X



【たばこ】たばこのパッケージ、「警告表示」を拡大。現在の30%から50%へ。財務省方針★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:01.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181010-00000020-nnn-bus_all

たばこのパッケージが見直される。財務省は、たばこの警告表示を強化し、
今の30%から50%程度にまで拡大する方向で検討を始めた。

今の制度では、たばこの包装に健康影響についての警告を30%以上の面積で
表示するよう義務づけられている。財務省は現状の30%を50%程度にまで拡大し、
色や文字の大きさもさらに目立つものとなるようルールを見直す方針。
テレビやインターネットの広告、店舗の大型看板なども露出を減らす方向で見直す。

財務省は2020年の東京オリンピック・パラリンピックまでに規制を強化する方針で、
今年中に一定の結論を得たいとしている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539139000/
1が建った時刻:2018/10/10(水) 11:36:40.48
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:33.35ID:PjT608CC0
>>846
影響ないってのは、失敗じゃねえんだけどw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:33.27ID:TWBbdBgG0
>>847

タールは、焼き鳥屋さんや鰻屋さんの方が、
余程凄いのだが、有害性を聞いた事が無い。
何故なら、タールは水溶性で体外に排出される。
タールが蓄積する物ならば、肺にタールがたまって
1年も経たずに溺れ死ぬだろ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:37.13ID:6wX5G9he0
>>828
可哀想にw

まさにネトサポ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:59.42ID:jJkMxcED0
>>846
害ないことを証明したわけでなく
実験に失敗したってだけなのなぁ

つまり、害がないことに一ミリたりとも貢献してないな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:52:27.88ID:phWmFsGH0
未だにタバコ吸う人は、喫煙に伴うリスクについては目をつぶっているからね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:52:38.85ID:TWBbdBgG0
>>851

癌にしようとして出来なかったのは、失敗なんだわ。
低脳嫌煙廚の馬鹿は、日本語も理解できない著運しか居ない。w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:02.77ID:oPGA6eqa0
>>844
増税によって税収を維持しながらもヤニカスは駆除されていくという一石二鳥
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:03.39ID:k46sg9L30
受動喫煙による死者数は年間15000人

これは交通事故年間死者数すら越える恐ろしい数字

これだけの人間を殺す喫煙者は弾圧レベルの規制が必要
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:30.72ID:69lNp/bs0
そんなものしっかり読むような人はタバコなんて吸いませんよ
読めないから未だに吸い続けてる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:33.18ID:+OUjrE/V0
>>1
財務省?売り上げ減ったら税収ガーって言うくせに?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:35.99ID:TWBbdBgG0
>>854

小動物でさえ、喫煙では癌に出来ない事の証明だけどね。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:47.06ID:PjT608CC0
>>857
どうやって失敗したの?まさか鵜呑み?ww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:24.74ID:1Ot7vyLs0
>>857
この白丁喫煙厨まだ煙草スレに粘着してるのかwww
名物基地外の一人だよなコイツw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:40.92ID:WVYrcRK40
>>857
飛行機飛ばす実験に失敗した人がいたら、飛行機は飛ばないとならないよな

STAP細胞みたいに誰がやっても失敗なら嘘だろうがな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:04.46ID:nJGTvcCX0
ベランダで年がら年中タバコ吸ってるヤニカスは死ね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:58.01ID:TXcKan7F0
>>865
受動喫煙被害を脳内否定しようとスレに突入してきたが完璧に論破され今は発狂中w
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:19.60ID:pns4KiGA0
まだ今だに歩きタバコや路上で吸ってる糞野郎いるからな
じじいなんか自転車でふかせとる
こんなことする暇あったら、そんな輩に罰則を設けろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:13.84ID:TWBbdBgG0
>>865

おお、反日の腐れ白丁朝鮮土人が嫌いなんだね?
俺も、反日の腐れ白丁朝鮮土人は大嫌いなんだわ。w
喫煙・非喫煙関係なしに同志だね。www

お前も、腐れ白丁朝鮮土人のクズは、怪我しても
豚の血でも輸血して置けば良いと思うだろ?
早く盲腸半島に帰れと思っているんだよね〜。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:45.03ID:WVYrcRK40
飲酒運転の危険性を実証するため、飲酒運転で動物に危害があるか実験したら動物は全部無傷でしたぁ

