X



【中国】習近平氏側近、自公幹部らにメディア規制呼びかけ 「真実を報道するよう働き掛ける」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:15.77ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 自民、公明両党と中国共産党の定期対話「日中与党交流協議会」が10日午前、北海道洞爺湖町のホテルで始まった。協議会に参加した中国共産党の宋(そう)濤(とう)中央対外連絡部長は講演で、日中関係発展のためには一定のメディア規制が必要だと認識を示し、日本側に呼びかけた。

 宋氏は「新しい時代の日中関係の発展のために(双方の与党が)政治的リーダーシップを果たしていかなければならない」と指摘。その一つとして「メディアに真実を報道するよう働きかける。両国が客観的、理性的に相手の国を見るよう世論の形成に国がリードしていく」と述べた。

 中国が掲げる巨大経済圏構想「一帯一路」構想については「中日両国のさらなる協力のためのプラットフォームを提供しているということだ」と説明。「(日中)双方とも誠実に信頼を強化し、地域と世界のためにさらに大きな役割を果たしていく」と語った。

 宋氏は習近平国家主席に近い一人として知られる。

 宋氏の前に講演した自民党の二階俊博幹事長は、北朝鮮の核・ミサイルや拉致問題に関して「日中は朝鮮半島の非核化を共通の目標としている。拉致問題の早期解決のためにも、引き続き協力をお願いしたい」と述べた。

 「一帯一路」に関しては「国際社会の共通のルールや考え方に基づき、地域と世界の平和と繁栄に貢献していくと確信している」と語った。

 平成23年の東京電力福島第1原発事故を受けて中国が実施している日本産農産品の輸入規制については「科学的見地から適切な措置が早期にとられるよう、(日本側も)努力する」と述べ、中国側に規制の早期解除を求めた。

 協議会は12日まで。11日に東京へ移り、自由討議を経て提言を取りまとめる。

2018.10.10 12:19
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/181010/plt1810100010-n1.html

★1が立った時間 2018/10/10(水) 19:40:51.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539168051/
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:02.48ID:ZvQ8ad//0
>1
ギャグで言ってんのか。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:07.12ID:2UNbBK370
日本の政治家もはよ

中国によるウイグル人強制収容、米議員団がトランプ政権に制裁要求
http://www.afpbb.com/articles/-/3187845

【8月30日 AFP】米議会の超党派議員団は29日、中国の新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)で少数民族ウイグル人の強制収容に関わっているとして、
中国当局者らに制裁を科すようドナルド・トランプ(Donald Trump)政権に要求した。フロリダ州選出のマルコ・ルビオ(Marco Rubio)上院議員が明らかにした。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:42.22ID:82066LwJ0
>>216
日本のマスコミってさあ、放送法を守っていないくせに放送法の改正には反対なんだよな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:50.92ID:vwDRxSzS0
>>1
今すでにマスコミは自主規制してよ。
臓器狩りとか報道しないし。
みんな知ってるけどな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:52.27ID:gTywOioj0
>>180
お気持ちはごもっともで
正論だが、現実を見ようょ

日本のマスコミは、完全にあちら側だ
日本は、実質分断国家なんだよ

朝鮮・韓国と同じ
半島と同じ
めっちゃムカつくけど、朝鮮・韓国と同じ
大事な事なので3回

いや、国境線が無い分、厄介かもね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:16.28ID:6XstCxat0
>>214
中国は人殺し国家って事実を報道しろってことだな!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:17.12ID:glrslkrP0
>「真実を報道するよう働き掛ける」

え、いいんですか!?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:23.53ID:fc8SNIQD0
>>229
日本の政治家は無理なんですよ
中国から直接命令受けちゃったので自民公明は逆らえません
ウイグル問題は強いアメリカに任せましょう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:28.10ID:H7sMGDjR0
>>214
一応、日本国内だよ?
他国に乗り込んで制裁って、中華人民共和国なら考えられなくもないけど、
政治家が言えなくて、さらに民間のテレビ局も言えないって考えるのは、
中華人民共和国やロシアに住んでる人の思考だよ

