X



【愛媛】アイドル自殺「パワハラ」 愛媛で活動 遺族、所属先を提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:14.86ID:CAP_USER9
2018年10月11日 朝刊

 愛媛県が拠点のアイドル「愛(え)の葉Girls(ガールズ)」メンバーとして活動し、三月に自殺した大本萌景(ほのか)さん=当時(16)=の遺族が、自殺は所属会社「Hプロジェクト」によるパワハラや過酷な労働環境で精神的に追い詰められたためとして、代表取締役らに計約九千二百万円の損害賠償を求める訴訟を松山地裁に起こすことが十日、分かった。

 遺族側の説明によると、愛の葉Girlsはアイドルとしての活動以外に農作業もして農業の魅力を発信するグループ。大本さんは中学生だった二〇一五年にオーディションを受け、同社に所属した。しかし、物販などのイベントが一回に平均十時間以上あり、早朝から深夜まで拘束されるなどの過重労働。十分に休みも与えられず、脱退を申し出るとスタッフから暴力的なメッセージを受けるなど、パワハラを複数回受けたと主張している。

 遺族側はさらに、高校の進学費用を会社が貸し付ける約束だったが、今年三月、脱退の意向を持ち始めたことを知ったスタッフが貸し付けを撤回。その日の夜、代表取締役はLINE(ライン)の通話で大本さんに謝るよう求め、大本さんは「一億円を支払え」とも言われたと友人に打ち明けていたと主張している。

 大本さんは翌日、母親に対し代表取締役に会うことが「怖い」と発言。出席予定のイベントに現れず、自宅で自殺しているのを母親が発見した。

 代表取締役は十日、取材に対し「一億円の件は話をしたことはない」と否定。六月に取材した際は、スタッフが高圧的なメッセージを送ったことは認めていた。

 遺族は十一日、東京都内で記者会見し、十二日に提訴する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018101102000146.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:52.54ID:t3RGZ+/10
社長とやらもどうせ使い捨てのコマだろうからなあ
本物の悪党は見えない場所にいるんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:08.52ID:hirzOT3E0
ご当地アイドルなんて誰も関心ないのにヤクザをつかってまでやるなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:55.80ID:R5Gl2RWj0
芸能会社はヤクザの企業舎弟の関連会社かな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:52:30.07ID:+jB9Mqba0
親が責められてるね。確かに大した経済力も無いのに子供産むとか虐待とおんなじだし
親が全然しっかりしてないから子供が知らんうちに自殺してたんだと思うけど、
芸能関係の元締めってのは、そもそもそういう弱みのある家庭の子供に目をつけて
商売しようとするからね。親子して頭弱いのがよくいるけど、そういう親子して頭弱い家庭を
見つけて悪質に搾取しようとしてくるのが芸能界。
80年代はよく、タモリとか松田聖子が出身だからって九州が才能ある人の宝庫みたいに
言われたことがあったけど、九州とか沖縄の人がアイドル界にいるのは、昔だと上京したら
簡単に地元に帰れないから、そういう弱みを狙われたんだよ。
あと、元ヤンキーとかがアイドルになるのもそれ。不良の子なら、股が緩くて利用価値あるし、
下手に根性もあるし、あと子供な上に頭が弱いから大人のいいなりになる。
松田聖子が(本人の資質でなく外部の力で)成功したのはこのため。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:54:34.74ID:iQ31Eidz0
死んだのは気の毒だけど、この母親もかなりおかしかったのよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:13.28ID:HGW1yAWb0
むしろマトモな所があるとして、他が他なのに 残るはずもなく、なぜアイドルになろうと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:15.06ID:Te+VWr3x0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし
我々日本人の血税を搾取する為に
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
t75
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:23.86ID:49WqAbTE0
よく違約金とか言うけど、勝手に先の仕事までプロダクションが決めてるわけで
脱退を申し入れたら1ヶ月でやめさせなければならないとか、ちゃんと整備しなよ
アイドルには俺味方するからね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:43.64ID:LbVL3jaA0
昔は芸人なんて河原乞食って蔑まれてたのに、そんなものにしたいとか考えられんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:47.46ID:iCAUiBjx0
アイドルが社長のちんぽしゃぶるのって当たり前じゃないのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:31.18ID:l6+GZkrB0
>>18
両親は野口さんが産まれたときは入籍してなかったからね〜
入籍出来たのは野口さんが活躍するようになってからだしょ?
野口さんのお母さんの先夫が色々渋って離婚出来なかったんじゃ無いの?
そういうのもあって貧困だったんじゃないかと…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:59:31.08ID:8TgH96vV0
この娘、親にもう辞めたいって打ち明けてたんだよねほんとかわいそう
俺が親だったらその時点で事務所に怒鳴り込んで辞めさせてるわ
娘の命より金をとった糞親死ね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:00:01.06ID:PhxVynzS0
アイドルなんかに夢中になる奴は馬鹿 幼稚
アイドルになるなんて考えてる奴も馬鹿
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:00:17.67ID:wPmg2dOZ0
つい最近まで夜鷹が商いしてたからね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:03:32.77ID:wPmg2dOZ0
福岡なんかに行ってみろよ。
湧いてるから。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:04:04.98ID:t3RGZ+/10
マトモな父親がいれば
アイドルが何に使われるか理解してるから
【娘を見世物にするつもりはない】で一蹴するはずなのにね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:04:33.42ID:uxBrqjBB0
愛の葉ガールズはまともなほうだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:06:50.58ID:FCD6BlIo0
>>113
雇用契約じゃないから無理だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:39.01ID:yOf5/LLn0
>>90
こんなんで、まともに高校に行けるわけない。
全日制にして、部活はせず、土日祝だけ活動とか(それもしんどいが)。
だったら、学業できるから。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:09:03.22ID:19EpBxn20
事務所は既にロンダリング準備してるよなぁ

