X



【捕鯨】「商業捕鯨というだけで全て否定される。もう何かを合意できるような場ではない」 IWCブラジル総会の報告で捕鯨対策議員ら★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 07:18:42.24ID:CAP_USER9
自民党捕鯨対策特別委員会(浜田靖一委員長)・捕鯨議員連盟(鈴木俊一会長)合同会議が5日、東京・永田町の党本部で行われ、9月にブラジルで開かれた国際捕鯨委員会(IWC)総会の結果が政府から報告された。
総会に出席した浜田委員長、江島潔議員らからの報告も行われたあと、今後の基本方針について議員で協議。

政府の対応の遅さへ不満が続出し、政府に早急に具体策を出すよう求めた。
ブラジルの総会に出席した浜田委員長は「結果は想像通りだった。『商業捕鯨』という言葉だけですべてが否定されるので、もう何かを合意できるような場ではない。この会に正当性はあるのか、脱退を含めて考えるべきだ」としたうえで、「長年の状況から結果が分かっているうえ、総会が終わってすでに2週間がたっているのに政府はまだ方向性を示していないことが不満だ。もっと建設的な話をするつもりで開いたが、これでは会を開いた意味がない」と、方針を出さない政府にいら立ちを募らせ、「今後、外務省の取り組みが重要になる」と述べた。

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
http://suikei.co.jp/?p=61508

★1:2018/10/09(火) 07:34:32.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539103031/
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:57:48.17ID:qCW0Neef0
別に捕鯨しなくてもなんら問題ないが、他国に食い物のこと言われるのは腹が立つから捕鯨賛成
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:39.40ID:aAFXwUis0
捕鯨する方便である調査目的に因縁つけて捕鯨の必要がないとか言う者がいるようだから
大人の事情なんてのはいつまでも続けられるもんじゃないってことだね
貴重な海洋資源だから手放さない。でよさそうなもんだけど
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:50.02ID:OVWL4aSV0
>>701
嘘を吐かなきゃいいのでは?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:57.57ID:4OXnX7NB0
ガチガイジヤバすぎだろ
池沼は病院行け
0706税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:15.51ID:nUbwaq9b0
>>682
おれは実際に1937/38年期に南極海まで行った人間(大村秀雄)の証言を書いている。
いわば一次資料だ。
今回も残念だったな。w
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:13.10ID:OVWL4aSV0
>>706
残念なのはお前だろ

311 名無しさん@1周年[] 2018/01/29(月) 02:08:33.33 ID:Q6sbG2SS0
>>260
>たとえば1937/38年の日本南極海捕鯨の場合、日新丸船団の冷凍船は「大洋丸」

大洋丸
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B4%8B%E4%B8%B8

冷凍船としての記録なしw
0708税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:02:39.83ID:nUbwaq9b0
>>691
>科学者でなくてもわかる。

答えられないのなら能書なんか言うなよ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:06:57.58ID:OVWL4aSV0
>>708
答えはすぐ下に書いてあるだろアホ。
また見えないふりかクズ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:15.34ID:OVWL4aSV0
これだけはっきり書いてあるのにしらばっくれるクズ

691 名無しさん@1周年[] 2018/10/12(金) 09:49:21.16 ID:OVWL4aSV0
>>684
科学者でなくてもわかる。
一般教養が理解できる程度の頭があれば。
お前には無理ってこと。

http://kccn.konan-u.ac.jp/sociology/research/01/1_4.html
結局、標本誤差を考慮すると、母集団がいくら大きくても、ランダムサンプルを300〜500ぐらいとれば十分であるということが導き出される

708 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/10/12(金) 10:02:39.83 ID:nUbwaq9b0
>>691
>科学者でなくてもわかる。

答えられないのなら能書なんか言うなよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:09:15.24ID:nA5R0I7h0
食文化、もそうだが、生活の中における技術用品にも使用されてる
皆否定されるのか、誰が先導してるのか、牛肉を食らい皮を製品に加工してるのも
皆否定しなければ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:13.67ID:OVWL4aSV0
ほんと恥を知らないって無敵だよな。
いつも嘘がバレてもしらばっくれて逃げてるくせによ。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:11:13.97ID:QGeco9xh0
>>357

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:15:57.08ID:zWv+B8wF0
どうでもよくね?
マズイし
0716税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:16:04.17ID:nUbwaq9b0
>>692
○大隈清治
|自然条件の厳しい南極海で,敏捷なクロミンククジラに接近するのは,極めて困難です。
|非致死的調査と言うだけは易しいですが,現実の実行はそう甘くはありません。
http://www.e-kujira.or.jp/whaletheory/miura/1/

