X



【岐阜地裁】隣家でバーベキューの男性を包丁で殺害 アスペ持ちを考慮し求刑が懲役25年に対し懲役15年の実刑判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:16.04ID:CAP_USER9
 去年、岐阜県瑞浪市で、バーベキューをしていた男性を包丁で刺して殺害し、殺人の罪などに問われた男の裁判員裁判で、岐阜地裁は、男に、懲役15年の実刑判決を言い渡しました。

 起訴状などによりますと、瑞浪市陶町の無職、野村航史被告(27)は、去年5月、隣の家の庭先で友人とバーベキューをしていた会社員の大脇正人さん(当時32)の腹部を、包丁で刺して殺害。

 野村被告を取り押さえた43歳の男性にもけがをさせたとして、殺人と傷害の罪に問われ、野村被告は、起訴内容を認めていました。

 10日の判決公判で、菅原暁裁判長は、「包丁で腕を貫通させるなど、犯行の危険性は高く、強い殺意があった」と述べる一方で、「こどもの声を止めようと、包丁を持ち出した行為には、アスペルガー症候群が大きく影響していて考慮が必要」とし、懲役25年の求刑に対し、懲役15年の実刑判決を言い渡しました。(10日18:37)

https://hicbc.com/news/detail.asp?id=000483F9
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:34.24ID:xbUCvA5r0
>>144
車から降りたら他人の敷地に入るような止め方してる左が気違いってことか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:45.14ID:UyrB1qrl0
>>340
まだ一審だろ?
控訴して頑張れ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:54.56ID:yb8KtruK0
犯人の家族と被害者遺族はまだお隣同士なのかね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:55.14ID:Qs7zwG7l0
>>322
何だヤクザか、考慮して無罪で良いよね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:55.21ID:nYYyfXWg0
偽物の日本刀を持って粋がっても本物に殺されたらしゃーないわなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:57.19ID:sQ4EJEEq0
>>317
まず加害者は中卒の引きこもりで自ら自分の
人生がっつりぶっ壊してんぞ?ww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:58.42ID:zj83HWly0
>>75
ワロタw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:02.22ID:nZuer3uh0
BBQNの家族どうなったのかな
事件直後に伯父だか叔父だかが出てきてたような覚えが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:12.27ID:1mR81OFi0
 
発達障害とアスペが潰しあっただけ

本来なら喧嘩両成敗だ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:33.25ID:iTpGkHce0
15年でも重いけどアスペのおかげで軽くなってよかったわー
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:34.10ID:C3+iTOX00
騒音公害については考慮しないのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:35.62ID:aP8iuwZFO
>>358
それも複数回って報道されてたような
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:41.56ID:i+vRdtgC0
>>349
その家族は包丁で刺されたの?
それが現実だよw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:16.00ID:AB7t5QtH0
いやいや、3年でいいだろ。
挑発したのは殺された屑だし。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:16.83ID:aQ/OHVSn0
だってアスペ殺人犯の方は方で重罪にして欲しいからだもん
アスペが減刑されたって、BBQバカに罰が行くわけではない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:23.68ID:tVLuV86lO
>>322
なんだ、単なる清掃活動じゃん
15年は長すぎだわ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:32.20ID:Vucr5qA90
音に過敏になるのは頭がおかしい証拠ってNHKでやってたな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:39.83ID:VXZW825J0
>>350
そうそう
一回、注意しに行って1時間後くらいだったとおもう
そこで近所迷惑というのを考慮できる人間なら死んでなかった
兄貴は弟は物音すら気を使ってたとかいう嘘つき
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:40.41ID:p83yXW+g0
住宅街で煙モクモク馬鹿騒ぎは
自分勝手な迷惑行為だけど
情状酌量の余地ないの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:47.68ID:zj83HWly0
>>322
うーん、無罪!w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:01.72ID:i+vRdtgC0
>>372
そう、犯人は衝動的じゃないし、忍耐力もあるし、判断力もある
到底キチガイには見えない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:06.99ID:A2tRajjg0
いいね
正義のアスペルガーマンとして
これからもBBQNを始末していって欲しい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:16.93ID:+xqCbktW0
相手は格闘技もやってる刺青ちらつかせだろ 7年が妥当だろうな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:25.44ID:v5UufOah0
裁判管も、内心、同情していそうだな。
先例主義で、どうにもならなけど。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:25.84ID:PnzcvrTy0
お前らはヤンキーが嫌いで苦手で怖いんだろうけど
世間はこのアスぺさんの方がヤベェと思ってる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:33.48ID:jj/kuFLo0
>>333
アスペ団体が障害者差別って抗議しないのが不思議
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:34.53ID:BrrRBx810
>>336
求刑からして長すぎるように思うけど貧乏でやる気のない国選弁護士しか使えなかった結果なんじゃね?

