X



地球深部探査船「ちきゅう」、5200mまで掘り下げ 南海トラフの謎に迫る 海洋研究開発機構
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:47.86ID:CAP_USER9
 海洋研究開発機構の地球深部探査船「ちきゅう」が10日、静岡市の清水港から、紀伊半島沖の南海トラフ掘削調査に出航する。巨大地震が起こるとされるプレート(岩板)境界にあたる地下約5200メートル付近まで海底を掘り下げる初の調査で、境界付近の岩石などを採取し、地震や津波の発生メカニズムの解明に生かす。

 調査は2007年から和歌山県新宮市沖の熊野灘で始まった。これまでに海底の15地点で68の穴を掘り、試料を採取してきた。今回の掘削は同市の沖合75キロ・メートル、水深約1900メートルの海底で行う。すでに地下約3000メートルまで掘った穴をさらに約2200メートル掘り下げ、プレート境界に到達する。

 南海トラフは静岡県の駿河湾から九州沖にかけて延び、日本列島がある陸側のプレートの下に海側のプレートが年間数センチずつ沈み込んでいる。境界にたまったひずみが一気に解放されると、巨大地震が起きる。

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181009/20181009-OYT1I50003-L.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181009/20181009-OYT1I50002-L.jpg

(ここまで395文字 / 残り133文字)

2018年10月09日 17時32分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/science/20181009-OYT1T50013.html
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:41.36ID:JF7lgy1e0
海中を確認すれば何が分かるのかね?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:46.68ID:4Tqd+Uv5O
掘って岩盤に海水入ったら岩盤割れるきっかけになるんじゃないの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:50.52ID:u5wgr02L0
>>395
もはやここまできて陰謀というパッケージに押し込もうとする論者のほうが不思議w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:54.83ID:1fR3dykE0
>>389
ohmibod
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:11.95ID:ohEuKD9q0
防災セット注文しとくかな
高いから今まで買わなかったけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:16.61ID:rL6Pl5/U0
でもわかったところでどうしようもなく無いか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:20.30ID:a4Iofgbz0
>>407
NHKが絡むと胡散臭さ倍増だからな
ぶっちゃけDデータだけ残してあとは、潰してOKやNHK
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:31.75ID:pDRy4BZ20
>>370
何お前喜んでんだよ。キチガイか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:07.56ID:g6mwzj5v0
>>412
? 海の底を掘り返すという話じゃないの?
地面を延々と掘り進むより楽とか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:24.57ID:mx7gL8th0
非難する日決めてトラフで人工地震起こしちゃえ
って起こせないか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:32.39ID:qFLHHOZE0
これでなんかあるならバイナリー式の地熱発電所は危険極まりないな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:02.59ID:FySNqN5e0
>>397
マイケルジャクソンもジョンレノンもユダヤ批判しだしたら殺されたしなあ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:09.71ID:SHoCg7+50
わりとまじであるんだろうな
家買うのやめとこ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:10.11ID:LEqniBAf0
>>419
保険加入や関連株投資がある

南海だけ騒ぎすぎとおもってはいたが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:13.77ID:9y7+bI040
宇宙人は核を放棄しろって言ってるのが大半だから実行も計画も人類
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:33.93ID:u5wgr02L0
>>422
仕込んでまで起そうとする大イベントだぜ?
楽しまなきゃ損だろwww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:36.59ID:lt9w+qXs0
ブラジルの皆さ〜ん 聞こえますか〜〜〜!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:41.21ID:JoTXCega0
表向き調査の大義名分で本当は人工的に地震起こす為に核爆弾を設置って事はないだろうか
黒幕は勿論世界経済を牛耳るあの組織
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:42.98ID:pDRy4BZ20
>>417
水面から。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:46.60ID:3WDJIHqD0
地底人に太陽光を!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:48.91ID:z3xiWzLY0
>>411
生きて2024年迎えられるといいね…

