X



【財務省】社会保障費抑制へ改革案 高額医薬品は保険の対象外 「かかりつけ医」以外は追加で定額負担 財政審に提示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:32.40ID:CAP_USER9
社会保障費抑制へ改革案 高額医薬品は保険の対象外 財務省が財政審に提示

財政制度等審議会の分科会に臨む榊原定征会長(中央)ら=9日、東京都千代田区
http://www.sankei.com/images/news/181009/ecn1810090023-p1.jpg
産経 2018.10.9 19:19
http://www.sankei.com/economy/news/181009/ecn1810090023-n1.html

 財務省は9日、「財政制度等審議会(財務相の諮問機関)」の分科会を開き、社会保障費の抑制に向けた改革案を示した。高額な医薬品については、費用対効果を勘案し公的保険の対象から外すことも検討するよう提案。75歳以上の後期高齢者が受診する際の自己負担割合を現行の原則1割から2割へ増やすことも改めて打ち出した。

 高齢化の進展で膨張する社会保障費を抑制する。今後も議論を進め、今年11月をめどに財政審がまとめる平成31年度予算編成の建議(意見書)に反映する。同時に、政府が年末まとめる歳出改革の工程表にも織り込みたい考えだ。

 医薬品は現在、新薬がほぼ自動的に保険適用される形となっている。ただ、がん免疫治療薬「オプジーボ」の当初価格のように高額になるケースも多く、医療財政の大きな負担となっている。財務省は費用対効果や財政影響など経済面も評価し、保険適用の可否を判断できる仕組みを導入すべきだとした。

 このほか財務省は、政府が利用を促す「かかりつけ医」に患者を誘導するため、「かかりつけ医」以外で受診した場合、追加で定額の負担を設けることを提案。日ごろから患者の状態をよく知っている「かかりつけ医」なら、無駄な診療をせず、医療費を抑制できる可能性がある。

 高齢者の負担増については現在70〜74歳の窓口負担が1割から2割に移行しているのに続き、75歳以上も2割とする。介護も自己負担を原則2割に高めるべきだとした。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:30.59ID:Y+sjd3gE0
>>280
大病院はアクセス悪くて体調悪い時に行くのはキツイから町医者でも最低限の技能と検査体制は揃えてほしいわ。

別の機会で行った時なんか、検査まで外注化して結果が出るまでに数日掛かるって俺は研究のモルモットかよww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:32.03ID:TQQUI+xR0
好景気だと言って公務員の給与上げ続けてんのに庶民虐めすぎだろ
安倍信者
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:33.54ID:USBIwqfw0
>>315
STAP細胞の時だってそれで駄目になった
後に色々な国で有効なことが分かっていたがSTAP細胞の元となった張本人は・・・・
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:45.05ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者

町医者なんか、大体こういうレベルだよ

死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい

、、
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:53.81ID:91TeSdjE0
高額医療品の対象如何では修羅場になるな
流石に新しい薬が対象だろうが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:02.89ID:jXuoQyekO
>>1
住んでる区が中学まで治療費自己負担無料なんだけど1割でも支払いさせた方がいい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:04.34ID:XZunpsQL0
>>288
安倍ちよんカルト悪魔テロ組織の陰謀
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:06.00ID:2vdxFHj30
>>322
新型うつって何?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:09.07ID:vEAear/n0
>>319
B層のせいでな。
通貨発行権を知らないB層は政府支出を削れと叫んで不景気にし、
自分の給料を下げた挙句に増税されて自分の首を絞める。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:09.83ID:JnQBbL9n0
>>331
だって、これは、国民を犠牲にして町医者を保護する政策だし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:37.24ID:g4nRLTb30
>>336
っオブジーボ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:41.39ID:XZunpsQL0
>>290
逆だ逆
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:02.50ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者

町医者なんか、大体こういうレベルだよ

死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

、、、
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:38.51ID:dJbkG1FI0
知り合いのキャバ嬢は超売れっ子にもかかわらず国保は最低額ですましてるらしい
裏技があるんだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:41.30ID:2CT3TmhH0
そもそもかかりつけ医ってなんだ?
例えば心臓病で総合病院に何年も通院してたら
その主治医がかかりつけ医になるの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:41.57ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者

