X



【IT】Intel 第9世代のCoreプロセッサを発表 最大5GHzって、もはやチート ゲームがぬるぬる快適になっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:31.62ID:CAP_USER9
ゲームがぬるぬる快適になっちゃうやつ。
Intel(インテル)は、開発コードネーム「Coffee Lake-S Refresh」とされていたデスクトップ向けCPUの最新モデル、第9世代Coreプロセッサを発表しました。
Core iシリーズは「Core i9-9900K」、「Core i7-9700K」、「Core i5-9600K」の3モデルが発表されています。

最上位の「Core i9-9900K」は8コア16スレッド、標準クロックは3.6GHzで、ターボブースト時には最大5GHzの大台へ突入します。
Intelとしてはゲームシーンでの威力をアピールしていて、人気の3つのPCゲームにおいて220 FPS以上を実現。

第8世代(Core i7-8700K)と比較しても、人気のゲームタイトルでFPSは最大10%増加、第6世代からは最大37%も増加するとのこと。
また、システム全体で見ても第8世代から15%向上、第6世代からだと40%ほど向上しているようです。

自作PCゲーマーにとってはキュンキュンして、ついお財布を確認しちゃいそうなモデルなんじゃない?
米国では今日から予約できて、10月19日に発売されます。

この他にも、ハイエンドデスクトップモデル向けのCore Xシリーズプロセッサから、「Core i9-9980XE」、「Core i9-9960X」、「Core i9-9940X」、「Core i9-9920X」、「Core i9-9900X」、「Core i9-9820X」、「Core i7-9800X」の7種類が登場。
そしてXeonシリーズからも新たに「Intel Xeon W-3175X」が発表されています。くわしくはニュースリリースをどうぞ。

ついこの前第8世代がデビューして、品薄だー。
みたいなことを聞いた気がするんですけど、もう第9世代で性能向上してるって、進化の速さに驚くばかりです。
CPUって、いつ買えばいいんですかね?

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/09/181009intelk01.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/09/181009intelk00-w1280.jpg
https://www.gizmodo.jp/2018/10/intel-new-9th-gen-core-i9-9900k.html
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:54.93ID:tqm9JLv70
モバイル用PentiumMMXをSocket7に変換にして金メッキした黄金戦士とかいうCPUあったっけなあ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:30:28.28ID:RCtL30Rm0
別に5ギガヘルツなんか珍しくない
10年前にオーはークロックでやってたし、比例して早くなる訳でもない
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:30:41.42ID:N08JZKVa0
>>770
i3、4コアになったんだw
amdが4コア8コア乱立させたからか
やっぱ競争って大事だな
ボッタクリ商法しすぎだintel
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:25.28ID:cKHj5LKi0
>>696
ネラーなんて部屋に閉じこもって自作PCで5ch見てるってやつが多いからな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:59.64ID:rp94mjMZ0
>>794
バックアップ忘れるズボラなやつにも良いぞ
クラウドドライブでも十分という人はええけど
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:22.57ID:ojsGTp7b0
Win10にしか対応しないからクソ
INTELとマイクロソフトは終了
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:14.76ID:lkhJqNqh0
ゲームの動きなんて機械的で均一された動きだからfps上がってもきもくなるだけ(´・ω・`)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:31.19ID:RxgNi7F80
>>794
老人でPCオタだがゲームしないから普段はノートと外付けモニタで運用している
万が一のために古いXeon機を用意してある
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:49.11ID:FNtUMyv90
>>804
ほんそれ
Win10が糞の時点でクソ確定

終了
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:00.04ID:ojsGTp7b0
>>792
腐れSandy厨は消えろや
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:43.20ID:WDzGuG/b0
2011年のcore i3 で特に不満無い。

