X



【フランス】「精肉店は職業ではない」 動物由来の食品を食べない“ビーガン”一部が過激化…精肉店襲撃も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:03.75ID:CAP_USER9
肉や魚だけでなく牛乳や卵など動物由来の食品をいっさい口にしない人々、「ビーガン」。日本でも健康志向の高まりから広がりをみせる中、フランスでは一部の「ビーガン」による過激な活動が社会問題となっている。

今月3日、フランスで開かれていたのはヨーロッパ最大級の畜産見本市。肉牛をはじめ、数多くの家畜や畜産物が展示された会場。その一角では、食肉の販売に反対する団体が主催者側と激しいもみあいになった。

過激な動物愛護主義者で動物を食べることに強い反感をもつ人々。彼らは、肉や魚、牛乳や卵など動物由来の食品をいっさい口にしない「ビーガン」と呼ばれ、一部の過激化したグループがこのように直接的な抗議活動を行っている。

抗議活動をしたビーガンの女性「残念ながら今の社会で議論を起こすためには、ショックを与えるようなやり方や実力行使が一番効率的なの」

動物愛護の観点だけでなく、美容や健康にいいとされる「ビーガン」。海外の人気歌手や俳優をはじめ多くのセレブたちが取り入れるなど世界中でいま、ブームとなっている。

フランス国内でも、肉はもちろん、動物性の脂や調味料を一切使用しない「ビーガン専門店」が広がりつつあるが、実はいま、一部のビーガンによるこうした過激な抗議活動が社会問題となっている。

ある精肉店での抗議活動の映像には、女性が持つプラカードに「精肉店は職業ではない」と書かれており、店の経営者と押し問答となった様子が映っている。

通行人「こんなことはバカげているよ。やるなら他人に迷惑をかけているような人に抗議しろ」

通行人が女性に対し声を荒らげるシーンもあった。

別の精肉店は、去年と今年5月の2度にわたり襲撃を受けた。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181010-00000078-nnn-000-thumb.jpg

襲撃された精肉店の店主「店の正面とこの辺り全体に血のような液体がまき散らされていたんだ」「窓はこことこことここが壊され、そしてここにはまだヒビが残っているんだ」

ガラス窓の修理費用など日本円にして約160万円の損害をこうむった精肉店。店の防犯カメラには、窓ガラスにブロックを投げつける3人組の姿が映っていた。

襲撃された精肉店の店主「今度は従業員や客、私たちを攻撃してくるのではないかと心配。ビーガンの主張は尊重するけど、自分たちがしたいことをするのは自由、私たちがしたいことも尊重してほしい」

身の危険を感じるほど激しさを増す抗議活動。中には食肉処理施設などに侵入して家畜を逃がしたりする様子を撮影して、ホームページなどで公開する団体もある。フランスのメディアなどはこうした告発への共感が徐々に社会に広がり、過激な活動を後押ししていると分析している。双方が歩み寄る術はないのだろうか。

ある「ビーガン」団体のリーダーは、店への襲撃などには関わっていない、としつつ社会全体が肉食をやめるまで過激な活動が続くのは仕方がないという。

ビーガン団体のリーダー「私たちの社会において動物から搾取することをやめるときが来ていると思うわ。精肉店など店の破壊はよくないですが、活動家が訴えたいのは動物が感じる苦痛。何百万もの動物の死と虐殺が本物の暴力ということ」

健康志向の高まりから世界中で広がりをみせる「ビーガン」だが、フランスでは社会不安の要因の一つにもなりかねない様相を呈している。

2018年10月10日 19:00
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/10/10/10406412.html?cx_recsclick=0

★1が立った時間 2018/10/10(水) 20:22:53.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539170573/
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:15.63ID:YlKuCb0Z0
君も偽善者に見えるけどねなんとなく
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:16.55ID:fOWYQKPd0
あと虫の話をすると面白いよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:18.85ID:666uNJRq0
>>1
もうすっかりビーガン=キチガイって構図が定着したな
実は菜食主義者へのアンチだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:22.40ID:ir/qCob50
肉を食わないと気違いになるってことは証明できたな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:28.08ID:3y4ADV5g0
モンスタークレーマー左翼は原理主義者なので
その原理を勝手に拡大解釈し、他人にそれを強いる
そう、朝鮮人と同じなのだ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:35.46ID:fOWYQKPd0
生長の家好き?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:35.82ID:A1CuPth70
日本じゃ肉屋襲ったら部落差別だと騒がれるからまずこの手の運動は起こらないだろうな(笑)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:51.32ID:fOWYQKPd0
生長の家好き???
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:54.06ID:nUv2RptM0
湯葉とサトイモと大根の味噌汁で一ヶ月 暮らしてみるか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:01.60ID:lEhhOfce0
>>303
選民意識
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:04.75ID:QDZVqhgM0
アホどもは水と空気だけで生きろや
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:11.22ID:UgdvYqhG0
>>427
@感情がない←人間の思い上がり
A痛覚がない ←触れると閉じる植物な触覚はある
B逃げない ←命の重さと何も関係ない
C食べられる(種をまく)ことを植物は願っている←人間の思い上がり

