X



【バチカン】ローマ法王が妊娠中絶を非難 「1人の人間を消し去ることは、問題の解決を殺し屋に頼るのと同じことだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:55.40ID:CAP_USER9
・ローマ法王、妊娠中絶を非難 「殺し屋を雇う」ことと同然

【10月10日 AFP】ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王は10日、バチカンのサンピエトロ広場(St. Peter's Square)に集まった信者に向けた説教で、妊娠中絶は「殺し屋を雇う」ことと同然だと非難した。

 フランシスコ法王は「妊娠中絶は人を抹殺することと同様だ」と述べ、「1人の人間を消し去ることは、問題の解決を殺し屋に頼るのと同じことだ」と強調した。

 この発言は、毎週行われる法王の一般謁見(えっけん)用に用意された原稿には書かれていない内容だった。

 説教の中でフランシスコ法王は「人命の軽視」を訴え、妊娠中絶の他にも戦争や搾取、「破壊的な文化」といったものについて言及。妊娠中絶については「罪のない命を抑圧する行為がどうして、治療的かつ文明的、ましてや人間的だなどと言えるのか」と問い掛けた。

 フランシスコ法王は今年、祖国アルゼンチンの妊娠中絶合法化法案に反対していた。(c)AFP

・Pope Francis: Abortion is like hiring a hitman
https://www.catholicnewsagency.com/news/pope-francis-abortion-is-like-hiring-a-hitman-89828

(フランシスコ法王)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/810x540/img_0ec037813b802d79531583e4a8c30fbd115333.jpg

2018年10月10日 20:55 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192811?act=all
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:32.02ID:ffqRsJUt0
>>509
そういえば、宗教的にはカトリックだと思われるフィリピン人女性が日本で夜の仕事をするとき、
事前に避妊手術(卵管結紮術)を受けていたな。
結局、子宮外妊娠になってたけどw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:10.67ID:j57nlno50
他人の子供をモノ扱いして快楽の道具に使っている現状でこの手の発言は薄っぺらすぎて説得力ないよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:11.43ID:g6s1rhSZ0
>>521 追記
×堕胎しろよ、しかしそれは罪に変わりない。
○人間は人間の都合で堕胎する者がいるが、しかしそれが罪であることに変わりない。

最初の「しろよ」が堕胎を容認してるようなニュアンスになるから
切支丹の人は「?」と思うだろうから訂正。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:14.28ID:N/7+s8xp0
613 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため、
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:34.74ID:z+JBEbb60
>>529ワケわからんこと言い出すからな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:56.71ID:isHpAYtJ0
>>149
神は世界を創世したがその後の運営には携わっていない

このいわゆる“理神論”だと現世の矛盾と混乱は説明が付くけどな
最近オレはこの考え
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:01.68ID:rQpCeXKj0
>>534
宗教家の発言に大事なのは論理じゃないんだよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:04.82ID:lPCU42AqO
こんなんだもん、イスラム派(神絶対服従派)が栄えるわけだ
こんないいかげんじゃ、乳と蜂蜜が流れる川辺に行けるわけがない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:30.18ID:gkTsN/YL0
でも中国のウイグル人弾圧は見てみぬふりしてんだろ?
結局は金が全てのローマ法王
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:52.09ID:N/7+s8xp0
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね
しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:00.89ID:z+JBEbb60
>>532だろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:07.20ID:77Jaa+yh0
まぁ本人の意思とは関係ない中絶だけじゃなく
例え本人の希望する尊厳死であっても認めないスタイルだからな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:40.47ID:z+JBEbb60
般若宗教か
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:55.21ID:FWR0NWGq0
日本に来たキリシタンが日本人を海外に奴隷売買してたのは30万人ぐらいだったかな
産ませといて奴隷かよw
それ地獄じゃね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:04.66ID:z+JBEbb60
カルト宗教だろうな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:17.06ID:N/7+s8xp0
https://youtu.be/bmvRu2Si3Do?t=1895  31分35秒から

■ドゥテルテ大統領は14,15歳のときカトリックの学校に行っていて
そこでアメリカ人のカトリックの司祭に相当な性的虐待を受けていた
彼だけでなくクラスの同級生、2学年上下の子供たちも全員、性的虐待を受けていた
カトリック教会がいかに腐敗しているかを話している

456名無しさん@1周年2017/12/26(火) 10:04:47.96ID:hh7cJ5FB0
>>436
ドゥテルテ大統領についての余談になるが
米軍がフィリピンのレイテ島で
フィリピン人40万人を虐殺したことがある
その生き残りの子孫がドゥテルテな

