X



【人口】東京圏、2030年までに人口世界一の座失う見通し−ジャカルタに抜かれる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:16.43ID:CAP_USER9
東京は人口世界一の都市圏としての地位を2030年までにインドネシアのジャカルタに奪われる見通しだ。ユーロモニター・インターナショナルが予想した。
.
ユーロモニターのリポートによれば、ジャカルタの人口が17ー30年に410万人増え、3560万人に達する一方、東京圏の人口は3530万人に約200万人減少し、人口数で世界2位の都市圏に後退する。日本の少子高齢化が影響するという。
.
3位はパキスタンのカラチで、フィリピンのマニラとエジプトのカイロが続く見込み。
.
人口の急増は今でも交通渋滞の激しいジャカルタにとって大きな難題となる。人口1000万人以上と定義される「メガシティー」には、米シカゴとコロンビアのボゴタ、インドのチェンナイ、イラクのバグダッド、アンゴラのルアンダ、タンザニアのダルエスサラームの6都市が新たに仲間入りすると予想される。
.
世界の全人口の9%が30年までに39のメガシティーに住むようになり、アフリカでは都市化が進み、カイロが30年までに人口2980万人のアフリカ最大の都市となる。大阪は65歳を超える住民が人口の31%を占め、世界で最も高齢化が進んだメガシティーになると予測されている。
.
原題:Jakarta to Topple Tokyo as World’s Most Populous City by 2030(抜粋)

10/10(水) 9:08
Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-30097776-bloom_st-bus_all

★1が立った時間 2018/10/10(水) 16:59:06.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539158346/
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:00.30ID:JwATkXqS0
東京圏を1500万人くらい減らして、札幌、仙台、新潟、名古屋、京阪神、広島、福岡辺りに
分散させて拠点都市の強化した方が日本にとって良い
少子化対策や災害のリスク分散を最重点で考えた方が良い
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:49:53.22ID:aPQTG7ca0
ナマポ、犯罪者やボケ老人はその辺に追い出した方が良いけどな
人間が多い方が雇用も生まれモノも売れるから
事業も成功するし、更に人も企業も東京圏に集まって来る
若者は早めに東京圏に来た方が良い。その為に支援も厚くするべき
東京は幾らでも人材、カネを飲み込み消化する懐の深さを持っている
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:56.79ID:aPQTG7ca0
東京圏が広大過ぎなだけで副都心は新宿にあるし、横浜筆頭に1都3県に
大使館や大学、企業体や工業地帯、ニュータウンなどもかなり分散してるけどな
もとより皇居と東京中心の丸の内に各省庁が勝手にあるだけで
東京圏のハッテンに国会や議員宿舎なんて邪魔なだけなんだがね
議員がダニのように東京の真ん中に居付いて東京一極集中政策するから
地価も上がり過ぎて貧富の格差を助長させているのは都市に取ってマイナス要素だ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:20:51.17ID:lDIzoI+00
>>654
だからリニアにあわせて、国会と全省庁、NHKやNTT、東電(送配電のぞく)、特殊法人などを、リニア新駅(山梨、長野、岐阜のどこか)に移転でいいんだと思うわ

東京にある必要がない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:30:23.84ID:acSDA6L20
>>653
でもGDPマイナス
日本より成長率高い中国韓国人には大阪の方が人気
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:01.68ID:f3OK/Wfm0
別にイラン。都市は800万人ぐらいが限界 1500万人超えたあたりから赤字になる。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:46:44.29ID:f3OK/Wfm0
関東の高速道路はあれだけ利用者がいて、熊しかいないと馬鹿にしてた東北の高速道路よりも赤字。
東海と近畿はちゃんと利益出してるのに

