X



【ツイッター】電車で寝ていてもたれ掛かってきた女性の頭を携帯で叩く男の動画がアップロードされ炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/10/09(火) 17:09:03.18ID:CAP_USER9
・電車で寝ている隣りが肩にずっしり この男性の選択は褒められない

動画: https://twitter.com/SakuradaPC/status/1047465965313609729
もたれかかって来るのが嫌なのは分かるけど…それはあかんやろ… 

— 桜田PC (@SakuradaPC) 3


日本の地下鉄の車両。前後不覚で寝ている女性が隣の男性の肩にずっしりともたれかかっている。東京ではよくある光景。大抵の場合、もたれかかられている方は(嫌だなぁ)と心で思っても我慢する。が、この男性は違った。隣人の眠りを覚ます残酷な方法に出たからだ。

この男性、やおらカバンを開け、電話を取り出し、目にも止まらぬ早業で女性の、事もあろうに頭を一撃した。攻撃を仕掛けた後の男性は眉一つ動かさず、カバンに電話をしまい、能面に戻った。一方女性の方は当然目を覚ましたが、自分に何が起きたのかは分かっていない様子。

このツィッターのビデオにコメントした多くの人はなんと男性ではなく、このビデオを撮影して公開した@SakuradaPCの方を非難していた。@SakuradaPCさんのほうは平然と、男性は女性の頭を数回にわたって電話で殴っていたので、とうとう4回目の攻撃を撮影することにしたのだと説明している。


2018年10月09日 16:06 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jH74
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:09.18ID:ujFdyByE0
>>288
疲れてると意識消えるんだよ
スマホ弄ってても気がつくと寝てる

それと寄りかからないって難しいときもある
電車が動いてるから慣性の法則でどうしても体もってかれる
あと隣も寝てるとその分の力も加わる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:09.96ID:hLB2OQkw0
>>379
何の犯罪?w
どう見ても盗撮で逆に捕まりそうだがw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:14.47ID:iAVbym7e0
>>381
まぁそういうことだね
これ見た人みんなそう思ってるよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:16.66ID:MF+Mx4B/0
撮影して公開してる男の方に怒りを覚えるんだけど
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:25.42ID:db58AsZC0
私は女性ですが、数回叩かれて注意を受けているのに寝続けれる神経がわからん。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:31.72ID:k0YHnau10
>>396
撮影し始めても音が鳴らないカメラを使ってるんだから
普段はパンツでも隠し撮りしてる盗撮魔だろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:31.95ID:jNzxr4j30
>>1
https://twitter.com/SakuradaPC
>@SakuradaPC
>全国動き回ることが多いのでその都度PCを撮影してます。
>所轄は船東 一応一眼レフで撮影した写真を主に載せていきます

盗撮マニアやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:35.41ID:/fPZF0La0
このオッサンの前世はモンハナシャコ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:41.47ID:eVXfw2+C0
>>379
犯罪の証拠ではあるけど、
世間一般に顔にモザイクもなく公開していいものなのかな?
女性が起きてないから、怪我するほどでもないし大した罪にもならないのでは。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:45.45ID:f4/dxBMd0
>>402
暴行罪な
人を叩いたら捕まる、だろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:50.83ID:6f96Jc7u0
完全に上体伏して寝れば横には倒れない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:59.11ID:APGZKT3O0
程度によるな、でこピンぐらいなら許容範囲だ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:02.42ID:npPaqmBl0
痴漢扱いを避ける為に暴行するって異常な心理だよね。
単に痴漢扱いが嫌なら席を立てば良いわけだし。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:04.79ID:S4FhR2/X0
>>382
寝ながら寄りかかってくる人なんか老若男女問わずにいるよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:15.85ID:iAVbym7e0
>>404
今の世の中スマホでいつ自分が撮影されるかわからないからな
戒めになっていいんじゃない?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:20.28ID:goWeEVao0
>>354
ほんとこれ

女に肩かして、目が覚めたら「キャーッ痴漢」って言われて
痴漢で捕まって、仕事も家族も失なうんだからな

そりゃ必死で起こすよな
おっさんに同情する
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:25.49ID:TxmamoDx0
寝ていた女と撮影した男はグルだろw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:28.05ID:9kAJFE7M0
肩で押し返すと起きてたすみませんって言うんだけど
又もたれかかって来るのが電車の居眠りなんだよね
自分もたれてしまった事が何度もあるから
昨日はもたれかかられても我慢した
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:35.99ID:rha3foGL0
>>383
こういう奴はかなり少ないけど昔からいる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:42.66ID:u35feB5+0
たんに好みの 美人ではなかったからでは?