2000人の麻薬犯を処刑したとオバマに咎められたとき
40万人虐殺したアメリカがお前が言うなと切り返した
ドゥテルテがオバマのことをビッチの息子と吐き捨てたのは有名


466名無しさん@1周年2017/12/26(火) 10:08:30.34ID:cmRzDj490
>>456
そっかー。
ドゥテルテはアメリカと戦い
アメリカの虐殺を生き抜いたフィリピン人の子孫なんだな


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか ?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:28.17ID:oaq0pKWb0
>>1
マジョガリウケるw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:38.85ID:ncQM3jGE0
>>545
中絶され死んていく胎児本人の意思とはまた斬新な意見だな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:00.34ID:CACJrQSO0
そりゃそ言って非難はされないし
ああなんて慈悲深いとか思っちゃう奴もいるんだろうけど
結局は丸投げでオラシラネなんだよね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:21.23ID:I/FkRFrZ0
北朝鮮から毒電波でも受信したのか?
だから転んでケガしたんだよ、バチがあたったんだ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:38.99ID:z+JBEbb60
>>539お爺さんの言うことなんて分からんわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:45.44ID:REnwxLJn0
ggったらカトリック教国で母体に危険が及んでいても中絶出来ず産婦死亡って話が結構出てくる
どっちが人殺しなんだよと
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:46.36ID:N/7+s8xp0
>>547
奴隷が大量に必要なので中絶されたら困るんだよ
だからキリスト教は中絶禁止
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:56.08ID:z0dQGI0V0
黙れ小児性愛者
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:59.31ID:YMGrVVH80
 


無責任



 
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:14.00ID:N/7+s8xp0
●白人キリスト教徒のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:14.50ID:g6s1rhSZ0
正しいことを言う者が、だれであっても正しいことは正しいわけだろ。
DQNが正しいことを言えば、おまえらは悔しくて、それを否定したい気持ちに
なるだろうけれどもさ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:19.50ID:zamc2XFu0
>>1
小年少女を性的に苦しめるは良いのですね、ペドの王よ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:28.92ID:e//Kjnfj0
>>1
その通りだ
それができることの中で一番よい方法だってだけだ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:29.12ID:rQpCeXKj0
>>539
説明がつく理屈を求める
神という存在のがいたとする理屈はどうなっているの
そのあたりが不思議で怖い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:31.81ID:ffqRsJUt0
>>542
WW2時代にムッソリーニ・イタリアやナチス・ドイツと政教協約を結んで
手を組んでたときからそうでしたやんw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:37.95ID:8d8fGyR10
莫大な金のかかった荘厳な教会でえらそうに神の代弁者ぶるのは
悪魔が神を語っているようなものだ。殺し屋がどうとか言う資格などどこにもない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:57.97ID:uwAbfEdY0
リアルジェノサイドのチベット、ウイグルにはだんまりのローマ法王。
安全な場所から安全な発言なら誰でもできる。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:59.66ID:z+JBEbb60
>>549コワイカルトだな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:10.12ID:isHpAYtJ0
しかし“神の意思は計り知れない”

とりあえず聖書で禁じられてることは避けると言うのは
現世の幸福でなく魂の救済のためだからな

ここを勘違いすると話が噛み合わない
“法王よ、現世の苦しみをありのまま引き受けろと言うのか!”ってのはね
ちょっと違う
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:30.89ID:SxxEr+WF0
>>10
マジでそれかもしれんな…
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:40.65ID:mEolLyCQ0
>>539
創世から矛盾あるのを読み解けない文盲さんですか?それとも馬鹿なだけですか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:41.40ID:cCXTL2rp0
イスラエルなんとかしろよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:45.24ID:zVp4nLD80
誰かこの法王をイスラム国のヤリ部屋に放り込んでくれ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:06.79ID:lPCU42AqO
>>539
ヲタヤハヴェくんは、フィギュアとドールハウスを作っただけで満足してしまったと
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:27.84ID:N/7+s8xp0
27名無しさん@1周年2018/01/02(火) 07:39:43.68ID:fB86JayB0
異国人を好んでころす白人ところされた異国人を取り上げて愉しむ白人
この役割分担で白人はこれまで多くの異国人をころす事に成功してきた
鯨に関してもそう 白人こそ油のためだけにころしてきた


23名無しさん@1周年2017/11/13(月) 06:47:14.48ID:gIstXYCf0
歴史上アーリア人(白人)が大移動して侵略、大殺戮を繰り返した結果