大都市>>田舎>>過剰な大都市>>北海道沖縄とかの僻地
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:17.38ID:rq8XLBzH0
>>658
田舎の高速は熊しか通らないとか言うくせに、こういう問題点には見て見ぬふりするんだよな
東京マンセーと田舎叩きで目をそらす
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:54.54ID:TdvZAcjG0
>>240
複数の中心都市が個々に都市圏を築いてて、それらが一つの都市圏に纏まってるようか感じには見えないな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:41.24ID:jzRtcuhc0
>>632
ああ三菱自動車だったか。
しかし、このときに移転なら辞めるとかほざいてた連中辞めさせて
京都、大阪で採用して役員、社員洗い替えてたら歴史は変わってたろうに。
無能残すからこうなる。
あと、官僚とマスコミがひた隠しにしてるけど、東名阪で唯一のマイナス成長は東京だけだからな。日本がなんとかプラス成長なのは名古屋、大阪のおかげ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:41.19ID:KOMWQMkQ0
>>661
東京で3番手4番手なら三菱ブランドかトンキン大好きな奴しか来ないのは当然
京都ならダイハツには勝てただろうに
もっとも東京は三菱自動車の集合体みたいなもんだが
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:40.41ID:zyLzaJ4f0
>>661
【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
(平成27年度)
順位 都道府県    GDP    成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 東京都 104兆4339億円 +2.0% 19.6%
02位 愛知県 *39兆5593億円 +2.8% *7.4%
03位 大阪府 *39兆1069億円 +2.4% *7.3%
04位 神奈川 *33兆9188億円 +5.2% *6.3%
05位 埼玉県 *22兆3323億円 +2.9% *4.1%
06位 兵庫県 *20兆4950億円 +2.6% *3.8%
07位 千葉県 *20兆2186億円 +2.1% *3.7%
08位 北海道 *18兆4850億円 ※平成26年度
09位 福岡県 *18兆8611億円 +3.7% *3.5%
10位 静岡県 *17兆2924億円 +4.4% *3.2%
11位 茨城県 *12兆9921億円 +4.1% *2.4%
12位 広島県 *11兆9411億円 +4.7% *2.2%
13位 京都府 *10兆0540億円 ※平成26年度
14位 宮城県 **9兆4816億円 +3.2% *1.7%
15位 栃木県 **9兆0163億円 +5.7% *1.6%
16位 新潟県 **8兆8456億円 +2.3% *1.6%
17位 群馬県 **8兆6669億円 +3.7% *1.6%
18位 長野県 **8兆5580億円 +5.8% *1.6%
19位 三重県 **8兆2865億円 +4.4% *1.5%
20位 福島県 **7兆8236億円 +0.8% *1.4%
21位 岡山県 **7兆7879億円 +5.9% *1.4%
22位 岐阜県 **7兆5515億円 +2.9% *1.4%
23位 滋賀県 **6兆1636億円 +4.8% *1.2%
24位 山口県 **5兆8702億円 ▲3.1% *1.1%
25位 熊本県 **5兆5646億円 +1.8% *1.0%
26位 鹿児島 **5兆3885億円 +3.2% *1.0%
27位 愛媛県 **4兆9155億円 +4.0% *0.9%
28位 岩手県 **4兆7229億円 +1.6% *0.9%
29位 石川県 **4兆5880億円 ※平成26年度
30位 富山県 **4兆6465億円 +2.9% *0.9%
31位 青森県 **4兆5402億円 +3.6% *0.9%
32位 長崎県 **4兆3850億円 +7.6% *0.8%
33位 大分県 **4兆3782億円 +3.2% *0.8%
34位 沖縄県 **4兆1416億円 +4.7% *0.8%
35位 山形県 **3兆9542億円 +3.3% *0.7%
36位 香川県 **3兆7780億円 +2.3% *0.7%
37位 宮崎県 **3兆6339億円 +2.6% *0.7%
38位 和歌山 **3兆5267億円 ▲1.8% *0.7%
39位 奈良県 **3兆4841億円 ▲0.9% *0.7%
40位 秋田県 **3兆4461億円 ▲0.4% *0.6%
41位 山梨県 **3兆2511億円 +4.1% *0.6%
42位 福井県 **3兆2333億円 +6.5% *0.6%
43位 徳島県 **3兆0837億円 +1.2% *0.6%
44位 佐賀県 **2兆7556億円 +2.9% *0.5%
45位 島根県 **2兆3820億円 ※平成26年度
46位 高知県 **2兆3997億円 +3.0% *0.5%
47位 鳥取県 **1兆7551億円 +3.9% *0.3%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
合計 日本国 532兆1914億円 +3.0%