>>340
まだ地裁判決で上訴するだろアホ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:50.96ID:ctn6KD4t0
長年嫌がらせをしてたんだからもっと軽くてもいい気がする
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:52.43ID:sUavMZux0
>>282
いきなり首絞めてるから、殺人未遂
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:57.21ID:gjc/HraN0
近所に小学校中学校があって糞ガキ共の奇声は気にならんけど、庭でBBQするアホの笑い声は不愉快
煙臭いし空き缶転がってくるし
家の中で焼肉しとけよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:04.46ID:HVZWRrD10
傷害致死だろ
ぼけ
保護観察付執行猶予つけろ
低能児
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:28.14ID:rQpCeXKj0
うむうむ。
そんでDQN側も何人か5年ほどぶち込んでくれるといいんだが
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:36.98ID:PnzcvrTy0
>>387
同情していそう、とか
想像しても意味無いよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:42.47ID:XvSWEyxF0
命日には追悼BBQやるんでしょ
で、十五回忌に今度はお兄さんがやられるんでしょ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:55.94ID:TZDLJJIb0
うちも隣に越してきた見た目dpn夫婦が週末に友達呼んでは夜中まで騒ぐわ家の前に友達の車路駐させるわ改造車仲間が集まってエンジン音うるさいわで3ヶ月後に我慢の限界が来て文句言いに行った
殴られたらどうしようと思ってたら「今まで気づかずに申し訳ない」って頭下げられて拍子抜けしたわ
そこから一気に静かになったけどたまに菓子折り持って「今週末友達が来てうるさいかもしれないけど21時には解散します」とか挨拶に来る
そしてついに今度たこ焼きパーティー()に誘われたんだが行くべきなのか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:08.61ID:fUPnYt0N0
>>373
だから妹と母親は加害者と別々の家に
住むようになったんだろうな…。
父親も単身赴任かなんかでもはや無職の隔離場。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:15.61ID:SOyVgGw70
アスペ割で十年ディスカウントなら
少年割も適用される場合更に十年ディスカウント
ヘタしたら無罪もあるねw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:16.26ID:AH9rYpeL0
>>329
そうなんだよ
おかしいよな

本人の意思より、体質とか病気を考慮してしまうと、
その治療にあたる部分をどうかしないと、再犯しやすい状態のままなわけで
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:22.01ID:zj83HWly0
絶頂BBQN
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:29.74ID:te7XKZkK0
アスペって治癒するの?
刑期終えて出てきてもまた事件起こすんじゃないの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:29.92ID:1mR81OFi0
こいつ絶頂BBQNの関係者? →  ID:zXrmIqGK0
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:37.92ID:AB7t5QtH0
殺された屑一家はまだあの地域にすんでるの?
犯人の家荒らしてそうだけど大丈夫なのかな?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:56.13ID:fUPnYt0N0
>>384
そこに中卒の無職の引きこもりが追加されると、
完全なるキチガイにしか見えないんだよな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:27.44ID:F1mso/8y0
10年少なくなるって凄いな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:40.91ID:jj/kuFLo0
これ殺されたのがアスペだから25年を15年に減刑しますだったらアスペ団体猛抗議するだろ
なら殺したのがアスペだから25年を15年に減刑しますにも抗議しろよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:43.40ID:QoLsXo2h0
>>358
同じようなことをしてるのが江戸川区にいるな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:50.68ID:CUC/5Aeo0
DQNと精神障害者ってつくづく相殺し合う関係
いじめっこといじめられっこと言い換えてもいい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:52.07ID:1mR81OFi0
>>410
(^ω^)やっぱ、そうだよねw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:59.77ID:VXZW825J0
んであの兄貴はどうせ弟の嫁の様々なサポートなんてしてないんだろうな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:08.81ID:sUavMZux0
>>396
バーベキューうるさいくらいで人を殺す奴だから、普通の人でも被害者になる可能性は高いぞ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:09.70ID:1I3W8sRy0
アスペ優遇かよ。

