X



【福岡】衝突事故でバイク炎上 運転していたライダーは全身やけどに頭を強打で重体 (動画あり) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きらら ★
垢版 |
2018/10/10(水) 06:37:49.78ID:CAP_USER9
衝突事故で、バイク炎上。救助の一部始終。
交差点で激しく燃え上がる炎。
火の中から人を助け出し、タオルでたたいて、火を消そうとしていた。

警察によると、8日午後8時半ごろ、福岡・粕屋町仲原の交差点で、道路を右折しようとしていたタクシーと対向車線を走っていたバイクが衝突し、炎上した。
バイクを運転していた23歳の男性が、病院に搬送されたが、全身のやけどや頭を強く打っていて、重体となっている。

タクシーに客は乗っていなかったが、運転手の70歳の男性が軽いけがをした。
警察によると、事故当時、信号はどちらも青で、タクシーの運転手は、「バイクが突っ込んできた」と話しているという。
警察は、事故の状況をくわしく調べている。

※ソースに動画があります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181009-00402733-fnn-soci

★1:2018/10/09(火) 17:52:33.71
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539075153/
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:20:27.15ID:odVER5vb0
死ぬ危険があるから
レースは面白い
F1は最近全然死なないから面白くない
ハミルトンとか事故って死んだら人気が出ると思う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:22:34.08ID:cqWlkkpM0
悪いのは車の側かもしらんが、バイク乗りは常に警戒しないとすぐ死ぬよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:05.46ID:odVER5vb0
人が死なないレースなんて本当につまらん
F1とかでも年間に5人は死んでもらいたい
競艇なんかはギャンブルなんで年間50人くらい死んで丁度良い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:48.26ID:Swr8pTfK0
防衛本能が弱いライダーは長生きできん。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:14.05ID:odVER5vb0
F1日本グランプリは観たけど
本当につまらなかった
バトルも無いし
だだ流しているという感じ
それなら俺でもできるぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:24.87ID:KNZngvfc0
> タクシーの運転手は、「バイクが突っ込んできた」と話しているという。

直進車優先なんですが
ボケてんのかこの運転手
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:28:54.32ID:odVER5vb0
F1は馬力とか排気量は無制限にするべきだ
5リットルの3000馬力くらいで勝負すべきだ
レースは危険なほど緊張感があって面白い
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:29:33.84ID:/D06R9np0
このくらいの歳になるとこれまでのナメた運転が染み付いてて無意識にやっちゃうからね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:30:03.34ID:THr9Q23X0
バイク運転手→全身火傷・頭強打で重体
車運転手→軽傷
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:32:06.76ID:XVN355uI0
バイクは危ないよ
しぬよ
0291チョーセン万歳
垢版 |
2018/10/10(水) 10:32:49.82ID:hzF0zyKK0
車体炎上してたらドライブレコーダーは有効な情報維持できてるのかな?
より口きける方が有利になるんだーな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:34:14.50ID:kU2M50j40
>>237
スゲー嬉しい。
サンキュー!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:34:46.60ID:WJrYxIt80
焼きイモ虫
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:18.44ID:mFGf/4rB0
>>290
車はもっと危ない
人殺すよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:24.72ID:odVER5vb0
自転車でも事故で死ぬ人がいる
400Chemo軽く時速200キロは出る
バイクに事故は仕方が無い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:09.02ID:WJrYxIt80
バイク事故は遺体の損傷が激しすぎる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:39:28.64ID:odVER5vb0
今は辞めたけど
会社で250CCのバイクでたまに通勤してくる人がいたけど
すごく安全運転だった
車に追い抜かれまくりだったけど
あれなら事故にあう確率は低いと思った
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:37.46ID:Ist1rUis0
>>260
タクシーは確認はしてるだろうけど
行けると思って曲がったんだろうな。
こっちが先に曲がってるんだから
後から交差点に入ってくるバイクは避(よ)けろよ、
という驕りが言動から見えるな。