※:現時点、未発表のため平成26年度数値

平成27年度 都内総生産(名目)104兆3千億円(8686億ドル)、対全国比 19.6%
平成27年度 実質経済成長率 1.8%増 (前年度1.4%減から増加に転じた。)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/03/28/18.html
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:24.27ID:rq8XLBzH0
>>661
全国一の人口増加なのにGDPマイナスで失業率も8位とかだったず>東京
要するに地方から人が来る割にまともな職がないからGDPが下がってるってこと。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:27.51ID:zyLzaJ4f0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:44.92ID:k885Db6y0
>>1
× メガシティー
○ メガロシティー
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:10.02ID:oA5bglki0
>>666
違った
メガロシティー → メガロポリス
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:23.27ID:w/uopoU20
>>550
あるぞ
東京は街ゆく人々みなジジババばっかり
奴隷船のような朝の満員電車では毎日のように殴り合いの喧嘩で終わってる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:09.25ID:q8QwISV00
>>309
>シンガポールの様に、純粋に労働力以外いらんつって
>外人女が妊娠したら追い出すみたいな事出来ればいいけど、日本じゃまず無理w

>入ってきた外人が根を張り爆発的に増えて、移民大国日本の出来上がりw



本当これ
黒人ハーフ増えすぎ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:08.55ID:Kp7+yT8W0
>>670
国際都市TOKYOだぜ
人種が入り混じった雑種こそが真の東京人さ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:57:33.22ID:9D6xQG310
トンキンなんて首都機能だけあればいいものを無能なクセにガメツイもんだから
一極集中させてもGDPマイナス。
こんなことしてるのは北朝鮮や韓国だけ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:07.07ID:d0hVkdhF0
平成26年度 経済成長率(実質)

兵庫県   1.8%
大阪府   0.5%

愛知県   0.0% 停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑) 
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:20.67ID:d0hVkdhF0
地方は衰退どころか出涸らし
http://my.shadowcity.jp/2017/12/post-12295.html
>東京は世界都市といわれるが、国際化してきたのは東京に本社を置く日本企業であって、
>「都市の機能」としてはあまり国際化されていない現実がある。
>2011年の東京都産業連関表によれば、都内生産額のうち輸出額(海外からの売り上げ)はわずか2.0%(3兆3千億円)に過ぎない。

>東京は、国内のヒト、モノ、カネを一極集中的に集め、日本の大企業がそれらを利用して
>海外に進出するための出撃基地として機能しているだけである。(中略)
>しかし、この構造は持続可能ではない。なぜならば、中継都市はヒト、モノ、カネを
>供給する上流の地方都市や農山村を掘り崩すようにして存立しているが、上流の地方圏が衰退してしまえば、時間差で衰退する運命にあるからである。

日本の「名目GDPが過去最大」のウソを暴く、統計粉飾のカラクリ
http://www.mag2.com/p/news/345572
>研究開発費のかさ上げでは足りない分を、この恣意的なやり方で上乗せし、
>31.6兆円という数字をはじき出したとみるのが自然といえまいか。
>新基準への変更により、2016年度の名目GDPは539兆円になった。
>これをもって過去最大値と政府は言う。

>しかし、旧基準だと、過去最大は1997年度の521兆円であって、2015年度は500兆円にすぎない
>2016年度の場合、旧基準値がないため正確な比較はできないが、おそらく97年度に比べるとかなり低い数字だろう。