地球規模で他民族が悲劇に見舞われた。

白人は大迷惑の野蛮人。


406名無しさん@1周年2018/01/02(火) 09:30:44.28ID:5R2Qx8wv0
>>382
ニュージーランドも元の原住民ほとんどいなくなってんだよな
白人と、白人が入植させた連中で出来た国
マオリは15%しかいない
そもそもオセアニアは白人が勝手に領有宣言して勝手に名前付けた国ばかり


488名無しさん@1周年2018/01/02(火) 10:02:47.03ID:5R2Qx8wv0
キリスト教のシェアも英語のシェアもただの侵略の証拠だよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:57.50ID:D9qnp9Ms0
おまえ等は何もわかってない


ショタ基地がいうから



説得力があるんだろうが。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:06.45ID:N/7+s8xp0
キリスト教が配布している黒い看板
お前らの家の壁にもないか?


https://i.imgur.com/gDjzPLM.jpg
https://i.imgur.com/Ibgc3Q9.jpg
https://i.imgur.com/rZazdnc.jpg
https://i.imgur.com/6qYawsJ.jpg


聖書配布協力会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E6%9B%B8%E9%85%8D%E5%B8%83%E5%8D%94%E5%8A%9B%E4%BC%9A


■日本における活動内容

・小中学校、高校に聖書分冊を無料で配布
・路傍でプラカードを立てて聖書の内容を放送
・個人伝道活動
・許可を取って看板を貼る

聖書の一節を黒地に白や黄色の字で書いた、
俗に「キリスト看板」と呼ばれる看板を、
日本各地の民家の壁や塀、小屋や車庫などに釘打機で貼り付けている。

発案者のリチャード・ノーマンによると45年間で
約35万枚の看板を作成したとのことである
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:13.00ID:992i5pqs0
>>437
マジな話だよ
聖書の文章の成り立ちをマジで研究した結果の流れがアレ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:31.14ID:laTn3GY70
これを日本の閣僚の誰かが言ったとしたら差別ガーで大騒ぎに
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:42.18ID:rgZhvtwa0
殺戮侵略国家の中国と戦えやカス
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:45.40ID:zVp4nLD80
もしくはこの法王の身内親族をイスラム教徒に孕ませさせてみてくれ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:44:00.33ID:lqDpVnnK0
>>539
神は人間に自由意志を与えた。
よって人間のやることは全て神の掌の上。
全てはアッラーの意思。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:44:02.23ID:N/7+s8xp0
317名無しさん@1周年2017/12/04(月) 21:19:28.52ID:lc05FFpq0
>>288
ローマ帝国滅亡から暗黒の中世へ
文明が終わるということ


識字率そこそこ → 神父以外文盲
上下水道完備 → 糞尿垂れ流し
食器と食事道具 → テーブルのくぼみに盛り付けて鷲掴み
街道は安全 → 野盗・山賊だらけ
貨幣経済 → 物々交換
地中海貿易 → サラセン海賊跋扈
巨大建造物 → アーチすら作れなくなった
各地の特産物からなる豊かな食生活 → 雑穀雑穀雑穀、ちょっと小麦
地中海の覇者 → フン族、アヴァール、マジャール、ヴァイキング、イスラム、モンゴル、オスマンにボコボコ
人類史上最も幸福な時代 → 重税、蛮族の侵入、疫病、餓死、王侯貴族による圧政、教会による支配



593名無しさん@1周年2017/12/20(水) 11:15:25.69ID:wg94zRjY0
聖書を研究している米国の学者ジョセフ・エトヴィラ氏の説によると、
キリスト教は国のプロパガンダの成果だという。
ザ・インディペンデント紙が伝えた。

エトヴィラ氏は、キリスト教は奴隷たちが神の御心によって
奴隷の立場にあることを信じ、奴隷を生産するために、
意識をコントロールするためのシステムとしてつくられ、
利用されたと指摘している。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:11.68ID:m8ooAhld0
日本下等メスは産み落とした後も殺人鬼!


