X



【フランス】「精肉店は職業ではない」 動物由来の食品を食べない“ビーガン”一部が過激化…精肉店襲撃も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/11(木) 02:49:07.66ID:CAP_USER9
肉や魚だけでなく牛乳や卵など動物由来の食品をいっさい口にしない人々、「ビーガン」。日本でも健康志向の高まりから広がりをみせる中、フランスでは一部の「ビーガン」による過激な活動が社会問題となっている。

今月3日、フランスで開かれていたのはヨーロッパ最大級の畜産見本市。肉牛をはじめ、数多くの家畜や畜産物が展示された会場。その一角では、食肉の販売に反対する団体が主催者側と激しいもみあいになった。

過激な動物愛護主義者で動物を食べることに強い反感をもつ人々。彼らは、肉や魚、牛乳や卵など動物由来の食品をいっさい口にしない「ビーガン」と呼ばれ、一部の過激化したグループがこのように直接的な抗議活動を行っている。

抗議活動をしたビーガンの女性「残念ながら今の社会で議論を起こすためには、ショックを与えるようなやり方や実力行使が一番効率的なの」

動物愛護の観点だけでなく、美容や健康にいいとされる「ビーガン」。海外の人気歌手や俳優をはじめ多くのセレブたちが取り入れるなど世界中でいま、ブームとなっている。

フランス国内でも、肉はもちろん、動物性の脂や調味料を一切使用しない「ビーガン専門店」が広がりつつあるが、実はいま、一部のビーガンによるこうした過激な抗議活動が社会問題となっている。

ある精肉店での抗議活動の映像には、女性が持つプラカードに「精肉店は職業ではない」と書かれており、店の経営者と押し問答となった様子が映っている。

通行人「こんなことはバカげているよ。やるなら他人に迷惑をかけているような人に抗議しろ」

通行人が女性に対し声を荒らげるシーンもあった。

別の精肉店は、去年と今年5月の2度にわたり襲撃を受けた。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181010-00000078-nnn-000-thumb.jpg

襲撃された精肉店の店主「店の正面とこの辺り全体に血のような液体がまき散らされていたんだ」「窓はこことこことここが壊され、そしてここにはまだヒビが残っているんだ」

ガラス窓の修理費用など日本円にして約160万円の損害をこうむった精肉店。店の防犯カメラには、窓ガラスにブロックを投げつける3人組の姿が映っていた。

襲撃された精肉店の店主「今度は従業員や客、私たちを攻撃してくるのではないかと心配。ビーガンの主張は尊重するけど、自分たちがしたいことをするのは自由、私たちがしたいことも尊重してほしい」

身の危険を感じるほど激しさを増す抗議活動。中には食肉処理施設などに侵入して家畜を逃がしたりする様子を撮影して、ホームページなどで公開する団体もある。フランスのメディアなどはこうした告発への共感が徐々に社会に広がり、過激な活動を後押ししていると分析している。双方が歩み寄る術はないのだろうか。

ある「ビーガン」団体のリーダーは、店への襲撃などには関わっていない、としつつ社会全体が肉食をやめるまで過激な活動が続くのは仕方がないという。

ビーガン団体のリーダー「私たちの社会において動物から搾取することをやめるときが来ていると思うわ。精肉店など店の破壊はよくないですが、活動家が訴えたいのは動物が感じる苦痛。何百万もの動物の死と虐殺が本物の暴力ということ」

健康志向の高まりから世界中で広がりをみせる「ビーガン」だが、フランスでは社会不安の要因の一つにもなりかねない様相を呈している。

2018年10月10日 19:00
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/10/10/10406412.html?cx_recsclick=0

★1が立った時間 2018/10/10(水) 20:22:53.43

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539182016/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:48:45.29ID:1kvIGZav0
>>87
人体解剖やったら
法医学でどんな惨殺遺体見ても
何も感じなくなったわ
今やISの処刑動画もほのぼの環境ビデオ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:49:28.23ID:rG5i0sqj0
>>234
生臭坊主だよなww
うさぎは一羽とか。おまえらそんなに食いたいなら坊主辞めて便所掃除しながら肉くえつーの
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:51:05.54ID:rG5i0sqj0
ビーガン法第二条