2ch と エロ画像 と 株 と mp3 位しか使わないので。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:52.08ID:jFjVT5NE0
>>795
水冷が静かというのは都市伝説
水冷にもFANが付いてて結局うるさいのよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:47.14ID:APyNH0TD0
CPU設計する人AMDからインテルに行ったとかいってたけどその人の設計なの?
その人が作ったやつ出るまで待ったほういいんでね?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:00.16ID:rp94mjMZ0
>>813
シングル性能はこっちのが2割ほど上
値段考えればRyzenのが圧倒的に高コスパやけど
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:31.29ID:Hu5rLQ2u0
CPUの性能が上がりすぎて一般ユーザーにはセレロンでなんの不満もない事態になってる訳だが
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:39.59ID:k5b+j+Eg0
今のゲームはCPUが5GHzと最高のグラボでも、ゲームのパフォーマンスを最大値まで上げたらカクカクすると思う。
もしかしたら、10年前のFPSでも最大まで上げたらカクカクするかも。

3770K+680で、OFPのアドオンを沢山入れて、パフォーマンスを最大にして動かしたらコマ送りだった。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:36.83ID:NdJjNIsZ0
俺のCPUはCore i9-9980XE
GPUはGeForce RTX 2080 Ti SLI
でもやることは2chなんだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:00.57ID:YVUA58oA0
処理性能を捨ててネットワーク優先にした時点で10は死んでるんだよ
今の10使う奴は相当馬鹿
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:06.24ID:iNgk+R310
>>818
ブラウザとメールと5ちゃんねるとエロゲーだけならメモリ4GBとセレロンで十分だろう
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:46:25.20ID:WDzGuG/b0
>>821
第二世代Core i3、CPU付属グラフィック、512GB HDD、8Gメモリ(samsung)、Win10Proで十分。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:46:33.20ID:6L9gE1Ca0
ついに此処まできたか。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:21.06ID:WDzGuG/b0
>>828
発信するネタも無ければ、相手も居ない。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:28.67ID:n27hRTDd0
>>821
ぶっちゃけそれだけあれば、一般用途もゲームも(steamのセール品
両方数年は使えると思う

ryzen7辺りになってくると、もう殆ど「PCパーツの収集が趣味」って領域っすな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:33.45ID:oIfJctyr0
スーパーライト層
Celeron、Pentium、Athlon

ライト層
Core-i3、Ryzen 3

ミドル層
Core-5、Ryzen 5

ヘビー層
Core-i7、Ryzen 7

スーパーヘビー層
Core-i9、Threadripper
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:49:50.20ID:4oijUId50
インテルさん
この勢いでグラボ市場にも乱入して
調子こいてる革ジャンをぶち殺して下さい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:10.42ID:sFmBTIWm0
2007年には10GHzと予告するIntel
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0227/kaigai01.htm
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:33.44ID:kNYvZtj20
消費電力にレギュレーションつけて
F1みたいに自作PCの性能で戦う競技つくろう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:56.37ID:n27hRTDd0
>>834

おなぬーなう

…あ、ほんと無駄だわ(構成:ryzen7 1700+GTX1070ti
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:58.14ID:WDzGuG/b0
>>834
Twitter の2011年以来の発信数、計44。
フォロワー3人。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:53:00.30ID:cKHj5LKi0
>>818
今どきセレはさすがに遅いと感じると思うぞ
2Tはネット見るだけならいいが、ライトユーザーでもせめてペンGでないとな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:54:36.80ID:+i5lzevP0
化け物クラスのCPUが出ても、ネトゲの最適化が進んでないから
宝の持ち腐れ。

動画編集したり、ゲーム配信する人向けだな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:55:11.49ID:iKEzAttA0
今時シングルコア性能求める池沼って化石ゲームしかやってないのか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:55:58.03ID:WDzGuG/b0
>>836
ネトゲって生涯で1度もやった事ない。
カネかかるだろうし、反射神経無いし。

株のデイトレの方がアドレナリン出るよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:56:14.32ID:cKHj5LKi0
>>836
2世代i3だと2120あたりか
コーヒーペンGより圧倒的に遅いからさすがに無理があるな
08520668446480早く自首しろ刑務所いけ!オレオレ詐欺服部直史三人衆よ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:56:57.91ID:+7ib2cfn0
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!よって、電磁波攻撃はこいつらで間違いない!!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦放火)を働 き
続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査
員が 逃がしたので有名な話だ!

