X



【絶頂】隣家でバーベキューの男性を包丁で殺害 アスペ持ちを考慮し求刑が懲役25年に対し懲役15年の実刑判決 岐阜地裁★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:26.04ID:CAP_USER9
 去年、岐阜県瑞浪市で、バーベキューをしていた男性を包丁で刺して殺害し、殺人の罪などに問われた男の裁判員裁判で、岐阜地裁は、男に、懲役15年の実刑判決を言い渡しました。

 起訴状などによりますと、瑞浪市陶町の無職、野村航史被告(27)は、去年5月、隣の家の庭先で友人とバーベキューをしていた会社員の大脇正人さん(当時32)の腹部を、包丁で刺して殺害。

 野村被告を取り押さえた43歳の男性にもけがをさせたとして、殺人と傷害の罪に問われ、野村被告は、起訴内容を認めていました。

 10日の判決公判で、菅原暁裁判長は、「包丁で腕を貫通させるなど、犯行の危険性は高く、強い殺意があった」と述べる一方で、「こどもの声を止めようと、包丁を持ち出した行為には、アスペルガー症候群が大きく影響していて考慮が必要」とし、懲役25年の求刑に対し、懲役15年の実刑判決を言い渡しました。(10日18:37)

https://hicbc.com/news/detail.asp?id=000483F9
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539171136/
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:50:49.86ID:aCUJjKrW0
勢い有りそうなチンピラのくせに引きこもりに殺されるって
意外とヘタレだわな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:50:53.62ID:uLVQVPv60
>>955
むしろ騒音・誹謗中傷・パワハラ・モラハラの類のイヤガラセが軽すぎるんだよなあ。
精神的に追い込まれた人間だけが罪を負わされるって不健全な社会だわ。
0989巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/11(木) 02:51:47.71ID:JjRXmg5u0
結論 統失で争った方がお得w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:52:15.15ID:8MKDyfn00
>>969 マジレスするとね泥酔で犯罪すること中では刑務官とやり合うことしてれば独房限定になるよ
って聞いたことあるwwwwwwwwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:52:22.61ID:r9XLWzoD0
>>978
ここ見てると殺人で解決したいってアスペルガーだらけだから
刑重くしないとって簡単な理屈も分からんのかよスカットジャパ〜ン
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:52:24.34ID:B+B1ibFr0
>>987
他人の家の壁にボールを当ててのバッティングだからな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:52:48.92ID:YimOku6Q0
>>976
それが加害者は何度も注意してさらに警察にも何度も相談してるらしい
サルは精神患者以下なのか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:31.07ID:YimOku6Q0
>>991
はやらないからやめたほうがいいぞそれスベッってるし。
まぁ自分さえよければいいんだろうからいいけどなwwwwwwwwwwwwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:40.51ID:a5VNt9Gn0
BBQNがひとり減っただけの事件
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:49.40ID:pqrxFWQY0
>>985
       (~)
     γ'⌒`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i:i}
     ( ´・ω・)      うん、そうだね…
     ( つ旦O
     と_)_)
0998巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:59.28ID:JjRXmg5u0
>>990 有益な情報ありがとうw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:54:06.36ID:ddmGhk2WO
>>976
警察官に注意してもらっても
被害者のふるまいは改まらなかったって
事件当時テレビで民生委員の人が言ってた
加害者は犬の散歩が表を通るのを嫌がってたとも言ってた
鳴き声だろうね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:54:12.57ID:TicVyPhy0
みんな寝静まってる夜中に平気でバカでかい音でテレビ見る(指摘されないと気付かない)
かと思うと、自分が寝てる時にほんの些細な音(プルタブを開ける音や関節が鳴った音)ですぐに目を覚ます
これってアスペ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況