日本は 女性叩きの国として イタリアとかでは 有名らしいわ
ソース) リカちゃん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:44.09ID:9ETmfgdl0
下手にハゲが声なんかかけたり押し返したら女に痴漢扱いされるから触らないように携帯でぶん殴るんだろうな
ハゲは世の中の厳しさと女のクソさを理解してるからw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:47.95ID:2s2LJkgP0
>>400
DVのDは何の意味だ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:49.67ID:hLB2OQkw0
>>415
それ叩かれた側が訴えたらなw
この映像だけ見ればアウトなのは撮影者だけだぞ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:54.73ID:CTXI9oht0
んーかなり不自然な光景
台本ありきか
この動画で背後にいる団体や利権関係
一体何を国民に訴えたいんだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:58.10ID:XuWeHMlh0
これは痛いぞ…
他に方法あるやろ!ジョイマンのくせに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:58.27ID:5+h/6N7d0
逆なら終身刑だぞ、優しすぎる。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:06.05ID:RuAIqn6m0
でもそのままもたれっぱなしにしても
ゴミ女は叩くんだろ…
どうすりゃいいんだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:06.10ID:zQkgA+k40
電車内でいっつも盗撮してんのやろなこの人
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:15.30ID:9hjZ0KuD0
さすがに叩くのはマズイ
おじぎの姿勢で背中と座席の間に落とす方がスマート
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:21.45ID:GP+QAUD10
>>425
だから女の顔だけ隠してるのか…
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:26.75ID:59zFw6Bo0
携帯で叩くのは、悪意が無い事を示すため。

素手なら、痴漢扱いされるから。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:37.93ID:gN67A80z0
叩くのは暴力行為だから論外として、女の方もだらしないよな
そしてそれを撮影する正義マンもウザい
何だよ登場人物すべてがアレじゃないか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:38.00ID:12xQUIqW0
電車に乗ってる女は男の敵であることを自覚しろ
敵意はなくても悪意がなくても近くにいるだけで危険なんだ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:49.46ID:9MnlPNmr0
硬いスマホで叩くのは傷害罪にならんのけ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:56.87ID:iAVbym7e0
>>395
それを言わない日本人がほんとうに多い
言わなくても察してほしい感半端ないよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:58.68ID:qDwpo+L40
もたれ掛かったから殴られた、女が悪い
って考え方は典型的な軽度知的障害者であり犯罪者
殴った時点で暴行罪です
もたれ掛かられても殴る権利が発生するわけではない
そんな事小学生でもわかるだろ
そんな小学生でもわかる常識的範囲の想像力、思考力が欠如している
それは軽度知的障害者の裏付け
ちゃんと病院行ってな
迷惑なんで
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:58.99ID:npPaqmBl0
>>423
多分知的障害者なんだろうなぁ。
痴漢扱いされるリスクを恐れる余り、暴行を働くとか頭が悪すぎて泣けて来る。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:00.92ID:KJH19H1A0
女性がもたれかかっても男性へのセクハラにならないのは差別
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:06.02ID:mb1N/8L40
近頃のこの手の動画はフィクションだと思うのよね。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:15.15ID:a3lcLvox0
手で触ったら痴漢行為としての証拠が残るからか
賢いな
いや賢いのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:17.35ID:fn1i5d4z0
痴漢言われたらかなわんからな自己防衛だろ
なんも悪くない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:18.48ID:EDkXCehE0
実際に触ったら盗撮になるからスマホを用いるのは自然だよね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:19.67ID:gNQyy2/10
満員電車で足に当たったらキレて
足を蹴る爺いるぐらいだし
いるだろうなぁ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:19.70ID:rxvueskh0
>電車に乗ってる女は男の敵であることを自覚しろ
女性専用車両にすしずめになってろってな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:22.06ID:z/hgzUxc0
>>315
え、どういう意味?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:26.40ID:+MXu9AnG0
気持ち悪いオッサンがもたれかかってきたら同じことしちゃいそうだから気持ちはわかる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:29.86ID:3O7GM+Cb0
不細工に生まれたまんこが悪い
はい終了
美人だったら匂い堪能して勃起してラッキーって思ってただろうな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:47.08ID:u35feB5+0
>>404
いまの時代 みんながマスコミだからなぁ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:47.37ID:CTXI9oht0
前にもいたよ
わざと女性専用電車に乗ったみたみたいの
背後に怪しい団体いたから
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:48.28ID:KJ59XDuyO
>>388
俺は席のほうでそれなら、美人の娘がやってきてたらごほうびタイムな感覚だな。

