.com/images/news/181009/wst1810090005-l6.jpg
「2018年世界渡航先ランキング」のうち、渡航者数のトップ50を示す資料。東京が8位、大阪が19位、北海道が33位にランクインしている(マスターカード調べ)
http://www.sankei.com/images/news/181009/wst1810090005-l7.jpg

産経2018.10.9 11:00
http://www.sankei.com/west/news/181009/wst1810090005-n1.html

ザックリかいつまんで
●沖縄のインバウンド増加率、8年間で14倍に、増加率番付上位は日本の都市だらけ
●17年のインバウンド人数は増加率こそ劣るがもともとの人数が多い東京が日本一で世界8位1193万人
●都市間競争さらに激化 IT情報提供サービス充実が課題


 観光立国を掲げる日本で、訪日外国人旅行者(インバウンド)の伸びが世界トップクラスであることがデータで浮かび上がった。クレジットカード運営の米マスターカードが9月末に発表した「2018年度世界渡航先ランキング」によると、過去8年間の渡航者数の成長率を比較する「急成長渡航先ランキング」で沖縄、京都、大阪が1〜3位を独占。北海道が7位、東京が11位に食い込むなど、他の国々を圧倒した。17年の渡航者数は東京が8位、大阪が19位だった。

 急成長渡航先ランキングは、09年から17年にかけての渡航者の年平均成長率を示す数値だ。トップ10と、50位以内に入った日本の都市は次の通り。

1位:沖縄 39.2%
2位:京都 27.8%
3位:大阪 23.6%
4位:成都(=チェンドゥ、中国) 21.6%
5位:廈門(=アモイ、中国) 20.5%
6位:プーケット(タイ) 18.5%
7位:北海道 18.4%
8位:アブダビ(アラブ首長国連邦) 18.2%
9位:ハノイ(ベトナム) 17.7%
10位:コロンボ(スリランカ) 16.9%
11位:東京 16.3%
35位:千葉 8.5%


 一方、各都市への渡航者数(人数)のランキングトップ10と、50位以内に入った日本の都市は次の通り。10位以内にアジアから5都市がランクインした。

1位:バンコク(タイ) 2005万人
2位:ロンドン(イギリス) 1979万人
3位:パリ(フランス) 1744万人
4位:ドバイ(アラブ首長国連邦) 1579万人
5位:シンガポール 1398万人
6位:ニューヨーク(アメリカ) 1313万人
7位:クアラルンプール(マレーシア) 1258万人
8位:東京 1193万人
9位:イスタンブール(トルコ) 1070万人
10位:ソウル(韓国) 984万人
19位:大阪 842万人
33位:北海道 566万人

これは入力文字数省略の大雑把な記事概要で詳しくはリンク先
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:19.06ID:THHqXdAE0
>>187
韓国とか台湾とか香港とかの人からすれば、親近感が沸くんだとさ。
あそこらも看板だらけでしょ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:24.82ID:yYGMJC870
>>192
まあね。中韓系は東京も大好きです。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:28.73ID:UDam7Dcr0
>>179
どうでもいいよ。
円安で安売りしなければならない産業。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:36.07ID:89bALQnz0
>>168
観光立国は先進国でもやっとるからなんの問題もない。

日本は外国人観光客から適正な対価を取ってないからだめなんだよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:43.62ID:BIdWTyGm0
日本の子供らは中国人を筆頭に外人に奉仕して飯を食う事になる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:50.06ID:BctWd6vw0
>>190
韓国が南北でwwww
0208ハンターさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:10.60ID:MHJDvvK30
大阪なんて