植物にも命があり植物には数兆の微生物の命が付着している。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:17.11ID:Q5vAA5VA0
>>1
この世の社会の恩恵を受けずにひっそりとジャングルの中で生きてください
都合のいいところだけ主張するのはやめていただきたい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:18.13ID:fOWYQKPd0
生長の家が


好きですか????


嫌いですか??????
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:23.74ID:Pk8E9gJJ0
ビーガンとか耳慣れないものだから扱いが緩くなってる感があるけど
小麦アレルギーの奴が自分がパン食べられないもんだからパン屋の前で妨害活動したり
店破壊したりするのと、個人的な事由から迷惑かける点では同じだよな。
形を変えた新興宗教の過激活動家。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:45.56ID:b9G0Ap9A0
誰か書いていたけど、肉食が人類に時間の余裕を、つまり文明をもたらしたことくらいは知っとけよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:03.05ID:6/DNPbPI0
サラダ食ってりゃ綺麗に生きられると思っている幻想w

チーズを作るのに動物の皮袋使てったとか、
作物の温室の保温に使う熱源が「油脂」だとか、
想像できてないだろw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:03.97ID:UkgfhyD00
>>389
わざわざ職能集団を結成するって事は、それ自体が集団に属してない胡散臭い肉屋が存在していて、そういう胡散臭い肉屋を排除する必要があった事の証拠。
食肉のマイスターってのは一冬分の保存食、ひいては命に直接関わる仕事だから、そらそういうレベルの肉屋は尊敬されてただろうよ。
肉屋の全てがそんな結構な肉屋じゃなかったってこった。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:07.82ID:8NSf6oML0
こういう過激なビーガン思考で栄養偏ってるせいで
常にイライラして攻撃的になってんのかね
こわいね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:09.53ID:Ot+Pl9Yy0
宗教だな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:20.49ID:OWY7jKzJ0
コイツらが飢饉で極限状態に陥ったときに何を食うのか知りたいな
ノーマル(笑)は狩猟で肉を得ても草しか食わないんだろ?実験してみてくれ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:24.69ID:KOa5LDfC0
菜食主義者なんてものは原罪をまとうわが身を赦せず
原罪を克服できなかったまぬけだよ。

自覚したなら自ら消え去ればいいのにな。
原罪を克服した普通の人の邪魔をするなよな。

人はほかの生物の命をいただいて永らえるものだ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:26.70ID:fOWYQKPd0
>>480
ヤる相手は店主より親では?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:31.17ID:UgdvYqhG0
ベジタリアンはキモすぎ

動物にも植物にも命があり食べるなら感謝して食べればいいだけ。
0493finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:36.30ID:9rs8WEUg0
>>428

バカだから論破されて反論できないと発狂する

頭のいい自分たちエリート選民の言うことに従わないなんて
話しても無駄な馬鹿に違いない、力づくで革命の大義をわからせてやる

論理も何もない野蛮人並みの革命発狂破壊を始める
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:36.82ID:GIJGLdy60
>>427
とりあえず種子は煮炊きして食べちゃまずいな。
あと種子がならないような食べ方もまずいな。
俺には無理だな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:39.07ID:3U99p2/B0
肉っ食いが取ってつけた様に菜食主義とか図々しいんだよ

よくも一千年以上の歴史を持つ仏教徒の前で言えるよなぁ
この辺バカさ加減が如何にも肉喰い人種っぽい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:54.02ID:HJVe9UvH0
日本でこの活動は絶対はやらないでしょ?