本郷のマンション室内、子ども3人と女性が死亡
2018年09月26日 13時54分

 26日午前6時10分頃、東京都文京区本郷のマンション2階の一室で、住人のビル清掃業の男性(46)から、「妻と子供が死んでいる」と119番があった。
警察官が駆け付けたところ、男性の妻と子ども3人が倒れており、4人とも搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁本富士署は、妻が無理心中を図った可能性があるとみて、調べている。

 本富士署の発表によると、死亡したのは、男性の会社員の妻(36)、小学4年生の長女(10)、長男(5)、生後8か月の次女。

 男性が26日朝に仕事から帰宅したところ、クローゼットの中で妻が電気コードのようなものをかけて首をつっているのを発見した。
近くの布団に長男と次女が倒れており、別の部屋の布団に長女が倒れていた。室内に外部から侵入された形跡はなかった。

 男性は同署に対し、妻が経済的な理由で将来を悲観していたと説明しているという。現場に遺書はなかった。子どもたちに目立った外傷はなく、同署が死因を調べている。

 現場は都営地下鉄春日駅の東約300メートルの住宅街。近所の女性は「仲が良さそうな一家だったが……」と驚いていた。部屋から子どもの泣き声が聞こえることもあり、女性は「お母さんは3人の子育てが大変だなと思っていた」という。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180926-OYT1T50017.html?from=ycont_navr_os
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:11.91ID:N/7+s8xp0
179 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:55:35.63 ID:aatptxpa0
当時の日本は世界最強の陸軍国家だったから、キリスト教を締め出せた。
なにしろ鉄砲の数が欧州のそれをはるかに凌駕していたからな。
海軍国家だったらスペインまで戦いに行っていただろうねw


195 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 10:02:45.25 ID:Ji4+Fupt0
>>179
短期間で鉄砲を大量に生産する技術と、生産を可能にしたシステムが凄いよなあ
鉄砲を分解して中身を見るまで、日本ではネジが使われてなかったんじゃなかったっけ?
再現する職人の腕は驚嘆に値する


57 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 11:12:31.62 ID:+7Zd6QK50
まったく偶然だが欧州が宗教戦争に明け暮れ植民地を拡大しているとき
日本がその標的になる寸前に漂着した船から鉄砲を伝来された
これをわずか数年で大量生産したことが日本を救ったのは間違いない
そうでなければ鉄砲ほしさにポルトガル王の臣下になる領主が続出し
外国勢力と日本勢力で激突していたかもしれない
ものづくりが国を救うのは今も昔も日本の伝統だ


258 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 11:12:39.23 ID:liU39zO80
>>218
フロイスだったかガスパル某とかいうのだったか
「あいつら(日本人)は異常だ。
われわれの技術に驚くどころかそれをもっとよいものに進化させてしまう。
シナや朝鮮などの野蛮なアジア人どもと同じように見なしてはならない。
あいつらは油断がならない。
不用意にこちらの物品を見せたり技術を教えたりするのはやめるべきだ。」
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:19.08ID:BeC/eW8/0
既に宗教は権威の失墜を恐れているだけの集団です
愛を説く道義に駆られて、確認のしようがない言葉
で定義された教えの数々を覆すだけの智慧が湧かず
愛を説くための権威の失墜を恐れることで矛盾が生
じているのです
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:21.00ID:EAw2/IRg0
法王さんよ
あんたの先輩ども、神の名の下に何人殺したよ
その償い済ませたのか
済ませてから喋ろうな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:27.03ID:SxxEr+WF0
 1992年、14歳の少女が家族の友人の一人にレイプされ、妊娠してしまう。少女は母親に「死にたい」と告げる。
両親は少女を英国に連れてゆき、中絶手術をさせようと決意する。
レイプ事件を警察に通報し、胎児から採集したDNA情報がレイプされたことの証拠として使えるかどうかと聞いた。
少女が違法な中絶手術に向かおうとしていることを知った当局側は裁判所令を通じてアイルランドからの出国を止めた。
アイルランドの各地で少女を支援するためのデモが発生した。
 後に最高裁がこの判決を覆し、「自殺の恐れが十分にある場合」、国内での中絶は可能とした。
ただし、現在に至るまでも、「自殺の恐れが十分にある場合」の法的定義はない。
少女は英国に渡ることが出来たものの、手術を待つ間に流産してしまった。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:49.54ID:+nb9taKF0
異端審問して火炙りしてた団体があってだな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:54.33ID:rQpCeXKj0
>>578
ポピュラス的な
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:01.54ID:N/7+s8xp0
109 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:14:06.40 ID:90D0VYXl0
>>103
ぶっちゃけあの当時に軍隊()とか船で送り込んでも余裕で返り討ちにしただろ
戦国後期は世界中の火縄銃の半分以上が日本にあったんじゃなかったか


409 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:14:34.86 ID:+7Zd6QK50
>>401
当時の日本武士の勇猛と戦闘力はかなりのレベルだったのだろうな
鉄砲を大量に持っていたのも勿論あるが
100年も内戦をして大量の職業軍人を養成していたのが大きい
こうでなければ日本も南米や東南アジアと同じ目に逢っていたな