ビーガンは道端の雑草しか食ってはいけない
違反者は死刑
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:51:15.42ID:Ywzj3jqj0
>>40
だなww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:52:26.37ID:gzoaSm1R0
>>235
「ビーガンには雑草くわせようぜ。」
「おまえから率先して食え」

www レスが意味を為していない。相手にビーガンのレッテルを貼ろうとしたけど、論旨が完全に矛盾www

…自分の尻ぬぐいは、自分でヤレよ? 誰もオマエのヘマはフォロー出来ないぞ? w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:53:26.32ID:rG5i0sqj0
日本は大丈夫だよ
なんせアベチョンが朝鮮焼肉が大の好物ときているからww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:53:55.46ID:aG1sMcX20
>>16
納豆菌に対する搾取だ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:54:15.28ID:rG5i0sqj0
アベチョンの下痢糞野郎こそビーガンになるべきだと思う
麻布十番の朝鮮民団職員どもおまえらが提言するんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:54:44.36ID:rG5i0sqj0
>>248
アベチョンは壺漬けカルビが大好物
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:55:01.18ID:cKjrd3vLO
マグロの解体ショーがあるのに、何で牛、豚、鳥の解体ショーがないのかな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:55:15.65ID:HQ8vC+1E0
日本語にはないブッチャ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:55:49.86ID:w0v80m/Q0
一貫性はある
鯨だけ駄目とかいう欧米人に比べたら理屈が通ってる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:57:03.98ID:QiBKn1Gt0
ビーガンはなにを食べるの?
まさか動物以外の生き物を殺して食べてないよね?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:57:05.58ID:8EqW/Rmq0
普通の人は肉も食う、魚も食う、野菜も食う
そこに差別はない
だがビーガンは肉は食べたらかわいそう、魚は食べたらかわいそう、ただし野菜テメーはダメだ
っていうダブスタで差別する偽善者
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:57:21.12ID:7RIrvdYn0
まあ、草しか食わないってやつはちゃんと毎食豆食えよ。
タンパク質取らないと脳が萎縮するぞ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:58:07.27ID:P81QUBwQ0
>>249
あるよ、ただ需要があまりない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:58:31.14ID:rG5i0sqj0
ビーガンは草を食え
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:59:25.52ID:5SzwIeE/0
こいつらは嫁の母乳の出が悪くてもミルク禁止で子を餓死させるのだろうか?
それとも母乳も自粛し餓死させてるのだろうか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:59:26.92ID:P81QUBwQ0
>>253
動物を食べるのをやめろ。
畜産やめろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:59:32.80ID:gzoaSm1R0
>>249
天武天皇が四足の動物を屠って食うことを禁じたから、日本では動物食がタブーとされてきた

対して魚食こそ島国日本の食性に合っていたので、これが極限まで発達したから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:00:25.92ID:rG5i0sqj0
>>258
同和団体から●されるぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:01:53.46ID:rG5i0sqj0
でも同和とチョン組織つぶすにはビーガンに乗ったほうがいいかもだな
食肉産業についている奴は全員死刑もしくは祖国に強制送還
第一号はアベチョン
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:02:43.56ID:0Jqb1k4r0
こういう人が日本でも増えるよ
何せストローとかアホらしいことになったし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:03:06.68ID:5QmeEM8m0
苦痛はただあるわけではなく、キリスト教的には受難(パシオン)と言って、より偉大な善の為であり、人間の苦悩は神の恵みのあらわれであると考えられた。
つまり救われる為の証拠が苦痛である。人間の苦痛には意味がある。
ひるがえって動物の苦痛はどうか、伝統的キリスト教では動物達は魂を持たないので最後の審判で救われることがない。
動物達の苦痛が何の報酬もなく救済もなしに与えられるのであれば不公平である。人間の苦痛と動物の苦痛は同様のものと科学的に証明されたからだ。 
そして世界の大部分が不公平であるならば神の全能や善性は疑わしいことになる。
ビーガンが動物の苦痛を問題視するのはキリスト教的神学の伝統だ。彼らは無意識に動物と人間、植物を分けて認識している。
日本人の宗教観では人間、動物、植物、無機物全てに仏性があり神が宿る。だから何故動物の苦痛を問題視するのか感覚的にわからない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:03:25.71ID:nlHi07/t0
彼らにとっては牛や豚は食料ではなく友人なんだろう
友人の死体を解体して販売している精肉店は許しがたい場所で襲撃の対象としては申し分ない
まあ実際、食肉は残酷だしね。良識を重んじるビーガンは尊敬に値する
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:03:27.64ID:rG5i0sqj0
>>262増えてもアベチョンが下痢しながらカルビ食っているんだしww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:03:44.72ID:cKjrd3vLO
>>255
肉好きは喜ぶんじゃないのA4A5ランクの解体ショーなら。

