X



【調査】“タコヤキも理由” 「魅力的な世界の大都市」 大阪が初ランクイン 1位は東京 3年連続 [コンデ・ナスト・トラベラー]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/10(水) 11:20:43.59ID:CAP_USER9
10月9日発表
Visit Japan? @Visit_Japan
https://twitter.com/Visit_Japan/status/1049796940890853379
https://pbs.twimg.com/media/DpGgwMqVsAABTRn.jpg

行ってみたい魅力的な世界の大都市を選ぶアメリカの旅行誌の調査で、1位に東京、2位に京都が選ばれたほか、初めて大阪が12位に入り、アメリカやカナダからの旅行客の増加につながるのではと関係者の期待を集めています。

北米の富裕層が主な読者層の、コンデ・ナスト・トラベラー誌は毎年この時期、読者を対象に北米を除く世界の旅行先で最も魅力的な都市を調査し、公表しています。

9日、発表されたことしの結果で大都市の部では、東京が3年連続で1位、京都が去年の3位から2位になったほか、初めて、大阪が12位に入りました。

旅行誌のウェブサイトには「東京や京都に押されてはいるが、大阪を訪れるべき理由は明快だ。ここにはタコヤキをはじめ、特別な食べ物が数多くある。プロ野球ファンもヤンキース並みの熱狂ぶりだ」と記されています。

アメリカから日本を訪れる観光客は去年は137万5000人と、前の年に比べ10.6%増えています。

今回、大阪がランク入りしたことについて日本政府観光局のニューヨーク事務所は「日本の大都市が画一的でなく多様だということが浸透するきっかけになれば」と期待を寄せています。

2018年10月10日 8時20分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011665451000.html

■他ソース
魅力的な世界の大都市ランキング2018発表 大阪が圏外から12位へ
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/716142

世界の魅力的大都市 京都が前年の3位から2位に
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018101001000979.html

2018年度 魅力的な世界の大都市ランキング発表
https://www.sankei.com/smp/world/news/181010/wor1810100011-s1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:08.01ID:XmcZSbK/0
■ショッピングモール

●入場者数
1 阪急西宮ガーデンズ(兵庫)3,900万人
2 ラゾーナ川崎プラザ(神奈川)3,835万人
3 ららぽーとEXPOCITY(大阪)3,000万人
4 ららぽーとTOKYO-BAY(千葉)2,500万人
5 モゾ ワンダーシティ(愛知)2,500万人
6 ららぽーと富士見(埼玉)2,500万人
7 テラスモール湘南(神奈川)2,446万人
8 ららぽーと横浜(神奈川)2,400万人
9 御殿場プレミアムアウトレット(静岡)1,300万人
http://csnews.jp/service/leisure/20170412_11186.html

●売上高
1 阪急西宮ガーデンズ(兵庫)780億
2 ラゾーナ川崎プラザ(神奈川)767億
3 御殿場プレミアムアウトレット(静岡)761億
4 ららぽーとTOKYO-BAY(千葉)720億
5 ららぽーとEXPOCITY(大阪)600億
6 テラスモール湘南(神奈川)526億
7 モゾ ワンダーシティ(愛知)500億
8 ららぽーと富士見(埼玉)500億
9 ららぽーと横浜(神奈川)480億
10ルミネ新宿(東京)478億
https://tcg-jpn.com/archives/12576631.html
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:06.33ID:XmcZSbK/0
■2017年観光客数が多い世界の都市ランキング▲▶

1位  香港(2660万人)
2位  バンコク(2120万人)
3位  ロンドン(1920万人)
4位  シンガポール(1660万人)
5位  マカオ(1540万人)
6位  ドバイ(1490万人)
7位  パリ(1440万人)
8位  ニューヨーク(1270万人)
9位  深セン(1260万人)
10位 クアラルンプール(1230万人)
11位 プーケット(1060万人)
12位 ローマ(940万人)
13位 東京(927万人)www台北と大差なし 笑
14位 台北(920万人)

https://www.multilingirl.com/2017/11/world-city-ranking-for-tourist.html?m=1
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:35.81ID:v7YLm4yk0
そもそも魅力のない東京が1位とか笑える
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:36.52ID:sTy9xrul0
>>851
全部書いてたら大変だろ・・・

