X



【米株式市場】ダウ600ポイント暴落 3月以来の最悪の落ち込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/11(木) 04:22:59.39ID:CAP_USER9
https://www.cnbc.com/2018/10/10/us-markets-bond-yields-and-data-in-focus.html

Dow plummets 600 points in worst drop since March, Amazon and tech shares lead the rout

Fred Imbert | @foimbert
Published 10 Hours Ago Updated 1 Min Ago

Stocks sank on Wednesday as a steep decline in tech shares and worries of rapidly rising rates sent Wall Street on pace for its worst day in six months.

The Dow Jones Industrial Average traded more than 600 points lower as Intel and Microsoft fell more than 2.5 percent each. The Nasdaq Composite plummeted 3 percent.

The S&P 500 dropped 2.5 percent, with the tech sector underperforming. The broad index was also headed for a five-day losing streak ― which would be its longest since late 2016 ― and fell below its 50-day moving average, a widely followed technical level.
(リンク先に続きあり)
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:29:29.77ID:dD947ZpW0
リーマンショックはしっかりとした理由があった
だからみんなパニックなった

今回のなんかただの中国の嫌がらせだろ
どうでもいいわこんなの
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:30:09.44ID:Ce15uTLw0
これで中国株連動するの?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:30:12.99ID:yxI9SpVi0
>>610
あほかw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:30:22.47ID:A0G0mB8T0
9.11とかリーマンみたいな下げを暴落と言うのであって、この程度は暴落とは言わない。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:30:24.97ID:3t2qF2D+0
>ダウ600ポイント

NYダウの単位は、ポイントじゃなく「ドル」
600ドル安くらいでは暴落とは呼ばない



素人はスレ立てなくていい
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:30:46.77ID:bQInt19x0
>>561
ワシはリーマンショックから始めて元手回収して、投資額4400万円で含み損1000万円、事実上3400万円残った、塩漬けには慣れてる、民主党政権の円高、東日本大震災、ギリシャショック、トランプショック、色々な場面で暴落したけど損切りせずに持ちこたえた。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:30:57.44ID:rcvWjqyQ0
これは仕込み時
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:31:03.93ID:0x66N5300
>>608
ひと月ぐらい前に23000台だった時にそういいながら
売りポジ増やしてみんな死んでいったんだよなあ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:31:17.51ID:cP06z8Pd0
この下げじゃ日銀砲も効かない
嵐が過ぎ去るのを待つだけになりそう
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:31:39.99ID:vjJqIK+80
最新のニュースによると
アメリカ国債の悪化の材料が暴落の原因らしい
これ以上アメリカ国債が売られるような展開になると
完全にリーマン級になるぞこれ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:31:47.00ID:7HvFdw/l0
リーマンより遥かににバブった位置
自重だけで相当下げ余地がある
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:31:58.21ID:JwB4D/QR0
CFDの米国S500をロングでナンピンしながら拾ってたけど
いつまで経っても戻らないし、まだ掘りそうなんで損切りしちゃったわ
あのままずっと持ってたら致命傷になってたかも…
明日はリバるかもしれんけど、せいぜい半値戻しぐらいで再び下値探る動きが続く予感
ダウが暴落した翌日は日経の寄り付きで大きく窓が開くから窓埋めで爆益が狙えること多いんだけど
おとなしくしています。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:32:13.49ID:n8U7qHP20
年金もあんまりあてにできなくなってるしわしらの老後どうなるんや
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:32:17.11ID:QL9kWRXV0
日経はマイナス700から800スタート濃厚
引けにはマイナス1500円ってとこだな
寄りで逃げておけよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:33:12.03ID:07gw40hJ0
>>1
ここは日本!
日本語で書けや!ボケナスが!
本当にお前は使えん奴だな!
 
