X



【米国】「テイラー効果」有権者登録急増=インスタグラムで民主候補支持−米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:09.74ID:CAP_USER9
【ワシントン時事】
米女性歌手テイラー・スウィフトさんがインスタグラムを通じ、11月の中間選挙で民主党候補を支持すると表明し、投票に行くよう呼び掛けて以降、有権者登録が急増していることが分かった。選挙啓発活動に当たる非営利団体「ボート・オルグ」の広報担当者が、ニュースサイト「バズフィード」で明らかにした。

 広報担当者によると、スウィフトさんが7日夜(日本時間8日午前)にメッセージを掲載してから24時間で、約6万5000人が新たに有権者登録を済ませた。月間の新規登録者が8月は約5万7000人、9月は約19万人だったのと比較しても劇的な増加で、インスタグラムに1億1000万人以上のフォロワーを持つスウィフトさんの影響力を見せつけた。
 ロイター通信は同団体の集計として、新たな登録者の多くは20代以下の若者と伝えている。

 テネシー州で有権者登録しているスウィフトさんは、インスタグラムに「肌の色や性別、性的指向と関係なく、すべての米国人の尊厳のために闘わない人物に投票することはできない」と記し、共和党候補の政治姿勢を厳しく批判した。
 さらに、同州で有権者登録が9日に締め切られることに触れ「ボート・オルグに行けば(登録に必要な)情報が得られる」と呼び掛けた。これを受けて同団体のサイト閲覧数も急増したといい、広報担当者は「スウィフトさんのおかげだ。神に感謝している」と話している。(2018/10/10-06:36)

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181010at04_t.jpg

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101000193&;g=use
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:36.47ID:vwv+JNMm0
ガガはもう飽きたんか?ガガはw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:50.67ID:WckwZT2w0
テイラー・スウィフトと勘違いして中古のスズキのスイフトを購入
小回りが効かないのを知らずに普通のコンパクトカーの感覚でUターンしようとしたら
まわり切れず縁石に乗り上げた粗忽者が
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:06.64ID:RDvyzGTL0
>>69
どっちかというと
共和党支持者のアイコンにテイラー率が高かったり
何も言ってないのに見た目がアーリア系だからと共和党支持者に持ち上げられてたから
嫌気がさして今回民主支持と言った感じ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:39.80ID:1O4YUHQx0
>>109
それは結局、二大政党制の負の部分だな。
二元論って、そういう性質を持っている。
わかりやすいのが朝鮮半島。
朝鮮人はキリスト教徒より二元論が酷いので、
それはもう極端だらけで、
お互いに罵りあって、大統領まで処刑したがったりする。

朝鮮人が皆境界例なのは、
この二元論が民族性に溶け込んだからだと思う。
そういう意味で、李氏朝鮮に入るまでは、
ここまで酷くなかっただろうとも推測できる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:56.56ID:ufPqsFJ20
沖縄と同じ結果になるんだよな
どれだけガッカリするのか楽しみ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:36.02ID:WL65EH9b0
ジェイムス・テイラー・スイフト
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:01.55ID:WhEoUOq90
頭がぱーん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:36.09ID:WL65EH9b0
ライオネル・リッチー・ブラックモア
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:43.74ID:t+5ufm2n0
影響力のある人間がSNSを利用して主義主張をするのは衆愚政治の第一歩ですな
やりたいことがあるならまず議員になれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:34.56ID:MmWyYKwx0
芸人がコメントする滑稽さに似ている
こういうのは沈黙が最も賢い生き方だと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:08.03ID:R1ybygru0
>報道見ても実態はつかめない

今それ一番実感してるのは、中国人かもしらん
なにもかも全部「話が違う」とか思ってそうだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:11.85ID:iSsE4ywj0
>>83
若い女性歌手が共和党どっぷり

てのも嫌だろ?

西野カナが自民大好き!ガースーが好き
て言っても引くだろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:44.09ID:I4XItUs10
別にええんでないの

自分のファンを利用して
敵作りたいだけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:24.02ID:iSsE4ywj0
>>109
全部揃うヤツなんかいないんだよ本当は
みんな生まれた土地と票のためのポジショントークだな


好き/嫌い

武力介入
好き/嫌い

女性差別
好き/嫌い

野菜生活
好き/嫌い

オカマ
好き/嫌い

黒人
好き/嫌い

中絶
ダメ/別にいいだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:11.27ID:qsJn1KeG0
>>123
議員どころか、大統領にまでなって、
ツイッターに勤しんでいる人もいるけどなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:12.80ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dof
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:06.66ID:nJVraW+i0
>>133
オバマはアジアに興味が無い
親中は唯一腹割って話せるライスだったから丸投げしてた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:06.91ID:qsJn1KeG0
>>113
ガガはクリントンと一緒に使い捨てにされたw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:21.03ID:a8QBePEz0
>>1

