X



【薄毛】「味噌を食べれば毛が生える」 八丁味噌に育毛・発毛効果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:46.59ID:CAP_USER9
 何と「味噌を食べれば毛が生える」という。

「ええっ!毎日味噌汁を飲んでるよ」という薄毛の方の声が聞こえてきそうだが、摂る味噌によるという。八丁味噌にその効果があったのだ。

 八丁味噌とは愛知県岡崎市八帖町(旧八丁村)で生産されている長期熟成させた豆味噌をいう。普通の味噌が、蒸した大豆に米麹や麦麹を入れて作るのに対し、米麹や麦麹を用いずに、原材料の大豆のすべてを麹にして作られた豆麹で発酵させ、2〜3年樽の中で熟成させて作る。濃い赤褐色をしているのが特徴だ。

 岡崎出身の武将、徳川家康の健康と長寿と支えたのは「麦飯と豆味噌」だったと言われてもいる“健康食”なのだ。綜合長寿食研究所の所長・永山久夫さんが言う。

「豆味噌には、たんぱく質、炭水化物、ビタミン(E・K・B1・B2・B6・ナイアシン・葉酸・パントテン酸など)、ミネラル(ナトリウム・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・ヨウ素・など)、食物繊維、塩分など豊富な栄養素が詰まっています。細胞を活性化させるし、代謝をよくするので、脳細胞の活性化やアンチエイジングにすごい効果があるんです」

 しかし八丁味噌の効果はこれだけではなかった。管理栄養士の松本和子さんが言う。

「八丁味噌は大豆だけから作られているため、大豆イソフラボンが多く含まれています。大豆イソフラボンには配糖体と呼ばれるものとアグリコンと呼ばれるものがありますが、配糖体に育毛効果があるんです」

 さらに八丁味噌には、IGF-1を増加させることがわかっている。IGF-1とは成長ホルモンの刺激を受けて分泌される成長因子のひとつだ。

〈IGF-1はアミノ酸からできたペプチドホルモンで育毛に関して重要な働きをしている〉(名古屋Kクリニック院長の岡嶋研二氏の論文)

 また、別の実験では、八丁味噌を食べたマウス全身のIGF-1が増加し発毛効果が見られたという。味噌汁を飲むなら無理なく毎日続けられそうだ。さっそく八丁味噌を買いに行こうか。

(谷川渓)

ソース アサ芸
「徳川家康の健康も支えた」八丁味噌で“髪の毛が生える”これだけの根拠!
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12104-113669/
画像
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12104-113669/thumb-12104-113669-domestic.jpg
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:35.98ID:EX4JFCE10
>>663
いやそのわずかな希望があるから生きていられるんだろ
絶望しても次があればまた立ち上がれる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:53.58ID:G0Z+cPgn0
ネトウヨ「女は馬鹿だからテレビに騙されてスーパーに買いに走るんだよね。ホント馬鹿w」

ネトウヨ「明日一番でスーパー行って八丁味噌を買い占めるぞぉぉぉ!祭りだぁぁぁ!」

↑いきなり宗旨替えしたのは何故?(´・ω・`)
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:52.39ID:cU+vvHHJ0
ハゲのおまえら、今までハゲに効くと言われた食い物はぜんぶ夢中で食ってたんだろ?
で、実際効き目あったのなんかあったか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:59.96ID:jPbtW1GP0
髪の毛の成分は
タンパク質だから


肉やプロテイン食えばいいんだよ

ボディビルダーにハゲはいない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:00.63ID:ZOqax4u60
  急いで買わなきゃアー!
 彡 ⌒ ミ.゚ 。 ┌--ヽ ≡=−
 (・ω・`;)っ⊂|   |   ≡=−
  o   '   └--ノ  ≡=−
   (⌒  )      ≡=−
    `J o     ≡=−
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:36.05ID:q44N0Yyp0
ハゲは高額な治療費のかかる難病です
善意の八丁味噌をご支援ください
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:58.22ID:vSP22etC0
   _[ 味噌汁 ]_
 `/\\\\\\\\
 //┏\\\\\\\\
 γ ̄ヽLリリリリリリリリリリリリリ」
 {ニ八ニ}| 彡 ⌒ ミ    |
 {ニ丁ニ}| (´・ω・`)∬∬ |
 {ニ味ニ}| (つ┌───┐|
 ヽ噌ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 `┗┛| 一杯 ★1円  :|
"""""""""""""""""""""""""""
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:03.55ID:Rw5de9MC0
女性も社会進出で毛が減ってるw
毛がないってのは企業戦士の勲章だw
10年無職でヒキのわいは尊敬するぜw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:42.28ID:O8EuH75m0
>>670
ウリ科の植物ってかなり範囲広くないか?
キュウリもスイカもカボチャもくえない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:08.68ID:ufyL7ZEs0
毛根が死んでる人は無理だろ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:27.83ID:syBjfiZe0
統計的に優位だってことが示されてるわけじゃないね
こんな情報意味がないどころか有害だな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:49.12ID:FwLVcGsc0
この板ハゲ多過ぎだろwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:54.04ID:M5EE+fL/0
人はマウスじゃないし、
毛根が崩壊していくハゲ山に栄養剤をぶちこんだからといって