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:33:13.65ID:881eGogL0
>>625
は?そんなことは次の世代が考えること


だからそれは
次の世代の人たちが考えることであって!

https://i.imgur.com/fCk45Rt.jpg
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:33:33.17ID:yxI9SpVi0
>>613
一営業日で3%超は普通に暴落だろ。まあ今週どこまでいくかだがw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:33:36.76ID:mgX2cc120
>>624
俺なんて、S500とNQ100と原油の売りを決裁した数時間後に
この下げだよw
今は、買いナンピン中w
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:33:59.25ID:vAlbkaGD0
おれはポジ3000万あるから、
平均5%安として今日は150万の損失か・・・。
まあ覚悟はできたから動揺はしないだろうな。
トランプが居座り続ける限りV字回復はなさそうだから、
今日は諦めてポジを1000万くらい減らすかな・・・。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:34:11.83ID:FShK/OIb0
いつだか1月4日のチャイショックと同じくらいの
規模ですか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:34:19.12ID:++9ujajp0
>>626
まだ始まったばかりだからな
これから本格的に1500とか900とか
これが毎日ジワジワと続くのが暴落時の相場だ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:34:24.36ID:o0Bj5Bst0
>>621
債権がやたら増えていたんだっけ?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:34:36.27ID:wwFzst8u0
消費税増税中止だなw
減税もあるかもな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:35:06.17ID:0YoLckJK0
年金おわったな。
誰が責任とるんだ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:35:19.28ID:pj/rUBjf0
アメリカ国債で運用すれば3%の利回りなのに株なんて買われるわけない

構造的なサゲだから個人は買い向かわないしスルーでOK(´・ω・`)
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:35:28.50ID:yxI9SpVi0
>>640
ないないw
アクロバティックな言い訳して意地でも増税だろう。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:35:47.85ID:o0Bj5Bst0
>>481
案外先日のダウンで助かった奴少なくないかもねw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:35:59.36ID:xqu78uoR0
急落の兆候は数日前にあった
それに気づいてないアホが買い足して
もっと上がると思ってたら・・・
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:36:07.40ID:QL9kWRXV0
今買いポジの奴はまだまだ含み益の奴ほとんど
日経20000割らないと暴落とは言えん
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:36:32.24ID:qsMDAa0M0
>>642
既に政府からは年金に頼らず老後も働けとのお達しがでてるだろ?
だれが責任って、国民が責任を取るにきまってるじゃないかw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:37:25.71ID:sjWnQHmf0
今のうちに全部売っとくわ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:37:28.83ID:vAlbkaGD0
トランプ米大統領
「市場の急落は長い間待たれていた調整だ」

よく言うぜ。おまえが諸悪の根源だろうが。クソジジイ死ねよ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:37:29.77ID:qZle5tBU0
インフレと経常収支悪化で米国債10年金利は案外すんなり5%になりそう
米中貿易戦争は中国の勝ちかな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:37:35.35ID:9iRoT2ly0
>>21
ドルの輸出が激減してる
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:37:57.90ID:oWsw2WbQ0
>>642
最初から終わってる制度です
しかも官僚はそれ分かっててずっと継続してた
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:00.29ID:UyLNVT8O0
株の天才に質問なんだが
今日空売りするならどの銘柄?
久々に大きく参戦しよーと思うんだが
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:01.75ID:4tQJsBOx0
売りも楽観できないけどな。
8/14みたく政府筋が大きな買いを入れてくる可能性もある。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:09.62ID:A0G0mB8T0
売ってるのはチャイナ勢なんだろうな
揺さぶりかけて来てるから
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:17.62ID:EcTNcJuT0
調整で買い 期待してるよ
消費税にストップかかれば、ウマーだの
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:26.85ID:SMXTHZ+70
>>621
はいはい
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:33.41ID:wxQY0Qhr0
上がりきってないユロル買ってもいいのか?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:50.87ID:QL9kWRXV0
寄り底と思って今日の寄りであほ買いする人は明日には即退場してそう
本当のガチ暴落来る前に逃げておけよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:39:01.13ID:7HvFdw/l0
他国を恫喝し続けたら国策売れなくなっちゃった
何でだろ?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:39:22.97ID:EK7JJh/P0
>>646
したり顔で何酔ってんだこいつw
下がる分かってたら全力で行ってるっての。おいお前いくら儲かったんだバカ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:39:40.87ID:mgX2cc120
米国は、いざとなれば、利上げを中止したり
金融緩和に変更できる余地がある
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:03.72ID:2hoPj6U50
おまえら騒ぎすぎ、、、よっぽど暇なんだな? 他にやることないのかよ、ああん?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:29.19ID:Id4R4LyJ0
>>478
プット見たら一日で
5円→155円
7円→200円
9円→270円