でも我が大ニッポン政府はサンプル採取に成功しているよ、残念だったね。w



|クロミンククジラのバイオプシー標本採集の実行可能性検証実験では、39回の試行のうち、10個体から皮膚標本が得られた。
http://www.icrwhale.org/180331ReleaseJp.html

|クロミンククジラバイオプシー実行可能性検証実験では6個体から皮膚標本の採集を行った。
http://www.icrwhale.org/170331ReleaseJp.html
|バイオプシー標本採集成功6個体
|装着個体からのバイオプシー標本採集成功3個体
http://www.icrwhale.org/img/170331e.jpg

|新たな試みとして実施したクロミンククジラを対象としたバイオプシー実行可能性検証実験では5個体から皮膚標本の採集に成功した。
http://www.icrwhale.org/160324ReleaseJp.html
|バイオプシー標本採集成功5個体
|装着個体からのバイオプシー標本採集成功6個体
http://www.icrwhale.org/img/160324e.jpg
0717税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:21:25.63ID:nUbwaq9b0
>>707
>残念なのはお前だろ

答えになってねえよ。
おれが示したのは一次資料(当事者の証言)だ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:22:41.60ID:F9B93qP60
夜中から発狂してる100レスジジイ
どんな奴が反対してるかなんとなくわかるな
0719税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:26:42.50ID:nUbwaq9b0
>>716
>|新たな試みとして実施したクロミンククジラを対象としたバイオプシー実行可能性検証実験では5個体から皮膚標本の採集に成功した。

↑これ、国際司法裁判所から叱られたからだと思うんだよなあ・・。w
「やれば出来るではないか!」w
大隅のあの言葉は一体なんだったんだ?w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:28.47ID:uzdpngHj0
日本近海にもミンククジラの個体群がいるが、こいつらすら絶滅危惧なんだよね
IWCから抜けたジャップはクジラを間違いなく絶滅させまくるから国際的な封じ込め策が必要だよ
0721税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:30:21.63ID:nUbwaq9b0
おれの場合、いま確認したら35レスだ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:36:24.34ID:OVWL4aSV0
>>717
まずその本のスキャン画像なり撮影画像なりアップしてから言えや
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:37:50.50ID:OVWL4aSV0
>>719
333頭やるにはいくらかかるの?それ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:39:39.15ID:OVWL4aSV0
さっさと一次資料とやらを出せや。
太地町史のとき自分がなんて言ったか忘れてんじゃねえだろうな?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:40:41.40ID:OVWL4aSV0
387 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) :2017/05/15(月) 19:02:39.62 ID:cIbFL0kR0
>>326
|太地町史の493頁に記載された1899年(明治32年)の追い込み漁は、「山見」(見張り)が61頭のゴンドウクジラの群れを発見して行われた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AB%E8%BF%BD%E3%81%84%E8%BE%BC%E3%81%BF%E6%BC%81

ソースは?
文面がその通りなのかを確認するのでその太地町史493頁を提示しろ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:49.42ID:XccEvFbR0
伊豆で育った死んだお袋が鯨ベーコン好きだったな。
俺はあまり好きではなかったが。

鯨は昨今増えててむしろ問題になってるって聞いたことがあるけど、実際はどうなの?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:42:31.86ID:S631gWzx0
捕鯨ネトウヨ「鯨肉うまいよ、よく食ってる」
うそつけw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:47:00.06ID:yxWWNeSj0
>>718
日本から土人をなくそうとしてる、心優しき人なんだな。土人の耳にはその優しさが
届いていないようだけどね。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:52:44.00ID:KC93Kotx0
>>723
費用の問題じゃなくって、不可能って事だろう

たった5頭のDNAが有った所で系統群構造解析には何の役にも立たないし、
333頭分を非致死で得られる筈だと云うのであれば、反捕鯨国が実現して見せれば良いだけなんだが
絶対に出来ないと分ってるから、やらずに口だけを出すんだな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:24.46ID:OVWL4aSV0
>>729
非致死で統計的に有意な標本数を得るには、理屈の上では今の67倍バイオプシー銃を当てる必要があるってことだよね。
海の上でじーっと静かに待って海面に出てくる一瞬を逃さず命中させられる技術者とそれを乗せる船が今の67倍必要ってこと。
ミンククジラは素早いし体も小さいから、ザトウクジラみたいなのを狙うよりかなり難しいらしい。
非致死では人員削減(笑)とか言ってる馬鹿がいたけど丸っきり逆だわな。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:14:10.48ID:Pz/RSwKT0
このスレは動物嫌い板と流れが似てる
延々と猫を虐待する理由を語ってる奴らと同じで
気持ち悪い
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:37.61ID:OVWL4aSV0
SSが酪酸瓶投げつける心理は猫虐待カスと同じだろうな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:52.44ID:Pz/RSwKT0
何こいつ勝手にアンカーつけてるの
寒気がするんだけど
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:33.23ID:hh10sknp0
日本はやめた方がいい
影響力が大きすぎる
人々の感情を無視してはダメだよ
将来に禍根を残すだけだから
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:37.78ID:jgfI12sg0
>>729
銛を撃ち込んだクジラの代わりに全てバイオプシー銃で狙えばもっと増えたかもよ。
バイオプシー検体採集なんて捕獲の片手間にやっていただけだろうし。
0736税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:48.62ID:nUbwaq9b0
>>240
>【山村和夫(日本捕鯨協会・会長)】【藤瀬良弘(財団法人日本鯨類研究所・理事長)】