だから日本人っぽくないねってこと

>>213
クマのプーさんでも抱いて寝ろw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:30.96ID:vwDRxSzS0
>>231
脱字。
自主規制してよ→自主規制してるよ、です
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:42.80ID:3H+LRhfw0
>>225
事実だけを報道しろとはいうけど、一つ忘れてならならないのが、
何を報道して何を報道しないか、
そこに恣意的なフィルターが入る余地があるんだよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:50.80ID:q0nWTYsD0
>>216
安倍の求めてるのは、公正な報道に名を借りた自民に批判的な言論の封殺だかららな。

中国とひとつも変わらんて。バカウヨには理解不能だろうが。知能が低すぎて。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:11.15ID:miUdVI790
これ、中国共産党に対して都合の悪いことを言うな、と言いたいのか
日本もやりたい放題政権叩きしたり世論誘導するマスコミを法的に規制したらいいよ、と
言いたいのか、どっちなん?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:12.40ID:M6MLHLdc0
>>212
孔子学院っていうか
アメリカの名門大学に留学している中国人学生が
膨大な人数で、
大学の研究で中国政府批判ができなくなっている

これ日本の大学も一緒だよ
中国人留学生のおかげで経営が成り立ってるから
大学の先生が中国批判も日本政府批判もできなくなってる
批判したら研究費削られるか解雇されちゃうから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:19.08ID:fT4gd0Mo0
反日やってる国が日中友好とか
反日有罪の法を作ってから出直してどうぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:29.38ID:6XstCxat0
>>240
つ鏡
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:34.93ID:itr9Me6U0
● 【中国経済崩壊】不良債権300兆円バブル崩壊 「春は二度と来ない」内戦不可避 債務残高3300兆円

【中国経済】衝撃!日本への参加を・・・運営不能になったAIIBの現在をご覧くださいwwww中国経済が停滞しているのは明らかな事実だね。

"正解の近年の成長率はなんと
-7%前後であった。
これが事実であれば、
中国経済は異常事態であり、
国内の暴動で混乱が起きてもおかしくなく、
唯一国として体裁を保つには
北朝鮮のような統制経済が既に行われてるはず。
これも日本のメディアは一切報じない。
米国が北朝鮮のことで
中国に経済制裁を発動すれば、
何が中国で起こるか
想像もつかないことになる。

日本人を拘束して身代金代わりにさらに、
莫大な根拠のない補償金を払わないと
帰国できない事例が多発している。

日本企業や外国企業は中国内で儲けたお金を
一切外貨に交換して持ち出せなくなった。
この異常事態で、中国には
お金が枯渇しつつある。

外資が撤退すれば、
いくら設備を横取りしてもほとんど何も残らないのが中国。
中国が外国の技術力ある
企業買収に必死なのはこのため。
この企業買収も外貨持ち出し規制にひっかかり
契約締結後に支払い不能で
ほとんど成立していない。"

出典【緊急速報】中国の本当の成長率は【 マイナス7% 】だった!!!? と ん で も な い 経済崩壊モウキテル━━━━━(°∀°)━━━━━!!! - 中国・韓国・在日崩壊ニュース

【緊急速報】中国の本当の成長率は【 マイナス7% 】だった!!!? と ん で も な い 経済崩壊モウキテル━━━━━(°∀°)━━━━━!!! - 中国・韓国・在日崩壊ニュース
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:46.55ID:KhcauJut0
東京メディアは、生コン事件もちゃんと報道しろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:48.53ID:qh5GlOnT0
中国のことは後回しでいいからさー
日本の実態経済抜きの株価上昇のからくりとか
地銀の半分異常が赤字経営になっている理由とか
そういう真実を報道してくれないかなあ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:56.89ID:9fK23c1o0
>>227
いや、良い思いしたんだから腹くくれって言ってんの
バカは会社と一緒に心中して下さい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:03.42ID:3rGim9lO0
この前も報道官かなんかが産経締め出したあと
同じ事言ってたじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:05.51ID:25ZMOUxF0
中国が何とか生き延びるために、日本は事実を報道しないでぇ規制してぇ〜 ←バカなのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:06.87ID:vwDRxSzS0
>>242
アメリカは孔子学院一掃し始めてるけどね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:08.44ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dro
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:09.48ID:kiRoea6d0
>>1
昔から中国は規制しろと言っているけど、まだ言い続けているところを見れば、
規制されていないということだろ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:27.84ID:poh9/b1S0
朝日を規制したら中国が困るだろw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:38.70ID:fc8SNIQD0
>>236
日本人ぽくないと言われてもね
自民党公明党といった日本の政権与党が中国から直接規制の命令を受けたこと
総理大臣から閣僚に至るまでウイグル問題批判していなこと
テレビ局もウイグル問題には触れられないこと