新世界みたいな貧民街が観光スポットになってるもんな

日本の貧乏人を見て喜んでる金満中国人
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:12.81ID:/gMMFe5l0
>>182
>いくら日本人は潤っているんだ
観光収入がそのままその額になるだろうに
お前の中では違うのか?笑
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:47.46ID:E43ZAdwA0
>>205
馬鹿すぎだろ、単に安くなったから来てるだけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:00.61ID:THHqXdAE0
>>191
パヨクにとってはそうなんだろ。
コスタリカとかを過大評価するアホ揃いだし。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:16.88ID:ktc5BjOw0
そんなはずはない日本人お得意の捏造調査に世界中が失笑している名実ともに不動の一位は韓国帝国の首都ソウルである世界中から憧れの韓流の地に集まる二位以下も釜山をはじめとする韓国の都市で締められている3等途上国の日本がベスト点に入るわけがない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:30.51ID:q89s+7VU0
完全に慰安所になってる日本
安倍さんのおかげ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:30.86ID:toLNiG8b0
日本の中国依存より東京一極集中の方がよっぽどヤバイよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:35.45ID:ucE19R8f0
>>50
アメリカに例えると、東京はワシントンで関西はニューヨークって感じか?
関西のほうが観光するには楽しいとこ多そうだしな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:37.24ID:16t6qEtL0
安倍総理の日本安売りのおかげです
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:00.91ID:VCDr0Z/a0
>>166
北海道旅行の物産展なんかの愛想の悪さときたら辟易するからね、
店員が辛気臭い上に挨拶もできないんだから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:11.48ID:1RgTliqY0
日本は貧しくなったなんて言うけど
まだまだ日本より中国旅行した方が圧倒的に安いんだけどね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:17.17ID:FRH1k95h0
大方の訪日客は日本が嫌いなら日本に観光に来ないだろう?
つまり日本が好きで日本にくるんだ。
お金たくさん使ってもらって楽しんで帰ってもらったらいい。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:21.39ID:l324vCkd0
>>208
悔しい気持ちはよく分かるぞwww


https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00449911
外国人観光客が訪問する関西の観光スポット

「難波・心斎橋」702万人
「梅田・大阪駅周辺」551万人
「大阪城」443万人
「東山」480万人
「京都駅周辺」371万人
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:30.63ID:toLNiG8b0
東京は極東アジアの一番東端の都市だからな
不利に決まってる。地理的にアジアの拠点にはなり得ない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:40.51ID:QvCjtrEz0
韓国の観光名所は免税店だけ、観光大国・日本との違いは歴然
https://www.recordchina.co.jp/b162939-s0-c30-d0035.html
韓国ネット

「この国ではどうしようもない」
「免税店を除けば行くところがない」
「先祖から受け継いだものがないから」
「自然も文化も保存できない国だからどうしようもない」
「韓国になぜ観光に来るのか僕でも不思議に思ってる」
「韓国の伝統ある空間はほとんどなくなちゃってるからね」
「外人の友達が来てもソウルの繁華街に連れて行く程度だ」
「韓国の観光名所と言ったって、中国の田舎町の風景にも劣る」
「ソウル中心部の光化門みたいな所も、中国の地方都市ならどこにでもありそうだ」
「日本に行けば、くまモンのようなキャラクターや温泉があるけれど、韓国にはない。」
「がっかりするのも無理ない。韓国の伝統家屋村で羊肉の串焼きを売ってるくらいだ」
「先祖から受け継いだものがないんだから仕方ない。一生懸命ものを売るしかないんだよ」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:01.35ID:Tw8giJMX0
>>34
名目のドル円しか見れないアホは黙ってろ
実質実効為替レートはすでにプラザ合意前の歴史的円安水準
いや、このデータを知らなくても日本が20年デフレやってる事実を知っていれば、まともな頭してるやつならわかると思うんだが?
日本はデフレ、世界はインフレ
この意味わかってる?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:17.17ID:Sj7ZkiGG0
>>97
基地潰して中国がちょっかいかけてきたら
観光客なんか来ないけどな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:19.82ID:ehfow9i10
1・2・3独占かよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:20.21ID:HgZXSj7c0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し(一部の好景気の部分を全体を現しているかのようにプロパガンダを行い)、

愚民を騙して、 安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★日本円での貯金はもはや自殺行為。必ず来るインフレが「老人の国」日本を殺す★
https://www.mag2.com/p/money/482942
★アベノミクスのツケ…エンゲル係数が“最悪”★
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/236750
★閣府統計も過大? 「雇用者報酬」厚労省の上振れ数値使う★
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/449157/
★ 三越伊勢丹、伊勢丹相模原店と府中店を閉店 19年9月★
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO35760450W8A920C1EAF000/
★平成30年2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/
★景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!★
https://newswitch.jp/p/11682
★コンビニエンスストア/4月の既存店4か月連続増なのに客数26か月連続減★
https://www.ryutsuu.biz/sales/k052123.html
★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:28.98ID:A531sxdt0
本当に恐ろしいほどどこへ行っても外国人だらけだもんな(´・ω・`)
観光地でも何でもない田舎のJRの無人駅ですら
でかいリュックしょって短パン・タンクトップの白人がいるからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:29.24ID:H7XAum2X0
>>1
東京みたいに住みつかれると困るけどな

【東京】都知事 「90%以上の都民は韓国が好きだ」
ttp://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/
301:トンキンきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
308:東京都民責任取れよw
329:トンキン=朝鮮人
335:90%以上のトンキンはトンスルが好きなのか・・・・
339:東京人は早くトータルリコールしろよ!
344:こんなゴミに投票したトンキン
356:トンキン馬鹿過ぎワロタ
370:トンキン民って韓国好きなんだ
378:さすが東京w
384:もしかするとトンキンの90%は在日と帰化人ばっかかもな
387:トンキン土人は電凸する義務がある
394:東京都民ってホンマアホちゃうか?
404:なんで東京人はこんなキチガイを知事にするのか
406:韓流も東京だけでやってろよな。他府県が迷惑千万だよ
411:一刻も早く東京から首都移転すべき
422:トンキン舐められすぎw
425:トンキン都民=シナ朝鮮人ハーフばかり
426:トンキンは都税全部韓国に寄付したらいいよ
427:トンキン人が選んだんだからな
432:東京人、息してるかw
435:ええー、東京人てそうなの?マジ引くわー
438:ソウルトンキン2020
439:さすが東京人が選んだ知事w
443:東京人の投票の基準は「テレビで見たことがあるかどうか」だから・・・
484:トンキムチは壁で囲って焼き払うべき
487:今までトンキンとか言うなよって思ってたけど最近は黙認できるようになったわ

【東京選挙区】無所属・新人の山本太郎氏が当選確実に
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374408762/
5:さすがトンキン
7:トンキン確定
9:東京人って馬鹿なの?
10:どうすんだよ東京人
12:トンキンゴwwwwwwwwwwwwwwww
15:トンキンw
17:やっぱ東京ってすごいな……テロリストだぞこいつ
18:東京都民として恥ずかしい
19:トンキン責任取れよ
20:トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
26:東京wwww
27:トンキンのばーーーか
30:東京民は本気で馬鹿なのか?
32:トトトトトトトトトトンキンwwwwwwwwwwwwwwwwww
38:東京は民度低いわ‥
39:東京民、頭おかしいんじゃないのw
40:東京wwwwwwwwwww
44:トンキン土人wwwwwwwwwwwwww
46:トンキン土人ってどんだけ民度低いんだよ、日本の迷惑だから選挙権剥奪しろ
51:東京頭おかしいww 馬鹿ばっかかよ
54:東京民はバカなの?
55:東京は蓮舫の件と言い、バカばっかなんだな・・・
58:キチガイの巣窟・東京クオリティ
59:トンキン完全に終わってるwwwww東京土人wwwwwwww
66:トンキンのアホ具合に失笑wwwwww
71:東京人は必ずタレント議員入れてくるからw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:29.65ID:YBN/fGAB0
日本はこの30年間で名目GDPはたったの1.5倍
米国4.1倍、英国4.9倍、韓国17.8倍、中国75倍
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:01.65ID:ucE19R8f0
アメリカと中国が貿易戦争しそうだけど、日本はどうするんだろな?
どっちの味方した方が得なのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:25.17ID:nLdMiksG0
>>7
茶色いのばっか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:30.08ID:bbej34Kt0
中国人すげーなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:39.67ID:HgZXSj7c0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
外国人を増やして外国人に頼らざるを得なくし
ジャップへの移民を増やし、ジャップの同化をより勧めるユダー