バイクも直進優先意識が強すぎて
ハナから減速する気もなく
高速で交差点を通過しようとしてたんだろな。

交差点が危険なのは
危険な目に遭わなくても分かりそうなものだが
このバイク海苔は優先意識優先で
危険への対処を怠っていただろう。
安全義務違反だ。

右折車は
見えてても先に曲がろうとするヤシ
見えてなくて曲がろうとするヤシ
タイミングを見誤るヤシ
直進車を遮ってでも強引に曲がるヤシなど

いろんなヤシが居る。

事故のバイク海苔は
そういった交通社会や人間
(ズルく利己的で傲慢で粗暴なヤシが多い)の実態を知らず、
自分の優先意識だけで高速で(これも横暴)
突っ込んでいったのだろう。

粗暴な者同士が交差点で衝突。
二人は交通社会でチョンボしたのだ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:55.09ID:Ist1rUis0
生き延びている第三者の漏れらは
意見が
バイクの直線優先だ。
タクシーが悪い。
いやバイクが飛ばし過ぎている。

など意見が堂々巡りするが

こういった危険を知って
同じパターンに遭遇した場合
事故や不幸を避けれるような運転手法を
自分なりに身に付けることだ。

無知や傲慢が事故を起こしている。

これは傲慢な者同士が交差点で戦った結果だ。

同方向で先を競っているなら
ある程度勝負が付いたりして収束しやすいが

こういった瞬間的バトルだと
てか交差点で対向事故はヤバイのだから
両者あるいはどちらか片方が安全運転者だったら起きなかった。

交差点は傲慢な者同士がぶつかり易い
集約的箇所であるようだが
被害が大きいのは当然交通弱者になる・・・。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:42:17.47ID:mmo0brfF0
まぁ、重体で意識ないのが幸いかな。
意識あったら、死ぬまでまさに地獄の苦しみっていうからな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:42:22.62ID:Kmvz7E/n0
ジャップってカスすぎるから、自分の事しか考えないドライバーしかいねえのよ

誰が邪魔だ、お前が悪いだの、お互いを全く尊重しねえ
いつからこんなゴミ以下しかいなくなったん?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:42:25.69ID:ufPqsFJ20
バイクは死んでも構わない物が乗るから自業自得
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:09.35ID:odVER5vb0
F1の車を馬鹿にしたらいかんで
はっきり言ってランボルギーニなんて相手にならないほど速いからな
F1の車を市販したら良いと思う
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:26.31ID:2A+FGWkh0
タクシーで運転手の70歳の男性 VS バイクを運転していた23歳の男性

結果 いずれにせよ 負けたのは23歳の男性
深刻な負傷して 23歳で残りの人生をどう生きるのか?

禁固刑?罰金?交差点事故なので〜執行猶予がありそうだな? 
70歳の男性 今後の人生も知れてるな? 福岡の熱かった道路でした。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:58:42.17ID:5ILBaaSs0
>>305
F1エンジンを載せた自動車を市販する計画があったが
注文が入らず一台も販売されなかったのがあったなw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:59:52.52ID:NVpNsjAT0
相も変わらずバイカスは脆弱だねえw
70歳のタクシードライバーは軽傷なのにwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:17.38ID:QokJSNSD0
バイクが凄いスピード出してたんだろ?
タク運「バイクはまだ遠くにいるから右折出来るぞ」で、右折開始しちゃったんだろうなあ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:14:29.82ID:fdM41lgL0
>>309
燃えてるのが交差点内な上にバイクの損傷(特にフロントの)もそこまで大した事ないから
重過失となる予見できないほどの猛スピードとは考えられんよ
0312相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:00.59ID:lXmw+poq0
タクシーとかその会社の事故係は、どんな事故でも相手が突っ込んできた、人のほうから飛び込んできたと主張するのが常識だったが、
今はドラレコ時代だからそういうのはないか。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:25.35ID:vopS3KJM0
粕屋なら仕方ない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:41:40.37ID:zI5+WOKS0
バイク乗りにとって
タクシーが敵であることは常識