この現実があるので
日本は国家として中国には逆らえないと見るのが自然でしょう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:54.56ID:M6MLHLdc0
そんで、日本の大学に中国人留学生呼びこむための
規制緩和したのも安倍なんだよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:09.14ID:E0A2hj7k0
>>240
あれだけ中身のないモリカケで野党とグルになって国会空転させてまだマスコミは自民寄りだって言いたいの?
関西生コンと辻元清美は完全スルーじゃん

獣医師会の献金と、文科省から既存大学への天下りが証人喚問で出たけどみんなスルーじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:17.10ID:KqiyrmXu0
>>1
安倍すぎる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:35.07ID:M6MLHLdc0
>>253
もうされてるじゃんwなぜ気づかない
このまま継続しろってことだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:40.93ID:fc8SNIQD0
>>256
中国人留学生呼び込みもアメリカでスパイ認定受けた孔子学院受け入れも
すべて日本政府がやっていることだからね
中国には逆らえないのです
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:41.28ID:AuNzHN+m0
断末魔だね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:56.74ID:vwDRxSzS0
中国という国はこれからも
続くかもしれんが、中国共産党は
消えないとあかんわな。
その上でチベットとウイグルは独立させて
台湾も独立国として認めないとな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:01.46ID:+khGt2tf0
>>32
五輪を控えて、小池の東京都は、
粛々とヘイトスピーチ取り締まる法案可決したがな

自国民を大切にせず外需をあてにする政策をしてきた財界の犬=自民党は
他国の言いなりよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:15.68ID:njIodb1U0
真実w
中国は人類の敵ということか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:19.64ID:2UNbBK370
>>235
自民公明じゃなくてもいいんだよ?

トゥール・ムハメット
「安倍総理はウイグル問題に詳しい。ウイグル議連を作ったのは安倍総理だし、
ウイグル人の学者が中国で刑務所に入れられた時に胡錦涛に
『家族が日本に居るから釈放し日本に返せ!』と訴えてくれた立派な政治家。
https://twitter.com/take_off_dress/status/1042324388178063361

安倍さんほどウイグルのために活動している議員はほとんどいない、批判するなら野党の中共スパイ議員と何も仕事せずに安倍さん人気に隠れて給料貰ってる自民党左派に文句言うべき
安倍総理も毎回毎回中国怒らせるような事が無理が出来るはずがない、他の仕事してない議員無視して十分仕事している人を批判するな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:08.53ID:H7sMGDjR0
>>255
関西生コンで19人逮捕も、テレビ局はどういうわけか報道しないんだよ?
辻元清美の献金も報道しないんだよ?
中華人民共和国に睨まれたら、怖い、取材出来ないーってのは在ると思うけど、
それでも報道するのが民間のテレビ局の仕事だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:09.02ID:gVH3Jn2k0
>>2
確かに中国の発展は素晴らしい。
しかし内陸部を発展させるまでエネルギー資源が持たないと思う。
日本が人口減で経済が低下して行くのは確実としても、中国がアメリカを抜いて世界一になるかどうかは不確定だね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:14.95ID:E0A2hj7k0
>>248
貿易しなきゃ生きていけない日本で、中国と手を切れなんて小学生レベルじゃん
どの国もできない中、やっとトランプが唯一名乗りを上げたのに
0270便所会談者  無礼者周近平 終了
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:16.94ID:itr9Me6U0
● 2017年、中国の「内憂」はとどまるところを知らない経済の衰退だ
● 【中国経済崩壊】不良債権300兆円バブル崩壊 「春は二度と来ない」内戦不可避 債務残高3300兆円!!  自称金持AAB ついに「金無しW 日米をチラ見

前回の本欄は2017年に習近平政権が直面する「外患」について解説したが、今回は中国政府が抱える
「内憂」について考えてみよう。
 
最大の内憂はやはり、とどまるところを知らない経済の衰退である。今月13日、中国税関当局は2016年の
貿易統計を発表した。輸出額前年比7・7%減、輸入額5・5%減という衝撃的な数字である。
中国の経済統計の信憑(しんぴょう)性が疑われている中で、貿易統計は信ずるに値する数少ないデータの一つである。
貿易というのは相手があるから、中国が一方的に捏造(ねつぞう)するには限界があるからだ。従って自国の統計数字を
あまり信用しない李克強首相も、この貿易統計に接したときは、頭の中が真っ白になって茫然(ぼうぜん)自失に陥った
のではないだろうか。