公明党にも陳情。w



【谷合正明】【横山信一】【江田康幸】【山村和夫】【三軒一高】【貝良文】・・【藤瀬良弘】
https://pbs.twimg.com/media/DpQ-TnRU8AEUg2B.jpg:large

【横山信一】
公明党捕鯨を守る議員懇話会。
9月の国際捕鯨委員会総会の報告を受けました。
日本鯨類研究所や共同船舶など捕鯨6団体からは、商業捕鯨の早期再開を目指した政策推進の要請をいただきました。
資源保護と持続的利用の共存を掲げた我が国提案のIWC改革案が否決され、今後の対応を議論しました。
https://twitter.com/gagomeyokoyama/status/1050533128459104256
https://www.facebook.com/gagome.yokoyama/photos/a.1662042810712356/2155794838003815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:36.06ID:8FIXCHqB0
もうIWCの時計買ってやらない
0739税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:06:16.86ID:nUbwaq9b0
>>722-723
>まずその本のスキャン画像なり撮影画像なりアップしてから言えや

そんな面倒くさいことはしない。
信じる信じないはお前の自由だ。

>333頭やるにはいくらかかるの?それ

意味不明だ。
0740税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:08.86ID:nUbwaq9b0
>>726
>鯨は昨今増えててむしろ問題になってるって聞いたことがあるけど、実際はどうなの?

日本に関係するクジラにおいてその増減に関するIWC科学委員会の合意はありません。
つまり科学的には「増えているんだか減っているんだかわかんねえよ」ってことなのです。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:43.35ID:/kuQCpTV0
白人様の文化だけが正統だとしかあいつら思ってない。結論ありきだから科学的な証拠を出しても無意味。議論など成り立たない。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:24:12.90ID:SVTrklLI0
>>694
>値段を釣り上げて悪印象を与えるより手頃な値段で食いついてもらったほうが店のためになる。
>入荷量が少ないから値上げする意味がない。

だからそれなら、供給量が少なくて需要が大きく、値段が安いなら、すぐに品切れになるはずなんだよ。
したがって大間違い。安いのに品切れにならないのは需要が無い証拠。
0743税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:46.19ID:nUbwaq9b0
>>736
>捕鯨6団体

@日本鯨類研究所
A共同船舶
B共同販売
C日本捕鯨協会
D地域捕鯨推進協会
E捕鯨を守る全国自治体連絡協議会
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:40.75ID:PyvymcR90
>>474
じゃ、お前も「捕鯨賛成派の矛盾リスト」とか作れば?

俺も「犬食反対・鯨食賛成」はダブスタと思うよ。「止めさせる」のでなければ「内心の自由」の範囲内だがね。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:02.24ID:PyvymcR90
>>597(横レス)
こんなもん脱退して「文句あるやつは経済制裁するぞ」でOK。トランプさんの言う通り。

お前こそ、「国際社会ではチカラこそ正義」つう現実と向き合えやww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:26.90ID:PyvymcR90
あれ、税金問題が論破されたから、今度はまた需要と在庫の話か?いつも通りの無限ループだね、ホント懲りねーなww

>>628 >>671
お前らにとっちゃ税金もクジラもホントは興味ねーんだろ?良く分かる、単に「反日」したいだけだよ。わっかり易っすww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:29:10.19ID:PyvymcR90
>>734
もう「反日」の様式美だね。「日本は譲歩しろ」「謝罪しろ」…etc。

一方で、下のような日本の「人々の感情」は完全に無視。ホント、狂ってる!

太地町でのイルカ漁業に対する和歌山県の公式見解
https://www.pref.wakayama.lg.jp/bcms/prefg/071500/iruka/index.html

1.米映画『ザ・コーヴ』について

太地町のイルカ漁師は、これまでも何度となく、海外からやって来る過激な動物愛護団体のターゲットとなり、漁業の妨害や精神的な攻撃を繰り返し受けてきました。
太地町のイルカ漁師は、国・県の監督のもと、法令規則を守り、昔から受け継がれてきた漁業を営んでいます。

このように法に則って働いているだけの漁師をターゲットにすることは、公平ではありません。
間違った情報や、日本では必ずしも賛同が得られていない一方的な価値観で批判することは、太地町でイルカ漁にたずさわってきた人たちの生活権を不当に脅かし、
町の歴史や誇りを侮辱するものであり、決して許されることではないと考えます。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:29:56.20ID:PyvymcR90
>>731
>>このスレは動物嫌い板と流れが似てる