日本の1人あたりGDP、OECD加盟国で20位 15年9.6%減
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H5V_S6A221C1EA1000/
>日本は2000年に2位になったが、その後は順位が下がっている。15年は主要7カ国(G7)で、イタリアに次ぐ低さだった。
>15年の名目GDPは4兆3836億ドルと、世界3位は変わらない。だが世界に占める比率は5.9%と、20年前の4割弱に縮まった。
>GDP統計は今月8日発表の今年7〜9月期の改定値から、推計方法を切り替えた。昨年12月に公表した14年の1人当たり名目GDPはOECD加盟国の中で20位だったが、推計方法を見直した結果、14年の順位は19位に繰り上がった。

http://saigaijyouhou.com/img/s_ice_screenshot_20161223-122821.jpeg/
日本20位、韓国22位


・東京は内需産業で海外から稼げず、一極集中に頼る産業→東京は間もなく稼げなくなる
・日本経済は粉飾統計で無理矢理世界3位を維持→全く成長していない
・粉飾GDPでも世界19位の一人当たり、韓国に抜かれるめどが立つ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:34.89ID:d0hVkdhF0
神戸港、貨物量3位に 昨年、名古屋港抜く
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO04932370V10C16A7LDA000/

福岡空港が中部を抜き4位に 2017年の国際線旅客数616万人 LCC就航・外国人増が要因か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000001-tncv-l40

https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20171031_3.pdf#search=%27%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E4%BC%9A%E8%AD%B0+%E4%BB%B6%E6%95%B0+2016%27
福岡市 363県 神戸市260県  名古屋市203件wwwwwwwwwwwwwwwwwww
平成29年基準地価 商業地の平均(円/m2

1 東京都 1,824,500 (+4.9%) 
2 大阪府  764,400 (+5.0%) 
    (越えられない壁)
5 愛知県  391,200 (+2.4%)
7 兵庫県  255,800 (+0.2%) 
8 福岡県  242,200 (+2.3%)

名駅リニアドーピングで兵庫と福岡がライバルの愛知w
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:30.31ID:d0hVkdhF0
【過去10年間 自殺発生駅ランキング】

東京  25駅 478件←大阪の4倍
埼玉  14駅 209件←大阪の2倍
神奈川 13駅 234件←大阪の2倍
千葉  6駅  79件
合計     1000件

大阪  8駅  113件
兵庫  3駅  38件
合計     151件

東京>>神奈川>>埼玉>>>>>>>>>>>>大阪!

資料編・都道府県別死者数ワーストランキング
http://jafmate.jp/blog/news/180105-2_7.html
【1〜10位】
1位:愛知(200人)
2位:埼玉(177人)
3位:東京(164人)
4位:兵庫(161人)
5位:千葉(154人)

愛知>>兵庫>>>大阪>>福岡

【交通事故犠牲者率】
東京>>神奈川>愛知>>>>>大阪>>兵庫>福岡
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:24:40.20ID:d0hVkdhF0
大阪人の東京コンプレックスはなくなるが
東京人の欧米コンプレックスが醜くなる。

東京はロンドンパリニューヨークに並ぶ世界都市とほざくが
もう既に経済指標でも香港に抜かれ、遂に大阪に抜かれている。
これがその内容。


■超富裕層率ランキング

1位:香港/0.13%
2位:サンフランシスコ/0.06%
3位:ワシントンD.C. /0.048%
4位:ニューヨーク/0.047%
5位:シカゴ/0.0348%
6位:ロサンゼルス/0.0347%
7位:パリ/0.032%
8位:ロンドン/0.025%
9位:大阪/0.022%
10位:東京/0.017%   wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 愛知県  欄外
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:47.83ID:d0hVkdhF0
一方の愛知県。
GDPGDP五月蠅いが、GDp以外の要素は大阪に勝てないどころか
それ以外の要素で福岡にすら負けている要素が多いせいで
もう愛知はGDPがどうであれ、福岡以下の格付けをされているのが現実。