 一国の輸入には消費財輸入と生産財輸入の2つの部門がある。昨年の輸入額がそれほど減ったのは、要するにこの1年間、
中国国内の消費と生産の両方がかなり落ち込んでいるということである。そして、輸出額7・7%減という数字はより一層
中国経済の絶望的な状況を鮮明に示してくれているのである。
 今まで、中国の経済成長の最大のネックは、国内消費の決定的な不足であった。個人消費率を見てみると、日本が60%程度、
米国が70%程度であるのに対し、中国の場合はわずか37%前後で異常に低い。中国経済の中で、13億の国民が消費する分は
経済全体の4割未満なのである。 後の6割の中国経済はどこで創出されているのか。一つは投資分野の継続的投資拡大、もう一つはやはり、貿易部門の
対外輸出の継続的拡大である。つまり、中国国民があまり消費してくれないから、輸出の拡大で中国製の安いモノを海外で売りまくり、国内の雇用を確保し、
経済の成長を支えてきたのである。これが中国の成長戦略の柱であった。

その一方、国内の投資拡大を支えるために、中国政府が十数年間にわたって人民元を無制限に刷って乱発した結果、2010年あたりから
国内で深刻なインフレが発生し、人件費の急騰が深刻になってきている。このため、「安さ」が唯一の取りえである「Made in
 China」が国際的な競争力を徐々に失っていった。

 その結果、2010年までに毎年25%前後の伸び率を誇った中国の対外輸出の急成長は完全に止まってしまい、2016年の
それは7・7%減のマイナス成長となったことは前述の通りである。つまり、今まで、中国の高度成長を支えてきた「輸出」という柱が
既に崩れてしまっているのである。輸出がマイナス成長となると、中国政府の虎の子である外貨準備高は見る見るうちに減っていく。
そして、沿岸地域の労働密集型の輸出向け産業が破滅的な打撃を受けて倒産が広がり、失業者があふれるような事態が起きてくるのである。
それはまた国内の消費不足をさらに深刻化させ、社会的不安の拡大を誘発する要因にもなっている。

http://www.sankei.com/world/news/170126/wor1701260009-n1.html


●●●
● 中国経済  崩壊  暴動 2017  wwwwwww
●●●


https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%80%E3%80%80%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%80%80%E3%80%80%E6%9A%B4%E5%8B%95%E3%80%802017
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:19.01ID:M6MLHLdc0
>>257
モリカケだけはさ、マスコミもなぜか安倍を攻撃できたんだよな
不思議なことに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:28.70ID:yr2/uFkT0
天安門大虐殺のことを忘れちゃったのかな?w
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:32.08ID:fc8SNIQD0
>>265
安倍の野党時代の話はもういいですよ
大事なのが現在とこれからです
安倍は総理大臣になってからウイグル問題は批判できないのです
これが現実です
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:58.13ID:qrlxn+vg0
>>7
わあ、日中友好少年の船で覚えた曲だこれ