例としてアテネからドバイ経由のバルカン航空がノースケジュールになって、陸路でカルカッタまで戻ったルートを書いとくわw
アテネから船で→あれ・・・いきなりエーゲ海の島の名前忘れたw 通称、ピタゴラスアイランドだったな。
で、定期船がオフシーズンで無くて、漁船をチャーターしてトルコに渡り、バスでイラン、パキスタン、インドって感じ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:19.88ID:4hah30bA0
>>856
それ、他の旅行記なぞりすぎ
お前、馬鹿の上に嘘つきだろ
もうどうしようもない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:33.27ID:4hah30bA0
ID:62gGcs1b0mig→ID:sTy9xrul0は
地道に道頓堀で生きなさい

たまに国際小説を読むのは可
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:53.29ID:sTy9xrul0
>>857
俺以外に居ないと思うよ・・・

漁船のチャーターだって「くそ!フェリーの切符を売ってた代理店に定期便が有ると騙された・・・」って、アテネに戻るか悩んでたとき
他所の宿のアメリカ人が「お前、どうすんの?俺らと割り勘でトルコ行かね?」って言ってきたから、これ幸いと乗っただけ。
実際に旅してると、お前さんのググリや妄想では思いつかないことが起こるのよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:17.01ID:4hah30bA0
>>859
たいてい犯人は自分の台詞に証拠を残す→【お前さんのググリや妄想】
どこからか着想を得た妄想でしょ
そんなフェイク旅行記なら誰だって書けるから何の証拠にもならないから

たとえばパスポートスタンプとかは絶対アップできないんでしょ
嘘だから

そういうのは分かるから、無理するな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:34.76ID:sTy9xrul0
>>860
アップしたりはしないねぇ。
俺の文章読んでりゃ、海外詳しい奴には判るからな。

お前さんには判らないみたいだがw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:01:24.96ID:4hah30bA0
>>861
トラブルならいろいろあるし目新しくもない

それよりフェイク80カ国とか、情けなくないの?
それとも書いているうちに本当に思えてきちゃうの?

想像上の >80ヵ国以上を周った俺
の渡航先をとりあえず教えなさい
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:51.73ID:dvqXojOm0
海外の知り合いに、知り合いが東京行くから
どこを観光したらいいか教えて、と言われて、
どんなものに興味があるかきいてみてくれ、と言ったら
答えが、開けてない場所で素朴な人たちの話がききたい、
とか言われたけど、そんなもん東京にあるのか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:59.84ID:sTy9xrul0
>>862
普通に、お前が行った国の事情でも書いて
「知らんねぇのか?嘘吐きw」って暴いてみたらいいと思うよw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:33.30ID:SmK7WU5G0
>>863
巣鴨でいいんじゃね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:42.11ID:WDG2bbjh0
>>805
関東平野は広くて山がないから不人気なんだな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:26.05ID:WDG2bbjh0
>>809
金融卸売が壊滅して東京の衰退が止まらなくなったイメージ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:08:35.57ID:sTy9xrul0
>>863
どこにでも在るわ。
北京の胡同とか、俺と話してても外人だと気付かないんだぞw

日本でそんなことはないだろうが、外人と話したことのない奴とか掃いて捨てるほど居る。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:32.52ID:WDG2bbjh0
>>863
大阪か京都を紹介しろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:34.38ID:RKIxS8Nh0
むしろ東京に行きたい理由がわからない
ディズニーランドはアメリカが本家だし寺社仏閣は京都奈良だろうし…
何があるっていうんだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:06.86ID:WDG2bbjh0
>>868
単に少数民族と思われたんだろw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:18.28ID:vUriFc4F0
>>863
>>870
日系の英字新聞とかのメディアで、日本のことを東京って言ってたりするから、
東京にないものも東京にあると思ってる、ってか、東京=日本だと思ってるのかもな。
こんなところでもトンキンマスゴミが地道に工作まがいのことしてる効果が出てたってことかも。
だから今は、そういった認識が改められる過渡期なんだろう。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:55.54ID:sTy9xrul0
>>870
日本のディズニーランドは日本にしか無い。
香港人や上海人が東京ディズニーランドに来るのも、そういう理由だ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:45:04.27ID:h7qI47JX0
>>59
いやたこ焼きはもともとおやつだろ
むしろなんだと思ってたのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:36.00ID:WMuzVdUj0
東京には遊びに来てもつまんねーぞ
暮らして面白い町
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:35.25ID:ZGqswuQ80
>>863
東京にも田舎あるんじゃね
それともまず東京の空港に行って
それから日本のどこに行けばということなのかな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:41.70ID:WMuzVdUj0
>>863
奥多摩に行ってみれ
熊が出るから
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:25:45.05ID:QQ/QNL4J0
>>854
これって車や電車で来た人も観光客になるからな
飛行機でしか来れない日本や台湾はそもそも不利じゃね?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:37.95ID:5Cm1uSFH0
>>5
せめて あほや のを喰って欲しい。
それと小学生が群がってる個人店、安くて美味いところ多いし。
新世界の串カツも行列の長さで判断しない方が良い。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:59:31.80ID:OMZetN4g0
たこ焼きは大阪、明石焼きは兵庫
お好み焼きは大阪、キャベツ焼きは広島
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:05:03.31ID:Ruc8LiV/0
ナイトクラブがないからつまんないんじゃなかったのか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:15:02.00ID:Z7OAGVNp0
>>881
ナイトクラブはないかもしれんけど
夜遅くまで店が開いてるからそれで十分なんじゃね?
大抵は22時頃に閉まるそうだよ

まあ地域によるんだろうけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:18:05.38ID:nVbSMm1I0
飛田新地、松島新地、今里新地、滝井新地、信太山新地は外国人の立ち入りを禁止しろ
梅毒を蔓延させるな!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:26:12.02ID:hSwOIYHR0
今度大阪城と太陽の塔見に行く予定なんだけどそれ以外に良いとこある?
たこ焼きは三食食べるつもりです
どこのでも大抵美味しいと聞いた
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:53:46.59ID:mZgzR4ru0
>>881
ナイトクラブがどういうものかよく知らないが、ムーランルージュやリドのショーに似たようなモノならあるかも

むかーしのバブル期に心斎橋の冗談酒場(ジョーダンパブ)に行った後、
バブル後に会社に入ってから海外旅行でパリのムーランルージュやリドに行って思ったのは「これ、冗談酒場やん」だったな

規模や完成度は全然違うけど、エンタメとしてみれば心斎橋もなかなかよくやってた思った(今は知らないが)
聞けば、毎年ムーランルージュに研修を兼ねた旅行に行ってた(今は知らん)そうで、なるほどと思ったな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:11:04.21ID:vUriFc4F0
>>879
最近できた、通天閣界隈にあるような派手派手の店は論外だけどな。東京資本らしいし。

>>885
太陽の塔近くのららぽーとにある、海遊館プロデュースの水族館「ニフレル」かな。
あとは湊町から出てる、落語家と巡る大阪クルーズか。道頓堀に行ったり中之島、造幣局のへんまで行ったりする。
女と行くならUSJ、スカイビル、中之島、ハルカスかな。
スカイビルは世界的に有名な建築で外人が多いが夜はきれいな夜景が見れるデートスポット。
中之島はきれいな高層ビルやモダン建築群の中に公園がある。
ハルカスも夜景が見れるが、昼はハルカスの屋上?の端っこを安全帯をつけて歩くイベントに参加できる

>>886
はるな愛が昔いたところか。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:14:09.03ID:vUriFc4F0
>>885
あと個人的には最近大阪で流行っている、「スパイスカレー」ってのを推したい。
特におすすめなのは旧ヤム邸、ニドミ、コロンビアエイトだ。
コロンビアエイトの店主は客とコミュニケーションをとってくれるから、
そういうのが好きな人にもおすすめ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:14:14.48ID:k/4td+qY0
>>1
和食も東京よりは上方大阪のが上やろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:14:19.24ID:hSwOIYHR0
>>888
女と行かねーし一人だし
でも安全帯つけて高いところ歩きたいよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:18:12.21ID:k/4td+qY0
日本に来るなら祭りの時期に来てほしいね。
福岡だけど山笠を是非見てほしいな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:24:53.08ID:lHD8Sie10
大阪はいつまでたっても東京に勝てないねぇ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:25:31.40ID:c5zTgW6p0
>>890
とっくの昔に東京が上やで・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:29:15.52ID:hqpPy7WX0
まあ大阪の文化=朝鮮人の文化だけどな
大阪文化発祥の地、韓国をよろしくね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:37:45.67ID:gD3gnWzG0
ウィーンが2位てそんなにいいのウィーン
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:43:14.25ID:VtUidayc0
ランク イーン
あ〜ん して♪
IN 〜♪
タコヤキ IN〜♪

でも タコちゃんが…なくなるね
もうすぐ タコヌキヤキになりそう (;_;)
カマボコヤキになりそうやわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:50:09.90ID:vUriFc4F0
>>891
じゃあぜひハルカス行ってみてくれw
中之島散策もおすすめ。見どころは辰野金吾も設計に関わった、レトロ建築の中央公会堂。
緒方洪庵が開き、大村益次郎や福沢諭吉も学んだ適塾。バラ園。
大阪証券取引所や「あさが来た」のヒロインと関わりの深い大同生命のビル、住友のビルかな。
あとはグランフロント内のアクティブラボ。企業や大学の技術が紹介されている。
グランフロントの屋上から見るビル群の景色も好き。人もいないので落ち着く。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:52:00.97ID:VJPlFccf0
>>1
これは嘘だろうwww
どんだけ雑誌に金払ったんだよ
スポンサーになってるの?

いやいやいや東京がNo1は有り得ないよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:56:38.17ID:52Ik7Ej20
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.4+34+95763
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:23.81ID:QN2HMFrL0
>>889
旧ヤム亭、下北沢にも出来たな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:20.40ID:sjmkXVp80
>>890
和食の元は精進料理で精進料理の始まりは福井・滋賀からで大坂、京へと伝わる
精進料理を更に発展させたのは大坂の懐石料理であり、割烹料理である
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:39.42ID:eQOHurtT0
>>896
ウィーンは街も綺麗だし、路面電車や地下鉄での移動も楽だし
ウィーンの人は大阪の人みたいに親切で、困ってたらすぐに助けてくれたし
さすが住みやすい都市ランキング1位になるだけのことはある
あのランキングで大阪は3位だった
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:57.72ID:x+DTWl/60
大阪人気はアジア人中心だからな
アメリカ人にはピンと来ないだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:38.54ID:PbJ2aMem0
>>902
和食と言ったら京都だとばかり思っていたが
あぁ、中身だけほしいのなら難波の百貨店の地下で買えばいいのかw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:14.10ID:eQOHurtT0
>>907
昔の料理人は、大阪で修行して京都で店出すっていうのが理想だったみたいよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:42.00ID:FCyBLXvb0
>>888
ここのスレ観てると大阪人が自信満々で東京にケチつけてるから
大阪には何が在るんだろうと思って観てたら物凄い詰まんなそうでワロタw
やっぱ大阪人はアホだわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:36.59ID:PbJ2aMem0
>>908
あぁ、大阪王将や餃子の王将が市内に道場(修行場)持ってるけど、そういう考え方だったのか。
あそこでみっちり鍛え上げられるんだな

食の大阪、和食の京都、洋食中華の神戸?無知すまん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:11.11ID:ShhDy6+A0
タコタコ〜
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:30:09.20ID:hSh6hY6E0
たこ焼きなんか全国で売ってる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:36:53.05ID:CBk53g8xO
>>909
たこ焼き、お好み焼き、そば焼きは大阪の方が美味いのに?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:38:06.30ID:CBk53g8xO
>>912
不味いタコ焼きならな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:39:07.98ID:AWH6Qjdl0
大阪叩くためならアホになりきることも厭わないやつっているんだよな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:41:25.30ID:q5Jqwlbf0
タコ焼きで毎年何万人が口に火傷しているか知ってるのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:44:14.08ID:bccaZWIT0
>>916
知っているのか雷電!?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:28.40ID:Ng5uT+Fx0
そんなもんやろ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:34.78ID:Jx+yrXK50
東京生まれの東京育ちだけど、大阪のタコヤキと富山の回転寿司にはカルチャーショックうけたものな・・・
タコヤキを初めておいしいと感じたし、回転寿司の概念が変わった。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:46:39.76ID:fwLWjvll0
>>909
徳川家ゆかりの神社仏閣見たいわー日光東照宮!!え?栃木???

www
何もないわ
雷門見ておしまい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:49:18.71ID:fwLWjvll0
だいたい日光東照宮が栃木いうんも、観光スレが5ちゃんで何十本も立つもんだから、
それで人生初の栃木に言及する機会がこの1回生じたいうだけやからな

何もないわほんま
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:56:01.67ID:QN2HMFrL0
>>907
むしろ割烹料理の本場は昔から大阪
内陸に港があって気候が安定してる土地だからね
海の無い京都より地の利がある
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:57:07.60ID:BSv4ysRK0
タコって悪魔のなんちゃらじゃなかったのか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:34.47ID:NMueWaoL0
観光客数で大阪が東京を抜き去ってしまったようだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:05:50.96ID:JITHmDAA0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:16.80ID:q6ISl91a0
>>907
大阪割烹の方が食材がいいよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:28.48ID:bccaZWIT0
>>923
ハラルで豚食えないイスラム教こ人間も、日本に来れば豚骨ラーメンを食ってるぜ。
教義は大丈夫なのか聞いたら「日本にアッラーは居ないし」だそうだw
美味けりゃ勝ち。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:46.48ID:hfDzS8Ir0
>>923
マグロと同じで食わないで文句言ってただけでしょ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:27:44.96ID:/wskTLwV0
マツコまた発狂するな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:30:41.32ID:NBnTTx/L0
>>5
なんか最近のたこ焼き、
「ふわふわ、とろとろ」とか言いながらベチャベチャでつまようじ刺して食えないレベルのまま売ってるとこ多いので
あの銀だこは、しっかり固く焼いて(揚げだけど)くれてるので自分は好きだわ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:55.48ID:Cxb2lRQG0
>>929
マツコ大阪も嫌ってんの?
二子玉川嫌いは分からんでも無いがw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:40.44ID:NwTmmFeL0
>>895
大阪は日本人の故郷
天皇が直接治める地、畿内の大部分は大阪
日本の本体
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:23.78ID:OlpjKc+z0
>>932
古代ギリシャと今のギリシャは別物みたいなもん
住人が入れ替わっとる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:31.83ID:fwLWjvll0
>>906
えー?トンキンは中国、韓国人しかおれへんやんけ
日本人ヅラしてても、魚の食べ方汚いからすぐわかるわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:57.92ID:x+DTWl/60
>>936
実際、アジアからのLCCとか、関西中心だからな
そんな東京コンプレックス丸出しの醜いレスをしないで、俺みたいに客観的で冷静なレスをしよう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:25.84ID:L4IjWYrn0
>>937
トンキンはんの負け惜しみwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:02.61ID:4hah30bA0
まだトンキンとかナンキンとか玉すだれとか言ってる馬鹿がいるのかよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:17:05.01ID:/pzNuQad0
もんじゃ焼きは認められないのかw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:24.65ID:dwP1iL+e0
人間なんて単純だから、食い物で来日するに決まってる
エリッククラプトンが来日する理由てトンカツだし
海外の大体9割は、たこ焼き目当て
古くてぼろい仏像とか寺とか見たくて来る奴がいるわけない
常識で考えたらわかる、修学旅行で強制する奴以外に寺とか行きません
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:52.62ID:2p1ly+mA0
トンキーーンwwwww
中国の都市みたいな名前なのに何故か不人気なトンキン
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:29.36ID:2p1ly+mA0
北京 ペキン
南京 ナンキン
西京 シーキン

東京 トトトトンキーンwwwwwwwwwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:23.81ID:2p1ly+mA0
大阪 紛うことなき日本の最強都市

東京 トンキン 中国のモノマネ都市


やっぱ大阪が最強なんだなぁ…
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:23.10ID:E+v709P50
>>903
東大阪といえば、ノーベル賞の山中伸弥教授と国民栄誉賞の井山雄太を生んだ優秀な街。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況