町医者なんか、大体こういうレベルだよ

死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

、、、、
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:45.46ID:bEtil5SV0
日本オワタ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:21.64ID:SzVwQ4wf0
近所の町医者が軒並み予約制になっちゃって急に具合悪くなっても診てくれない。
かかりつけ医制にするなら予約制禁止しろや。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:23.08ID:USBIwqfw0
社会全体で言えば安楽死は必要だと思っていながら自分や自分を安楽死させたい人は殆どいないそうだ
同じように社会全体で言えば長生きはだめだと思う人は8割もいるのに、自分は長生きしたくないと思う日とは2割しかいない
総論では賛成でも個人では反対
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:28.24ID:XZunpsQL0
>>300
そんでデータ共有だな
セカンドオピニオンも有効
ネット知識も活用

だけど安倍ちよん悪魔カルト森友一味が…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:30.30ID:Y+sjd3gE0
>>346
MRが袖の下へ・・・
ってのは下手なドラマの見過ぎか。。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:31.47ID:GvgmkPeM0
これからはかかりつけ医の選び方が重要になってくるわけか・・・
大きな病院をやめて独立したベテラン医師のクリニックが近所にあるけど
こういうのは信頼できる?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:35.46ID:xqbONFsa0
だからさ
お望み通りカラダが動かなくなったら死んでやるから
安楽死➡火葬➡共同墓地の安楽死セットの導入はよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:48.08ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者揃い

町医者なんか、 大体こういうレベルだよ

死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

、、、、
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:49.44ID:ht1QH0Ac0
大きな病気をして二次救急の病院に入院して退院したけど
経過観察はずっとその病院でしている場合は
その病院がかかりつけ医でいいのかな?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:04.01ID:mPw+ZF750
>>331

自己責任!
そんな医者を選んだーーーーーーーーーーーーーあんたが!悪いんだよ!!

いつかは!死ぬ!100歳も200歳も生きられない!!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:11.02ID:tnT9J+rO0
>>309
バカはお前。

通貨の発行で富が創造できるなら、ソ連は崩壊していない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:18.58ID:8ywL2NEj0
>>19
ほんそれ。現実を無視してる。かかりつけ医を一つに徹底させたら誰も町医者に行かなくなる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:23.16ID:n/DbJ4Vy0
ターミナルケアの抑制と生保の原則ジェネリックも追加で。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:32.10ID:V3cwBPm+0
整骨院を対象外にしろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:40.16ID:KqUcdhlG0
かかりつけ医、いい医者と藪の落差がありすぎだろ。
それより外国人は留学生も旅行保険加入を義務付けるとか、
外国人の医療保険を外国人滞在者ほけんとして作れよ。
保険証に写真はないから、外国人に良心はないから人の借りて受診したり、
悪用ざんまいだろ。おまけに扶養家族も呼び寄せて日本の医療で治療とか、。
ふざけんな!オプシーボ、肝炎治療、歯科治療。外国人にとっちゃ日本の国保は楽園。

なんで国民じゃないのに、国保利用が??
安倍も愛国心があるのなら、別枠保険を作れよ。

外国人滞在者保険は別枠で。
国費は投入するな!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:51.28ID:lK9pCiMR0
1人にかかる社会保障費を、マイナンバーで金額を出して制限をもうけないと
1千万年にかけららてる人が、この先何十年も
一生ってこともあるよ。

命に関わる外せない支援ならわかるが
そうじゃない支援については、考えて
予算を使ってほしいな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:54.19ID:g4nRLTb30
>>339
自分が嫌いなことだけやる気が無くなるという”病気”
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:00.99ID:h4K0ecKQ0
素直に安楽死を認める改革案を出せよ。
意識高い系の老人なら喜ぶと思うぞ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:05.79ID:eftA2VeE0
中国人がきて、日本で日本の社会保険制度を利用して、オプジーボの治療をうけるとか、
手術を受けるとか、そういうことも許しているけど、そういう穴を埋めることから
始めたらいいのにな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:07.65ID:qIC5J6sY0
ノーベル賞のおかげで全国のがん患者が例の薬使ってくれー
と希望が殺到してるのかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:14.81ID:XZunpsQL0
>>293
チェックせずに買わない

でもアメさまが激おこ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:27.49ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者揃い