確かに70万円買っていたr1日で2000万円になる計算だw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:37.51ID:zjnMQRId0
東京もとりあえず500近くは逝くな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:46.91ID:xqu78uoR0
>>666
何挑発してんだ?毎日、変動と株式板の連中の書き込みを見続けてれば
この程度で焦ってるアホは、急落直前に勝った間抜けくらいだろ
数日前の兆候で空売り入れまくってるのは当然だろJK
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:49.03ID:dD947ZpW0
ここで嘘でも騒ぐことで俺のショートが輝くのでは?
とニートが大ハッスルよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:57.35ID:6NZeZapo0
>>642
ちょっと下げる度にそう書けと誰かに指令されてるのか?www
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:03.71ID:9iRoT2ly0
>>668
そうだけどそれは中国を助けてしまうよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:04.37ID:FCnQmaFD0
>>667
調整やな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:21.99ID:wlyEfPSm0
みんさん、おはギャー。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:25.72ID:o/taPnM80
仕事がたいへんなのでもっと不景気になってください
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:31.29ID:/LDXQTCr0
>>667
長期的にトレードしてる人は業績を見てトレードしてんだから当たり前だろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:31.94ID:kMvigFHf0
米国債の10年単位の長期チャートを見ると
2008年の頃と同じ水準に近づいてきた
このまま金利変動が進むと株価はさらに暴落する
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:50.82ID:LZpKZ99b0
どうせちょっと下がってからのまた爆上げだから心配ない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:55.08ID:rORSqaxX0
あの国の関係者が現金が必要になっただけやろアホらしい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:56.73ID:f/t8mEEK0
馬鹿みたいに暴騰してきたんだから、暴落があっても何らおかしくない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:42:13.54ID:xqu78uoR0
リーマンショック、90年代のバブル、ブラックマンデー並の暴落ならまだしも
この程度の急落は今年は珍しくない
その兆候が分かりやすく出ているのだが・・・
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:42:43.56ID:6ipHG83z0
中国が金なくて株売ったからでしょう!
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:01.11ID:qsMDAa0M0
>>674
先物は既に-700越えなんですけど…
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:08.09ID:xqu78uoR0
>>684
業績を見て?すげーニワカwww
業績が良い = 上がる じゃないから
寧ろ上がる要素が無い → 売りが増えて下がる だからねw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:16.18ID:yxI9SpVi0
まあともかく、これで安倍チョン政権が終わるなら、日本にとっては僥倖だろ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:22.02ID:M5s64gwQ0
カーモンベイベーアメ公!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:34.44ID:QL9kWRXV0
世界経済ってのは全世界同時で好景気ってのは無理
そろそろアメリカ中国日本EU落ち目になって途上国のターンになってもおかしくない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:46.08ID:ZVil3FWS0
きのう投げた
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:12.19ID:yxI9SpVi0
>>699
日本はとっくに途上国だろ???
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:13.32ID:DRz4lDuG0
バイバイアベノミクス
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:30.19ID:pj/rUBjf0
日本株は日銀が買い向かうから空売りは自殺行為だよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:40.28ID:lMnh+bIv0
アメ公一人勝ちとか言ってた馬鹿センスなさ過ぎwwww
チャイナにやられてやんのwwww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:45.79ID:lG8uUqwP0
さあ、パヨチンズが沸いてきましたwwww
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:50.58ID:kID2oxsm0
結局どこが爆心地なの?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:58.65ID:EK7JJh/P0
>>675
マジでキチガイだな
お前の理屈だと5ちゃんの株式板の連中の言う通りにしてれば見てれば億万長者になれるって事だろ?
老婆心ながらお前キチガイに見えんぞ
で、お前いくら持ってんだよ。現実を直視しろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況