あれ、飲酒運転が無害と証明できちゃったぁ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:45.82ID:A/o9AfiO0
ヤニカスって自分が癌になっても吸い続けるよねw
脳を乗っ取られてんだわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:12.14ID:8Quv2Gup0
ところでスレで暴れているIQは30程度の無教養な
美術といえば萌え絵しか興味のないネトウヨ病身野郎に
親韓左派の両班であるウリが手づからこんな話してもしょうがないけどさあw

あの煙草のパッケージってさ、あれは一つのアート
それもかなり金のかかったアートなんですけどね。
レイモンド・ローウィーとか…知らねえよな。ネトウヨじゃあなあw
ピースとかラッキーストライクの意匠をデザインした人な

たばこメーカーってさ、かつてはほんとに儲かったわけ。
で、そのゼニの使い道が、パッケージアートなわけな。
あれね、デザイン史の教科書にも載るアートなんだよ。これマジで。
美術出版社のデザイン史のテキストも結構のってたと思うよ

で、それをあんなくだらない誰も読まない注意書きで汚すとか
芸術に対する冒涜、ヴァンダリズムだね。
そうは思わないかい? ネトウヨくん…ってネトウヨにわかるのは萌え煙草だけかwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:09.26ID:jJkMxcED0
国立機関の発表は嘘です

無名の学者が一度実験に失敗したからです〜
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:03.93ID:TWBbdBgG0
  
底脳嫌煙廚の皆に聞きたいんだが、
店が禁煙・分煙・喫煙と明示して居れば、
心身症の底脳嫌煙廚の皆は禁煙店に行けばよいだけだし、
それだけで誰の権利も侵害しなければ、誰も不快に成らないのに、
何か不満が有るのか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:56.04ID:jJkMxcED0
>>877
だから、そういう店残るから安心シロ

おまえ自身一度も困ったことないんだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:05.83ID:PjT608CC0
たいがいが禁煙になるんでどうでもいいです。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:03.95ID:TWBbdBgG0
>>878

お前は、低脳嫌煙廚じゃ無いからレスせんで良いのに。w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:02.07ID:nJGTvcCX0
ヤニカスってゴキブリみたいにコソコソして哀れwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:33.41ID:WVYrcRK40
>>877
喫煙店は残るからそこに行けば解決だろ

この方式だと上司に連れてかれたり、親に連れてかれたりするから問題は残るんだよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:31.50ID:nr4RCWsU0
居酒屋でタバコの匂いするとぶちギレそうになる
上手い酒を飲むのにタバコは要らない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:13:43.82ID:q8QwISV00
税収が減るから

警告をなくせ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:12.81ID:/FXjxpAS0
吸い殻のポイ捨てで他人に迷惑かけるなら買うな!って警告表示して欲しいわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:39.99ID:qAI4Jrr90
>>885
タバコ税はヤニカスへの嫌がらせだからな
ヤニカスの税収とか要らん
だから警告表示拡大は財務省が指示したんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:11.66ID:p1RVyO0H0
そんなに大事な警告表示なら100%にしろよ
片隅にほんの小さく銘柄名を書けばよい
それでも吸う奴は吸うだろうけど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:36.24ID:8Quv2Gup0
>>881
ネットではなんか主役張ったような顔して
そこら中で暴れまわっているネトウヨくんがなんだって?
チミらは、リアルでもそのアニメに対する偏愛を堂々と公言しているわけ?

ま、答えなくていいけどさ。
別に喫煙者はこそこそ隠れたりしないけどな
マルクス先生の共産党宣言と同じだよw 読んだことある?
「共産党は、その主義政見を隱蔽することを恥とする。彼らは公然として宣言する。」ってねw

万国の喫煙者、団結せよwww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:13.52ID:TWBbdBgG0
>>883
> この方式だと上司に連れてかれたり、親に連れてかれたりするから問題は残るんだよな

喫煙側・禁煙側双方に言える事だし、承服するか其れ自体は本人次第だろ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:56.83ID:WVYrcRK40
喫煙店のドアの50%使って表示しろ

この店に入店すると死亡リスクが高まります
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:03.74ID:qnhOM1Ti0
ヤニカスは風呂嫌いw
さすが日本人のメンタルじゃないよなw