ナマホはもらえるし、犯罪犯しても優遇処置。

アスペ最高!!!!!!!!!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:10.86ID:z/+e4U/WO
>>1
え?
執行猶予つかないの?
庭や当時の再現見れば日常的に嫌がらせされてたのは一目瞭然だろ?
どういう力学が働いてこんなおかしな判決になってるんだ?
もう被告は手記出しちゃえ。
日常的に嫌がらせされてたことを世間にばらしてしまえ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:15.75ID:fILtEdPf0
アスペなら減刑
完全に健常者に対する差別だな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:22.02ID:Jc8f2x670
庭でbbqすんなよwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:24.26ID:i+vRdtgC0
>>412
お前がキチガイだよw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:45.68ID:8GTJxooJ0
>>403
そもそも精神障害はほとんど遺伝だし
なんだかしら家庭に問題抱えてることが多い
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:45.97ID:aP8iuwZFO
>>402
たこ焼きw
素直w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:53.63ID:zXrmIqGK0
健常者だと25年
アスペルガーだと15年

アスペルガー割引すげぇな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:59.19ID:fUPnYt0N0
>>422
そんな酷い仕打ち受けてたなら引っ越せばいいのにな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:11.98ID:/j2Jc+NYO
そもそも25年求刑が重すぎなような
通り魔一人殺人だとどんなもんだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:14.91ID:aQ/OHVSn0
BBQバカに殺しに行くキチガイですよ、できるだけ両方maxにして欲しいんですよね
と俺が近所なら思いますね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:45.66ID:VXZW825J0
>>429
なるほど
あいつなら色々なサポート(意味深)だけはしてそうだな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:57.84ID:nYYyfXWg0
>>402
ローズマリーの赤ちゃんみたいな展開
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:04.82ID:fUPnYt0N0
>>427
普通に考えればDQNも相当アレだが、
中卒無職の引きこもりは人生死んでるじゃん…
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:05.38ID:6y7PXovg0
>>420
だな
本人の判断で気に触ったら道を歩く靴の音すら動機になりかねん
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:14.11ID:1Ok3bTw80
15年おきにBBQ殺人事件が繰り返されるわけだ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:14.26ID:AB7t5QtH0
>>407
こいつの場合は危害を加えなきゃ引きこもりと家族にあたるだけだった。
アスペ持ちにあれだけ嫌がらせして追い込んで一人ですんでるとか大人しい部類だろ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:19.27ID:jj/kuFLo0
減刑するのが仕方ないなら減らした分は医療機関に閉じ込めて治療しろよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:30.95ID:UyLfGtm70
もう、DQNの隣りで耐えて暮らすのはイヤだ!

DQNを成敗

裁判所「懲役15年ね」

15年間、刑務所のDQNたちと一緒に暮らすことにw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:44.10ID:zXrmIqGK0
>>434
自閉症が女子高生刺殺したレッサーパンダ帽子事件は無期懲役だったかな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:44.00ID:ie2MCkpb0
善悪の区別がつかないのを理由に減刑にしたってまたやらかすだけじゃん
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:45.25ID:wT9y+OZb0
キチガイなんだから罪に問えないんじゃねーの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:51.58ID:PnzcvrTy0
>>402
あのさぁ
仲良くしてくれるなら許すとか
そんなチョロいの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:02.09ID:3KpnlTeS0
健常者にも同等の権利を!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:04.93ID:NnhZ3hpK0
刑期を終えたら

陪審員の隣に住居を用意してやれ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:15.61ID:kcpO2Ak50
俺だって隣家でバカ騒ぎされたら嫌だわ、BBQとか河原でやれよ
自分の庭だからって近所迷惑考えられないやつは無理
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:27.28ID:aP8iuwZFO
>>418
いや、絶頂兄貴にしちゃ文体が少々冷静だから自分は違うに一票w
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:39.05ID:fUPnYt0N0
>>443
バイト先の店長に危険人物指定されるレベルなら
どっちみち何かやらかしてそうだが
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:51.74ID:rRWLs3Om0
アスペならDQNを殺し放題でも無罪放免!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:53.79ID:LLpulrGl0
>>2
馬鹿チョンて自分がやったことを全部ネトウヨとやらのせいにしてるよな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:54.81ID:X/59UwOJ0
キチガイに殺されたキチガイDQN

高速で事故起こして重傷者二人出す
 ↓
石屋のくせに墓場でサンマ焼く
 ↓
住宅地前の自宅前の道路でBBQ
 ↓
殺される

完全にバチが当たってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況