デモ主戦力の朝鮮人が焼肉屋、精肉店の大半しめてるし。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:05.83ID:fPam4UBA0
ビーガン監禁して限界まで絶食させてから肉喰わせたい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:14.09ID:3y4ADV5g0
原理主義者はたいてい、モンスタークレーマー左翼だ
その原理を妄信し、周囲が見えなくなる
なぜ左翼がバカなのか、これが証拠だ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:17.28ID:PACqrtCS0
ビーガンを騙ったユーチューバーが売名目的で精肉店を襲って広告収益を得て
関係ないマスコミが「ほら!これ!酷いですよね!」とネタにして広告収益を得て
関係ない5chが「ほら!これ!酷いですよね!」とスレを立てて広告収入を得る

骨までしゃぶり尽くすとはこの事だ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:29.41ID:V+DQmAu40
その日の売り上げで明日の手形落とさなければならななかったらまったくどうしてくれんの?
暴れた分ちゃんと金入れろや!このクズが
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:36.55ID:55yLdnwB0
>>440
>>445
>>451
>>457
>>459
>>476
>>494


↑よく動物を食べないなら植物も食べるなと言ってる人いるけど
全く違うテーブル上の話をしてるって気がついてないよね。

人の考え方は十人十色。
その中では動物と植物は確かな線引きがされているんだよ。
そこに第三者が違うだろといえる権利はない。

そもそも、そういう人の信条に対して尊重しないで
こーしろあーしろって言ってること自体が介入行為だと
どうしてわからないかなあ・・・。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:40.19ID:5rlEvzD+0
最初、我々はLGBT差別者攻撃を叫ぶ連中に関心を示さなかった
何故なら、我々はLGBTでなかったからだ
次に我々はと殺業者攻撃を叫ぶ連中に関心を示さなかった
何故なら、我々はと殺業者ではなかったからだ



ナチスと全く同じじゃねーかこいつら
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:43.42ID:666uNJRq0
肉も野菜もバランスよく全部食えよ
両方ともまごうことなき「生き物」だぞ
平等に食え
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:49.31ID:UgdvYqhG0
人間が息をすると微生物が吸い込まれて死ぬ
人間が歩くと微生物が死ぬ。

ベジタリアンの人は生物を殺したくないなら死んだ方が良いんじゃない?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:51.59ID:lkvIO0Wp0
これなー
多分動物を人間視しすぎてるんだと思う
仮の話だけど例えばこれが黒人を殺害して肉にしてるとかだったらどう思うよ、
精肉店暴力で止めさせても全然正義になるだろ、

こういう運動家はマジで自分が正しいことしてると思い込んでるんだと思うわ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:56.00ID:JxeOWxAd0
勝手に食わなきゃイイだけの事を
わざわざ店頭にまで来て嫌がらせをする
クズ連中なんだな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:05.18ID:tkTKS/xq0
うまいハムとかソーセージとか食いながら思うにヨーロッパの食肉文化の歴史の重みはすげえなあ、そのへん日本はかなわんわーと思うことがある
そういう食の歴史も捨てる気かねえ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:07.79ID:dS6djzsf0
>>450
凄いな
本物だなこいつ
自然界は美しい、人間だけは汚いとか本当に思ってるんだな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:08.43ID:GZb+ecj+0
>>478
理論上穀物だけで体は維持できるからな
都市生活者は精のつく肉はやめたほうがいいんじゃないかね
痴漢も減るよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:10.66ID:bTzdj3Mu0
純然たるテロリスト。
殺すべし。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:21.52ID:b9G0Ap9A0
ヴィーガン君に聞きたいんだけど、
ミドリムシは動物なの植物なの?
大腸菌は?

ヒトには数兆の動物性微生物が寄生していて、我々が行動するたびに数十億単位で殺したり生かしたりしていることを知ってるの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:31.63ID:uqn4jxVG0
8月15日に毎年靖国神社に行っていますが、今年初めて靖国神社近くでそれらしいものに出くわした。

九段下駅で降り靖国神社に向かう途中に様々な人々が色々な政治的な或いは社会的な問題提起を
行ってビラや街宣、署名活動を行っている。

おや?と思ったのは、男性が「貴方たちの活動は場違いだから。他でやって!」と、何やらもめ事?
そこの一帯を見ると、他の人々とは全く異質の動物に関する写真展示。

一見しただけで吐き気を催す様な、非常に不快な気分に陥るような。直ぐに目を反らしてその場を去った。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:46.25ID:lEqYg5Z90
>>1
ビーガンの認識間違ってるよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:48.59ID:UgdvYqhG0
植物は損傷を感じている。
生きているので食べるなら同じ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:53.71ID:/X/imStf0
菜食主義者vs雑食
勝つのはどっちだ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:59.36ID:7g242mfg0
知り合いはビーガンになると
魂が浄化され、美しい魂になれると言ってたな。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:13.86ID:/wD2Elrn0
お前らが食ってる野菜を育てるために、どれだけの害獣が駆除されてるか分かってんのか?