2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ したんもワイ服部やねん。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属 する東京理科大時代にオウム 入団し、市民と立ち退き問題などで揉み あ う。
森のちんぽ をしゃぶる藤 井恒次と藤井恒次のお尻に森のちんぽが挿入されてる写真がアップされてる!
藤井恒次が可愛い少女のボイスチェンジャーの声で「おっぱい見せてあげる。おっぱいしゃぶって」と 男に 言って 誘惑して
男と会うときにマスクで美少女風に化けて男のちんぽを手コキしてきたwww
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
美女楊貴妃のマスク かぶるボブカット風のかつらオサーンがマスクの中にボイスチェンジャー仕込んで化けてるのは森伸介って知ってる?フェラとかキスや手コキする。
藤井恒次 三人衆のよくやる手口www 服部直史は望遠鏡で隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
酒井法子風の 女装姿の藤井恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れられて切れ痔で素っ 裸の 強 姦され て る姿 で倒れ てた!!藤井恒次愛用の人形が散乱してたwww
モテない藤井と森 とヤクザ転向の服部は当時60代のばばあに騎乗位で乗っかられ買春した!!三人と も ジジイ10人に 輪 姦 されて売春もした!!地雷震の漫画は実話だった!!
岐阜サイドは昔からのゴロツキだが現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切り付けられた!! 
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時代 の 後 輩 匿 名 希 望
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:57:26.30ID:iqbx9P3U0
定格が上がればゲームに反映される
8コアでも4コアしか使われないとしても
4コアは無駄になるけど
3Gから5Gへの定格の上昇は意味ある
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:57:57.43ID:VbeG8B990
10万20万出してゲーム機を買うってことだろ。馬鹿らしい
ゲームしたいならPS4買った方がいい。早く気付け
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:59:16.78ID:n27hRTDd0
>>848
イラストレーターは…CS1?からだったっけか?
メニコアの分散処理ができるようになってた…筈(違ったっけか?

複雑なオブジェクトを一杯置いて、画面を縮小したりすると
オブジェクトが崩れたり、表示されなかったりするのが軽減されたんでなかったかなぁ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:52.26ID:WDzGuG/b0
>>850
末尾に「T」が付く第二世代TDP35Wのやつ。

Win10Proがサクサク動くので、不自由ない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:01:02.13ID:j3hXd7gw0
価格考えるとZen2に瞬殺される未来が見えないでも無いから困る
とりあえずIvy機がそろそろ限界だから出揃ったらそろそろ組みたい…
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:48.76ID:cKHj5LKi0
>>854
ところがFPSファンはPS4持っていても自作PC作るんだよ
PS4では応答的に勝てんと言ってたな
対戦ゲー重視の人にはPS4は見向きもされんから、つまりそういうことなんだろうな
おひとり様ゲーやるならPS4で十分だよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:03:13.98ID:WDzGuG/b0
>>844
ソシャールされたら面倒だね。

食べログで糞な外食をこき下ろすのが楽しみ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:03:47.90ID:rp94mjMZ0
>>855
クリスタもイラレもマルチスレッドやGPU支援を使うようになってきてるのはその通りだけど
シングル性能が足を引っ張ってるとみられる部分は残ってる
写真屋もそんな感じで概ねマルチスレッドに最適化されたと思えるようになったのは対応を始めてから何年も後
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:45.44ID:j3hXd7gw0
>>854
解像度もfpsも違うし物によってはテクスチャ削られてたりしなかったっけ…?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:00.51ID:iNgk+R310
>>841
サブ機にG3900TのPC持ってるが何の問題もないぞ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:00.86ID:k2CgBCRv0
>>791
6809で80386か80486まで我慢してたの?
我慢しすぎというかなんというか。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:19.16ID:WDzGuG/b0
AMDの石は15年前購入が最後。
業務でサーバとか扱うけど、インテルで固めるのが面倒が無い。