839 名無しさん@1周年 2017/04/27(木) 17:40:30.12 ID:KLHRLmiQ0
>>824
殺人よりも浴室での死亡事故のほうが多いんだよ
交通事故死よりも多くて1万5千人くらい
1万人に一人くらいか
これは風呂も禁止しないとな

863 名無しさん@1周年 2017/04/27(木) 17:48:54.75 ID:KLHRLmiQ0
>>857
シャワーでいいじゃん
嫌煙バカの理屈と同じだよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:06.03ID:TWBbdBgG0
>>886

反日の帰化や在日の腐れ白丁は、
即刻盲腸半島に帰れと思うだろ?w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:31.41ID:TWBbdBgG0
>>890

全体主義で他を許容できないのは、低脳嫌煙廚だけどね。w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:38.58ID:5js+Pd6F0
>>424
これは新幹線とかレジャー用特急のこと?
そこで飲むのは、そんなおかしなことじゃないと思うんだが、
アメリカではそういう鉄道でも酒は飲めないのかな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:31.33ID:X93Ks0HQ0
福島第一の放射能汚染地域に住んでて 副流煙うんたらw
喫煙率下がってるのに肺ガン減ったかwww

医師会と学会 官僚機構の癒着を見抜けない情弱さんw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:50.17ID:TWBbdBgG0
>>898

いや、喫煙の有害性が証明出来てないし、
喫煙者が長生きしてるから、関係ないだろ。w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:22:24.18ID:WVYrcRK40
>>904
証明されたから

君が認めてないだけだろ
おまえが理解できない数学証明もたくさんあるしな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:23:05.27ID:VasMs1Pq0
>>904
受動喫煙による肺がんリスクは、疫学研究のみならず、たばこ煙の成分の化学分析、および動物実験などの生物学的メカニズムの分析においても、科学的に明確に立証されています。
https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2016/0928/index.html


ヤニカス「タバコ吸って長生きする人いるからタバコは無害!」
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:23:37.24ID:TWBbdBgG0
>>900

日本人の俺は、盲腸半島には縁もゆかりも無い。
ただお前も、反日の帰化や在日腐れ白丁朝鮮土人は、
盲腸半島に帰れって思っているんだよな?w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:24:42.66ID:jJkMxcED0
>>904
おまえがどんなに喚こうと法律上証明は終わったの
それを元に法律は作られるの
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:44.54ID:Gzcmj5u+0
タバコ吸ったって長生きする人がいるのは当たり前
あくまで「リスクが高くなる」だからな
90%を連続で引かない人もいれば10%を一発で引く人もいる
一部分だけで全体を語るなよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:01.78ID:VasMs1Pq0
>>911
「アインシュタインが喫煙者だから喫煙者はみんな頭がいい!」
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:34.56ID:TWBbdBgG0
>>905

証明されて無いよ。
逆に各種のデータ見ると、喫煙は癌や疾病に無関係としか思えない。
年代と年齢別の肺癌死亡率のデータは見ただろ。
喫煙率が下がって、肺癌死亡率が無関係に上がって居たのは、
喫煙の影響がないと言う事だ。
更に言うなら、先進国でも喫煙率が高かった日本が最長寿国と言うのも、
喫煙の有害性の否定の証左だ絽。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:56.22ID:jJkMxcED0
>>911
飲酒運転と同じだよな

飲酒運転1000回やって事故なしってじじぃ何人か知ってるわ
一部は職業ドライバーw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:58.55ID:TWBbdBgG0
>>909
>>915

www
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:26.26ID:I+DnTUhw0
>>904
タバコが無害な証明はまだですか?w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:55.00ID:8Quv2Gup0
>>897
お、段々ウリのdisり方がわかってきたなwww
そうなんですねえw ウリをパヨだのブサヨだのいっても
当方損害軽微、なんですなw だって親韓左派だも〜〜んwww

他方でネトウヨ、ネトウヨ扱いはこれは侮辱の最たるものだネ
ウリはまたむせび泣いてるよw 満都の紅涙をしぼるとはこのことかねwww

>>899
まあ一服して落ち着けよwww
それともウリたち親韓左派の両班の吐いた紫煙でも吸うかね?w

プー<丶`3´> 三◎ (´つω・`) ヤメテヨー

wwwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:48.71ID:TWBbdBgG0
>>918

空気の無害の証明はまだ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:16.60ID:TXcKan7F0
>>915
喫煙率が下がっても肺がんが増えている現象は既に論破済み
もう諦めろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:37.00ID:TWBbdBgG0
>>920