あと植物だって生命だぞ 殺すなんて野蛮だ
野菜を食うのもやめなさい
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:22.78ID:CGGpQg4i0
動物由来は全て駄目

母乳も駄目なんだろ
だからおかしくなっちゃうんだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:23.35ID:0Mp7cSV20
壮絶に拗らせてるな・・・
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:25.97ID:HTt5AoB+0
>>503
お前のお気持ち表明が穴だらけで突っ込みたくなるだけだぞ
嫌なら偽善とかマウント取らずにいればいい
他者を下に見ながら自分語りしておいて十人十色とかよく言えたもんだw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:32.42ID:3H+LRhfw0
>>1
ビーガンさー知ってるか?
タンパクが欠乏すると、人間の体は腸内微生物すら分解して
タンパク分を補給していることを

どうすんだよーお前ら自分の体内で動物を殺してるぞ?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:35.79ID:fOWYQKPd0
>>507
黒人がもてなしで出してくれたお肉を私はヴィーガンだから食わないと突っぱねたら食卓には並ばないかもしれないが豚の餌になる可能性もあるのでは。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:45.87ID:IOUGs5vt0
野菜を作るために、森を拓いて野生動物を追いやり、害虫を殺し…どれだけの動物を犠牲にするのか。
野菜だって命だしな。
塩舐めて水飲んで念仏でも唱えろ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:47.73ID:V+DQmAu40
>>508
どクズ!

その人達がどうやって生活しているかも想像出来ないどクズ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:49.19ID:SXrJ/1Gi0
>>503

で感情を持たない植物が願いは持っている
ってどういう意味?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:55.26ID:ZMVqcIbm0
>>484
いや、「肉屋の全てがけっこうな肉屋」

何故なら厳しい厳しいギルド制度だったから。築地の仲卸し組合なんて比べ物にならないほどの、特権階級。神父さんやお医者さんや弁護士といった、当時のエリート階層に次ぐ、街の名士だった
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:02.29ID:FON+oKQt0
ペットショップとかにやれや
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:04.79ID:iSPdMsb70
単におまえらがインスタントばかりで
肉食えないから怒ってるように見える
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:05.58ID:TLLbgUtk0
レギュムの魔術師で真の野菜の美味さを知ったアマチュアが暴走したんだろうな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:08.54ID:T/i8lWPW0
ビーガンって虫は殺すくせに動物はダメとかキチガイやんけ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:12.62ID:UgdvYqhG0
ベジタリアンとクジラが頭がいいから殺すなという人は同じクズ。

ちなみにクジラよりも豚の方が頭がいいし感情もある。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:23.16ID:1Et/zVLF0
食べる関連だけ攻撃したって薬開発化粧品人体に関わる物

を作るには必ず哺乳類にやらなければ手元にはこれないのだからあらゆるものが動物の犠牲になっているのにそこだけあーだこーだいって襲ったりしたってそんなん誰だって動物犠牲にしたくないけど動物だって生き物を犠牲にしなきゃいきてけないように人間だってそう
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:25.66ID:lEhhOfce0
>>385
言ってねーよ(笑)
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:27.87ID:KOa5LDfC0
鳥の血には悲しめど 草木の汁には悲しまず 動くものとは幸いだ

動物食をやめた程度で罪から逃れられるなんて思うなよ。
金目当ての偽善そのものだ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:35.45ID:5rlEvzD+0
焼肉食ってたらいきなり後ろから見ず知らずのフランス人に
殴られたでござるの巻
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:40.20ID:C7UsNBXX0
ビーガンとベジタリアンのリング上でのガチバトルが見たい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:43.42ID:6IvwkQvU0
肉屋を襲撃するような野蛮な行為が否定されてるだけだのに
菜食主義を否定されてると勘違いして、必死にビーガンを正当化しようとしてるバカおるね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:44.54ID:0Mp7cSV20
こいつ等も御多分に洩れず“もうそう言う時代じゃない”を連呼してて吹いたw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:58.35ID:1SAJ/5eeO
で人間以外の肉食動物が他の動物食べてるのはどうするんだ?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:19.67ID:nUv2RptM0
ミドリムシは進化系統的には動物。これは決着がついてる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:25.75ID:4m3n33FM0
肉屋って昔から差別されてたよな
昔は下層民の職業だったし 今はビーガンから攻撃される対象か
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:26.58ID:UdM25wmu0
福沢諭吉 「今我國民肉食を缺て不養生を爲し、其生力を落す者少なからず。即ち一國の損亡なり。」

ヴィーガンはいいかげん文明開化しようね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:53.11ID:fOWYQKPd0
>>512
あなたの思想は誰の考え方ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況