X



【研究】世界で精神疾患が増加、2030年までに16兆ドルの損失も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:15.77ID:CAP_USER9
精神疾患が世界各国で増加しており、対策が講じられなければ2010─30年に世界経済に最大16兆ドルの損失が生じるとの研究が発表された。
ただ、推定される損失の内訳については詳述されていない。

研究は、世界の精神医学・公衆衛生、神経科学の専門家28人と精神疾患患者および擁護団体が行ったもので、リポート「ランセット・コミッション」にまとめられた。
リポートは、危機の悪化は世界規模で人々や社会、経済に恒久的な害をもたらす可能性があるとしている。
リポートの共同執筆者であるビクラム・パテルハーバード大学医学部教授は記者団に、コストの一部はヘルスケアや医薬品その他の治療など直接的なものとなる一方、大半のコストは、生産性の悪化、社会福祉支出や教育、法や秩序といった間接的なものになると述べた。

https://jp.reuters.com/article/health-mental-global-idJPKCN1MK0LY
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:32.18ID:S24QJIu+0
相当やばいよ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:51:52.60ID:7JS6Avdz0
>>823
ブラック企業などが幅を利かせてるから数分の遅刻とかで
ピリピリする羽目になってるな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:00:42.58ID:QdAOs8tn0
>>832
日本は世間が神みたいなもんだから、孤立はかなりメンタルにダメージがあると思う
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:27.99ID:cVw9wf3D0
利便性と引き換えに人の生命活動と相反する社会になってるからな
暗くなったら寝て起きたら狩と農作で身体動かして暗くなったら寝る
人間は経済活動するようにできてない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:52.46ID:Z1egVP4n0
ムスリムは全員、不治の精神疾患みたいなもんだな。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:31.42ID:g4LGkBC60
こんなんただの流行りと変わらんわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:38.65ID:FWZo4fhZ0
まんさんのせいでうつ病と心臓病を併発した
全世界的にこういう患者は増えていくのだろうな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:19.48ID:2uTTI+dx0
>>807
俺がすれ違ったのはYouTubeかニコ動の実況者だったなたぶん
スマホ持ちながら歩いててアホかと
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:26:21.88ID:zPnhLKhS0
やばいよやばいよ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:34.72ID:aVj0JgdM0
そういや今日の自転車通勤途中のことなんだが、前を走ってたBBAが大声で威嚇してきて、めちゃくちゃ焦ったわ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:32:25.60ID:Ipm5dVnd0
>>845
君が右側通行して正面からぶつかりそうになったとか?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:08.37ID:NqLkO4F90
>>845
「左側走れバカ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況