それは正しい指摘。

住環境への被害と駆除の必要性を理詰めでいくら説明しても、ネコ基地は虐待だ犯罪だの一点張りで一切認めようとしない。クジラ基地も精神構造は全く同じww

ネコ基地の頭の中「俺様=ネコ≫(越えられない壁)≫駆除賛成派
クジラ基地の頭の中「俺様=クジラ≫(越えられない壁)≫捕鯨賛成派
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:11.95ID:SVTrklLI0
>>744
いや矛盾じゃないよ。
あんたと逆で、やめさせるのが当然と思ってるから
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:10.68ID:PyvymcR90
>>736
ホント、小野寺元防衛大臣はこの状況を十何年前にもう予言なさっている。先見の明と言う他ない。

第159回国会 外務委員会 第22号 平成十六年六月十一日(金曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/159/0005/15906110005022a.html
現在は鎮静化しておりますが、今後、こういうワシントン条約も含めて、海洋生物資源というのは、ともすれば水産庁マターに思われますが、多くのものが実は外交案件でございます。
0751税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:35.61ID:nUbwaq9b0
>>741
>科学的な証拠を出しても

勝手に連中を美化するな。
科学的な証拠なんか出していない。
いやむしろ【致死的調査の必要性を十分に立証していない】と言われているくらいだ。



(4)特別許可プログラム常設作業部会報告書:
https://twitter.com/kamekujiraneko/status/1049598947675623424
https://twitter.com/kamekujiraneko/status/1049599302039814144

報告書は採択。
ただし、我が国の反論と我が国に賛同する他の21か国の国名を報告書に明記。
概要:日本のNEWREP-A、NEWREP-NP 等の調査について、
@ 日本は、致死的調査の必要性を十分に立証していない。
A 日本は、不完全な計画案の提出など、調査計画のレビュー手続を適切に遵守しなかった。
B 日本は、科学委に調査計画を再提出しレビューを受けるべき。

http://www.jfa.maff.go.jp/j/whale/attach/pdf/index-16.pdf
http://www.jfa.maff.go.jp/j/whale/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:36.15ID:SVTrklLI0
なぜやめさせるのが当然かと言えば、不正義を黙認するのは内政干渉よりもさらに悪だからだ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:47.43ID:PyvymcR90
>>741
大体はそうなんだけど、俺なりにちょっと補足。

西洋人のこの何百年のやり方は「自分ワガママを先ず相手にぶつけて、怯んだら押し通す、刃向ってきたら引っ込める」てな感じ。

サルは見慣れない人間を見た時、飛びかかるジェスチャーだけするらしい。それで相手がビビったら次は本当に飛びかかる。立ち向かってきたら自分が逃げる。これと同じ。

だからサムライ国家日本は結局植民地にできなかった。今も同じ、絶対に怯んではいけないんだ!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:19.39ID:dHxQYInj0
狩りで殺すために「突然変異」の動物まで育てている恐るべき牧場経営の実態が明らかに

https://gigazine.net/news/20150522-canned-hunting/


南アフリカにはライオンやヌーなどの野生動物を狩猟者が撃ち殺す「キャンド・ハンティング」なるスポーツがあり、10億ドル(約1200億円)規模の一大産業となっています。

一般的に、野生動物を狩猟してその皮を剥ぎ取ったり剥製にしたりするスポーツは
「トロフィーハンティング」と呼ばれ、欧米では歴史的に盛んに行われています。

南アフリカでは、土地の所有者にその土地内の野生動物の所有権を与えるという法制が採られており、広大な土地に野生動物を「飼育」して
客に領域内でトロフィーハンティングをさせるという「canned hunting(キャンド・ハンティング)」が貴重な外貨収入源として、産業的に行われています。
「缶詰状態」の中に「野生」動物を放して行う狩りだから「キャンド・ハンティング」というわけです。

近年、欧米の富裕層を対象にキャンド・ハンティングを楽しめるツアーが行われ、「撃ち殺すため」に野生動物を飼育することは南アフリカの産業として定着しました。
キャンド・ハンティングが金になることが明らかになってからは、南アフリカでは狩りで撃ち殺すための
ヌーやライオン、シマウマ、キリン、インパラ、イボイノシシなどの動物が飼育されているというわけです。

南アフリカではキャンド・ハンティングが観光資源として重宝されています。狩猟の対象としては草食動物よりも肉食動物の人気が高く
中でも百獣の王・ライオンはターゲットとして非常に高価で、ライオン狩りは数十万円の価格が設定されているとのこと。




西洋伝統文化によるゾウやライオンを撃ち殺すハンティングツアーが10億ドル(約1200億円)規模の一大産業になってるのにクジラだけ厳重保護しようってのはジョークにもなってないんじゃないか??
そんなにクジラだけ重要なのか?逆に言えばゾウやキリンですらどーでもいい対象なのか?
本当に動物を愛護したいのかどうなのか、結局何がしたいんだこいつら
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:56.78ID:GSpyZ9370
クジラは生涯で一匹しか子供を産みません
とても貴重な生き物を虐殺する日本は恥ずかしいです
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:23.98ID:dHxQYInj0
【ライオンなどの野生動物を趣味で射殺する「トロフィーハンティング」団体がオークション開催】
https://www.huffingtonpost.jp/2017/02/06/trophy-hunter_n_14633296.html