北京でみんなで歌ったら相手ポカーンだった思い出、こんな唄、今はうたわねーとか
1987年春かな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:09.98ID:WoekK8xl0
>>3
いやーん、きんぺーさんが怒っちゃう😣
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:15.48ID:fc8SNIQD0
>>267
それは関西生コンも怖いんですよ
テレビ局は中国も怖い関西生コンも怖いってだけのことです
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:24.39ID:HTEqNL0D0
歴史の捏造を呼び掛けるなんてハレンチなことやめろ中共
お前らこそ正直になれ隠蔽するな都合の悪いことを
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:26.10ID:kiRoea6d0
>>259
マスコミ側の自主規制だろ。w
中国が言っているのは弾圧しろだからな。w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:49.18ID:WiJSID2J0
どんな経緯でこんな定例会開いてんだよ
政府も問題視しろよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:13.24ID:2UNbBK370
>>274
だから野党でもいいんだよ?
米国は超党派の議員団でトランプに中国への制裁を要求してるわけ
安倍に要求する奴が出て来いって言ってるの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:27.11ID:fc8SNIQD0
>>282
中国怖いんで無理です
安倍総理は中国には逆らえないんで
中国のことはトランプに頼ってください
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:52.06ID:M6MLHLdc0
>>269
依存し過ぎだよ外国に
しかももう日本でなんにも作ってないやん
全部輸入品だからデフレになったんだよ
もう潮時
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:56.76ID:E0A2hj7k0
>>271
攻撃材料となるスキャンダルが無かったからモリカケででっち上げたんだろ
普通2年も叩いたら本丸以外でもボロが出るはずなのに出なかったじゃん
挙句、公正であるべき法務省大阪地検が捜査資料リークして世論誘導
https://i.imgur.com/VDIt5tu.jpg
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:05.88ID:H7sMGDjR0
>>279
一応、自由主義国家の中での話なんだから、自主規制しちゃのはどうなのかな?
それも報道の自由って言われればそれまでだけどね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:13.67ID:82066LwJ0
アメリカのメディアも日本のメディアも中共に支配されてしまったような状態だからな。
アメリカでは中共と戦うトランプを連日フェイクニュースで攻撃。
何故か日本のテレビ局までが感情的にトランプ叩き。
ネットがなければ民主主義は崩壊してたよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:20.97ID:2UNbBK370
野党はウィグルネタで安倍を追い詰めろよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:23.04ID:qbVc0g4m0
1>日本のマスコミに真実報道を期待するのは無理やろ!

   中国共産党が躾けたんやろ?
   無理 無理 無理でっせぇ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:01.35ID:E0A2hj7k0
>>287
はあ?トヨタを始め いろんな工業製品作ってるのは見えないのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:21.51ID:fc8SNIQD0
>>290
中国は関西生コンよりずっと怖いので仕方ないです
なにせ総理大臣も中国に逆らえずウイグル問題批判できないのですから
民間のテレビ局に日本政府以上の働きを求めるのは酷です
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:21.87ID:itr9Me6U0
・【韓国崩壊】韓国人「5年以内に釜山は‥」韓進海運破産により関連業者の相次ぐ倒産と、大量失業の危機に‥
・【韓国経済が急降下】 滅びたも同然!失業者450万人突破!
・【韓国経済】日本企業、サムスンへの重要部品供給中断キタ━━(゚∀゚)━━!! 家電を全く作れなくなったサムスンの断末魔  LGや現代自など財閥系大企業に倒産危機 汚職続出 逮捕パククネは今、震える李明博
・衝撃の破産申請! 主要大企業破綻によって失業者が大量に発生するのか 【韓国経済崩壊 崩壊】
・【韓国経済瀕死】 倒産企業が史上最多更新! 経済は史上全力後進!
・【韓国の工場で投げ売り続出】 破産申請が前年比65%UP!ネット民の悲鳴「国全体が廃墟になりそうだ!」
・【韓国経済崩壊】韓国人「韓国の長期失業者数がIMF危機水準に‥景気不況に長期失業者が急増!  *2018最新 失業率20%超ww
・ 失業率 倒産企業数 過去最悪を更新中の韓国 大卒者50%が就職不能 一方日本は自公安倍政権で大卒就職率97%過去最高に改善
  有効求人倍率や失業も過去最高に改善 株価は民主政権時の数千円から21000円に。殆どの経済指標が改善中。経済苦に関係ある自殺者が自公政権になって長年3万超えが大幅減少
・【韓国崩壊】韓国 若年層の失業率が統計開始以来、過去最悪の記録www ソウル大を出てチキン屋検討や泥縄日本語学習 2ch「日本には来るな」 笑
。愚か者の文大統領、 蝙蝠外交や日韓合意違犯だが、米国からは「韓国は物乞いのようだ、文はもう黙っていろ
 中国からは訪中しても首脳会談拒否され、朝飯を粗末なトーストで一般食堂で憤怒待遇の屈辱ww