142 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:31:19.51 ID:kr5Hb3Ce0
>>114
鉄砲だけじゃないぞ。
当時の武将達が幼いころから武芸の稽古をしていることに
宣教師達は驚愕している。


147 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:32:37.56 ID:+7Zd6QK50
>>124
国内に巨大なナイフをぶらさげたサムライがぞろぞろ歩いているのを見て
これはアカンなと幕末の欧米人も思ったようだね
また実際によく路上で襲撃されたりしているわけでそんな危険な国で
あったからこそ大して侵略されずに済んだんだろね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:11.08ID:z+JBEbb60
>>587監禁してひたすら食べさればいいんや
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:12.79ID:PB66gHyZ0
こいつって毎回綺麗事を盾にした何の解決策にもなってない無意味な批判しかしねーな
今更お前がそれ言ったから何なんだよと
対案出して見せろよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:14.38ID:DqcaSwxT0
科学の発展にケチをつけてるこの愚かな発言て理解できてねえのかな

病気になったら治療しないで死なねえくせに
障害児を抱えた夫婦に死ぬまでの金額を寄付もしねえくせに
それはダメこれはダメとアホなんじゃねえのかこいつは
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:15.29ID:FWR0NWGq0
>>437
諸説あるとはいえ大筋でホントの話
ヘブライ語の翻訳過程が大ざっぱでね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:31.16ID:740MPGcl0
>>1
レイプされて妊娠してみろよ腐れ外道
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:34.83ID:N/7+s8xp0
319 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 12:15:05.37 ID:jYynhR5L0 [3/28回(PC)]
>>312
キリスト教徒こそ南米やアフリカで人を人とも思わず虐殺三昧だったわけだが
キリスト教を信じないものは殺した方が神の意志に則るってことでな
民族、文化をまるごと破壊しつくしてきた人類史上最凶の虐殺集団が
自分を省みずに日本の文句、
そしてそれを真に受けるアホ
なんというかねえ・・・w


350 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:41:06.88 ID:ebbWnxEi0 [1/3回(PC)]
魔女やら異端やらと勝手に裁断し、
罪もない人々を殺してきた人たちだよね。
血まみれの歴史なのに、何が有難いんだろうね。
アホみたいだねw


358 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:45:03.16 ID:mrJpQdyL0 [1/8回(PC)]
日本人にイエズス会はユダ金の元祖フロントということがバレ始めてるのに、
さすがユダ豚に乗っ取られ済のバチカン


363 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:49:55.01 ID:bp2tOk590 [1/2回(PC)]
奴隷大名を称えるカトリック教会。
これだからキリスト狂は狂っているんだよ。


368 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:56:32.95 ID:mrJpQdyL0 [2/8回(PC)]
実は幕末からじゃなくて戦国時代からユダ金の侵略を受けているのだ、日本は
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:39.68ID:2NGvuy6L0
気に入らない奴は全力で殴る
相手の言い分などねじ伏せる
昔ながらのバチカン流よ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:59.42ID:z+JBEbb60
>>599ほんまに?
どこの島だ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:04.01ID:1rD5d3uU0
奴隷制を謝罪しろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:04.81ID:REnwxLJn0
>>583
昔予備校のロビーで英語版の新約聖書配ってる人がいてもらったんだが
あれもそういう団体さんだったんだろうか?
出来れば旧約聖書も見てみたかったけどそんな機会は無かったな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:13.16ID:wtEkB3FD0
 他宗教を無視したり魔女と認定するのは 問題ないのか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:15.05ID:WyqdT/Nr0
レイプで妊娠、そんな親子をバチカンが面倒みるならいいけど中絶あかん言うだけじゃなあ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:34.77ID:bJeeUUy60
人を殺しまくったキリスト教徒のドンが何寝ぼけたこと言うとんねん
胎児はまだキリスト教徒やないからセーフとちゃうんか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:40.36ID:N/7+s8xp0
395 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:08:35.88 ID:kraOtfvn0 [1/16回(PC)]
神の愛のために女子供を捕まえて奴隷として外国に売り飛ばす。
キリスト教って恐ろしい宗教だなあ。


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで



705 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:01:18.44 ID:5o6n69+f0 [1/1回(PC)]
キリシタンなんかエボラウイルスと同じ
鎖国して出島に隔離した江戸幕府の判断はすげえ正しかった
でなきゃいまごろ日本は欧米の植民地