http://mori-m-foundation.or.jp/pdf/jpc_ver_summary.pdf
1位 京都市
2位 福岡市
3位 大阪市
4位 名古屋市wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:16.63ID:/bxtu6+40
>>1
減る減る詐欺だろこの間は2020年って言ってたのに
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:23.07ID:rq8XLBzH0
>>673
これあれだろ。
人口増加に企業本社の一極集中や都心の再開発&五輪需要があってGDP下がるってことは
地方から上京してもマトモな給与の仕事がないってことだろ?
移民入れてもどうせ都会に集中するからますます買い叩かれて安い賃金の仕事が増えるだけ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:24.27ID:ULEF6ApQ0
都市に過剰に人口が集中するって後進国の典型だからな
世界一とか喜んでたらあかんぞ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:19:18.44ID:ktBdruDQ0
>>681
あかんぞw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:32:25.82ID:+2RrI9nB0
ジャカルタが人口一位になってもジャカルタが世界一の都市だとは世界の人は認めないだろう
同様に現在人口一位の東京も世界一の都市とは思われてないだろうな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:51:35.52ID:QfUKMVxU0
>>683
偉大なる標準語を讃えてる暇があるなら英語中国語を勉強しようなw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:52:26.69ID:QfUKMVxU0
>>682
捏造だったらいいなw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:53:55.26ID:RXgyFes90
来年4月からは外国人労働者が大勢来てくれるから、逆転はないだろうね。
インドネシアからも沢山来るだろうし。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:58:54.69ID:QfUKMVxU0
>>687
トンキンは外国人と混血した雑種になるんだな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:00:03.19ID:zksX/EMM0
>>684 
どっちも巨大犯罪すらむだし

防災の発想がないからあっさり順位変わりそうだし
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:07:58.67ID:h96ALfM+0
>>20

環境汚染が嫌で日本に逃れて来た中国人もいると聞く
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:06:37.67ID:eMWIkRVc0
東京圏は山の手線周辺や内部に職場を集中させ過ぎた失敗都市
東京近郊の開発も路線は神奈川は都心に向かう線路をいくつも開発できたけど、
(それでも過密だけど)
埼玉、千葉、茨城は地主の力が強くて全然開発できない状況
実は都心近郊の土地はすっごい農地とかで余ってる状態
茨城なんか常磐線沿い以外はすっかすかだし、千葉も常磐とJRの間はすっかすかだし
都心近郊の土地は開発余地あるけど地主の力が強くて開発できないから、
もう遷都して位置から都市開発するしかない
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:13:51.70ID:eMWIkRVc0
電車も10年前より何らかの事故でよく止まるようになってきたな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:39:25.89ID:AjTkLhjO0
相互乗り入れが増えたからどこかで止まると他の電鉄会社の列車もすべて止まるからな
東急で事故ると副都心線、西武線も道連れ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:39:57.21ID:LVhuhSHF0
>>15
お前は糞キムチ猿だろはよ死ね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:41:18.66ID:LVhuhSHF0
>>645
糞キムチ猿虐殺できるな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:44:24.53ID:fH0mI6Ki0
早いとこ失ってくれ。
東京の人口は今の10分の1ぐらいがちょうどいい。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:25.75ID:VRW/JaJl0
戦前は今よりうんと小さい街だったんだよねえ
王子とか北の果てみたいな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:27.54ID:AS0Bzcj10
別にいいじゃん?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:58.40ID:xY7u4TIM0
ヤンキーと日本女性
K札と日本女性
移民と日本女性
日本女性は日本男性を選ばない、女性の不幸は自業自得の一面も
0700女(22)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:29:38.35ID:aNJexaqC0
だから8位ぐらいでもいいし、
1位の座とか失って欲しいんだけど。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:16.89ID:pEs2CT9L0
大量に発生する空き家に移民が住み着く未来が簡単に予想出来るw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:25.73ID:pEs2CT9L0
>>700
空き家を買い取って庭や公園にするお金はあるのかな?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:33.39ID:M9Ymma4j0
東京がソドムとゴモラみたいになるんじゃね?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:54.35ID:njOkOcWW0
>>1
いくら少子化になろうとも日本人は東京に集まるからな
ふる里再生を継続的にやらないと日本は終わるで
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:35:20.13ID:4Fgql5vJ0
ジャカルタでなんにも起きなきゃの話。
大規模テロとか大災害とか、地震に津波に火山噴火に高潮にエトセトラetc…
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:36:54.93ID:pEs2CT9L0
>>704
東京に集まってるのは今や貧乏人だけ
とっくに終わった国だよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:38:02.49ID:pEs2CT9L0
>>705
東京に伸び代がないと理解してるんだね
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:25.37ID:uJHEgpjy0
珠江デルタ一帯が世界一の人口を誇ると聞いたが違ったのかな。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:52.17ID:2jDbM6NY0
ジャカルタって地下水を汲み上げ過ぎで
10年で10メートルくらい地盤沈下したっていうし
このまま人が増えるの無理でしょ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:56:12.40ID:VOQ86Z9Z0
都会は年寄りの集中化

