X



【ツイッター】電車で寝ていてもたれ掛かってきた女性の頭を携帯で叩く男の動画がアップロードされ炎上 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:02.12ID:CAP_USER9
・電車で寝ている隣りが肩にずっしり この男性の選択は褒められない

動画: https://twitter.com/SakuradaPC/status/1047465965313609729

もたれかかって来るのが嫌なのは分かるけど…それはあかんやろ… 

— 桜田PC (@SakuradaPC) 

日本の地下鉄の車両。前後不覚で寝ている女性が隣の男性の肩にずっしりともたれかかっている。東京ではよくある光景。大抵の場合、もたれかかられている方は(嫌だなぁ)と心で思っても我慢する。が、この男性は違った。隣人の眠りを覚ます残酷な方法に出たからだ。

この男性、やおらカバンを開け、電話を取り出し、目にも止まらぬ早業で女性の、事もあろうに頭を一撃した。攻撃を仕掛けた後の男性は眉一つ動かさず、カバンに電話をしまい、能面に戻った。一方女性の方は当然目を覚ましたが、自分に何が起きたのかは分かっていない様子。

このツィッターのビデオにコメントした多くの人はなんと男性ではなく、このビデオを撮影して公開した@SakuradaPCの方を非難していた。@SakuradaPCさんのほうは平然と、男性は女性の頭を数回にわたって電話で殴っていたので、とうとう4回目の攻撃を撮影することにしたのだと説明している。


2018年10月09日 16:06 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jH74

※1: 2018/10/09(火) 17:09:03.18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539072543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:46.07ID:QwIR4QiC0
 
実刑判決で上陸拒否者の韓国人『日本にもう一度入国出来るか試しに来た』 →退去命令 ネット「全員退去で可」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539076451/-100
大阪府の中学で、慰安婦問題を問い続けている教師「若者に事実を」 ネット「朝日新聞が誤報…」「韓国軍による姓被害も教えましょう」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539076175/-100
 
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:47.70ID:ZTcKzasx0
男も禿だけど女の方も薄いよな

て言うか最近若くても髪の毛薄い女多い気がする
電車で立ってて座ってる女の頭頂部見ると
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:51.51ID:L2aWNZlB0
>>498
広義で言う暴行だけど暴行罪ではない
バカ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:52.85ID:lJdEPDBr0
>>575
酔っぱらいでなければ、別に誰がもたれかかってきても構わんが。よくこんな小さいことで目くじら立てられるな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:56.31ID:3FQje1+s0
もたれかかられた経験からすると、
このおっさんも叩くまでの間に相当なにかで合図してるはず
肩をずらしたり、邪魔なんだよってもそもそしたり、押したりとか
これだけ寝てるやつって絶対気にしないから叩くしかない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:56.50ID:jExxTKcb0
>>595
つーかこれ、叩いた人より寧ろ撮影者が盗撮案件だな
寝てる女性のうなじを勝手に接写してるわけで、十分な逮捕理由になる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:58.43ID:oRqTyw750
>>565
マスクしてる奴は電車の中は多いぞ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:05.73ID:DeYincw70
俺はもたれかかられたら席を立つチキンなのでこういうことは絶対に出来ない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:12.99ID:HHMVWVcN0
まあ・・・
殴る方も撮影する方も、同じくらいキチガイって感想

ただ、男が女に寄りかかってウトウトしてたら
通報されても文句が言えないような世の中ではあるよな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:15.25ID:lK9pCiMR0
仕込みじゃないよね?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:19.37ID:dsXiU9750
座席に深く腰掛ければ前後にしか揺れないのに
マナーの悪い座り方する婆あが悪いな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:20.61ID:Okvkymyt0
>>658
このハゲ?全然知らんわw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:30.74ID:8522nHrf0
暴行ではあるが、起訴まではされないと思うよ。このおっさんに悪意なさそうだし。
ただ不器用なおっさんだとは思うw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:34.08ID:mmWGJyfB0
>>654
男相手にこうやってなぐったら、高確率で
「なにすんだよ!」と言われるけど
それに耐えられるようなメンタル持ってないから、このおっさん。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:35.10ID:8j6RZ3l20
>>658
ID:sGRoNZNy0
投稿者本人?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:39.30ID:Q7Cdvb140
まあもうちっと穏当な方法で対処しなさいよ
自分は絶対に他人にもたれかからないという自信がある人なんだろうけどさ
俺も都心部で電車通勤していた頃、何度か前後不覚に眠り込んだ事があるから
もたれかかられても肩で上手く調整してあげてたよ、仕方が無いじゃん世の中お互い様
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:40.73ID:13zOnX050
何で叩くとかいう危険行為に出るのか
普通にがばっと立ち上がればいいじゃん
肩に載せられてた頭は勢いで反対側に吹っ飛ぶのでそちらの方がずっと効果的な目覚ましになる
後で抗議されても立っただけなので文句を言われる筋合いは全くない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:51.90ID:T341+doV0
このたたいてるやつが
線路を走って逃げるやつと
ある意味同一人物なのかな?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:52.44ID:Wfz+BY/j0
>>621
4回も寄りかかってくる奴が、声掛けただけで起きるわけねーだろ、ばーか
大体、声かけるなり揺するなり試行錯誤の結果起きなかったから我慢の限界がきたのかもしれんだろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:52.86ID:z/amALke0
>>522
女臭さはあるよ。香水とかじゃなく、ムッとすらする臭気。