自分はほとんど食べないから気味が悪いな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:04:12.79ID:rG5i0sqj0
>>264
おまえは道端の雑草を食え
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:05:36.94ID:gzoaSm1R0
>>262
プラ製のストロー禁止をアホ扱いするのは、流石にオマエのほうがアホだわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:05:51.68ID:jvoKKUj60
日本でも活動するようになったらBから菜食主義者はヒトラーぐらい言われるであろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:06:34.43ID:P81QUBwQ0
>>266
ああ枝ならね、鮪みたいにカチカチのやつ。

家畜は潰す所からやるのかと。
牧場行って奴らの腹にズボっとやらなきゃ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:00.37ID:cKjrd3vLO
バハマ諸島に豚の楽園があるけど、楽しそうに野生化した豚と人間が遊んでる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:14.22ID:QiBKn1Gt0
>>266
マグロの解体ショーと違って
牛とか豚とかは解体しても数日寝かせないと高ランク肉の味が台無しになるので盛り上がらない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:18.30ID:fzOGzGWK0
なぜ多様性を認めないのか
ビーガンであるのは自由だし良いけど
他人に攻撃するのはよくない
これだからポリコレは嫌いなんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:24.57ID:7rZhBSr70
根っこはyoutuberと変わらない。経歴も技能も必要なく
使命感に陶酔しながら今はネット経由で寄付を募り易い
そりゃ○○活動家は増え続けるわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:41.29ID:P81QUBwQ0
卵産む鶏の最期なんて、それはそれは可哀想なものだぞ、、、
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:52.06ID:rG5i0sqj0
>>270
腹じゃねーよ
エッタが頭に電気銃打ち込むんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:08:53.73ID:P+Ge0eCS0
肉はともかく魚は喰わんと膝が歳とってから痛くなり歩けなくなるで。カルシウムは昆布で取れるがそれだけでは済まないし、偏食は全身ガンになるで。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:09:23.21ID:rG5i0sqj0
>>275
いいぞおまえ
朝鮮人アベに肉を食う愚かさを説いてくれ
そのあたりは応援するね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:09:45.45ID:P81QUBwQ0
>>272
味以前、筋繊維ビンビンでくっそかたい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:10:29.41ID:P81QUBwQ0
>>281
いや、左翼活動がんばって、、、
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:10:37.63ID:rG5i0sqj0
ビーガンは朝鮮人が経営している焼肉屋に全面戦争するそうです
マジで応援します
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:11:01.41ID:COARmvXc0
ヴィーガンやべぇな、主義を押し付けて過激化とか
もう完全に過激派じゃねーか

こいつらは捕まえて動物性由来の食い物しか与えない刑でいいな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:11:39.25ID:rG5i0sqj0
>>283
おいこらビーガン おまえは赤坂でやるんだよほらやれ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:12:08.28ID:kQXtyns20
人間も動物なんだから愛護してやれよwできないならそれは