(‘人’)

テイラーかあ〜

メルドリックテイラーが試合終了2秒前でチャベスにKO負けしたのを思い出したよ(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:33.96ID:qsJn1KeG0
>>127
んー、逆に製造業の賃金が下がりそうな気がするがw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:06.52ID:kYIHWjIu0
>7日夜(日本時間8日午前)にメッセージを掲載してから24時間で、約6万5000人が新たに有権者登録を済ませた。
>さらに、同州で有権者登録が9日に締め切られることに触れ

影響力が小さいことがばれないように締め切り直前に呼びかけたんだろw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:58.05ID:VtK4TIJi0
Young Turksに載ってたのこれか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:11:41.91ID:94UTyTgB0
>>113
稼ぐだけ稼いだら、セミリタイアするのが
アメリカのアーティスト。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:11:42.21ID:5ukmZe6P0
ブッシュ批判したディキシーチックスは悲惨な事になったが…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:12:13.98ID:pR+vRB/80
アメリカ人なのにスリムやねこの人
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:43.06ID:xDv+RBcP0
テイラーが煽り反トランプ増える
テイラーを煽ってトランプが支持者を喜ばせる

これこそwin-winだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:20.89ID:6/DNPbPI0
今後の音楽の創作物の方向性が、今回の踏み絵で開拓した客層と会えば、
ビジネスとしては大勝利だな。

商売人が自分の店に政治ポスター貼るのは、ある意味バクチみたいなもんだ。
賢いやつは黙って売るもんだけ売って、人類みんなお客様で幅広く儲けてるが、
苦しくなると純粋な商売にいろいろな要素を混ぜて、
顧客層を増やす減らすか大勝負という起死回生の一撃を目論むバクチを始める。
下手すりゃ顧客半減という結末、まぁ読みはあっても、世の中なるようにしかならんよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:02.86ID:OwS5pd2r0
>>145
セミリタイアじゃなくて飽きられて露出が減るだけだよ。
芸能人なんて世界共通でそんなもん。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:12.27ID:JJihg27z0
AKBが共産党とか立件民主党を支持します言ってるレベルかねw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:39.39ID:VtK4TIJi0
>>77
らしいね
だからオバマやトランプのようなカリスマがいると登録者増えて
また投票させない差別の道具にも
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:31:41.24ID:VtK4TIJi0
南部だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:26.53ID:MX52PoWP0
このコの一言にここまで大騒ぎになるのが不思議なんだが
そんなに影響力及ぼす力あるのかね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:05.69ID:3SG6VDaY0
>>152
AKB にフォロワー1億いるんか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:09.66ID:6/DNPbPI0
芸能人を「自分らの活動の広告塔・代弁者」として使いたいだけのウヨサヨ連中、
がんばれよw
ウヨサヨってのは100%他人を支配しないと安心できない精神の病だぞ。

ジョン・レノンに言わせれば「お前は、俺に何を言わせたいんだよ。それはお前の意見だろ、
馬鹿なインテリが書いたくだらんマニュフェストなんか俺は読まんぞ」(うろ覚え)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:28.48ID:rG9i4xQ+0
NHKが必死にこの関連ニュースを流してるな。

理由はお察し。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:01.94ID:qf0PsMZf0
アーティストはみんなリベラルだからなあ
日本でも同様の動きを盛り上げ、立憲パートナー登録増を目指そう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:32.77ID:Bn+CEURT0
でもこの女も頭の中は金

あの件以来この女が大嫌いになった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:47.00ID:OwS5pd2r0
>>156
芸能人が政治に及ぼす影響が絶大なのは当然でしょ。
日本だって芸能人上がり(アナウンサー含む)は選挙めちゃくちゃ強いでしょ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:08.71ID:47w2NFB10
そら世界で一番人気ある歌手だもんなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:03.86ID:Ig449yYl0
>>161
Hollywiredでアンチトランプじゃないひといるのかなww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:31.71ID:dQRQLxfW0
ここは共和党でも反トランプのボブ・コーカーが引退したところだからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:39.84ID:TT7jbjtE0
この手の奴らは民主支持アピールしてれば良いだけで、共和党が勝っても落胆しないからなw

どっちに転ぼうが変わらないw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:03.70ID:KOa5LDfC0
ステイツの富と豊かで贅沢な生活は
知謀と火力と核爆弾で保たれていることを
このまぬけどもは知らない。

知らないならMORON。
知っていて無視するのはPHONY。

くそインチキの低能雑種どもってことだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:22.60ID:6/DNPbPI0
前々からリベラルなのに、今頃彼女がリベラルだと気がついた情弱ウヨから
裏切りモノ呼ばわり、