「男女、七歳にして席を同じうせず」って諺あるけど

これ、単純に臭いからだとおもうよ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:58.81ID:UjpwcFae0
押し返したらセクハラで訴えるんだろ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:59.34ID:JBoQEEBT0
>>585
なんというぼくたちの失敗
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:01.58ID:Qpdw5Oof0
>>608
さすがに頭殴るのはないわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:02.40ID:KaUq3t3L0
問題はね
叩いた事じゃなくて叩きたくなる事なんだよ
悪いけど俺も最近の日本の大抵の女は
なにか理由あれば叩きたいよ
そのくらい今の日本の女はクズばかり
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:02.68ID:+38JfxHx0
・・・と思ったらさらに上を行くドキチガイがいたw
ID:sGRoNZNy0
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:03.85ID:gQaOiXkz0
もたれかからないでください(怒)

って言えばいいだけなのに
コミュ障をさらにこじらせると
こんな極端な行動に出るのか

痴漢冤罪防止とか言ってるのは阿呆なのか?
代わりに暴行してどうすんの
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:05.37ID:A23CGTyP0
日本ではもしこれが男女逆だったらよくやったって記事が大増殖するんだよね?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:12.83ID:oWFNgI9W0
>>660
変なダイエットで栄養不足なんだよ
排卵もまともにないかも
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:12.95ID:AuBc67cg0
エロ漫画なら股間のとこにまで寄りかかってきてご褒美なのに
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:13.87ID:2r7Rnjda0
男女平等ってこういうこと
男同士ならもたれ掛かってきたら肩ごと押し返すか席移動してずっこけさせて最悪首の骨折れるからな
女なら持たれかかってもかまわないという紳士ならいいんだが
世の中の男がみな紳士なわけじゃないから注意喚起としてはいい動画
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:16.16ID:IOOeh0Pg0
>>633
盗撮だから投稿者が叩かれてるのだが本文を読まない奴らが男が叩かれてると思い込んで書き込みしている
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:18.33ID:ZWJfMTaO0
前に泥酔した女が俺の膝上に寝てきた
可愛かったから半立ちしたけど痴漢じゃないよね?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:18.52ID:jKNAm4kC0
軽く寄りかかられる程度なら別にいいけど頭ぐりぐり押し付けられるとさすがに鬱陶しい
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:21.26ID:N5HbCEbz0
>>618
確かに
他の方法をいくつか思いついたが、全部女に痴漢扱いされて人生終了ルートに行ってるわ
見事に>>1しか手段がない

驚きだ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:26.34ID:m+DeyaZV0
このおっさんの家庭はどうなってんだろう
ナチュラルにDVしてそう
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:26.90ID:eAzg1Gj+0
寄りかかられて我慢できない時は悔しいけど席を立つようにしている
座っているよりもずっと寄りかかられるストレスのほうが大きいし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:30.58ID:3l07pGZV0
>>220
童貞なの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:32.98ID:oRqTyw750
マスクしてるからヤラセとか言ってる奴頭大丈夫かよ
マスクとか電車の中の普通の光景だろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:42.53ID:nFyH9hLG0
日本の恥
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:45.15ID:okXQwJ4w0
ヤリマン女なら叩かれてもしょうがない。