町医者なんか、 大体こういうレベルだよ

死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

患者が信用していないから、大学病院が満杯になる実態

、、、、
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:28.58ID:EBbp6x1XO
>>290年寄りは保険料や税金を払ってきたが、国民健康保険にただ乗りして治療目的で入国する外国人、偽装留学生が一番の原因と思う。
大学病院や総合病院に行くと外国人多くて腹立つ。
日本人は個人病院に回され規模の大きな病院にかかりにくくなったのに。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:43.64ID:OG63/B6t0
>>1
逆だろ、かかりつけ医のほうこそ患者を食い物にしようと無駄な投薬をしまくってるのが現状だ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:03.29ID:BycNmhbU0
>>366
公明党があるうちは無理
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:04.48ID:xIL8Ok/K0
さっさと公務員の給料下げろボケ!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:06.48ID:USBIwqfw0
>>369
俺もうつ病だけど、うつ病は心臓が速くなるぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:21.07ID:KdRrOWWH0
町医者に対して定期的に試験を実施して欲しい
一度医師免許を取得しただけでは、患者が安心できない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:46.25ID:OG63/B6t0
むしろ糖質制限食を国民食に指定すべきなんだよ
これで糖尿病も高血圧も高脂血症も全部減らせる
足切断も透析もなくせる。
究極の医療費削減策じゃよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:53.35ID:y8PRkzGO0
財務省の言うことなんて素直に従えねぇな。大ウソついて隠蔽する組織なんだから。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:02.44ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者揃い

町医者なんか、 大体こういうレベルだよ

死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

患者が信用出来ないから、大学病院が満杯になる実態

、、、、
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:09.38ID:g4nRLTb30
>>380
セロトニン調べた?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:24.07ID:6wMJK1r30
は?消費税とは何に使う税だったか?
おいクソ犯罪者
さっさと刑務所に行けや
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:30.07ID:TRPuxg9U0
>>328
一生、健康体はあり得ないから、そのうち、行くことになる
その時は近所の病院を見つけて、そこに頼ればいい
つまり行きつけがかかりつけ医になる

もし、この先、一生付き合っていくような病や怪我をして大病院で治療したら
退院する前に近所のクリニックを紹介してもらえて
以後、悪化しない限りはそこで定期検査+薬の処方箋を書いてもらう
(検査機器がなければ紹介状を書いてもらって大病院へ行くことになる)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:40.48ID:Z8aXZrIf0
うち田舎だからなぁ
かかりつけ医「A病院でMRI撮って、結果持ってまたうちに来て」→「紹介状書くからB大学病院に行って」
こんなんでかかりつけに二回、MRI取るためだけに別病院に一回、紹介状貰って大学病院に一回
紹介状の金も取られるし、大学病院ではまた採血からやって重複検査の金もかかったし、四回もあちこち行かされるくらいなら最初から負担金払って大学病院行くべきだったわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:47.53ID:BycNmhbU0
財務省高官「おっぱい揉んでいい?w」
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:49.95ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者揃い

町医者なんか、 大体こういうレベルだよ

死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

患者が信用出来ないから、大学病院が満杯になる実態

0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:04.49ID:XZunpsQL0
>>328
ネットで地域から検索
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:09.45ID:lK9pCiMR0
>>375
どうしても、自分だけの城で働くから
切磋琢磨の機会も減るし勉強を怠る医師もいるかもしれないし、腕がにぶるのかね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:10.63ID:vEAear/n0
>>362
死ねオカルトマニア。
通貨の発行をソ連崩壊と関連付ける、真・の・キ・チ・ガ・イw

ソ連崩壊だってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭おかしすぎるでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

金を刷るとソ連崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

崩壊してるのはおまえの脳だ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:20.50ID:g4nRLTb30
>>388
文句は細川護熙に言え
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:23.81ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者揃い

町医者なんか、 大体こういうレベルだよ

死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

患者が信用出来ないから、大学病院が満杯になる実態

。、
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:40.13ID:gZCCyPYT0
史上最悪の政権
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:42.19ID:0xf9ak8a0
消費税は全部医療を含む社会保障に使うんじゃなかったけ?10%でも足りないのか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:44.13ID:OG63/B6t0
かかりつけ医こそが無駄な投薬をしまくっている。
高脂血症のクスリとか高血圧のクスリをすべて自己負担にしてやればいい
こんな飲む必要のない、飲む方が体に悪いクスリがどれだけ漫然と処方されているか
しかも一度処方を始めると一生飲み続けないとダメだといって患者を脅迫する。
これでだまされて飲む必要のない薬を飲まされている老人がどれだけ多いか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:13.54ID:ynbi7ogw0
>>310
点滴(鎮静剤入り)のみとなり、牧師様が病院に来ます。洗礼を受けていない場合は家族が牧師様に病床洗礼を受けさせ、その後、退院となり、自宅で看取ることになります。
皆で安らかな死を神にお祈りします。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:26.86ID:2CT3TmhH0
「かかりつけ医」ってのが何なのか国民に説明しないで
こんなん無理にきまってんじゃん
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:27.69ID:GLDEJIFA0
>>1
まず無駄なオリンピック予算を止めろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:30.67ID:XiuQLUOD0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:31.10ID:XZunpsQL0
>>345
でも息なり大学病院に行くと
大金を取られるよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:40.57ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者揃い