遺族も、事務所じゃなく、個人を訴えないと。
名前晒して同じ仕事出来ないよねにしないとね
通り名だったりするけどね

あまりよろしくないが個人的な制裁が一番
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:09:55.57ID:GmsyK1FjO
これ、結構酷そうな話だろ?社長ケツ捲るよな、金命だろこういうの、追い詰めて絞りとってやれ、無一文になるまで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:10:22.33ID:GlWJkUwA0
またもや保守が勝利し「自己責任」「甘え」で一人死んだという記録だけが残された
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:10:25.28ID:H3Wt4tIQ0
会社が学費出すのおかしいだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:10:29.58ID:BIok3mu20
完全にブラックだな
だが娘をアイドルにっていうのもアレだがな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:25.81ID:jpU0rIlC0
やってられないわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:34.33ID:v6C3KRYh0
事務所もクソだが未成年を河原芸者に堕とす親も同罪だわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:14:45.06ID:fJ4T2P/s0
愛媛とかイメージはいいんだが実際いくとチンピラの質がわりーのはそうだったな

地元じゃねーから観察しただけだったが地元だったら〆てんぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:17:20.71ID:npnrAomh0
アイドルになりたがるのがそもそもなぁ…
学業に専念してふつーの学生みたいにバイトするのじゃダメだったのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:23:43.60ID:TMbDyGel0
そりゃ脱退したら貸すわけないだろ
親が馬鹿そうだし1億円の話も親の作り話の可能性が高いのでは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:25:54.37ID:x01oPaOn0
どんな職種でも揉める前提でいるならボイスレコーダー取っとくのが必須
承諾得なくても後で切り札で使えばいい
脅しで使うと恐喝になるだろうから裁判で使う為だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:25:59.08ID:fkBupTos0
自分で判断できない未成年を働かせた親に刑罰を
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:32:56.21ID:0Ln9lAJj0
ここが正念場ぞ、タカヒロ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:35:29.66ID:iK5tq4qr0
早朝から深夜まで拘束されるHプロジェクトとか、ダメに決まってるだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:36:49.22ID:ts1BrOQd0
あったねこれ
でも一億円云々なんて本当に言ったか証明できないだろうし
0149けい
垢版 |
2018/10/11(木) 10:38:22.93ID:CCiYLevn0
これ会社も問題あるけど。。親もだよ。
高校のお金貸し付けとかさ。
学費も出さないってことでしょ。
そんな親だから会社もつけあがる。
会社が賠償払うべきだけど。。なんか親に渡されるんはしゃく。
寄付金とかにしてほしいわ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:38:31.58ID:yOf5/LLn0
>>90
いじめられていて見返したくて、ももクロが好きなんだよね。
学校や親の判断だけじゃなく、本人の判断も必要だ。
0151150
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:11.97ID:yOf5/LLn0
いじめられていて見返したくて、ももクロが好きなのに、
「学校に出席したい」という本人の判断を却下した所属会社には、
重大な責任がある。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:50.39ID:Mf88SL0I0
>>1
自分の子供を芸能人にしようなんて思っている馬鹿親は何考えて生きてるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:42:34.60ID:2dswopi/O