ラスベガスのマンダレイ・ベイ・コンベンションセンターで2月1日〜4日、アメリカの狩猟家団体
「サファリクラブ・インターナショナル」が主催するオークションイベント「アニュアル・ハンターズ・コンベンション」が行われた。
このイベントは、合法的に趣味として行う野生動物の猟をする「トロフィーハンティング」のハンターたちが狩猟権をオークションにかけるもの。

狩猟権をめぐってオークションにかけられるのは、カナダのホッキョクグマ、ナミビアゾウ、アフリカヒョウなどの動物だ。
2万5000人近いハンターがこのコンベンションに参加し、またオークションの収益は530万ドル(約6億円)以上になるとされている。

トロフィーハンティングの支持者たちは、こうして狩猟権のオークションで多額の資金が集まることが、野生動物の保全につながると主張している。
しかし動物保護団体「ヒューメイン・ソサエティー・インターナショナル」事務局長ジョアナ・スワベ氏によると、このイベントは「動物保全を謳った詐欺」だと批判する。

「このオークションは、サファリクラブ・インターナショナルのイベントの中でも最も重要なもので、ここでは1000頭近い動物の命が
『金を払って狩る』ためにオークションにかけられ、トロフィーハンターたちに売られるのです」と、スワベ氏は語った。

オークションにかけられる中で、狩猟権が最も高額な動物のいくつかを紹介しよう。

カナダホッキョクグマ――7万2000ドル(約800万円)
ナミビアゾウ2頭―― 3万5000ドル(約390万円)と2万5000ドル(約280万円)
アフリカヒョウ8頭 ――1万6500ドル(約185万円)〜8万1400ドル(約910万円)
グリズリー3頭 ――2万1500ドル(約240万円)〜2万5000ドル(約280万円)
アカシカ400頭まで――9万2000ドル(約1000万円)
南アフリカのワニ―― 1万3500ドル(約150万円)

生後10日のカナダホッキョクグマの狩りは「生涯忘れることのないスリル」を約束すると、狩猟権の説明に記載されている。
ホッキョクグマの狩猟方法はライフルとされており、イベントの主催者は「自分だけの記念のアルバムを作るため、狩猟中の旅行の記録を写真に撮るように」と書いている。
グリズリーの狩猟方法はライフル、ボウガン、マズルローダー(旧式銃)と記載されている。
ニュージーランドのアカシカを、雌鹿や大物の「タール」まで含め、400頭を狩る権利がオークションにかけられている。
狩猟方法は拳銃も含めた「ハンターの好きな方法」とされている。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:35.18ID:dHxQYInj0
ジンバブウェで殺されたライオンと南アで殺されるために繁殖させられているライオンたち

https://www.huffingtonpost.jp/mineko-yoshimura/lion_b_7916582.html


「ジンバブウェで愛されていたライオンが死ぬ」

二日後の7月30日、このライオンをボウガンで狙い撃ち、仕留めきれず傷を負わせ、40時間もこのライオンを追いかけた挙句、銃殺し、
首を跳ね、皮をはぎ、頭以外の体を放置した人物の名前などが確認され、世界から彼への非難が怒涛のごとく巻き上がりました。

この Cecil The Lion の事件が公になる数日前、Blood Lions というドキュメンタリーを見ました。
これは、こういったTrophy Huntingを支えるために、ライオンを人工的に繁殖させ、野生の環境とはほど遠い劣悪な環境で育てている現実のレポートでした。

現在、アフリカの野生に存在するライオンは2万5千頭しかいません。ここ数十年で半分以上がいなくなりました。。

ハンティングするためのそのお値段は一頭につき、200万円から700万円ほど。立派なオスであれば値段は跳ね上がります。
前出のDr. Walter PalmerもCecilをボウガンで撃つために日本円にして700万円以上のお金を支払っていたそうです。

ただ、飼育されたライオンたちは、まったく"野生"の動物ではなくなっているのです。
惨酷なことに、彼らが銃殺される日が近づくと、飼育者たちは、ライオンにあまり餌を与えず囲いのある地域に放します。
Trophy Hunterたちは、車に乗ってライオンに近づきます。人間の気配を察すると、人間によって餌を与え続けられた彼らは、
自分たちに餌を与えに人間が来てくれた、と誤解して、その車に近寄ってくるのです。

Trophy Hunterたちはほとんどが狩猟のスキルもない素人の、ただただ彼らの殺戮が目的の個人ですので、
こうやって近くに寄ってきたライオンをそこで歓喜しながら銃殺するのです。
これがどうしてスポーツと呼べるのでしょうか。