ケが生えるかってw

こーいうのが効くなら直接塗る栄養満点の育毛剤があれば
ハゲは撲滅してるハズw

カッパや落ち武者、クリリンに何やっても無駄

唯一ミノキシジルは症状にもよるが
多少、抜け毛や予防、淡い希望に関しては効果アリ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:13.73ID:V/QwDD890
お前ら若いから気になるだろうけど40歳超えたらハゲなんか気にならなくなる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:21.34ID:Ajh3+yqS0
まるハゲの人は白髪染めを気にしなくていいから
楽じゃないんですか
シャンプー代もかからない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:55.60ID:HHTC+1Nn0
うちのパパも毎日八丁味噌の味噌汁飲んでるけど…
見事にハゲ散らかしてる…。・゚・(ノД‘)・゚・。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:21.05ID:3MwxK1wN0
八丁味噌ってなんや
普通の味噌と何が違うねん
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:27.77ID:Rw5de9MC0
毛無しさんは毎日シャンプーしたり清潔な人がおおそうw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:07.68ID:OttmWSfH0
ハゲネズミ「信長公はよく怒る、あれは味噌が原因じゃ、ワシは食べん」
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:10.09ID:I7OMOg660
そもそもなんで禿げるか原因を解明して
根本から解決しないと後対策じゃどうにもならんだろ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:33.47ID:xJGie3uW0
食品で効果なんてほとんどないでしょw
ハゲ治療は科学に頼らないと
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:23.16ID:mQrqQCKA0
解決も何も遺伝だろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:39.60ID:VrRHZ9+v0
>>21
結果よろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:55.04ID:nrpoAW8C0
>>1
一つ抜けてる
味噌は発酵食品だから便通がよくなる
しかも味噌に含まれる乳酸菌は胃酸に強い植物性なので生きて腸まで届く
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:26.26ID:Rw5de9MC0
頭が良すぎるんだろうなw
頭からっぽにして10年くらい海ながめてれば治るよw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:31.76ID:B7iOh5id0
赤味噌を頭に塗って茶髪
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:41.09ID:TMO2Xevk0
昼飯に味噌カツ、味噌煮込みうどん食ってる名古屋のハゲリーマンには効いてない
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:46.18ID:3dC4DPGx0
成分だけ抽出しろよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:51.49ID:a+yFefZp0
オマエらはムダだから
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:41.70ID:nrpoAW8C0
味噌は縄文時代からあるからな
日本最古の国民食
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:46.75ID:O8EuH75m0
>>705
みんな必死なんだなw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:05.20ID:PYUzx/BA0
嘘つけ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:16.21ID:J1IMqkxd0
名古屋にも禿は居ます(キッパリ)。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:30.47ID:UPAu9GOT0
医学的効果をうたってるから医薬品医療機器等法(旧薬事法)で味噌県民全員捕まえろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:34.66ID:Y79cRw+50
本物の八丁味噌じゃないと効かないんだよ
いんちきGIのはダメだぜ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:35.67ID:BwZ81jWp0
要注意!!こんな生活習慣が薄毛を引き起こしてしまう!
・運動不足
・塩辛い、または脂っこい食べ物ばかり食べる
・不規則な睡眠や睡眠不足
・ストレスの多い生活
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:39.58ID:58J5E4m10
ここまでステマしても赤みそは流行らない!
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:43.94ID:Rw5de9MC0
顔をしっかり洗う→おでこの生え際に石鹸が残る→ハゲる説w
オレは目と鼻しか洗わねえなw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:01.84ID:jAQ/tJfo0
ハゲが多い都道府県ランキングでもやってくれ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:03.50ID:GGqKIqlY0
名古屋は台湾移民系の中華料理屋が多くて