法的な証明!
詳しく教えてくれ。www
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:05.95ID:PjT608CC0
>>915
その理屈でいうとアスベストも排ガスも無害になるなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:06.73ID:zNmiCYHD0
10人に1人が胃癌で死ぬ。他の癌も入れたら半分近くは逝くだろう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:17.92ID:TWBbdBgG0
>>924

全然論破できてないが。w
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:43.35ID:3i4+5L710
あまり、日本は積極的ではないのさ
国によっては肺癌患者の死にそうな写真つき
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:54.04ID:X93Ks0HQ0
タバコを吸って脳を活性化しないから不景気続きと思ってるw

嫌煙家って潜在意識でタバコを体が求めてるのを健在意識で抑圧してるから喫煙者に攻撃的になるってことくらいは常識なんだよね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:21.55ID:TXcKan7F0
>>928
肺がんには喫煙の影響を受ける「扁平上皮ガン」と喫煙の影響を受けない「腺ガン」がある
扁平上皮ガンは喫煙率の減少により減っているが腺ガンは増え続けていて特に女性の発症率が高い
https://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/life/100.html

喫煙率が下がると肺ガン患者が減る・・・×
喫煙率が下がるとタバコによる肺ガン患者が減る・・・○

ちなみにタバコの煙による健康被害は肺ガンだけじゃない
科学的に確実と言われているものだけでもこれだけ多くある
https://i.imgur.com/sY7z1st.png
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:24.32ID:Gzcmj5u+0
>>926
この世に有害な物なんて何もなくなるなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:30.38ID:nJGTvcCX0
>>923
いい事だよな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:49.38ID:I+DnTUhw0
>>922
タバコの無害を証明したら教えてやるよ
早くしろヤニカスw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:33.30ID:jJkMxcED0
>>925
健康増進法で受動喫煙の危険を調べることになったの
10年かけて受動喫煙のリスクが証明された国が認定したの

法的に受動喫煙は害ありとなったわけ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:05.12ID:TWBbdBgG0
>>926

へ〜、そうなんだ。
排ガスやアスベストは、データ付で証明されてると思ってたわ。w
例えば、排ガスは車内や室内で死ぬが、喫煙はタバコ吸い続けて死んだ話は聞いた事ないけどね。
お前が言う何が同じなのかよく分からんわ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:48.04ID:VasMs1Pq0
>>936
タバコも食ったら死ぬんだぜ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:35:41.22ID:5q7qQJw40
結局、副流煙中の毒物名と発症する病名は何なのかな?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:28.87ID:PjT608CC0
>>936
お前、アスベストも排ガスも無害だと思ってたの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:49.58ID:Gzcmj5u+0
>>936
喫煙者の言い分そのまま使えば、少量なら排ガスは無害ってことじゃんw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:52.40ID:HgaUvTxy0
財務相は仕事しろアホンダラ
こんな事に金使うな税金返せ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:38:30.20ID:9viF3Gym0
>>936
でもお前自身がタバコで精神疾患を起こしてるのを証明してるじゃんw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:38:33.49ID:TWBbdBgG0
>>931

扁平上皮ガンだけは、喫煙の影響が有ると言いたいのね。
其れに反論する根拠やソースは此方には無い。
喫煙された煙が問題なのか、気体温度が問題なのかは知らんけど。w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:24.04ID:X93Ks0HQ0
>>937
物には加減ってことだわ 食い過ぎw

嗅ぎタバコも愛用してるが死んでないぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:42:02.44ID:TWBbdBgG0
>>935
> 健康増進法で受動喫煙の危険を調べることになったの

初耳なので、何と言う法律で、条項を教えてくれ。

> 10年かけて受動喫煙のリスクが証明された国が認定したの

その証明した機関や実験データは、公表されているの?

> 法的に受動喫煙は害ありとなったわけ

何と言う法律で、条項を教えてくれ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:42:45.56ID:TXcKan7F0
>>945
喫煙率が下がっても肺がん患者が増え続けているメカニズムは分かったかな?
喫煙率が下がらなければ肺がん患者がもっと増えるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況