対抗右折レーンにいたら仕掛けてくるのは当然なので、対策しないバイクが悪い

ほかに
走行中に左前方でハザード炊いたら目の前でUターン!とか
客見つけるとバイクがすぐ左にいても被せてブレーキ!とか

生きて帰れないなら、バイクには乗らないことも正解だ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:44:48.25ID:GNBlj+IR0
これバイクは右折してきてるの見えただろうに気付いてから
全力でブレーキ握っても停まれなかったってことかな。
まあ飲酒や無免許でもない限り圧倒的にタクが悪いけどな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:48:46.65ID:gZJUaxIm0
>>151
この見極めが大事なんだよねー

俺は怖いから一旦減速して
向こうも減速してバイクを警戒してるのを確認してから行くけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:51:40.03ID:MxthXyBm0
>300
バイク乗りで事故や危険な目に有った事が無いなんて奴は居ない
要はそこから学べるかどうか
ここからは危ないから自重するラインを引けない奴はマジで死ぬ
サーキットじゃないからな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:53:15.67ID:6UFXyvTR0
直進優先とわかってても怖いから右折車にめっちゃ気を付けて進む
右折車を完全無視で進んでる車見るとスゲーなって思うわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:53:42.08ID:/xmDXgXj0
バイクが悪いんじゃねえのコレ
突っ込んできたんだろ
夜に
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:42.06ID:50rWY1i30
今後高齢ドライバーばかりになるから単車乗りは優先意識を捨てないと生き残れないぜ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:31.28ID:wT+mgRRz0
>>19
右折がタクシーだぞ?


これでも非がないと?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:15.73ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dmc
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:33.24ID:xwtZfGnq0
ブレーキかけてからの停止距離が速度2乗比例。
ぶつかったときのダメージエネルギーも2乗比例。
かけ合わせるとダメージの期待値は速度4乗比例。
10kだけスピードを落とせば天地の差。サーキットでラップタイム1秒縮める苦労をイメージしてほしい。
50k以下で前見て走っていれば運が悪くない限りそう死なないよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:22:26.90ID:5qhHzbO50
>>311
逆で、猛スピードだったから停止できなかったんじゃないのかな
フロントから突っ込んでいたら、タクシーとバイクが遭遇した距離が物凄く近い事になるぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:12.43ID:afE0wthw0
一週間くらいは焦げた焼き肉の気分を味わえよ
腐れバイクに乗る奴には制裁が必要だ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:36.63ID:kjkn3pCf0
ああ
だけどニュース映像みると
現場は比較的市街地で、回りに灯かりが多く
バイクのヘッドライトが背景に紛れ易そうだ。

おまけに僻地では無さそうだから
周囲に車も多い。
こんな所でバイクで高速で走っていたら
周囲から確認されにくく事故に遭う危険は高い。
このバイク海苔は遅かれ早かれこうなる運命だったかもしれないな。
合掌・・・。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:24.12ID:kjkn3pCf0
いや、バイク側は閑散としていたか。
タク爺の深視力に問題があったか。

ハイブリッド車の機動性の高さも
爺に無理な運転をさせているだろう。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:12.35ID:4tTslkoK0
タクシーにはドラレコついてるだろうから過失割合はすぐわかるだろうな

右折時のバイクは気を付けてるつもりだけど怖いよなー
雨の夜とか色んなものに反射して分かりにくくてこわい

しかし23で全身大火傷で頭部打撲かぁ
これから大変だなぁ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:49.51ID:rtRDp1tg0
>>298