正月にバグが見つかったけど、誰も騒いでいない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:34.56ID:n27hRTDd0
>>857
zen2は性能も上げてくるだろうけど…
どっちかっちゅーと、ワットパフォーマンス寄りに
仕上げてくるんでないかなぁ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:07:45.90ID:WDzGuG/b0
>>864
自分は1990年代までZ80(X1turboZ)で現役だった。

最後は3.5インチフロッピー換装、BJ10vドライバ開発、MIDIでコルグのM1鳴らしてた。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:08:23.49ID:/YWZhd+D0
どうせ、おまいら信長の野望やるんでしょ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:26.54ID:WDzGuG/b0
>>871
コーエーには「提督の決断W」で幻滅した。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:10:02.84ID:nZ+xY/aA0
まだサンディちゃん使ってるわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:10:57.40ID:+i5lzevP0
Core i9 (7万円)

RTX2080 (20万円)

CPUとグラボだけで30万いきそうなの草
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:11:18.91ID:cKHj5LKi0
>>856
2120Tあたりかな
よくそんな化石マシン使ってるな・・・今の最低グレードの5000円で買えるセレロンと変わらんぞそれ
まぁ「サクサク動く」には個人差あるから今のCPU使ったPCを体感しなければそれでも満足かもしれんねぇ

ちなみに現行i3(8300)はその時代のi3と比べるとシングルでも2倍近い差がある
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:04.61ID:yGsVjWQo0
>>814
それは静音ファンとか本体から離れるしかなくね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:58.16ID:bs96WCBp0
PS4()
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:13:43.78ID:rp94mjMZ0
>>874
もたつきは無くすべきでしょ
スタッフを虐めるのが趣味なら分かるけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:21.11ID:PUPeV5Ng0
ずいぶん昔に\19,800でかった、
E5200、メモリ4G、プリンタ付でなにも困ってない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:56.02ID:UzU/ocFv0
インテルのカス5年くらいi7であぐらかいてたよな
まだ脆弱性残るならAMDにしとくわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:43.42ID:YEHtSOFzO
動画で液タブの動作見たんだけど、あれもっと速くならんの?
ペンの動きに描画が追い付かなくてタイムラグがある。
あれプロの仕事の道具になるのかね?

PDFもいまだに遅いよね。いくつかの解像度のビットマップ画像を予め内部に持っておくとかなんかしないの?
ソフト開発者が全然努力してない印象。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:31.58ID:+i5lzevP0
安かろう悪かろうのAMDちゃんがRyzenシリーズを発表してから
爆益になったからなぁ。 インテルが焦る気持ちもわかる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:53.19ID:Ca8DVvj/0
>>879
自宅PCはメモリ16GBだけどもたつきが一切ないかというとそういう問題でも無いしねえ
もっさりしても裏で何が動いてるかわかってればストレスは感じないかな
あまり酷けりゃマシンそのものを分散させて作業したほうが快適なんだろうし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:57.69ID:UzU/ocFv0
>>880
そりゃネットサーフィンだけなら性能要らんでしょ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:28.33ID:WDzGuG/b0
>>876
今までの遍歴で最も長生きしてるかも。
自作所有なので会社PCのようにリースアップも無いし、
もたつきが無いので惰性で使ってる。

Ivy Bridge i5「3470T」はヤフオクで確保済み。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:19:39.63ID:jAD8oup70
もはやチートとあるが、intelは本当にベンチでチートをやる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:22:45.07ID:rp94mjMZ0
>>883
>動画で液タブの動作見たんだけど、あれもっと速くならんの?
CintiqPro24使ってるけどあんなもん
Apple Pencilのレベルになるのは次の世代じゃないかな
視差も減ったしカーソル非表示で普通に使えるけどね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:23:30.97ID:Z5owK+Uu0
ゲームのスペックも上がって結局カクカクになるだけやぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:02.50ID:FgK70wsa0
ムーアの法則から逸脱して10年以上経ってるんじゃね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:11.49ID:62RF9ZIf0
どうせまた脆弱性とか出てくるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況