★ 悪い冗談?日本が「観光立国」を目指すのは間違っている深い理由★
外国人を対象にした観光業というのは発展途上国で盛んなことからも明らかなように、それが盛んになった国は国家が弱体化したことの証左。
外国人を対象にした観光業は工業や科学技術で競争力が無くなった国家が生業とする業種。
安部自民の推し進める観光立国化は、実は日本と日本人を安く売り叩き、「おもてなし」精神で日本人を外国人の奴隷と化し、日本人を欧米に同化させようとするもの。
アメリカの推し進める同化政策を保守を声高に叫ぶ政党が推し進めるという皮肉。
日本の文化の程度は明らかに欧米に比べて低い(欧米以上なら欧米の文芸など入ってこない)。
その文化の低い国に外国人が大量に来れば、どちらの人間がより感化(同化)されるかは明らか。
https://www.mag2.com/p/news/365943 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:40.53ID:toLNiG8b0
>>232
日本全体がミサイル射程に入ってるから何の関係もないわ
それに関東平野は火山噴火リスクという致命傷を抱えてる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:55.66ID:JLZMtrdM0
>>222
増えてる、そして円安が拍車をかけてる。アベノミクス で寝てても円が増えていく外人たち。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:02.53ID:Hoqbjurv0
うちの近所、観光客どころかコンビニやファミレスの店員が外国人だらけで、日本人が少数派になってる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:15.80ID:/gMMFe5l0
>>211
ネトウヨは安価つけるな
キモい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:22.67ID:RSHyiOes0
>>7
ひつまぶし美味いじゃん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:22.95ID:9sEnwsHE0
だんだんフィリピンに似てきたなwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:29.31ID:lVpOfAHc0
>>7
笑ったw
愛知とか静岡って、本当に味噌が好きだよなぁw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:38.07ID:oCWSylYN0
 
日本の外国人観光客は、75%以上が中国・台湾・韓国。

極東アジアは、政治的に不安定になりつつあるからね。
いずれインバウンドも、終わるだろ。

   
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:40.27ID:THHqXdAE0
>>244
むしろおまえのレスを評価してるんだが?
観光立国をバカにしてるアホを嘲笑ってるんだが?
敵を間違えるなよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:41.46ID:jpO57B0W0
>>1
外患が沢山入り込んでる地域でもあるな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:43.76ID:scV3E6b50
>>231
日本経済で活気があるのは東海関東だけ。

関西や沖縄に中韓人が大量に来るのはそれだけ経済が瀕死状態にある証拠。

インバウンド一本槍で成長した国なんか今までない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:43.94ID:/h9KFCal0
>>169
トンキンネトウヨ「地方は外国人に頼るな!」
トンキンネトウヨ「地方は東京一極集中とか言わずに知恵を絞れ!」


こいつらこの程度の矛盾にすら気付かんからなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:01.53ID:Qjg9ftQG0
白人なんて割合的に極小だからね
観光客の大部分が中国人と韓国人
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:05.32ID:9sEnwsHE0
>>229
しかも学校は黒人のハーフがウロついてる

日本の未来は....
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:13.52ID:Hk5Q5CUM0
アメリカの中国潰しに危機感を感じた方がいい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:36.08ID:9sEnwsHE0
>>252
フィリピンタイが景気が良いって言ってるようなモノ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:36.79ID:0OQ1cPPm0
>>50
地理的ってより空港の問題
国際線スポットガラガラの関空にLCCがアホみたいに飛んで来るようになった
成田は不便だしLCCも発着枠の関係でそこまで飛んでない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:39.53ID:jZzS8aat0
>>6
ホントコレ
韓国と同じ手口ではめられそう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:50.64ID:QvCjtrEz0
韓国を訪れる旅行客が減少で100万人割れ
http://news.livedoor.com/article/detail/13386428/
韓国のネットユーザー