250ccで車に追い抜かれまくりが安全運転だって?
車の流れから外れてるんだから危険を産んでるぞ、その人勝手な人だな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:24.56ID:Jh7d6ST60
事故したらアカンとされる車の中でもタクシーは保険屋がやたら強いから圧倒的に相手に非があっても五分五分にされたするらしいからなぁ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:26.24ID:pGckO6K00
消化器車に積んだいた方がいいな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:56:50.54ID:0Vtq6eqm0
歩行者を轢いたら、歩行者が突っ込んできたって言い訳するんだろうな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:10:07.64ID:fdM41lgL0
>>326
ブラックマークらしきもの映ってる
交差点手前3mくらいのとこ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:14:37.79ID:QUmkHAJm0
バイクが突っ込んできたって
バイクが走ってくるの見えてて右折したのかよ
ぶつかってから気づいたとしても
わかってて右折したとしても
タクシーが悪いじゃん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:36:39.40ID:ypx7trJL0
運転してて行けそうかな?ってタイミングでは、
行かない事にしてる。
昨日、右折待ちでそれやんなくて、
対向車線が右折待ちで詰まったから、
そろりと出たらやっぱりすり抜けの直進バイクがいてドキッとしたよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:25:10.72ID:AK0vkYfx0
>>326
バイクの制動距離は車より長いぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:32:30.35ID:7rIRE1T20
バイクだから、気づかなかったか甘く見て右折したんじゃないの
これが大型トラックなら気づくかびびって右折待ちするよw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:33:30.19ID:hCA4LdGa0
直進優先、右折は待機
初歩の初歩だよな

タクシーも運転荒い奴はすごいw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:34:33.22ID:hCA4LdGa0
イキってバイク乗ってる奴、運転が荒いタクシーのカス、どちらもあぼんだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:46:48.37ID:iLmpNHZA0
ここでタクシー叩いてるのはアホ
バイク叩いてるのはガキ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:10:17.61ID:arNXhSYO0
タクシーのジジイいい
直進車近くに来てるのに右折しようとするアホ、横断歩道手前、対向の車道で停まりやがるわ。客として乗ってる俺が1番危ない。
タクシー乗って怪しい爺さんだったら俺が代わりに運転した方がいい。爺さんは俺の目的地まで後ろで寝ててもらうww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:59.76ID:5/T5fiuF0
右折ジジイが悪いけどバイクも前くらい見ろよ。
前方に向かいの車が来る、強引に右折してくるくらいはわかるだろ。
信号のとこで加速してんじゃないだろうな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:54.13ID:MyAAVDEF0
タクシー運転手の超トロトロ右折というパターンもあるからな
対向から右折されて減速位でOKかと思ってたら、トロトロすぎてブレーキを踏まされるパターンだ
乗ってる車関係無しに誰でも経験あるだろ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:50.50ID:eAmhYibp0
>>341
だから身の丈にあった運転をしていないから、スピード出し過ぎじゃないのかと言っている
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:08.61ID:W/Sysg5n0
マジでタクシードライバーこそ年齢制限設けろよ
フラフラするわ変なとこでスピード出すわで危ない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:19.79ID:7lfb6kHH0
多分だけど、バイクはスピードかなり出してた。しかし交差点からまだ遠い。
タクシーの爺が、よし行けると右折開始する。それを見たバイクは減速せず突進(タクシーが普通に右折しきれば衝突しないと判断)。
タクシー爺が思いのほかゆっくり右折、もしくは右折先の横断歩道にチャリか歩行者がいてタクシー急停止。
あてのはずれたスピード狂バイクがそのままタクシーの後方部分に激突。炎上。
こんなところだろう。タクシーの後方部分がかなり激しく壊れてるし、バイクはかなりのスピードで突っ込んでるね。
>>1のニュース映像や状況からこのくらいの事ぱっと想像できないと、駄目だよ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:44.37ID:Y498l7Z30
タクシー運チャンGJ.バイカス狩りこれからも
よろしく!!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:30.00ID:C1P3efE20
そうなんだよな、ジジババア運転、右折する際対向の車の動き、さらに向こう側の横断歩道の状況とかろくに見えてない、見ようともしないだろ。ボケすぎててやばい。うわ急に歩行者が現れた、急停車しよ程度
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:45.80ID:C1P3efE20
右折は今後禁止にすべきである。回り道すりゃ目的地に行けるだろ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:16.86ID:ejFB1dKW0
>>350
タクシーとバイク。
都内でのマナーの悪さは五分五分だけど、タクシーの無軌道な運転は見る所を見れば予測が立つからまだマシ。
バイクは前すらロクに見てない。それでいて機動性だけは高いから論外。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:45.21ID:ejFB1dKW0
>>351
右折の先の「対向から見えない場所」にこれから渡ろうとする(様に見える)歩行者とかが居たりする。