とりあえず年明けたら厳戒態勢でいろよ
これだけの猛暑と台風くらって穏やかな冬を過ごせると思うな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:21.13ID:U7TjOVBI0
>>412 >>424
地殻は深海海底部で薄く、高山山頂部では厚くなっているんだよ(アイソスタシー)
よって、深い海の海底部が最も調査がしやすい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:24.40ID:pDRy4BZ20
>>434
どの組織??
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:34.08ID:Qke9YKbt0
>>397
人工地震の話どこ行ったんだよ!バカなのかよ!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:46.47ID:y+rSTQ+JO
>>423
人工地震の準備は着々と進んでるようだね
俺の予想では2021年に南海トラフだわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:50.70ID:fXvv89qF0
掘った穴にパイプいれたままなんだって
穴は閉じないし海水も入らないんでは
>>>>
ケーシングパイプという掘った穴を
保護するために挿入するパイプは、
掘り終わった地層とケーシングパイプの隙間に
セメントを入れて固定してしまうので、
海底を掘り終わった後もそのまま
穴の中に置いておくことになります
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:37.74ID:z3xiWzLY0
>>425
人口削減も目的の一つだから知らせるわけない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:00.91ID:bUWhVCxY0
北鮮ごときの地下核実験でもM5程度の地震が起きているしな
あっ、北海道の地震って・・・?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:06.95ID:LEqniBAf0
>>437
千葉沖から順番に壊れるモデルだったんだよ
それが自然でしょ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:21.57ID:wgGcI3La0
掘って何がわかるんだ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:27.50ID:D0bw745G0
おーん
エリ☆ベス助けてくれー
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:30.89ID:z7c+HxUy0
>>392
調べればわかることをわざわざ自分は頭が悪いですというバカの自己紹介はもういいよw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:32.50ID:pDRy4BZ20
>>431
もうwww
困ったちゃんだなーwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:36.93ID:s3eNu/Vn0
>>442
>>361
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:47.74ID:onN4u2h60
地表面から12000メートル超えて掘削したらえらいことになったとかなんとか。
海底から掘るって言っても何メートル行けるんだ?
浅いところ掘っても何にも役に立たないんじゃ??
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:42.43ID:zqlRIGi20
掘ってる最中に地震きたら全滅しちゃうの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:54.59ID:BB62Z21Y0
>>407
大王イカで興味を持った人は多いんではないかな
シーラカンスの群生の映像も福島のチームの撮影だったと思う
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:02.74ID:1fR3dykE0
ちきゅう「オワタァ!」
地球「あべし!」
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:32.62ID:mzFyGIet0
南海と裸婦
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:09.14ID:Qke9YKbt0
まあ陰謀論者に何言っても無駄だよな
朝日新聞と同じで勢いで無責任デマ流しちゃうんだな
反日デマもユダヤ陰謀論にしろ
そういうゴミどもがクソデマ流した結果が暴動や虐殺なんだがな
もうちょっと人様の命を命と思える良心を持てよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:25.46ID:dJHoAZKF0
この深度の穴に水を大量に入れると必ず地震を起こすことができる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:40.44ID:u5wgr02L0
>>458
いや、むしろ「ひでぶ」のほうが適切かと
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:47.51ID:P/RhLvOm0
穴からマグマが吹き出して、もうすぐ日本の国土が広がるのか。
広がるのは何県なの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:18.97ID:s3eNu/Vn0
>>1
ダメリカは全て知った上で穴を掘ってる。

米オクラホマ州で人為的な地震が増加 | ナショナルジオグラフィック日本版 ...
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/033000115/
2016/03/31 - 3月に米国で発表された地震危険度マップには、新たに人為的に発生する誘発地震の予測が加えられた。背景には、シェールオイルやガスの採掘がある。 ... 参考記事:アメリカで拡大するシェールオイル採掘). だが、水と砂、化学薬品を混合 ...

オクラホマ州 : 過去8年で地震が「 4000 %」増加していることが判明 ...
https://earthreview.net › 火山噴火と地震活動
シェールガスの水圧破砕法が原因の可能性. 投稿日: 2016年11月25日. oklahoma-4000-percent ・4000% increase in Oklahoma earthquakes induced by fluid injection. アメリカのオクラホマ州で、この数年、地震の発生数が異常ともいえる増加を見せて ...

米オクラホマ州でM5.6の地震が発生 フラッキングが原因か: 気候変動の ...
climatechange.seesaa.net/article/441611750.html
2016/09/04 - プレートとはまったく関係のない地域の非常に浅い場所が震源だったためにフラッキングなどのシェールガス採掘の工程と関連があるのではないかという疑問に対し、USGSは現段階で地震の原因を特定することは難しく、詳しく調査したうえで ...

「人工地震」が実際に起きまくっている証拠を米内務省が完全暴露 - るいネット
www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=332782
2018/01/17 - ここ数年、米・オクラホマ州で奇妙な地震が頻発している。9月3日にはM5.6の強い内陸地震が起きたが、これは過去10年 ... シェールガスとは、地下の「シェール層」すなわち「頁岩(けつがん)層」から採取される天然ガスで、従来のガス田とは ...

「シェールオイル採掘」で米国で地震が多発か|WIRED.jp
https://wired.jp/2016/03/12/new-oklahoma-rule-aims-to/
2016/03/12 - 主にシェールオイル採掘時のフラッキング(水圧破砕法:産業廃水等の地層注入)が始まってから、オクラホマ州では地震活動が激増している。このほど、 ... 頻発する地震の原因は、深く掘られた油井やガス井への産業廃水の注入とされる。

話題のシェールガスの採掘法「フラッキング」が引き起こす人工地震と地下水 ...
https://buzzap.jp/news/20130330-fracking-causes-earthquake/
2013/03/30 - 火力発電にも使えるシェールガスをアメリカが輸出解禁することが話題となっていますが、このシェールガスを採掘する際に人工地震や水質汚染が発生することがアメリカでは問題となっています。原発に変わる安価な発電方法としてガス火力 ...
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:22.09ID:FySNqN5e0
陰謀論という単語は
ユダヤが馬鹿に授けた馬鹿でも使える唯一の武器
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:28.08ID:1fR3dykE0
ちきゅう「ええんか?ええんか?」
地球「ああーん、いっちゃう!」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:32.04ID:hxOnBBSf0
蟻の一穴天下の破れ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:34.53ID:q57DP2M00
>>407
深海は楽しいけど宇宙より環境が厳しいから余り旨味が無い
海底都市よりはコロニーの方がまだ作れる可能性があるくらい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:48.21ID:u5wgr02L0
>>461
そうやって秘密工作に服従してればいいさw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:42.20ID:LEqniBAf0
各地の親戚は直接問題ないけど
浜岡原発・・・
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:44.28ID:PehyEO/MO
>>434
ネタにマジレスかっこ悪い
とか思わないで欲しいが…

ない。断言する。
なぜなら日本様はもっと簡単にできるし、ちきゅうの調査は日本様が願ったものだから。
他の組織が入り込むのも難しい

支那と開戦すれば分かる
新型による支那攻撃の結果を知れば、「核爆弾埋め込むとかレベル低すぎw」と思うようになるぞw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:46.61ID:iCld+BdV0
>>16
パイルバンカーか。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:48.57ID:mEFzrtW00
>>469
武器になりうるのかw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:52.75ID:1n6RgkY10
マジに数十年前ぐらいまでは
歪が多くたまる前に人工的に地震を起こして定期的に開放してやった方がいい
とか議論してたんだぜ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:55.67ID:Zip6YFHV0
ホリエモンも若い男を掘ってるよな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:18.20ID:Qke9YKbt0
>>452
だからちきゅうが人工地震起こしているっていう証拠を出せって言ってんだよ!バカなのかよ!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:19.42ID:H2/RQHjE0
>>1
はぁ?
いらんことするなボケ!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:43.69ID:s3eNu/Vn0
>>461
世界中の人々がユダヤマスゴミの流す嘘に辟易してるんだが。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディング

ス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそ

のABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス

・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹

部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マ

ードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」

が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信

社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情

報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:23.14ID:pDRy4BZ20
>>475
川口市は海の底。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:24.14ID:9y7+bI040
>>480
地熱発電というか、地下のエネルギーを地上に出せば耐震でなんとかなる位の震度になるんじゃないの
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:35.42ID:wgGcI3La0
また南海トラフくるくる詐欺か
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:39.38ID:3WDJIHqD0
ちょっとついでに俺のHDDも頼む
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:00.83ID:36nbJero0
>>1
311の時も東北掘ってなかった?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:03.31ID:HW04DW470
  . / ) いろいろあったけど 全て忘れてブチ抜けぇ!!
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3 新規開発機に大筋決定か

★激突寸前! 米中艦艇異常接近 
陸自は英軍と国内初訓練 /画像追加アリ

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:10.95ID:mEFzrtW00
>>482
なんで統失患者にマジレス(マジ切れ)してんの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:22.70ID:1fR3dykE0
>>478
それどんなアーマードトルーパー?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:49.85ID:1fR3dykE0
>>492
掘ってた。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:22.50ID:9kWHg2XL0
>>461
お前そうとう頭悪いんだな
これだけ人工地震の証拠があって日本は狙われまくってるのに無知すぎるわw
すべてはNWO(ニューワールドオーダー)のためだよ
イルミナティは地球の人口を20億人まで削除するとき日本人を絶滅させたいと考えてる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:39.79ID:Qke9YKbt0
>>482
患者さんだったのかよ野放しかよ恐ろしいな
保護者はスマホ使えない病院に入院させてあげたらいいのに
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:40.23ID:u5wgr02L0
おっと、どうやら魔術師のご登場らしいよみんな〜

「陰謀」と「証拠」という呪文を使い出したようだねw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:44.01ID:36nbJero0
いや、今回は、関係ないをアピールするためのフェイクの可能性
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:58.79ID:tEF+Ec810
これ海底から深さ10km以上掘れたんじゃなかった?

戦闘機でも積める核ミサイルがあるわけだから

掘削パイプサイズの核なんて普通に作れるだろうな。

後は建物解体の要領で順番に炸裂させればいいわけだ。

爆発の数だけピークが来る。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:01.47ID:1fR3dykE0
さて、何日後に南海トラフが来ますか?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:18.99ID:rtaKC+Jl0
>>1
こよりで くしゃみが 出たら どうするの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:50.46ID:qHWQ45ei0
否定論者は枯れ木に花の役割を演じているんでしょうね
件の船は
何かを起こそうと来ているのではなく
何かを察知しているからそこに居るという見方をすればいい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:17.50ID:LEqniBAf0
ここまで堂々とやってて陰謀もないだろに・・・
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:17.97ID:37mdF+wT0
これ、マジで怪しいな。
東日本の時は、地球号の仕業から半年後で、数字的にユダヤチックな並びがXデーか………。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:30.51ID:1fR3dykE0
人工地震
帝都大戦
加藤保憲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況