「魅力のない韓国だから」
「景福宮くらいしか見る所がないしね」
「見るべき場所もないのに誰が来る?」
「どう考えても韓国は観光に来る国じゃない」
「あなたが外国人だったら、韓国に来たいか?」
「韓国はぼったくりが多いから、観光客も敬遠するだろう」
「日本は東京、大阪、九州、至る所に観光地がある。韓国はソウルぐらいしかない」
「日本に1回だけ行ったことがあるけど、街はきれいだし、人は親切だし、昔の情緒もちゃんと残っている。
 こんな国が隣にあるのに、韓国に来るか?」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:53.27ID:Tw8giJMX0
>>191
>>201
うわーw完全に予想通りフランスって言ってきたかw
フランスとか言い出すアホはレスしてくるなって書こうとしたんだが…w
ほんとお前ら頭悪いんだな…w
EUでブーストかけられるフランスと日本が同じ条件なわけねーだろアホ
パヨクパヨク言ってるお前らこそ、日本経済の没落を喜んでる反日パヨクだろw
観光立国は後進国、こんなこと常識だぞ
自国にまともな産業がない後進国ほど観光に頼らなければならない
んなこともわからないわけ?
反日なのになんで日本にいるの?
早く日本から出て行けよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:53.85ID:zWYuV+Og0
相対して日本の価値が落ちたからだよ。
未だにブランド力は僅かに残っているので、買い漁られているだけ。
まるで途上国じゃないか。昭和40年代みたいな今。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:00.43ID:9sEnwsHE0
>>254
東京は黒人が急増してる
ハーフがドンドン生まれてる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:02.96ID:ucE19R8f0
こないだの災害で、関西と北海道に観光客が来なくなると一気に街中閑古鳥で笑った

もう中国人観光客無しでは経済が回らないな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:10.87ID:zJQW5eP00
>>247
ネトウヨの頭の中ではフランスらしいけど、どう考えてもフィリピンのような観光立国
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:15.44ID:UDam7Dcr0
30年間世界で一人負けなのに、
(既存政治家・政党以外の)新たな政治勢力が現れるわけでもなく、
漫然と自民政権が続く日本だから、
円安バーゲンセール(で徐々に衰退)がお似合い。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:16.85ID:THHqXdAE0
>>246
どちらの味方になろうが日本は終わるからな。
それに、アメリカの政権が変われば話も変わるんだし。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:21.22ID:DtYm3t+B0
観光保険に加入していない
観光客は入国できない様にすべき。
それと消費税還付はやめてほしい、
案内板は日本語と英語とQRコードで
全ての国の言語をスマホで見られるようにすべき。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:31.42ID:QvCjtrEz0
>>50
中国人にとって東京より大阪のほうが快適である
http://news.searchina.net/id/1657046?page=1
中国人旅行客にとって大阪はウマが合う都市だ

大阪人の性格は中国人に近いと伝え、非常に明るい性格をしていると指摘。
また、大阪という都市では「他では感じられない、生活の息吹を色濃く感じ取ることができる」
だからこそ中国人にとっては大阪の方が、より快適で、よりウマが合うと感じられるのだ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:35.66ID:oCWSylYN0
>>115
    
ホルホルするのが好きだな w

お前は、バカだろ?



    
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:03.90ID:CbysZt0s0
どれだけ円高で日本が守られてたか
日本の庶民が中国人の観光奴隷に
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:15.75ID:ucE19R8f0
>>6
お金をたくさん落としてくれる上客ですよ
そりゃ頭上がりませんわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:29.76ID:kXQ6xyhs0
>>50
都心のド真ん中にこんなのがあるのが大阪だよ。

外国人観光客だとしたらどっち行きたいと思う?