このドキュメンタリーの中で、非常に興味深いコメントがありました。

「残念ながら、こういったライオン繁殖農場を経営しているのは、南アの白人農家です。アパルトヘイトで、白人以外には人権さえ与えなくても当然と思っていた人たちなのです。
人間にさえ最低限の権利を与えることを考えなかった人たちが、動物に権利がある、などと考えること自体難しいのかもしれないのです
。これはもしかしたら、南アのアパルトヘイトのもう一つの負の遺産かもしれない」
0762税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:32.43ID:nUbwaq9b0
>>750
小野寺の糞がどうかした?
こいつの性悪さは半端じゃねえぞ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:48.07ID:dHxQYInj0
反捕鯨活動ってのも動物世界に人間視点の差別的価値観を持ち込んだ動物版アパルトヘイトなのかもね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:57.86ID:Vjibxlbe0
国際司法裁判所の南極海での捕鯨全面禁止の判決の根拠は
「鯨が賢いから」「鯨がかわいそうだから」ではない
捕鯨賛成派は「野生の哺乳類をビジネスベースで殺してはいけない」という真っ当な主張には向き合えないんだよ
だから「クジラは賢いから殺すな!」「鯨は可愛いから殺すな!」
という頭のイカれた人たちの方ばかり向いて自分の正当性を吠えるんだよね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:46.42ID:8/igysRh0
猫をガスバーナーで炙ったり熱湯かけたりするのを駆除って言うもんな
保健所に連絡すれば解決する問題を自分からわざわざ駆除したがってるんだよね
実際には口角上げて虐待やってるだけなのに
何でも正当化するからおぞましいよな
0767税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:52.50ID:nUbwaq9b0
>>761
>不正義(笑)って何?

【税金の無駄遣い】だ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:48.66ID:dHxQYInj0
>>764
おまえはトロフィーハントの記事が見えないの??
思いっきりビジネス&娯楽で野生動物を殺しまくってるよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:46:39.40ID:Vjibxlbe0
>>770
その野生の哺乳類を殺すトロフィーハント()に対して真っ当な教育を受けた人なら自然に対して凶暴な行為だと考えるんじゃない?
本当に小学生レベルの教養があればね()
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:58.79ID:Vjibxlbe0
しかも記事を読んだらハントされているのは野生の哺乳類ではないな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:58.49ID:dHxQYInj0
>>764
>だから「クジラは賢いから殺すな!」「鯨は可愛いから殺すな!」 という頭のイカれた人たち

やっぱ反捕鯨派から見てもこういう輩はイカレて見えるんだね
むしろそこを弱点として捕鯨賛成派に突かれたくなかったら、自分達でそのイカレた奴らを排除し自浄すればいい
放置してるからいつまでたってもその非論理的なイカレた奴らが居座るんだよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:31.76ID:PyvymcR90
>>752
国連憲章クソ喰らえってか?だけどICRW守れっての??そんで「世界の反対ガー」って???

俺には理解不能の世界に住んでるわ、お前wwww

国連憲章 第2条の7(内政不干渉の原則)
http://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japanese/
この憲章のいかなる規定も、本質上いずれかの国の国内管轄権内にある事項に干渉する権限を国際連合に与えるものではなく、また、その事項をこの憲章に基く解決に付託することを加盟国に要求するものでもない。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:41.05ID:9TusAV4d0
>>764
根拠は何?
“真っ当(キリッ”とかじゃなくてしっかりとしたソースあるやつ出せよw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:42.43ID:Vjibxlbe0
>>773
ワロタ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:53.93ID:PyvymcR90
>>762
みなさ〜ん、こういう「相手の人格や存在を否定する言説」が出たら、その「相手の方が正しい」ということですよ〜。

覚えといてくださいね〜♪
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:01.89ID:9TusAV4d0
>>776
繁殖能力が低い(キリッ
ビジネスベースで殺してはいけない(キリッ

ソースも示さずただ言ってるだけ
無能の限界ってところか
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:51.77ID:dHxQYInj0
>>772
もっと読みな色々なトロフィーハント関連の記事を
そうしたら間違っても「野生の哺乳類をビジネスベースで殺してはいけない」などという世界的常識などどこにもないことが分かるよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:27.38ID:htsFsvcl0
ワシントン条約 附属書 I
今すでに絶滅する危険性がある生き物
http://www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf


日本が遠洋で殺している鯨は、「今すでに絶滅する危険性がある生き物」だからね。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:27.60ID:dHxQYInj0
「娯楽の狩猟」の倫理的、経済的問題
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO21527770W7A920C1000000?channel=DF260120166531&;page=2

かつてのアフリカは「限りない自然の供給源」のようだったと、ライオン研究で知られる米国の生物学者クレイグ・パッカーは言う。だが今や野生生物の生息地はどんどん縮小している。
「ライオンは絶滅危惧種になろうとしています。保護に有益な効果があるという明確な証拠を示せないのなら、娯楽としてのライオン狩りはやめるべきです」