町医者なんか、 大体こういうレベルだよ

手遅れで死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

患者が信用出来ないから、大学病院が満杯になる実態

。、、
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:42.78ID:g4nRLTb30
>>381
大学病院の医者を調べたほうが良いよ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:18.80ID:i2OyRSAP0
・医療関連業界の生産額を維持・増大
・財政負担を抑制
二本柱がこうだと、残るは自己負担増大オンリーというスタグフレーションだろさ

「医療の進歩を保険の適用でー」系の高額薬品に対して市場原理の導入、まで行かないんだろ?
字面がなんか弱い
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:21.77ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者揃い

町医者なんか、 大体こういうレベルだよ

手遅れで死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

患者が信用出来ないから、大学病院が満杯になる実態

。、、、
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:37.99ID:P4HUqiRe0
>>337
子供については子供保護のために必要なんだよ
年寄りやナマポとは違う
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:50.07ID:L3686q1Y0
>>329
その無駄に元気な老人が年金貰ってるのも、本来の年金のあり方とは違う。
社会保障制度が出来た頃の平均寿命は、今と比べ者にならないほど短かかったのだから尚更。
現在の高齢者の枠に入っていれば生きている間ずっと国庫から払い続けるのだから、足りるわけがない。
今元気な老人() 動けない弱者だのなんだの言わず、中年扱いでいい。
先に死なないから日々老人が増え続けてることも社会保障費用を圧迫してる要因の一つ。
寿命間近の高齢者の為の制度が時代に合わなくなってる証拠。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:15.62ID:BycNmhbU0
ますます国民が金貯めて、経済が梗塞状態
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:16.34ID:U9qZ3vWS0
,
かかりつけ医者の、知識不足、ヤブ医者揃い

町医者なんか、 大体こういうレベルだよ

手遅れで死んでしまうぞ、誰が責任取るんだい、アホか

患者が信用出来ないから、大学病院が満杯になる実態

。、、、、
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:22.94ID:7ScywUqx0
親が癌だけど
医療費やばいよ高額医療費制度使ってるからいいけど
なくなったらどんなに稼いでも破産するレベルそれくらい高い
病気になったら自分も弱るけど家族に迷惑かけるって思って辛いと思う
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:23.23ID:XZunpsQL0
>>362
る、るーぶるの立場は…ぷーちん閣下…
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:47.29ID:rjkvkuO50
ジェネリックがある場合、ジェネリック以外は保険対象外にするわけにはいかんのかね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:47.65ID:XZunpsQL0
>>372
うん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:52.59ID:4DWFGL0P0
CIAの日本工作員集団が清和会と主計局
なのか?

いやマジで
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:55.83ID:7ukqHcdN0
医療費引き下げたれば、リフィル処方箋の導入と、
調剤薬局を廃止して、院内薬局を復活させることだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:13.86ID:F/+Z7noM0
>>1
STAP細胞は宝探しの徳川埋蔵金伝説に似てる。夢があるけど、地図がニセモノだった。
https://previews.123rf.com/images/dazdraperma/dazdraperma1206/dazdraperma120600001/14029418-%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%81%AE%E5%AE%9D%E7%AE%B1%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88.jpg
http://www.takarush.co.jp/example/wp-content/uploads/2014/02/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E9%87%8E%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%EF%BD%9E%E6%99%82%E7%A9%BA%E3%82%92%E8%B6%85%E3%81%88%E3%82%8B%E8%A8%80%E9%9C%8A%EF%BD%9E_%E5%86%8A%E5%AD%90%E8%A3%8F.jpg
高価なパソコンを買うぐらいのお値段で、病気の内臓が新品内臓に安く交換できるから夢がある。投資を呼び込める。
わかりやすく言うと、論文がコピペでっち上げで、宝のありかを示す地図がニセモノだった。
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/ca16e98e91c37c6e6ed8ead7b9afa6ee_600.jpg