飯が油っこいからゲーハーが多い

味噌の育毛効果以上に禿げる飯のせいで

名古屋はゲーハーが多い
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:03.92ID:9HaX/kHi0
>>718
乳酸菌は熱に弱いので、味噌汁や味噌田楽だと効果は?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:27.88ID:KspUx1G80
ハゲに効く薬って決定打は無いのか?
発明したらノーベル賞ものだろう。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:29.43ID:cMFZ2cvE0
>>1
どうりで愛知県はハゲが少ない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:35.01ID:WBVltYwC0
毛が生えても肝心な場所に生えないと意味ないぞ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:58.21ID:IAncvIi30
ハゲを治すのは遺伝子から
だから
あきらめろw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:01.63ID:kRPyzWNB0
ハゲをぬか喜びさせるのは、もういい加減にしてくれ
「タバコ吸ってると肺ガンになります」ってウソ話とマンマ同じじゃんか
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:37.89ID:r6zc8WSj0
飲み薬とかなんで髪の毛だけピンポイントで効くって謳い文句なんだろうね
髪が生える前に体毛全体が濃くならない不思議
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:43.98ID:JdpGHG0/0
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:02.38ID:bp9w+oZA0
頭皮に直接塗り込む人・・・いる気がする・・・。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:14.27ID:NBO3lEM80
>>512
なうだよ(‘д‘ )
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:16.35ID:tq3ycYt50
イチビキの健康赤だしとか機能性表示食品を摂れば、ハゲは治るし、健康にもなれて良いことづくめだぞ
http://khs.bakufu.org/i08.html
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:21.14ID:58J5E4m10
>>746

そのうち遺伝子治療は出来そうだけどねえ
自毛だって後頭部は感受性低いんだし
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:27.46ID:UR17Faw+0
あの手この手と搾取されとんなあw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:48.89ID:A7UieAFO0
味噌も糞も同じ。口八丁手八丁w
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:49.05ID:mrXQCiBp0
32歳、かなり薄毛になりつつあり辛い・・

容姿は悪くないのだがなあ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:11.57ID:iRmcYvmx0
このハゲーーーー!!!!の人って何やってるんだろう
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:38.06ID:58J5E4m10
>>748

逆逆

前頭部と頭頂部の毛が男性ホルモンに弱い
その影響を少なくするのが今のハゲ薬

生やすというより枯れ落ちるのを抑制
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:40.53ID:ZNi4v03J0
俺名古屋人だけど20代で山頂ツルツル
味噌が遺伝に勝てるはずない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:01.06ID:vSP22etC0
            __,,-ー―‐-x、_        
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、   
         /: : ,,ィ`~     .\::::: `'、      
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ   
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、    
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'`,
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッ ァ  Y リj 私はゲーハーではなくガースーでありますが
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }y シ
       ヽrヘ   ~ /"   y、     } ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー '¶ヽ    /'′ これからは毎日「八丁味噌」を摂取したいと考えております。
         .`ー、   ,r'ニニ ニッ`,   /     
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:09.47ID:GxYaGZtm0
毎日味噌カツときしめん?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:18.81ID:nZ+xY/aA0
>>676
3月のペパーミントが消えてるぞー
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:27.81ID:5v0gDN/j0
まーた明日からスーパーで味噌が不足するのか
いい加減にしろバカハゲども
ぶちまわすぞはげ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:58.02ID:JyocdNvxO
>>613 小泉純一郎と中曽根さんじゃ、女共は
中曽根さんのほうがセクシーだとぬかしとったがの
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:59.62ID:JxeOWxAd0
アツアツのご飯にニンニク味噌乗せて食うと
地味にウマいよね。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:53:12.19ID:EX4JFCE10
>>759
酸性雨は今も同じ
ただ原因が中国から来る大気汚染だと判明して
マスコミが黙り込んだだけ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:53:39.12ID:iQueDhnu0
>>1
> 八丁味噌とは愛知県岡崎市八帖町(旧八丁村)で生産されている長期熟成させた豆味噌をいう。

言わなくなっただろ。八帖町以外の愛知県生産に変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況