 いずれにせよ、ライオン保護に関しては、「娯楽としての狩猟がもたらす資金は微々たるものです」とパッカーは言う。
「その証拠に、これらの国々でも何年も前からライオン狩りが許可されていますが、ライオンの数は激減しています」。
国際自然保護連合によると、タンザニアの五つの個体群では、1993〜2014年までに個体数が3分の2も減ったという。

たとえばタンザニアのセルース猟獣保護区では、2009年まではおよそ5万頭のゾウがいたが、今では1万5000頭程度になっている。
野生生物保護の研究者カタルジナ・ノワックは問いかける。

「世界中からトロフィー目当てのハンターがやって来て、その収益が保護と密猟対策に充てられたのなら、こんなにゾウの数が減るはずはないでしょう」
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:01.59ID:vHDR6N7f0
>>770
絶滅危惧種のミンククジラやイワシクジラの殺害は、トロフィーハンティングと同類だよね。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:34.56ID:htsFsvcl0
ゾウ90頭が殺害される。アフリカ最大の生息地ボツワナで史上最悪の大虐殺が繰り広げられた理由とは?
https://m.huffingtonpost.jp/amp/2018/09/05/elephant-20180906_a_23518622/

自然保護団体「国境なきゾウたち」は、アフリカ南部ボツワナの野生動物保護区周辺で、2018年7月以降の2カ月間に90匹のゾウの死骸を発見したと明らかにした。BBCなどが9月4日報じた。

自然保護団体「国境なきゾウたち」は、アフリカ南部ボツワナの野生動物保護区周辺で、2018年7月以降の2カ月間に90匹のゾウの死骸を発見したと明らかにした。BBCなどが9月4日報じた。

ボツワナには約13万頭のゾウが生息しており、アフリカにいるゾウの3分の1以上を占めている。

ボツワナでは5月まで厳格な密猟の取り締まりを行っていた。反密猟部隊を組織し、部隊には密猟者を現場で射殺する権利を与えていた。

-----

アフリカゾウは約40万頭。
ボツワナのアフリカ象はワシントン条約「付属書U」の絶滅危惧種。
それを殺すと犯罪で、見つかれば射殺されても仕方ない。

「調査捕鯨」で殺してるイワシクジラやミンククジラは、アフリカ象より数が少なく、最高レベルの「付属書T」の絶滅危惧種。

-----

「日本が妊娠中のクジラを殺害」海外メディア一斉に調査捕鯨を批判 「なぜ殺す?」

2017年末から2018年初めにかけて南極海で行われた調査捕鯨で333頭のクロミンククジラが捕獲されたと記載されている。このうち妊娠している個体は122頭だった
https://newsphere.jp/world-report/20180601-3/
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:04.03ID:iEzCFM+Y0
コピペとか誰が読むんだよ
コピペ連投はあぼーんでいいだろう
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:05.68ID:Vjibxlbe0
>>778
自分の教養のなさと向き合いなよ

「鯨だけは野生の哺乳類だけど商業捕鯨で殺しても大丈夫」はもう宗教だろ

それこそ「鯨は賢いから殺すな!」と主張している人たちと君自身が同レベルなんだよ

バカ同士の宗教戦争なんて馬鹿同士でやっていればいいけど()
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:11.40ID:htsFsvcl0
ある政府高官がかつて私に「日本人はウサギは絶対食べない。だからといって英国人に食べるなとは言わない」と語ったことがある。なので私は、ウサギは絶滅危惧種とは言えない、と指摘しておいた。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-35529672
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:36.52ID:nTTbewgQ0
鯨は賢くて可愛いから殺すなと言う人もいる。

だけど、国際機関はそんなこと言ってないぞ。
日本の調査捕鯨で殺してるのは絶滅危惧種だから駄目なんだ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:33.14ID:dHxQYInj0
ライオンは飼育もしてるがわざと野生のを狩猟区に追い込んで殺す場合もあるようだ
ゾウやキリンや北極クマなんて野生そのもの
ビジネスで殺しまくりの上、規制は一切なし
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:32.29ID:RHi4Y1D60
>>732
SSが酪酸瓶を投げつけても
それを撮ってテレビドキュメンタリーにした『ホエールウォーズ』という番組が
そのテレビ局の歴代最高視聴率を取り、シリーズ化され3年間も続いたそうだ。