イ善 ぜ ん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:12:31.35ID:P81QUBwQ0
>>289
絡まんでいい
パヨスレに帰って
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:12:55.10ID:rG5i0sqj0
ビーガンは最終的に焼肉のメッカ川崎の朝鮮民と勝負します
いやぁ面白い頑張れ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:13:09.97ID:XgDncDBG0
>>216
米が不作で高くなったから、
麦を混ぜたら?
程度の話だぞ。
昔から新聞はフェイクニュースで政治家を潰そうとするのさ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:13:10.69ID:nlHi07/t0
>>267
なんでそうなるw
君は肉食文化を全肯定できるのか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:13:18.79ID:COARmvXc0
>>294
青姦ならやりたい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:13:46.53ID:rG5i0sqj0
>>292
お前はビーガンだろ?
日本で朝鮮焼肉を攻撃しないなんてお前は似非ビーガンだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:13:48.35ID:TFPmLMxc0
鯨だのイルカだので嫌がらせされてるのと同じ
一部の人間の過激な主義主張の所為で普通に生活してる人が迷惑被る
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:14:02.14ID:P81QUBwQ0
動物の肉を食べるのをやめろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:14:42.86ID:rG5i0sqj0
>>297
肉否定してないよ。とんかつなんて最高だよ。
ユダヤが否定する親子丼も大好物
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:15:00.71ID:gI3jN9vI0
野菜の肥料とか気にしないのかね?
あと土壌の微生物とかさ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:15:21.24ID:bwK7/NY40
>>1
どこぞの国の人みたいなむちゃくちゃな理論だな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:15:21.26ID:rG5i0sqj0
>>302
下痢糞アベにいえ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:15:38.87ID:gzoaSm1R0
>>296
>>米が不作で高くなったから、
>>麦を混ぜたら?
>>程度の話だぞ。

まるっきり知識もなくて自分の些末な思い込みをドヤ顔で書き込んで、それって何か楽しいのか? w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:15:55.06ID:P81QUBwQ0
>>300
頭がいい、哺乳類なんて区別の仕方は相容れない。

どっちが正しいとかは別に。

>>299
それはあなたがやりたいことだから君がやれよ、しつこい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:15:57.91ID:XgDncDBG0
コイツらの前世は牛か豚か羊だな。www
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:16:14.97ID:3o+WHlRD0
本当は肉食いたい、しかしビーガンを公言している手前食えない、悔しい、
って意固地になってるだけじゃね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:16:32.64ID:rG5i0sqj0
>>308
実はお前はチョンでカルビ毎日食っているんだろ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:16:52.18ID:aKFlvx9n0
で、部落解放同盟の声明マダー?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:17:23.96ID:rG5i0sqj0
>>314
解同怒らせると怖いぞ
エッタが解体ショーやっているんだし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:17:32.63ID:P81QUBwQ0
地球の為に正しいのは畜産やめることだ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:17:42.48ID:3o+WHlRD0
>>301
それは単にゴミ処理の問題なんじゃね?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:17:43.36ID:18kIzqm+0
栄養素足りてないから攻撃性が増してるんだろうな
意識高すぎるのも困ったものよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:18:10.58ID:rG5i0sqj0
フランスのビーガンの馬鹿どもは解同本部に殴り込みに行けww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:19:27.96ID:rG5i0sqj0
バカとはさみは使いようでビーガンも役に立つかもよ
解同に喧嘩売るのはこういう馬鹿どもだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:19:30.79ID:umprbouN0
やってることが基地の周辺うろついてるパヨと一緒
ほんと気持ち悪いわパヨって
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:19:37.92ID:gzoaSm1R0
>>312
相手に朝鮮人のレッテルを貼れば逃げられるだろうとか

オマエってマジで終わってるな 男の風上にも置けないし、日本人である資格もない。さっさと出てけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:19:58.59ID:cKjrd3vLO
新大久保にも来日して行かないかな
道路が豚の脂まみれのイメージ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:20:08.85ID:XgDncDBG0
>>308
それはお前だ。
何も知らんやつ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:20:45.84ID:mY/lGttU0
ご自分の事はいくらでも好きにすればいいが肉を食う人の事は放っておいてほしいな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:21:02.94ID:rG5i0sqj0
ビーガンは鉄砲玉として解同六本木本部及び川崎民団支所に送り込む
ビーガン魂みせて肉大好き馬鹿チョンを殲滅してこい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:21:15.91ID:P81QUBwQ0
>>321
このまま行けば近いうちにそうなるでしょ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:21:46.04ID:P+Ge0eCS0
死んだ時に遺体を焼くが魚嫌いの偏食の奴等は骨が脆く残り難い。まあバランスだよね。
炭水化物の米やパンは少なめが健康には良い、フライドポテトが旨いが最悪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況