800 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:44:03.89 ID:jO3S+S0c0 [4/7回(PC)]
>>656
北米先住民を監禁した上で皆殺し
日本で先住民を洗脳して奴隷売買
アフリカで奴隷刈り
大東亜戦争で投降した日本兵の95%を殺害
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:47.17ID:q/Ms/MJC0
聖職者に我が子を性的虐待された親は殺し屋で解決出来るならと思ってるだろうけど。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:11.14ID:N/7+s8xp0
827 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:58:00.76 ID:jO3S+S0c0 [6/7回(PC)]
>>820
ローマから東へ広がった物は殆ど無い
文化も文物も常に先進文明地帯だった東からの輸入超過


874 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 20:29:01.86 ID:VBZhwRlWO [19/32回(携帯)]
カトリックか、欧州で一番衰退している勢力だな、教会はジジババばかりで、
著名なフランスの教会がアナーキストに襲撃されめちゃくちゃなされるしまつ


893 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 20:50:35.10 ID:PiZe0+vp0 [1/1回(PC)]
キリスト教の凶悪さが受け付けないぜ
キリスト教で救われた人とぬっ殺された人達、どっちが多いかねえ


167 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 11:00:35.79 ID:rtFRngJv0.net [1/1回]
昔宗教いま民主主義
イエスはすごいですよ、民主主義はすごいですよ。
そうやって他の信仰や文化を潰し、
骨抜きにして土地を奪い奴隷としてきたのが白ブタのやり方。
だが所詮白人どもは心の奥底で有色人種をバカにしている。
それに気付いて欧米列強に立ち向かったのが
お前らの爺さん婆さん達なんだぞ。よく覚えておけ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:11.54ID:fyFiABtj0
>>1
何言ってんだ?この糞ジジイ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:16.78ID:qqFvci5a0
童貞が必死にバチカン批判
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:44.64ID:rQpCeXKj0
>>609
男にその言いようはおかしい
男は妊娠しないって知らなかった?
不可能な相手に してみろよ って
おかしい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:13.54ID:N/7+s8xp0
113 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:48:46.87 ID:Om4mPyVo0.net [1/2回]
>>12
娘50人が火薬一樽だよ!

当時のキリシタン大名は奴隷貿易や挙げ句の果てに、
領土を外国へ謙譲しようとしてた
もし、かれらを追放してなかったら、
インカ帝国のように滅ぼされてたか、コンゴのように奴隷貿易で、
国民を家畜扱いされる国になってた!
3つの歴史はほぼ同時期
つくづく、豊臣秀吉の判断力ってすごいわ!



561 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 20:21:26.67 ID:bWvhXdBN0
>>531
■コンゴ(ザイール)とはどんな国か

・.ベルギーの植民地、つーかベルギーの王様の個人的な持ち物

・当時はコンゴ自由国という名前だった。
別に自由な国、というわけじゃなくベルギーの王様レオポルト2世が
自由にしていい国、という意味

・レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

https://i.imgur.com/EnKjExn.jpg


・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。


353 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:48.13 ID:oEybyf1G0
>>341
1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:13.94ID:z+JBEbb60
>>609ガッツリ稼いでからにしろよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:03.91ID:kEcooD350
なんで非難されるんだよ
宗教なんだからキチガイじゃないはずがないだろうが
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:10.22ID:N/7+s8xp0
96 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 20:02:11.78 ID:MXSqQh2D0.net
キリスト教とか
中世キリスト暗黒時代を引き起こし
嘘の洗脳による思考停止と
文明の停滞を著しく招いた
残念思考集団でしょ


614 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 14:49:21.94 ID:20jTTHYD0.ne
イギリスの魔女裁判もすごいよね。
魔女と疑われた女性は、椅子に縛り付けて沼に沈める
浮き上がった→魔女認定→火あぶり
浮き上がってこなかった→魔女じゃなかった→よかった!
狂ってるとしか思えない。


693 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/22(金) 04:08:21.43 ID:QtyUwjpB0.net [1/1回]
神の前では全て人間は平等であるって言う割に、
福者から法王まで階級作りまくりって言う。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:17.94ID:FfZ/tToD0
生まれたDQNが将来罪無き信者を殺す結果になってもか
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:29.24ID:+lip/MrF0
神云々の前に中絶は自然ではないだろう
人間以外で中絶する生物を見たことがない
セックスをこれだけ軽んじている生物も見たことはない
自然界は遺伝子を残すことに命がけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況