南極海捕鯨はもう彼らの脳裏に焼きついている映像。
続ければ更なるダメージを日本に及ぼす。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:42.78ID:gQjV+GrP0
日本の調査捕鯨を違反認定
ワシントン条約の常設委
https://this.kiji.is/419885113997018209?c=39546741839462401
絶滅の恐れがある野生動植物の国際取引を規制するワシントン条約の常設委員会は2日、ロシア・ソチでの会合で、日本が北太平洋の調査捕鯨で捕獲した
イワシクジラの肉を販売目的で水揚げすることが、条約違反に当たると判断し、日本政府に適切な対応を求めることを決めた。日本政府も、来年の次回委員
会に是正策を示すことを表明した。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:32.87ID:dHxQYInj0
>>764
ちなみにここの税金泥棒てコテもそのイカレた輩の一人だよ
反捕鯨活動は日本の税金のためとか言ってるが誰も信じない。もちろんお前も信じないよな?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:47.17ID:Vjibxlbe0
オーストラリアは「南極会での日本の捕鯨は調査捕鯨ではなく商業捕鯨だ」と国際司法裁判所に訴えを起こし
国際司法裁判所は日本の南極海の調査捕鯨は科学的根拠のないものだと断罪し日本が全面敗訴したんだよ
この現実から目を背けておまえらは馬鹿同士で問題をすり替えて何を言い争っているのか
もし反論があるなら「日本の南極海での捕鯨は純粋な調査である」しかないんだよ
そんなバカな主張をする人いればね()
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:06.73ID:gtzVbFZN0
ゾウ90頭が殺害される。アフリカ最大の生息地ボツワナで史上最悪の大虐殺が繰り広げられた理由とは?
https://m.huffingtonpost.jp/amp/2018/09/05/elephant-20180906_a_23518622/

自然保護団体「国境なきゾウたち」は、アフリカ南部ボツワナの野生動物保護区周辺で、2018年7月以降の2カ月間に90匹のゾウの死骸を発見したと明らかにした。BBCなどが9月4日報じた。

自然保護団体「国境なきゾウたち」は、アフリカ南部ボツワナの野生動物保護区周辺で、2018年7月以降の2カ月間に90匹のゾウの死骸を発見したと明らかにした。BBCなどが9月4日報じた。

ボツワナには約13万頭のゾウが生息しており、アフリカにいるゾウの3分の1以上を占めている。

ボツワナでは5月まで厳格な密猟の取り締まりを行っていた。反密猟部隊を組織し、部隊には密猟者を現場で射殺する権利を与えていた。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:09.00ID:Vjibxlbe0
>>791
正確には助成金
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:18:06.38ID:uzdpngHj0
ジャップさん悪質すぎ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:20.54ID:dHxQYInj0
世界の中心で叫ぶ「野生の哺乳類をビジネスベースで殺してはいけない!!!」

ライオン「え?」
ゾウ「なんて?」
キリン「ちょっと何言ってるか分かんね」
北極クマ「俺明日殺されるんだよ。800万でwww」
グリズリー「俺なんてボーガンwwww今どき矢てwwwww矢て・・・・」
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:53.73ID:79Hwsfpa0
>>796
そのゾウやキリンを殺している人たちが国際社会から非難を浴びて
「日本だってクジラを殺しているだろ」と自身の正当性を主張する姿は誰からも滑稽に見えるだろう

なんども言うけど現実と向き合いなよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:05:10.30ID:9TusAV4d0
>>785
ほらな、そうやって誤魔化すことしかできない。
出せるならさっと出せばいいのに出せないから教養だの常識だのと見苦しく逃げ回る。
教養があるなら出せるはずなんだがな。

お前は己の無能さと向き合えよ。
0799税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:14.77ID:nUbwaq9b0
>>738
>【谷合正明】
>公明党捕鯨を守る議員懇話会

次は日本。
まず、谷合正明農水副大臣が、今回重要なことは先住民生存捕鯨だけではなく、長く解決できなかった真の課題の解決を目指すことだと表明。
「遅くとも1990年までには科学的評価を行うとしてきたモラトリアムの解除がまだできていないとし、
(出た!前のブログでも書いたが、1990年にはミンククジラの推定個体数も、RMPの合意もまだで、科学的に評価ができるわけがない。水産庁さん、’国の顔’として話す人に恥をかかせてはダメじゃないの!)、
世界中に鯨肉が必要な人が存在することに敬意を払うべきで、意思決定を尊重しない会議はグローバルガバナンスにとって逆効果だと主張した。
(意思決定に逆らい続けているのは・・・ねえ)
次は、岡本三成外務政務官。(お二方とも公明党だった)
http://ika-net.cocolog-nifty.com/blog/2018/10/iwc-cd79.html
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:06.10ID:dHxQYInj0
>>797
まずそもそも殺すことが目的の娯楽のトロフィーハントと漁業は全然違うよね
同じ動物殺しだとしても目的がまったく違うからトロフィーハント国が他国の捕鯨を自身の正当化の言い訳には使えないのよ

あとこうやって世界で流行ってるトロフィーハントの記事を見せるのは、あたかも捕鯨国だけが野生動物を狩ってるかのような
奇妙でありえない空想を騙ってる輩がいるから現実を見せてるわけだ
そこの順序を勘違いしてはいけない

まず本当の現実をしっかり見て物事の本質を理解しないとな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:50.64ID:1Q4FnizC0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.634643
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:50.06ID:nUbwaq9b0
>>800
日本にも【野生動物を殺して楽しい〜♪】と騒ぐ猟友会の糞どもいるように
どの国にもそういったサイコパスはいる。
ただそれだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況