延々と何年も踏み絵を迫ってたサヨからは、踏み絵の直前までレイシストだの
性差別主義者呼ばわり。

どっちもアホかとw まぁフツーに気の毒やね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:43.00ID:5CVjQs8M0
支持の理由は何なんだ

まあどうせフェイクメディアみたいなスカスカな内容なんだろうけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:45.19ID:Je8JxBDz0
ネトウヨの愚かなところは、自分はアメリカ人より政治に詳しいと思い込んでいるところ
安倍に騙されているネトウヨが人のこと言えると思ったら大間違い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:52:50.64ID:4/ZLubMz0
カントリーは中西部の共和党が強い地区で受けがいいから
曖昧にしておいたほうがよかったんじゃないかと思う。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:46.53ID:KOa5LDfC0
政治に首を突っ込む芸人はしょせん使い捨てよ。
立ちんぼと扱いは一緒。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:47.56ID:agT9sWHJ0
>>109
民主党定食 VS 共和党定食か
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:30.76ID:UCejAEW90
>>28
親日派の二人が、政治的にはアホだと言いいうのは悲しいことだw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:50.30ID:UCejAEW90
>>174
お前がなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:02.93ID:qMQ98g7t0
トランプさんこれを聞いて、イライラしてる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:25.89ID:rnJUIn1f0
リベラルってトランプの側には節度を求めるのに、自分達のトランプ攻撃では何やっても良いと思ってるよな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:40.49ID:oBFuCWog0
それで過半数取れるの?民主党は。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:12.96ID:ysP5F1q20
こんな事やってお茶を濁してるのを見ると
中間選挙でも共和党が
アッサリと勝ってしまうような気がしてならない…w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:16.14ID:77TU/jqX0
今のアメリカの社会の分断を表してるとアメリカで話題になってた曲はChildish GambinoのThis is AmericaというPV。
このPVは、日系人のヒロ ムライが監督をしている。衝撃的な内容のPV。

Childish Gambino - This Is America
https://youtu.be/VYOjWnS4cMY

ちなみに、このPVで踊られているダンスは、DA PUMPがUSAで踊って日本でも大ヒットしている。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:42.54ID:ZMjWPhfk0
> 「スウィフトさんのおかげだ。神に感謝している」

意味わかんねえ。なぜ感謝する相手が神?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:07.35ID:XxCuqLes0
こういう有名人って本当に集票力あるのかね
レディーガガが露骨に民主党を応援していたけど、トランプ勝ったじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:02.09ID:GyJ66pfp0
じゃあアリアナ・グランデはどっち派なの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:49.99ID:oZu729fG0
最高裁判事でmetooしてみたり民主党は余程焦ってんだろうね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:20.80ID:4hq7YKER0
またぞろ民主を上げる報道ばかり
トランプが勝った大統領選で懲りなかったのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:53.30ID:ro7jg1gx0
日本の政治特に選挙は遅れてると言われるが
アメリカも大したことないやん
有名人の一言で右往左往
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:33.44ID:ilZ38Fq+0
トランプよりヒラリーの方が得票自体は多かったもんな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:54.53ID:oBFuCWog0
どこまで合ってるか分からんけど。
こんな指摘もある。

中間選挙で民主党がオバマに頼らざるを得ない理由
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14082?layout=b

>オバマは有権者の支持を自らに対して集める能力は優れているが、
>その支持を他の人に向けさせるのは得意でない可能性がある。
(中略)
>オバマが声を上げることで、トランプの共和党に不満を持つ人であっても、
>共和党支持者として結束しやすい状況ができたのである。
>現在の民主党支持者を突き動かしているのがトランプに対する不満だとすれば、オバマが前面に出ることが共和党支持者、
>とりわけ保守派を突き動かす可能性が十分にある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:19.60ID:2MFDm7kX0
>>190
リベラルカルトはキリスト教の宗派
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:46.25ID:2MFDm7kX0
>>177
テイラー展開?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:51.50ID:vwv+JNMm0
ちょんが騒いでるが、基本的には暴露本の宣伝と構図は同じだろw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:33.75ID:LdvblBrX0
>>1
テイラー展開か

懐かしいな

昔は何の役に立つか分からなかったが
今もさっぱり分からない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:44.72ID:keLoT+j50
だって、トランプ支持者ってクッサイジジイだけでしょ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:59.81ID:oBFuCWog0
そんなんで本当に効果あんの?

よくわからないな、アメリカって。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:51.76ID:OwS5pd2r0
>>209
日本でも沖縄県知事選で安室奈美恵効果あったと思うよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:58.98ID:fV2+7Bl90
カントリー出身だから共和党よりかと思ったらそうでもないんだな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:32.90ID:AXMv0OH30
安室奈美恵みたいなモノだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:13.02ID:CupihEPY0
 ロイター通信は同団体の集計として、新たな登録者の多くは20代以下の若者と伝えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況