若者は郊外で元気に遊ぶ

問題なし
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:11:14.17ID:ndi677lS0
東京一極集中って完全にブラックホール化していて
そこに集まっていった人たちは圧縮されて潰されて消滅していくだけなんだよね
だから人口は減るしかなくなる
日本人は最終的に全人口が東京に吸収されて全滅するしかない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:51.19ID:zksX/EMM0
東京ねしあばんぐら
この辺はクズを大量にかき集めただけなんだよな

いずれも大量死予定・・・
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:25.02ID:SahWG3G60
人口世界一とか、スラムみたいだな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:56.59ID:XlZDFCyg0
他国がそこまで増えて賄えるの
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:27.96ID:QJEIL5e40
>>14
大阪ってなにか誇れるものあったんだ?w
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:18.21ID:kQV8Yvyz0
「東京圏」って どの辺りまでのことなの?

毎日 沼津や三島から都内に通勤してる人もいる。
新潟県、と言っても越後湯沢の手前から週3回だが都内に来る人もいるし
何かスローライフで大満足らしいが、那須高原や日光から週2回だけ 車に乗ってくる奴もいるなぁ。
鉄道なら、新幹線や特急がないと通勤できないが。

土浦や筑波や鹿島とか、御殿場とか、高崎 前橋や館林とか 甲府とか1都3県ではなくても その周縁の地からは 通勤はいるなぁ。
東京都内でも 東京のどこへ行くか?で 時間は全然 変わってくるから。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:25.88ID:3gMdykBB0
広義の首都圏は関東1都6県と山梨だが、東京都市圏は東京環状(R16)の内側
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:10.78ID:3gMdykBB0
>>240
珠洲デルタはいくら交通で各々の拠点を結び付けても市街地や人の流れが連続的な都市圏と見ることが出来ないって弱点があるからな。
その交通も高速鉄道の場所がとんでもなく市街地から離れた場所にあったり欠陥だらけらしいしな。
だいたい誰が考えても香港なんて市街地から少し離れたら四方山と海で隔離されてる土地だろう。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:49.64ID:XnydbKoi0
大震災で全て死ね害虫都民共W津波で沈め糞東京WW
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:50.82ID:fBFjimLZ0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.9629567
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:18:20.66ID:fBFjimLZ0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:18:33.94ID:1dU5YBUM0
>>1
ジャカルタ地震やで
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:18:44.89ID:fBFjimLZ0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.9+63+9673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:08.36ID:fBFjimLZ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.9+5+98576
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:11.68ID:iSOqW4oQ0
結構結構
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:33.62ID:OSKSRK2C0
>>1
そこに書いてある人口1000万都市なんてさ、東京以外は全部治安の悪い都市ばっかじゃん
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:04.07ID:3RzEM2mM0
人口世界一で、その街に住んでいる住民は幸せなの?