明らかに親がまず悪い
娘の意志に任せるとか言い訳して実質放置してたんだろ、もしくはろくに悩みや苦しみを聞いてやらなかったとか
娘が一人で悩み苦しんだ末の自殺だとしたら、そうせざるを得ない環境を作った周りがまず害悪だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:43:11.08ID:A4inHB820
かわいい子が自殺しちゃったやつか
悲しい痛ましい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:43:58.37ID:Mf88SL0I0
まあ、ド腐れ芸能事務所のクズどもを引きずり出して、生きていけないように徹底的に叩きのめせ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:45.11ID:KOhppx0H0
辞めるのに勤め先からカネ借りるってw
いくら約束してたとはいえ普通貸さないだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:46:20.16ID:npnrAomh0
学費の貸付って…
親は自分が働いて捻出しようとか、奨学金を借りようとかしなかったのか?
会社に金を借りる必要もないし会社も学費の面倒まで見る必要はない
会社は商売だから従業員がやめたら困るだろうけど辞められないものではない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:17.35ID:McT+s6T+0
パワハラは確実だからな
被害者は子供だし裁判は勝てるんじゃないの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:50.19ID:x5tGPEYq0
>グループを辞めたいと伝えた際には「次また寝ぼけた事言い出したらマジでブン殴る」というメッセージをLINE(ライン)で送るなど、パワハラ行為も重ねたと訴えている。

これはもう許すまじ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:32.13ID:7s/XC3Ip0
なんなんだこの戦後一年目のような発展途上国ぶりは。
あのすばらしい昭和をもう一度ってこういうことかね。
愛媛とエンタメは脳内昭和の巣窟だな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:53:19.75ID:6BYioNSt0
自業自得としか言えんね
悔しいだろうけど諦める他無いよ
こういうのは大抵ヤクザがバックにいるから後が怖いよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:56:12.99ID:I9LHTksw0
これ母親だけの片親?
もしそうじゃなかったとしたら、その男は何やってたんだ

それに、法律的にどうかとか以前に、関係を絶とうと考えている相手に借金を申し込むなんて普通じゃないよ
事務所が悪いのは当然だが親の言動も腑に落ちないわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:56:44.93ID:ts1BrOQd0
http://bunshun.jp/articles/-/7433
この母親の独白記事に、離婚した父親というくだりがでてくるけど母子家庭だったのかな
その後再婚したかもしれんけど
母子家庭だったのなら会社に金借りてたみたいだし、経済的に苦しくてこの子もなかなか辞められなかったのわかるけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:58:29.99ID:x5tGPEYq0
>>137
個人的には愛媛出身の男でろくな人間見たことない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:21.58ID:xu8jM3Rp0
自己顕示欲満たせる代償として
不特定多数とパコパコ
エッチな写真パシャリ

芸能人の給料も下がってるだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:25.38ID:l8Gt1wmN0
頑張って金だけでも取れ。命は戻ってこないしもうしゃーない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:58.12ID:x5tGPEYq0
これ、離婚とかせず父親が健在なら、この社長の家族を娘のところに行かせたりするかもしれんよな
子供相手に精神的に虐待するようなクズはそれが相応だが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:56.88ID:Z0ZLT1l00
少しでも接したことがあると分かるけど
この子の親も典型的な毒で、無茶苦茶。
おまけにに一族郎党、アホばっかで
まともに大人として判断できる人がひとりもいない。