https://i.imgur.com/f6D4GvW.jpg
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:47.75ID:0OQ1cPPm0
中国人爆買いで拡張した百貨店たちが今どうなってるのかわかってるよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:48.23ID:5AjMXuPo0
ニセコなんて日本語が通じない店まである
店内に入ったら店員も客も外人だらけで英語しか聞こえなかったから入るの止めたわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:51.83ID:JvkzqiH40
沖縄は、観光じゃなくて買い物需要なんだよなあ。東京でも買える薬品や衣類日用品、電化製品は売れてるんだが…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:52.32ID:ZloSUMwn0
ミナミはシナチョンだらけで一般人はキモがられてるなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:01.76ID:9sEnwsHE0
フィリピンタイ日本は先進国www
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:01.90ID:OAhFzNpZ0
コレが日本のおもてなし〜〜とかホルホルしててもいいけど、20年間成長してない。その間世界はずっと成長して物価も給料も上がってるのよ。
最近シュリンクフレーションとか言ってるけど単純に日本が貧しくなっただけよ。
農作物や燃料、自動車とかは国際商品だから、世界の水準で価格は上がっていく。
移民を受け入れるとか言ってるけど、その内上海やバンコクに日本人が出稼ぎに行く事になるよ。
最近は北海道が安価なスキーリゾートとして欧米から注目されてるわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:03.68ID:SJPBPfQ70
西日本だけじゃねえか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:12.75ID:THHqXdAE0
>>247
そりゃ、日本も冷戦によってアメリカのご加護がなければ、
せいぜいフィリピン程度の国にしかなれんかったしな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:54.01ID:QvCjtrEz0
「食事をする場所を世界でひとつだけ選べと言われたら日本」
「世界中を旅してきましたが、日本では職人の文化が今もきちんと守られ、継承されています。」
「ニューヨークでは3万円ほど出せば美味しいものを食べられるけど、日本では千円程度で食べられる。」
 
           マット・グールディング
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:56.13ID:scV3E6b50
>>257
フィリピンやタイはずっとインバウンド1本で30年以上やってきたが、あの有様だろ。

水物の観光なんかに頼ってきた地域で経済成長した地域なんかない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:06.60ID:toLNiG8b0
>>285
人数も大阪がトップらしいぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:13.93ID:mF+7CmY30
13億だからな、地力が違う
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:35.68ID:scV3E6b50
>>263
大坂なおみは東京人なのかw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:39.10ID:7CAeq3Kf0
日本旅行は安いからだろ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:41.04ID:jpO57B0W0
>>243
関西やが、市営住宅がだんだん外国人専用みたいになってきたよ。
古い長屋タイプの市営住宅(取り壊し予定)だと、仲間で何部屋も借りて、室内繋げて改装してて土足の飲食店にしててワロタwww

ペルー人だったわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:41.23ID:Tw8giJMX0
>>250
ID:/gMMFe5l0のレス明らかにパヨクなのに敵を間違えるなって、君やっぱ反日パヨクなんやねw
なんで日本にいるの?
半島でも大陸でも早く帰って
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:42.15ID:THHqXdAE0
>>282
日本がいるべき位置に戻してるだけだよ。
それまでは冷戦時代のアメリカのご加護→その蓄えで
どうにか先進国ヅラできただけの話。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:44.09ID:E/uA+kqv0
中国人に金で蹂躙される日本
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:09.36ID:FRH1k95h0
日本は20年以上停滞してるんだからしょうがないじゃないか。
中国人観光客イヤだ!なんて言ってられないんだよ。現実を受け止めるしかない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:15.40ID:VLiz6XeR0
また引きこもりが日本を語ってるのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:20.40ID:WqH+Xywz0
ただ単に中国に近い観光地ってだけ  
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:23.46ID:wMvnk4tg0
円安デフレだからな
外人にはすごい割安感があるんだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:25.47ID:bLmwA68W0
オリンピックに向けて3〜4年前からインバウンド増やせって予算ジャブジャブなんだから増えるのは当然
地方にもガンガン税金ばらまいてるよ。オリンピック後は全部切り捨てるんだろうけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:44.07ID:9sEnwsHE0
>>287
でもアベノミスクでフィリピンタイは史上空前の好景気なんだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況