・中国経済に破産の波広がる!5年で5000万人が失業!空前の倒産ラッシュ、各地で発生する「報道されない暴動」「燃えたり 仰向けになる公安車」
*最新  中国の失業者は2億人を超えている  都市戸籍と多くの出稼ぎ農民農村戸籍を使い分け、失業者数を少なく申告のカラクリww
・【中国経済崩壊】 世界中の国が中国の ?一路一滞? 大型プロジェクトから離脱し始めた模様!!!-
・【中国経済崩壊!】もう中国は終わっている!中国国有企業負債額1544兆円4年間で約8割増!
・【中国経済崩壊2017年4月4日】中国、超弩級のバブル崩壊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 中国政府、外資系企業の口座を凍結!!もうカネが無いアル【嫌韓嫌中ちゃんねるほぼ日】
・【中国経済大崩壊】空前の倒産ラッシュ!各地で発生する「報道されない暴動」 ウソで固めた中国経済
・【中国崩壊】中国経済の現状 最新 2017年7月9日あと*年持たないひび割れだらけ ついに崩壊する!三峡ダムがもたらす中国崩壊のへの道。上海がなくなる!?
・中国経済 最新情報 2017 中国の本当の成長率は【 マイナス7% 】だった!!!? と ん で も な い 経済崩壊
・【中国情報】ラスベガス高速鉄道破綻!破綻の理由がついに明らかに! インドネシア高速鉄道無理受注も中国鉄道公司が事実上破綻で事業頓挫、裏切ジエコ大統領の任期中完成絶望
・中国経済の現状 最新 日本とインド、中国を出し抜くために北部開発で意見一致。習近平の裏をかく



: 韓国以下GDPとなりルーブル暴落経済低迷なロシア 真冬に1600万人以上が炊き出しで冬を越す

@ 米日主体な制裁で会談嘆願 主席土下座な北朝鮮 マンセー的飢餓。。 その近居の糞韓国など モウ、オワットル
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:33.21ID:M6MLHLdc0
>>282
問題視、って
政府が中国と組んでるんだから自分で問題視するわけないだろ
二重人格かよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:58.94ID:qrlxn+vg0
あなたの言う真実って
どの真実のことかしら?

中共の示す真実って日本人の考える真実とは
明らかに異なると考えないと意味が通じない
阿Q正伝の精神的勝利の亜種だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:14.73ID:M6MLHLdc0
>>297
身体がでかいから
日本人の男はつい卑屈になる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:30.17ID:9fK23c1o0
>>298
浅はかw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:34.05ID:Xirpq3dg0
(日本の海外向け放送で) 真実が報道されると、テレビ画面を真っ黒にする国がwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:42.91ID:fc8SNIQD0
>>297
中国人観光客が来なくなって観光業が終わる
在中邦人の身の安全は保障できないし中国に逆らってはいけません
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:16.60ID:2UNbBK370
野党はもしこれに安倍が従うようなら問題視すべき
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:16.99ID:vwDRxSzS0
今が中共を倒す最後のチャンスなのに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:21.93ID:Ww7AtoqU0
朝鮮人の口から嘘が出なくなるようにするのって、息の根を止める意外になくない?
他に方法あるの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:30.81ID:WvRbDJp30
尖閣侵略 チベットウィグル人の臓器売買 報道していいんだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:10.00ID:cpCgvBGd0
>>303
海路封鎖されたらすぐ干からびるじゃねーかお前ら
まぁ人肉食って生きていける連中だから問題ねーな13億人もの食料がいるんだし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:19.94ID:HgTpAy2U0


ソウルで流通するキノコ・ブルーベリー・堅果類・ワラビから放射能検出
509件のうち14件から放射性物質セシウム検出
中シシタケからセシウム基準値よりも9倍↑

ソウル市内に流通するキノコ類・ブルーベリー類・堅果類・ワラビなどから、
放射性物質のセシウムが検出されたことが確認された。

ソウル市保健環境研究院報第53号に掲載された「流通、食品の放射性物質汚染
の実態調査」論文によれば、研究院は、福島原発事故以降、流通や食品の放射能
汚染実態を調査するため、2014年から昨年まで4年間、ソウル市内の大手スーパー
や在来市場で流通する食品509件を対象に放射性物質を検査した。

検査の結果、495件は検出されなかったが、残りの14件(2.8%)から
セシウム(137Cs)が0.6〜906.1Bq/キロ検出された。

検出品目は、シイタケ、シシタケ、メシマコブ、エゴマ各1件、ワラビ2件、
ブルーベリージャム類3件、カシューナッツ3件、ヘーゼルナッツ1件、
混合堅果類加工品1件だった。