その街に住んでいることだけが誇りの頭のおかしい人が現時点で大量発生していますが????
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:34.62ID:3gMdykBB0
東京に来た外国人がすごいと思ったこと、感銘したこと

・駅が綺麗でダイヤが正確
・路線図(この都市はどれだけ鉄道が伸びてるんだ!)
・発車メロディ(駅ごとに色とりどりだから楽しい)
・首都高速(海外にはビル群を縫うように走る高架道路は少ないので近未来的で新鮮に映るらしい)
・店の多さ、品物の充実度
・市街地の大きさ(電車で数十`行っても「街街街!」とか海外にはそんな都市はなかなかない)
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:50.52ID:095dG3/Q0
>>729

>>715みたいな奴のことだな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:50:37.39ID:pEs2CT9L0
>>728
東京は衰退途上国だから中心国のお仲間さ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:51:14.27ID:pEs2CT9L0
>>730
本当につまらん事ばかりだw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:04:14.00ID:qglEGw8a0
うちの会社にインドネシア人が働きに来てるが、仕事が出来ない日本人以上に頭悪いし気は利かないし何をするにも遅いし見てないとこでサボるしで、どうしようもない人種。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:24.19ID:VHor5/h80
東京って内需頼みなのに子育てが日本一しにくい東京に人集めて
少子化を加速させてるからなw
東京の富裕層で子沢山なんてほとんど聞いたことないし。
目先の利益を考えるなら東京に集めた方が利益はあるけど、
長い目で見たら自殺行為としか思えない。
なんか急いで今東京にアジア系の移民を入れようとしてるけど、
政策としては最悪だよな。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:00.98ID:0V3x/2Mr0
東京圏だけで日本の4分の1の人口か。東京に大災害が起きてしまう前に地方に分散させないと日本ヤバくね?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:02.62ID:USKh4JhI0
>>716 >>727
建物の密度が一定以上の地域が連続する部分を都市圏と定義する方法、中心都市に雇用されてる人が10%を超える市町村を含めた部分を都市圏と定義するやり方もある。
いずれにせよ、東京の都市圏は南関東1都3県から神奈川西湘(小田原都市圏)、埼玉北部(熊谷都市圏)、千葉房総半島を除いた部分に大体なる。
それでも3000万は余裕で超えるが。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:42.21ID:095dG3/Q0
>>735
東京栄えて国滅ぶを地で行ってるからなw
一極集中により利益を得てる既得権益層は、日本や日本人がどうなろうが知ったこっちゃないらしいわ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:09.76ID:kFQZwqOW0
>>734
お前の会社がその程度って事では?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:41.53ID:kFQZwqOW0
>>738
東京の日本人が滅ぶのは時間の問題だが
これも国際都市の宿命なのかな
外国人に使われる氷河期とか見てられないな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:40.56ID:wPMrWTQB0
でも2030年にはトンキンは世界一の
老人集落になってるだろw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:42:31.53ID:USKh4JhI0
>>733
ニューヨーク 都心はマンハッタンの狭いエリア。繁華街は五番街とタイムズスクエア(カメラから映る場所から裏に入ったらスラム)しかない

