【職業安定法違反/東京五輪】人手確保のためにみかじめ料 五輪需要につけいる暴力団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:58.41ID:CAP_USER9
人手確保のためにみかじめ料 五輪需要につけいる暴力団
2018年10月10日14時52分
https://www.asahi.com/articles/ASLBB46YQLBBUTIL010.html?iref=comtop_8_02

 国の許可を得ずに作業員を建設会社に派遣したとして、指定暴力団極東会系組長らが職業安定法違反の疑いで警視庁に逮捕された。警視庁は東京五輪・パラリンピック関連工事などに伴う人手不足を背景に有力な資金源になっていたとみて調べる。雇われた労働者は日当から一部を「ピンハネ」されていたとされる。「ここでやるしか……」。雇われていた労働者たちは、そんな思いを語った。
 東京都新宿区の西戸山公園。9月の早朝、頭にタオルを巻いたり古びたリュックを背負ったりした中年から初老の男性十数人が集まっていた。
 談笑もせずにその場に座っていたが、公園前にワンボックス車が止まると全員が注目した。「今日は荒川か」「この現場は弁当もつくよね」。車から降りてきたジャージー姿の男から紙を受け取った男性たちは、それぞれ散っていった。
 公園を訪れたホームレスの男性(62)によると「だいたい1日1万円」。「手配師」へ仕事を申し込み、指定された工事現場などで夜まで働き、日当を手渡しされる。本名を名乗る必要はなかった。
 別の50代の男性はホームレスだったが、現在は公園近くの「寮」に住む。労働者の中には手配師らが用意したアパートで生活している人もいて、日当の約6割を天引きされているという。「身分証がなければ家も仕事も持てない。安い給料でもここでやるしかない」
 捜査関係者によると、逮捕され…

残り:717文字/全文:1283文字
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:22:48.82ID:DiMT97p20
>>63
そもそも安部や麻生やケケ中や小泉はヤクザやで?

知らんかったんか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:43.14ID:151htMkv0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしていやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
    
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:22:09.59ID:y7QQ5JV+0
>>61
問題じゃ無いだろ?
住居用意して光熱費負担していつ夜逃げするかわからないヤツ
相手なんだから賃金からそれ天引きしてるだけだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:24:07.18ID:oPGqI+pC0
警察は国民の敵

ヤクザに絡まれる一般人(最初の方)
ヤクザの味方をする警察(最後の方)
https://youtu.be/_Et2ymMpzEw
0071名無しMさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:17.91ID:2U9eeyXk0
これって創○学会や統一○会のことでしょ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:02.59ID:Luejd6Fr0
みかじめ料みかじめ料みかじめ料

暴力団ていつになったら無くなるのだろうな。
元々神戸の湾港荷役の若い衆を束ねていたのが始まりだとか。
街の自警や身寄りのない若者の面倒を見るとか、それなりに存在意義はあったのだろう。
法は犯せど非道はせず。任侠道。

今は法を犯さないように非道なことばかりやってる。女子供を狙ってね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:42.96ID:0FONgXuz0
表も裏も今が稼ぎ時だもんな
大会後は悲惨なのは目に見えてるから稼ぐのは本当に今のうち
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:00.23ID:9BOsc6dC0
ピンはねならいいじゃん。
五輪委なんか交通費1000円に食費だけだぜw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:25.12ID:3UpVL2t60
>>72
無くならないでしょうね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:56:29.56ID:60A/1hHk0
だってアベと森元が893食わせる為に招致したんですもの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:52.12ID:Gl+Lo17j0
全員逮捕して死刑にしなきゃ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:09:00.21ID:lRJV760u0
パソナ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:47:57.77ID:tomZxAne0
オリンピックのバイトより給料いいな
オリンピックは1000しか貰えないし宿もないが
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/15(月) 00:52:05.21ID:JssvGL7O0
だって小池だし取り締まりもしないしこー成るのは見えてたでしょ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:45:54.85ID:GfmviTi10
>>78
あぁ、やっぱりそうだったのか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:33:39.98ID:VIlbQeTd0
福島の除染作業員斡旋と全く同じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:01:07.75ID:SMnSjFqw0
>>32
派遣や請負で源泉徴収や明細出さない企業多いんだよ
上場企業の傘下ですらある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:13:43.90ID:5jypaha10
【麻生財務相】物価目標「2年以内無理。(政府と日銀で)お互いに認識していた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537312988/
              、z=ニ三三ニヽ、
            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
            }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
            lミ{   ニ == 二   lミ|
        .    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
             {t! ィ・=  r・=, !3l   <カミングアウトって
             `!、 , イ_ _ヘ   ,l‐'    知ってるか?
 .        ___ Y { r=、__ ` jノ__
   ,. -‐…ニ ̄   ,..,,,へ、`ニニ´ .イ      ̄¨二ニ ‐-、
  l, '´¨ ̄    _,.. -"/ l. `ーr‐´. .l ',`丶、     ̄¨フ
  l      ,. イ   / l  ,.┴、  .l  ',   ` 、  /  l
  . l   ,.ィ"     /  l,.イ.   ト、 l  ' ,    \   .l
   L_ハ      ー-、,.l´ 〉┬f  /\.,─'     ,ハ___l
 . /  i  ゙、     i-‐" ', ! .l i ./.  ヽ、.    ,' .l .  l
  l  /__ \    ゙、   ∨  ∨ ο .. /    /. \l   l
 .l   i,.-< ',    \  ゙、  /   / === /   ',  l
.. l  /    ヽ',      \  ∨  /      ,'丶   ', l
 l l \.    ',       \ !_/       ,'  _  .i l
__l /    ─-'- ...___,, . ,.__|..,,    __,,,.. ...-'─  `丶L_l_
  \           //ー',.,-‐‐ ゙''--''、"        ソ
   丶、        /// ,.,,二'"   _゙、ヽ       /
     `¨¨''ー-.,,゚...,・__L.ト'´.,,二'' __-'''" iL',_・_,,..゚ ,,..-'l,
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:21:27.56ID:paEix38e0
                         ,,、ー '""~~~.~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    い あ 困 お 3
    な 大 .き           / ::::: /ri'ノii "  (~ヽr''')    .う  っ っ 金 兆
    ん 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 以 円
    だ な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ 外 は
       労 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と の 上
       働 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡       な が   級
       力         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          ん      と
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,        で      手
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~        も      下
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i               で
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii        頂
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"  jリ       ii'-、       く
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、     よ
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、 '     ~'''''ー
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"         
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"   
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''"      ,,、-''" 
   )  ''フ"" r" ii ヽ、、  ti  ~''-''、、;;;;;;;;;;;;::::    ,,,,,,,、 -ー ''''"  
,,,、-"-ー''"   i;;  ヽ,     リヽ      ~~~ """""     
、    /::   t;;;  `'   ノ  t 
.リ  r":::::::   'ー、;;;;;;;;;;;;/   t. 
" ,,、" ::::''"      ~"      i|  
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:32:09.35ID:vYKHmknq0
当局が仕事してますアピールしただけで
"ホンモノ"は野放しなんでしょ?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:52.38ID:2g7hB0JQ0
やってることパソナと一緒じゃん
何が悪いんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:03.96ID:ZvsFWgXR0
派遣会社って、もともとこういう人たちがやってたんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況