別の角度から言う。
STAP細胞はわざわざ「遺伝子が短い免疫細胞」を選んで若返らせた。
小保方晴子が残したSTAP細胞を調べると、ホントは遺伝子が短いはずなのに、遺伝子が長かった。謎だ。え、伸びた?
いいや、たぶんよその研究室から盗んだ「遺伝子が長いままのありふれた高価な万能細胞」だろう。高価じゃ無意味。
この窃盗もすり替えもトリックであり、裁判なら「だろう」だから、罪に問うことができない。

STAP細胞は小保方が上司の天才笹井に命じられた実証実験で「遺伝子が短小欠損した特殊細胞」を若返らせた。
http://sharetube.jp/assets/img/article/2016/facebook_ogp_half/2414.jpg
よそから盗んだ緑光の万能細胞じゃなく、ものすごく個性的で特殊な免疫細胞をわざわざ若返らせ緑光させる実験だ。
小保方晴子が残した緑光STAP細胞を溶かして読むと、遺伝子が短い特徴のはずなのに、遺伝子が長かった。あれ?
え、短い遺伝子が、STAP細胞処理することによって、伸びて復元したの?
いやいや、短小細胞を短小状態のままで若返らせ、緑光させる実証実験だ。
免疫細胞が自分で捨てた遺伝情報量は膨大すぎて、小手先の復元じゃ追いつかないほど大量の遺伝情報が欠落してる。
たぶんよその研究室から盗んだ「遺伝子が長いままのありふれた高価な万能細胞」だろう。それが緑に光った。高価じゃ無意味。
この窃盗もすり替えも、細胞画像読み込み真偽自動判別カメラ装置も都合よく壊れたりなどトリックだ。
裁判なら「だろう」だから、罪に問うことができない。
小保方晴子以外の複数の偉い科学者が分業でSTAP細胞を直接ペトペト触ってるから、犯人を絞ることもできない。
偉い先生たちの共犯かもしれない。小保方晴子がトカゲの尻尾程度で、大先生に罪を擦り付けられたアベコベ解釈もある。

万能性ありなしを判別する新型試薬の欠陥で、死にかけの通常細胞も一時的に緑光する。
通常の細胞を調味料のお酢で殺すと、ちょうどいいタイミングで縮みながら緑光し、数十分で発光を失う。
新型試薬の欠陥は上司の天才笹井芳樹は知らないはず。ウソ発見カメラ装置も上司検査のときだけ都合よく壊れた。
お酢で殺した細胞が縮んで光るのを見せられて、上司の天才科学者笹井芳樹は小保方にだまされたんだと思う。
http://kininaru-news100.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5df/kininaru-news100/E4B8ADE5B1B1E88AB3E6A8B9.jpg
「緑光細胞が縮むとインチキ」、「1時間後にもう一度緑光を確認する」とか「頭脳」ではなく「経験」で不正を見破ること。

https://obokataharuko-stap.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a0e/obokataharuko-stap/11.jpg
http://kyamaemon.up.n.seesaa.net/kyamaemon/image/E5B08FE4BF9DE696B9E699B4E5AD90.jpg

割烹着

・白衣よりも薄いので薬品などが付着したら下の服に染みます
・難燃性の白衣と違って燃えやすいです
・背中のところで縛るので、引火などの緊急時に脱ぎにくいです
・袖口が短いので、下の服に付着している菌やホコリがサンプルに混入します。     
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:15.22ID:vkk1CR1m0
かかりつけの医者なんて、「風邪」と「わかりません」しか言えないのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:46.97ID:XZunpsQL0
>>377
今までの薬を見せなきゃな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:47.62ID:vEAear/n0
どこまでぶっ飛んでるんだろ。
B層の脳に限界はないのかよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:54.61ID:PcM9xAnX0
かかりつけ医ってのがよくわからん
歯医者ぐらいしか行ったこと無いのに
インフルエンザの予防注射うちに行ったら
かかりつけ医へ行ってくださいとか
なめすぎだろどんだけ保険制度に貢献してると思ってんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:04.51ID:xWBlDwHC0
弱者切り捨てが始まり出したな
これからの日本は地獄だな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:08.32ID:0l2IVYSl0
かかりつけが町医者だと損するって事かね
大きな病院が益々混むね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:41.50ID:W9rVM+PM0
これは良いこと。すぐにやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況