おっさんだったらあまりにしつこかったら"やめろよ余計に疲れるから(怒)"みたいな意味を込めて痛くはない形で肘で押し返して
拒否反応を示す。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:53.19ID:rha3foGL0
脳卒中や脳梗塞かもしれないから
大丈夫ですかって起こすわ

>>421
いまだ女子高生に寄り掛かられたことはない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:54.10ID:gRgJ88rW0
>>432
ペチペチ叩いて起こしてる程度かと思ってたら、スマホの角をテンプルに的確にヒットさせてたもんなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:00.56ID:LWVQqN1I0
肩を掴んで押し返すと、寝ている人にキスしようとしたと疑われる。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:01.74ID:1b0qWYEu0
押し返したってまた寄りかかってくるから
声かけて起こすのが一番確実なのに
他人に声かけるの異様に嫌がる人いるよね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:03.81ID:fW+aLBAU0
どんどん殴れ
ヨダレまで出して迷惑なんだよ
盗撮したバカッター も晒せ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:07.84ID:WmPzbRiU0
いくら殴りたい状況でも小突いた方が負け
暴行罪で捕まえろ
電車で寝るやつはスリされても文句言うな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:10.92ID:nnJYKfrC0
きっと女が嫌いなゲイだったのでしょう。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:15.54ID:qS5ejQOk0
直接触ったら捕まるから携帯でつついたんじゃないの?
都会の人、教えて・・・
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:19.46ID:bRsZAVVg0
俺は高校生の時、電車で寝てもたれ掛かってきた女性がいて勃起した。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:33.73ID:npPaqmBl0
>>464
ガッツリ起こせば良いじゃん。
もたれ掛かって来てますよと。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:38.13ID:mX+HzsTr0
おっちゃんGJ!!
まーん様は調子に乗ってるからどんどんドツケwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:40.22ID:k8xvnOuP0
サイコパスのハゲを通報しましたw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:40.80ID:YnmydxvW0
叩かないと痴漢で逮捕されるんだから
しょうがねえわな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:42.18ID:RCQSOnWw0
寝てもたれかかってきた女の脇腹からおっぱいにかけて
触れるか触れないか程度で触ったら目を覚まされたことがある
これだから生きてる女は嫌いだ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:49.57ID:Ei1QBTay0
>>428
戦後のワガママとエゴイズムを増強させた者どうしの確執の場よ。
つい10年くらいまではハメてる時計をつり革にぶら下がって見せ合いっこ
してた場でもある。「場」。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:57.83ID:Z+UK0Fse0
ざまあみろてめえらくそ日本猿

世界に恥をさらせてめえら。
世界に恥をさらせてめえら。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:59.07ID:p+XEMr8a0
オレは上半身を前に乗り出して、相手を倒れさせるな。
とりあえずそれで一瞬起きる。
ひたすらそれを繰り返して、それでも続くときは肩を上げるかな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:03.47ID:XbAGwIId0
>>451
その前に3回叩いてて4回目を撮影したって。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:09.91ID:0QOy6Vb50
思ったよりガッツリ殴ってた
イライラするのはよくわかるけど、頭殴るっておかしいわ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:19.33ID:EWtxnJ340
そのままだと男は捕まるんだから仕方ないだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:19.52ID:oEjLcHTr0
気持ちがいいぐらいにスコーンとやってくれたな
漫画でありそうな感じだがリアルはこんなもんだよな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:20.07ID:PzVuab+E0
>>423
起こしてねーじゃん
叩いてるじゃん
携帯で強く押し返したりすりゃ非難されないのに叩いたらダメじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況