それで右折しようとする車両が止まるんだが、直進の対向からは見えないから、いきなり止まった様に見える。
タクシーなら人身事故の危険性を考えて、これから渡ろうとしてる(様に見える)歩行者が居たら、取り敢えず止まるか徐行するわな。

バイクがタクシーの横っ腹に突っ込んだんだとしたら、それはバイクの防衛運転がなってないって事。
直進妨害してるタクシーもダメなんだけど、バイクとの距離やバイクの速度次第では過失減るからね。先後にも限度はあるから。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:32.28ID:kSVuvrKn0
こち亀で有田焼のガソリンタンク使ってたのを思い出したw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:21.98ID:6AlkpMmJ0
まあ バイクが寸前まで来てるのに
エンジンうならせて右折する車って結構多いよ
おそらく相手が減速するだろうって考えなんだと思う
んでもってバイクが見えなかったってお決まりのセリフを言う
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:44.30ID:bTihC5OV0
青信号同士、対向右折と直進で過失割合はタクシー85、バイク15。
速度超過があれば修正。
バイクの子、若いので賠償はかなり高額に。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:25.28ID:CpfeTxCA0
法人タクシーって任意保険高いからかけてない場合多いよ
自賠ですら1台年間13万とかするらしい
ので、事故った場合ドライバーが1割か2割負担、残りが会社って感じ
賠償額にもよるが、大きい事故だと会社が潰れる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:15.22ID:aOgOaNJY0
バイクだって過失割合分タクシーに賠償せなん。どっちかていうとタクシーよりバイクの無保険のほうが多い。
若いバイク乗りなんてお金ないし。任意も掛けられんのならバイクも車も乗ったらいけん。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:15.36ID:Jc8f2x670
>>どちらも青信号

www信号機ぶっこわれてんじゃねww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:25.41ID:PCqMo13u0
年寄りドライバーて、ありえないタイミングで右折開始してくるんだよ。
枯れ葉マークは、すべて敵!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:49.40ID:jxKvanCz0
>>359
+30以上の速度超過だろ。
100超えかもしれない。
まともなスピードで右折中のクルマのケツにぶつかるわけがない。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:54.67ID:sjbjmBm30
バイクって邪魔だよね。
チョロチョロすり抜けたり
どんどん事故っていなくなってほしい。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:27.56ID:nUv2RptM0
ゴーストライダー に憧れてたのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:25.23ID:fmUarFyK0
>>34
だな
でもな、70歳でも仕事しなけりゃならない日本
自動運転早よ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:10.28ID:LRjH8XFh0
プラスにしては珍しく、ライダーのパチンカスや在日ネタは避けてるんだな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:03.04ID:1fHxd/QT0
>>367
おまえも周りの人からしたら邪魔だから、いなくなればいいと思うよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:38.86ID:ozkbMblk0
福岡って運転荒いよな
車線変更すると閉めてくるし
マナー最悪
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:52:46.52ID:4Pfe0QSL0
うぜーからバイクのアポはシネばいいわ
ちょろちょろと本当にうぜー
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:13:21.05ID:/cIHZr1C0
>>366
30キロの原付でもケツにあたることあるよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:42.09ID:/cIHZr1C0
>>366
逆に考えられるのは
右折側がかなりの勢いで右折した場合はケツに突っ込む形になる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:24:28.58ID:9lGkmRwu0
タクシーとバイク、あとアル●ァードやヴェル●ァイアのDQN専用車と近接したら避けるか譲るのは君子の嗜み
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:05:30.90ID:m0mBECrC0
>>376
直角に交差している交差点でかなりの勢いで右折するといっても、実際の速度はほとんど出ないと思う
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:28.59ID:ZDFt2IUT0
タクシーの運チャンGJ!これからもバイカス狩りよろしく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています