X



【詐欺】アダルト動画を視聴していたら「カシャッ」とシャッター音。「視聴したという資料を自宅に送る」と金を騙し取った8人を逮捕
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/10(水) 13:54:10.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011665761000.html

スマートフォンで動画サイトを見ている際に、カメラのシャッター音が鳴る仕組みで
写真を撮影されたと勘違いさせ、アダルト動画の閲覧名目で金をだまし取ったとして、
8人が警視庁に逮捕されました。調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは東京・新宿区の職業不詳、吉田辰也容疑者(42)ら合わせて8人です。

警視庁によりますと、ことし7月、23歳の女性がスマートフォンで見ていた無料動画サイトに
「アダルト動画サイトに登録した」と表示させ、退会費用としておよそ20万円分のギフトカードを
だまし取ったとして、詐欺などの疑いが持たれています。

女性が無料の動画サイトを見ていたところ、突然、アダルト動画サイトに誘導され、ほぼ同時に
「カシャッ」というカメラのシャッター音が鳴ったということです。

女性は「自分の顔を撮られたと思い、気が動転した」と話していて、さらに
「アダルトサイトを視聴したという資料を自宅に送る」などと、金を払うよう迫られたということです。

警視庁は、先月だけでおよそ4000万円をだまし取ったと見て調べています。

調べに対し、8人はいずれも「だましていない」と供述し、容疑を否認しているということです。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:53:18.98ID:GPfi5SpL0
着眼点はいい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:54:11.53ID:992Lk2p40
俺のスマホはもう数百回以上ウイルスに感染しましたって言われてるけど元気なもんよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:54:43.90ID:jj4B5M6k0
女さんもエロ動画見ることを再確認できて良かった
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:57:56.91ID:yZeK1kII0
カメラの遠隔操作なんかできたら盗撮し放題じゃねーかよって頭も働かないんだろうか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:28.16ID:udaZ3Na+0
大昔に森下実業被害者の会ってあったが森下の残党?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:02:42.19ID:sk/FOUnX0
4000万・・・
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:36.35ID:/FLd646P0
自分なら速効で履歴消して再起動してスマホ初期化
もしくは捨てて新しいの買う
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:18.04ID:7Yt2wDlU0
なんといっても怖いのは盗撮されるリスクより、配信してしまうリスクだと思う
カメラの有無もなにも、そもそもガチ配信中であることを忘れてうっかりオナヌー動画配信とかやらかすほうが怖い
つか、>>1みたいのはいってみりゃ被害者じゃん? 最初はおもしろがられても、最終的には同情されるだろ?
ちょっとした不注意で社会的自慰を失う配信事故こそ、恐ろしさではナンバーワンだと思うがどうよ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:45.96ID:kRPyzWNB0
未だにこんな幼稚な引っ掛けサギに簡単に釣り上げられちゃう人が居るんだね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:02.58ID:S3zUr1Cj0
さすがにスマホでエロ動画見ようとは思わんなぁ
途中で電話かかってくるリスクあるし
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:11:42.86ID:3HNzt9xG0
>>15
これだけ次から次へと新手の手口考えられるんだからアイデア商品開発したらいいのにね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:37.12ID:+KGXXe580
>>892
休日朝からpcでエロ動画見ながらチンポしごき始めた数秒後
何故か好きな女から電話かかって来て焦った俺に何か
ギンギンだったのに電話後賢者モード突入
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:09.50ID:992i5pqs0
アホや
基本的にPCのカメラには上からシールでも貼っとけば無問題
スマホでも頻繁に自撮りとかテレビ電話をしなければ、
同じシールでも貼ってればいい
シールが無ければ、値札シールでも貼っとけ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:19.40ID:wlYgwuzd0
あれ音だけなのか。
俺のジャンボマツタケが架空請求業者に晒されてるかと思うと、とてつもなく嬉しかったのに。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:10.83ID:A1dG9PAw0
>>898
不良品
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:49.17ID:Fysf9RbX0
頭いいね。本当に撮影することも出来るし。私も20万円位なら払う自信ある。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:20.14ID:QW/g7Pv00
こういう詐欺は死刑にしろよ。
仮にムショ入っても出てきたらまたやるぞ。
切りがない。
こういうやつらはどうせ役に立たないんだから、死刑でいいんだよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:07.18ID:OQrG9qeb0
>>900
俺にくれ。
今なら10%キャッシュバックするよ!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:01.25ID:knfpGljs0
今ニュースで見たけど誘導されて電話繋がったのな
うちのはデータSIMだから引っかかりようがなかったわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:13.24ID:6JesWSBW0
インカメにシール貼っとけ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:25.58ID:wtIpvpaF0
>>32
豊田商事を擁護してた基地外と同じ理屈w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:13:53.32ID:ZsHkqy8e0
>>9
そうは書いてないでしょ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:57.51ID:kgctnxFV0
アダルト動画を見る奴は乞食
こんなんで騙されるなんて頭の中まで乏しいんですねw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:04.44ID:6zIG3q+Z0
>>909
警視庁によりますと、ことし7月、23歳の女性がスマートフォンで見ていた無料動画サイトに
「アダルト動画サイトに登録した」と表示させ、退会費用としておよそ20万円分のギフトカードを
だまし取ったとして、詐欺などの疑いが持たれています。

女性が無料の動画サイトを見ていたところ、突然、アダルト動画サイトに誘導され、ほぼ同時に
「カシャッ」というカメラのシャッター音が鳴ったということです。

女性は「自分の顔を撮られたと思い、気が動転した」と話していて、さらに
「アダルトサイトを視聴したという資料を自宅に送る」などと、金を払うよう迫られたということです。


女性が無料の動画サイトを見ていたところ、突然、アダルト動画サイトに誘導され、ほぼ同時に
「カシャッ」というカメラのシャッター音が鳴ったということです。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:56.99ID:EymerBAi0
突然シャッター音がするやつか。
なぜか武蔵野線で引っかかってる人に遭遇する割合が高かった
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:56.91ID:q5CGn+h80
おっぴろげの御開帳でもしてたのかな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:30:55.18ID:z1t/m3FF0
こういうサイトに出くわしたことあるけどそもそもいつも鳴るシャッター音がいつもと違うから引っかかるようなやつがいるかよとか思ってた
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:28.58ID:OQVhlfYy0
>女性が無料の動画サイトを見ていたところ、突然、アダルト動画サイトに誘導され、

この味は!…ウソをついてる味だぜ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:20:37.28ID:/lU7KHTC0
アダルト動画を観てること知られても何も困らん
妻、会社の同僚女性などは既に知ってるし
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:15:09.84ID:KVIkLYZ+0
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩      ぼ く ら は 仲 間 さ !        V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、情弱 /~⌒    ⌒ /
   |詐欺師A|ー、      / ̄|    //`i詐欺師B/
    |     | | カモ  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:41.59ID:rhd6iRpW0
8人逮捕なら全員の名前公表すればいいのに
イヤラシイ性格だよね警察て
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:51:38.48ID:GnMtEauw0
そもそもインカメラ使うとかどんだけよ 意味不なんだがーーー 
水性マジック一択だったがボンドがあったかプロやん?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:59:41.66ID:UvHVo3kI0
わいのアヘ顔なんて一銭にもならんがな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:08:55.17ID:Z7RCwIn70
マジかよ
カメラ機能ないのに写真を撮りましたって言われたからおかしいと思ったんだよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:32.84ID:QiBKn1Gt0
本当に写真撮ってるやつはシャッター音鳴らさず写真取るのにな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:13:59.84ID:OSOfGBPC0
日本人はちょろいな本当www
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:22:22.39ID:ZkDhz6830
自分語り始め奴
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:26:09.54ID:t30l4OC70
>23歳の女性がスマートフォンで見ていた無料動画サイトに

若い女もエッチな動画見るんだな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:28:27.11ID:6cubmxPM0
まず送られても困らないが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:28:50.36ID:M1gw3w0j0
PC持ってりゃフィッシングに慣れるけど
スマホだけの奴らはやっぱり情弱が多いんだろうな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:30:41.43ID:ITzTSabF0
またいつもの朝鮮893の仕業か
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:41:51.68ID:KVIkLYZ+0
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:42:34.05ID:KVIkLYZ+0
なんで払っちゃうかなぁwww


              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:46:53.97ID:uAXVrkho0
>>931
貴方のWindowsは壊れているか古くなっています、解決するには・・・
に騙されて危うく“はい”をクリックしそうに成った自分にはなんも言えねぇw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:48:46.07ID:q/JRXu3/0
面白い方法だなー
これ、一番最初に思いついて金稼いだやつは天才だよなあ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:26:46.20ID:eMIzgyPt0
尾木ママ「あ、ア、アダルトサイトなんて見てないから」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:06:20.42ID:RuSrxRfe0
とりあえず払う前にヤフー知恵袋で質問してみろよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:12:14.95ID:3iuCnxGL0
これVRだと出来ちゃうんだよな
ソニーにはVRカメラに映る俺のオナニー画像が保存されてるかもしれん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:26:26.94ID:WxURyHfR0
煽りは無視に限る
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:31:03.14ID:5r7fYLrF0
アダルト視聴は俺の勲章ですが 何か?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:33:21.18ID:bMrd0mR00
>23歳の女性がスマートフォンで見ていた無料動画サイトに
「アダルト動画サイトに登録した」と表示

女がアダルトサイト見ている時代なのか・・・
ワシはなんかショックだ・・・
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:33:52.36ID:yKoe4jJW0
>>9

お前みたいに、文章全体を読めずに、一文だけしか見えていない・・・
国語力がない奴って、とことんないよな。
脳に欠陥でもあるのかねぇ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:40:12.44ID:++NpaEmQ0
よく分からんけど、フロントカメラにシール貼っとけばいいんじゃないの?
おっさんは自撮りとかしないから使わないでしょ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:45:20.53ID:aC3iRY610
深淵を覗く者は
深淵からも 見られている

あなた 侵入しましたね…?
カシャッ
記録
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:51:16.13ID:GAaHvFeN0
>>1


こういうのに引っ掛かる奴は
おそらく人類絶滅までなくならないね



どうやら人類という「集団」は、個々がPCを使いこなせるまで賢くなる事を望んでいないらしい
原始時代に回帰したがっているんだよ

そうでない賢明な人間を巻き添えに殴り殺しながらね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:12:30.35ID:oid1ncRY0
こういう時 他人のことを小ばかにしてる奴のほうが強い 漫画村肯定しまくる奴はまずひっかからん
「何かしてもらおうがお前ごときに金なんてくれるかボケ」って 
でもこういうのが五輪とかやっちゃう日本…
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:13:12.21ID:TF3E7y/60
まんこさんが違法動画サイトを見てたんだろ
違法動画サイトのリスクだ、いやなら違法サイトは見るなっていう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:18:26.09ID:KKEGn55F0
1回だけ経験あるな
その時の機種ははインカメ付いてなかったんだけどね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:26:16.01ID:yH7tP2jr0
ワンクリック詐欺のサイトでシャッター音が鳴ったことはある
でもビビるより見たかった動画が結局見られなくてムカついた
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:54:54.97ID:bMrd0mR00
>>956
男は性的なもの大好きだけど、女は性的なものをかなり嫌悪しているからだな
シモネタを言っても男と違って嫌がられる。表と裏が違いすぎる、もうちょっと純白だと思っていたわい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:59:12.60ID:6xMi02OV0
別に脅されても
見てたけど何?
って言えばいいのに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:02:49.06ID:f5PbdHYY0
>>944
>>1
>女性が無料の動画サイトを見ていたところ、突然、アダルト動画サイトに誘導され、

見ていたのはアダルトサイトじゃない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:57.89ID:PEKchOf40
ネットにチンコマンコ晒す度胸もないやつがエロ動画みんじゃねえよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:06:57.52ID:qKOR2Lcq0
犯罪に対する賠償は、税にすると良いと思う。
被害者には国が補填し、罰則を乗せた額を加害者に課税で。
自己破産しても逃れられないし、強制的な取り立てが可能になる。
日本は犯罪者に甘すぎ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:13:44.74ID:9IfWpDrf0
氷河期の唯一の強みでガン無視

社会的地位も金も家庭も無いからな
安倍首相のおかげです
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:30:26.29ID:ATdOGZdL0
引っかからなければセーフで済ませるじゃなくて
こんなことをやってること自体問題だから処罰して欲しい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:20.60ID:TsnAzG8s0
>>959
見てるだけなわけないだろ
オナニーしてたんだよ
オナニー画像撮られたと思う訳よ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:05.65ID:BthrgPm60
「だから」も何もねーよ
そんなのに騙される無知が馬鹿なだけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:32:19.71ID:cizZau+Q0
カシャ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:25.41ID:pluNHeWl0
とりあえずエロ動画は見てたわけだ
んでオナニーしてたらカシャッと
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:25.17ID:UxqGWcBQ0
pcやスマフォの内側カメラをシール等で隠すのは常識やろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:59.47ID:VT+FPWKM0
スレの最後に
>>2の説明をするから良く嫁。

「そもそも外で見るなよ」

これは>>1の記事の被害者女性に対して見当外れのボケでツッコミを入れる、いわゆるボケツッコミだ。
被害者はスマホからのシャッター音により自分のスマホの画面側にあるカメラで動画を見た瞬間の自分自身を撮られたと思ったわけだ。
これは加害者の意図するところでもあるわけだ。
ここまでOKかな?

この記事に対し、
>>2は被害者女性が聞いたシャッター音をスマホからではなく、外(例えば公園?)で観ているところを加害者がリアルカメラで撮ったシャッター音とした「ボケ」を言ってみたんだな。
そんな動画をそもそも外で観るもんじゃないよと。

説明するとつまんなくなっちゃうじゃん。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:25.13ID:3DjAAfoY0
だましていないということは
「アダルトサイトを視聴したという資料を自宅に送る」つもり満々だったってこと?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:38:29.12ID:nThUtFYk0
>>1
こんなので騙されるもんなんだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:53.53ID:BCUkaHjF0
>>974
いや恥の上塗りだって
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:35.69ID:DEB6hhg70
あの手この手よくまぁ考えるな、実際に盗撮出来ちゃうでしょ、エロサイトに自分の顔が写りこまれて騙されるとかありそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況