スマホの角で叩かれなかっただけ
良かったと思わないと(´・ω・`)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:45.76ID:/VpfPlbE0
ものすごーーーーーく重いときは殺意感じることがある
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:47.01ID:U6n/7e4k0
おっさんの気持ちはわかるから許すwwwwwwwwww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:47.96ID:Kccd/tfR0
>>649
頭の程度がわかったよ
これは暴行では無い
それが理解出来ない君は何かが足りないだけ
レスもそればかりだし誰かが言っている様に拡散しすぎると君が訴えられるよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:48.82ID:M3qdJQty0
俺も何回ももたれ掛かられたことあるな
立ちたくなかったから、スッと前かがみになった
そしたらガックンってなって目を覚ましてくれた
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:53.23ID:SHoCg7+50
結構痛そうやん!
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:00.06ID:ZTcKzasx0
>>636
まあそのくらいの時期は睡眠力も活発だし、悩む力も活発だからな
脳のストレスの逃げ場になってたんだろう

俺もオッサンになってまさか自分が不眠症になるとか思わなかった
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:06.90ID:gQaOiXkz0
>>693
するわけないだろド阿呆

ネットばっかやってると
頭おかしくなるのか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:18.42ID:1x/kcpki0
痛い(ノ_・、)
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:22.58ID:lOk8yZTm0
撮影者が一番キモイ
ニュースとかで一般人の撮影した動画流したりしてるから勘違いバカが増えたんだろ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:23.94ID:nFyH9hLG0
せめて口で言うか肘でやるかぐらいだな。
このおっさんはヤバイ笑
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:25.65ID:rGBTatRR0
俺だったらチンコ入れるな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:31.29ID:MfkS1fAj0
もたれかかって起きたらセクハラです!って言うんでしょ?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:38.77ID:69ZBpVBi0
マスクしてるけど知り合いがこれ見たら気付くよな
暴力おじさんの人生終了かな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:39.13ID:L0j+HsE60
我慢の限界を迎えたからって人を殴ってもOKなんだへー
5chねらーはヤバイ奴ばっか
0736名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:45.51ID:unFBhfAe0
>>665
腹に据えかねたんだろうな
殴ったおっさんが悪いのは明らかだが
何度意思表示をされても迷惑行為をやめなかった女も悪い
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:48.67ID:lJdEPDBr0
>>684
女臭さねぇ。オッサンデブの体臭口臭のほうがはるかに多いけどなw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:52.08ID:BE7cGW1D0
おじさんもマスクしているから体調悪かったんだと思う。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:53.74ID:ZWJfMTaO0
>>707
真面目に話すと寄りかかってくると俺も寄りかかれるから寝やすいんだよな
男だと気持ち悪いから嫌だけど
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:57.08ID:KaUq3t3L0
もうね
叩きたくて仕方なかったんだよ
俺だってそうだよ
今の日本の女ってなんなんだよ
俺だってチャンスあればぶん殴りたいよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:04.32ID:U6n/7e4k0
男と女の立場が逆だったら、男はチカン冤罪で人生終わるんだぜ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:05.69ID:b+HA5y4d0
>>500
眠くてどうしようもなくてそこまで考えてないと思うけどね
隣がDQNとかヤバイ奴だったらどうするんだろうね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:09.73ID:sGRoNZNy0
>>720
無理ありすぎるだろ、それw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:21.12ID:iS+tVjXV0
>>741
おっ!
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:30.90ID:nJGBwmFC0
あー、こういう殺気立ったおっさん割といる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:33.50ID:G1oRFm370
>>663
なるほど酒臭かった可能性もあるか
単に頭が臭かったから4回目の過剰反応になったのかと思ってた
もしいい匂いがしたらこの怒り方はしないもんな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:34.50ID:/yNjXS+H0
撮影した人盗撮犯だ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:34.84ID:nFyH9hLG0
このおっさん擁護してるのは愛がないよな。
人として欠陥してるぞ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:37.79ID:ROXv7kHd0
これ立件できるだろうけど、被害者が警察に行った方がいいと思う。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:40.38ID:gEo/ud+20
>>328
さすが鉄オタ。多分田園都市線だろうな
あの路線ストレスたまってる変なリーマン多いから
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:42.39ID:J16FCbm90
動画見たけど女の顔がわからないんだよな
美人ならオッサンが悪い
ブスやBBAなら女が悪い
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:54.37ID:nJGBwmFC0
でもなんで殴る前から撮影してたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況