16歳の未成年の子が、プロと渡り会えるわけがないんだから、
周りに殺されたのと同じですわ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:07:47.81ID:cWNh6iBC0
        :彡⌒:|
        (´・ω:| Hプロジェクトに呼ばれた気がした…
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:38.88ID:5s7cxjli0
できることといえばこのスレを伸ばすことくらいage
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:15:12.61ID:I9LHTksw0
>>164
実父が既に他界してたらどうしようもないけど、養育費が払われてないって事かな
離婚後に再婚して継父が居たとしても役に立ってないね
最初の公立高校の入学金の三万円ですら事務所から借金して払ったらしいし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:18.65ID:wbCAABwj0
アイドルって当人の人生の商品化だからな
そんな奴隷商人と関わる方がおかしい
こう言う奴隷商人をさっさと法規制した方がいいぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:05.58ID:GH/VqvqR0
>>169
制服代すらなくて事務所に借りに行かせてるレベルだからな
極悪事務所ならそら足元見るわな
そんなとこと知りつつ娘に制服代すら借金として背負わせ
娘が自殺したらパワハラだと提訴
毒親すぎる
糞パワハラヤクザ事務所は賠償金を払うべき案件だが
この親に受け取る資格はない
そこが困るんだよな
賠償金をNGO等第三者が活用する制度があればいいのに
まあ悪徳NGOが豪遊するか遺族毒親が豪遊するかの違いかもしれんが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:23:54.92ID:yOf5/LLn0
ちなみに、私立ならともかく、
公立高校って、そんなにお金がかかるだろうか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:22.84ID:/0znhkKv0
これが美しい国ジャップランド
ジャップランドはとっとと大地震津波で殲滅してしまえ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:41.43ID:k2YAGLQv0
これもっと金取れるんやない?
確実に勝てるやろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:51.00ID:yOf5/LLn0
学校の判断と親御さんの判断だけじゃダメだ。
本人の感想があれば、本人は殺されなかったはずだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:42.78ID:5UXh8jHF0
16才の女と付き合うと逮捕
16才の女をパワハラで自殺に追い込むのは合法

それが日本
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:19.72ID:SOJkwjuG0
この母親、事務所に3万円借りたり12万円借りたりって、無職なの?
私立の入学金50万円とかならまだしも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:37.25ID:t3RGZ+/10
>>182
言葉の暴力をどこまで違法とするのか難しいところだね
これを厳しくし過ぎると言論も表現も縛られることになるから
結局のところ【言葉を気にする奴が損】ということなんだよな結局は
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:34.04ID:5s7cxjli0
逃亡した大阪人が最初にたどり着いたのが愛媛
逃亡した刑務所の自治内情がひどかったのも愛媛
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:45:15.48ID:QQ7VPoSc0
いやバカッター に社長がガキ裏切ったとあるから騙ししたんじゃね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:28.09ID:5s7cxjli0
刑務所の自治内情がひどかったら刑務所作業にも影響出るんじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:50:27.98ID:tOWseQD70
なんか前にも記事になってたな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:50:32.45ID:yOf5/LLn0
通学を認めない、
母親が同意しているのに、父親と会わせないは、
ひどすぎる。

パワハラと言われても仕方ない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:51.98ID:5s7cxjli0
自動車の運転にも性格が出るらしいね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:55:20.43ID:B6WuiniD0
>>1
だいたい芸能なんてヤクザだし
綺麗ごといってるみたいだけどね今のテレビはw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:07.46ID:5ljfywRV0
>>164
本人から連絡させろっていう事務所の台詞が何度も出てくるけど
未成年の子供のことなんだから親が出てきて当たり前というか親を交えて話するべきなんじゃ?
最初から未熟な子供を言い負かして好き勝手しようとしてたんだろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:45.38ID:8aNmfSKT0
こういうご当地アイドルとか無くしたほうがいいな
今回自殺したアイドルはどうか知らんが、県とか市とか
地域なんちゃら課みたいなとこから何百万もカネ垂れ流してるだろ
行政のウマイ汁吸える立場の奴と事務所以外に誰も得しない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:59.62ID:EBsG7vl60
業界は朝鮮人だらけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:41.78ID:C2xqTlan0
こんな朝鮮アイドル屋さんだけの問題だと思ってんの?

日本にはびこるブラック企業使い捨て底辺飲食これからこれがデフォだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況