東京 東京駅から大手町、日本橋、銀座、日比谷、新橋に渡る広大な都心に7つも副都心(新宿、池袋、渋谷、上野、品川、臨海副都心、錦糸町)がある。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:43.13ID:xH/rzNw+0
こんなことで見栄張ってどうすんだよw
一極集中なんとかしろよ
震災が来たら地方まで共倒れだろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:13.80ID:YU33ubQq0
2018/9/1都道府県人口
岩手県 1,241,366 前月比 -612 前年同月比 -14,120
秋田県 981,643 前月比 -642 前年同月比 -14,664
宮城県 2,313,892 前月比 -455 前年同月比 -8,674
山形県 1,090,463 前月比 -531 前年同月比 -11,573
福島県 1,863,805 前月比 -981 前年同月比 -18,676
茨城県 2,883,433 前月比 -1,152 前年同月比 -13,311
群馬県 1,950,130 前月比 -729 前年同月比 -8,570
栃木県 1,953,166 前月比 -441 前年同月比 -8,915
埼玉県 7,322,696 前月比 +277 前年同月比 +16,403
千葉県 6,268,767 前月比 -159 前年同月比 +13,676
東京都 13,839,910 前月比 +587 前年同月比 +102,435
神奈川県 9,179,666 前月比 -791 前年同月比 +18,173
新潟県 2,246,286 前月比 -1,063 前年同月比 -20,719 ←驚くべき人口減少と衰退
富山県 1,050,605 前月比 -24 前年同月比 -5,612
石川県 1,142,967 前月比 -118 前年同月比 -4,610
福井県 773,689 前月比 -111 前年同月比 -4,690
山梨県 818,715 前月比 -150 前年同月比 -5,123
長野県 2,064,722 前月比 -628 前年同月比 -12,327
静岡県 3,657,967 前月比 -690 前年同月比 -16,251
滋賀県 1,412,807 前月比 +405 前年同月比 +17
京都府 2,591,848 前月比 -1,401 前年同月比 -7,241
大阪府 8,825,396 前月比 -1,128 前年同月比 -5,723
兵庫県 5,485,258 前月比 -1,329 前年同月比 -19,263
奈良県 1,340,669 前月比 -672 前年同月比 -7,588
和歌山県 935,018 前月比 -646 前年同月比 -9,948
鳥取県 560,586 前月比 -266 前年同月比 -4,829
島根県 679,907 前月比 -309 前年同月比 -4,961
岡山県 1,900,000 前月比 -511 前年同月比 -8,767
山口県 1,369,050 前月比 -605 前年同月比 -12,896
徳島県 736,961 前月比 -265 前年同月比 -6,725
香川県 962,437 前月比 -195 前年同月比 -5,615
愛媛県 1,352,290 前月比 -618 前年同月比 -12,028
高知県 706,177 前月比 -378 前年同月比 -7,612
福岡県 5,111,773 前月比 +934 前年同月比 +1,413
佐賀県 819,312 前月比 -121 前年同月比 -4,506
長崎県 1,340,180 前月比 -788 前年同月比 -13,992
熊本県 1,756,861 前月比 -111 前年同月比 -8,871
大分県 1,142,804 前月比 -501 前年同月比 -9,116
宮崎県 1,080,045 前月比 -234 前年同月比 -8,323
鹿児島県 1,614,491 前月比 -435 前年同月比 -11,305
沖縄県 1,447,488 前月比 +893 前年同月比 +4,326
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:17.44ID:pCV85iVU0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:38:15.08ID:oXN2v2YU0
>>743
日本の街なら電車に乗ればすぐに隣の市町村に入ってしまうけど、
重慶や北京のような中国の大都市はエリアがべらぼうに広く取ってあって
行けども行けども隣の町に入らない
重慶の場合は北海道と同じくらいが同じ重慶市という住所になるほど広いので
必然的にその枠の中に入る人間の数も多い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:10.69ID:gdHFL3/a0
>>737
東京圏には小田原市、熊谷市、房総半島の他土浦市、小山市、館林市を含みます。
だってこれらの遠く離れた地域も東京依存だし。

逆に芦屋市、長岡京市は大阪都市圏に含まれない。
京都経済圏、神戸経済圏に含まれるしね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:51.89ID:WniATX+90
人口増えてもマイナス成長。経済停滞。おまけに来年消費税があがるから、自殺者が増えるトンキン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況