しかし、放射能が検出された農作物は日本産のものは一つもなく、中国と北朝鮮から
輸入されたものであった。

このうち、中国産シシタケ1件は、セシウム(137Cs)が、906.1 Bq/キロ検出
され、基準値の100Bq/キロを9倍も超えていた。

セシウムが検出された14件のうち13件は、欧州、中国、北朝鮮、インドなど
から輸入した製品だった。キノコ類とワラビは、中国産と朝鮮産、ヘーゼルナッツ
とカシューナッツは、トルコ産とインド産、ブルーベリー加工食品は欧州産だった。シイタケ1件だけが国内産だった。

放射性物質が検出されていない品目は、ワイン、ビール、ウイスキーなどの
酒類をはじめ、水産物缶詰、冷凍水産物、水産物を原料に加工したソース類、
イワシなどの乾燥水産物、穀類、乾燥野菜、唐辛子粉など乾燥農産物だった。

原発事故で放出され、問題となる放射性物質のうち、セシウムはカリウムと
類似した性質を持っており、筋肉に蓄積されやすい。 ヨードは甲状腺に、
ストロンチウムはカルシウムと類似した性質で骨に、プルトニウムは肺に蓄積
されやすい。


今年、韓国でもまた原発事故がおきてます。韓国が中国から輸入したものには
放射能が。
日本こそ中国や韓国産の放射能検査が必要です
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:24.08ID:q1dM2psH0
>>306
ホテルの予約は取れないわ ちょっと減らさないとダメだわ
観光地が混みすぎ
マナーの良い国だけでいい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:38.08ID:mczFKEPU0

俺、生粋の日本人だけど
また安倍が土下座外交するんだろ
あと日本の女ってバカばかりだよね
あと子連れと障害者は家から出るな迷惑
あとサッカー好きは頭おかしいよね


カタカタ                ∧∧
 カタカタ ∧_∧        ./支 \  わたし生粋の日本人だけど 
     <`∀´ #>       (`ハ´  #)  安倍が中国脅威論でウヨ煽ってるだけ
   _| ̄ ̄||_)_    _| ̄ ̄||_)_   あと日本の男ってアホ多いよね 
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|   あと妊婦や子連れ差別 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .      って記事読んだ。日本死ね   
    韓           中       あと野球好き頭おかしいよね 

★★★日本人分断パヨク工作部隊★★★
・中韓反日工作の数々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521342916/292
・LINEなど、韓国関係を利用してるあなたがこいつらの生活をささえてます 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529732855/879
・日米英豪、安全保障で協調、中国スマホ排除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535547914/
・中国製アイロン、無線LAN経由でスパム攻撃するチップが発見される
https://gigazine.net/news/20131029-spam-chips-hidden-in-iron/
 。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:55.80ID:AwXVKuPC0
ウイグルチベットの大虐殺ってことかww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:06.25ID:IXfh+sFs0
日本のメディアはとっくにアルカニダの広報組織化してるだろ
これ以上どうしろってんだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:24.17ID:9fK23c1o0
>>303
肉体的に貧弱で、精神的にもナイーブな日本人が、大和魂とか武士道を話すのは本当に滑稽
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:29.01ID:5af3quL90
アメリカと中国にペコペコしないといけないから大変だな日本の政治家は韓国もそうして貰いたいみたいだけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:33.44ID:mEM/adUB0
>>1
えええ!
報道しちゃっていいの??
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:17.43ID:3H+LRhfw0
>>279
メディアは、優遇されてるんだから
その分仕事しろって話だよ

警官がヤクザが怖いからとか言って
ヤクザから逃げてたら、警官のくせにちゃんと仕事しろ、
何のために給料もらってんだって話になるでしょ

メディアだって同じ。怖いから世の中の不正を報道しないなんて
明日から報道機関の看板下ろしちまえって話
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:19.23ID:9fK23c1o0
>>312
そのための陸路「一帯一路」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:49.48ID:Jpfgxw5s0
これは支那畜生の手先と化した日本の報道への号令と見ていいのかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:10.15ID:fc8SNIQD0
>>321
テレビ局には報道の自由はあっても義務はないですから警察とは違いますよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:13.83ID:TLtkgigr0
>>1
今でさえ中国の内情なんてろくに伝わって来ないのに
更に規制強化かよwもう国交断絶でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況