X



【東京】開場したばかりの豊洲市場でトラブル相次ぐ・・・ターレから出火や女性挟まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:24.77ID:CAP_USER9
テレビ朝日 10/11(木) 5:54配信

豊洲市場でターレと呼ばれる小型運搬車から火が出たり、ターレに女性が挟まれるなどのトラブルが相次いでいます。

11日午前3時前、豊洲市場の7街区でターレから火が出ました。消防車19台が出動しましたが、市場関係者がすでに火を消し止めていて、けが人はいませんでした。
また、午前4時ごろ、6街区では市場関係者の女性がターレとターレの間に挟まれて転倒しました。女性は両足から出血するなどのけがをしたとみられ、救急搬送されました。

※動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181011-00000001-ann-soci
https://www.youtube.com/watch?v=gvKWyVWbmLI
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:01:50.23ID:TQDN1Lwy0
事前に言われてた事 全部起きててワロタ これからもっと楽しくなるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:01:56.77ID:0FbVJNRl0
ターレ出火は勾配負担が原因か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:02:23.16ID:nLHQNAJQ0
新型ターレを投入しろ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:02:42.06ID:0FbVJNRl0
まぁ設計はヒモ付きだからバカターレだと思うぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:02:44.56ID:fUfBIl170
日常茶飯事だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:02.58ID:2zq6Hud80
すでにネズミが出てるらしいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:02.78ID:cheUoNTb0
築地だと日常だからニュースにならなかったんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:05.16ID:fYu7Z3HR0
200と100vを間違えて充電したと百合子が泣いていた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:09.28ID:xhDj4DJe0
エバラ、バカタレのターレ♪

そういえば大昔、荏原にも市場があったんだよな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:21.89ID:u5n/zOcl0
>>66
ターレから出火や女性が挟まれるって前から言われてたん?
ソースプリーズ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:06.37ID:cheUoNTb0
>>56
でも築地は公表できないほど、もっと汚染されてるんだよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:06.50ID:Uod+dy3x0
女性に挟まれたと聞いてとんできました
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:17.11ID:uufvitwD0
>>1
いずれも豊洲の構造に起因する事故ではない
共産党の工作員がマスゴミに居るという、ただそれだけのお話
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:54.26ID:NryCIjFF0
これだけ就業人口が多ければ、毎日何かしら起きるだろうよ、それもド底辺の奴らだからな、都内いくつかの市場を知っているが築地が一番ガラ悪い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:05.95ID:OWgQrcBQ0
>>31
バーストでどうやって出火するんだよ
坂でバーストとしても荷重片寄った程度でバーストってタイヤ状態がよほど悪い整備不良だろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:07.02ID:0FbVJNRl0
新国立競技場も表向きだけのアスリートファーストになってるに1万ペリカ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:19.14ID:DDVPL/dP0
>>64
おっと安倍のお友達利権を擁護してたのはネトウヨですよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:23.19ID:3TSIcdrJ0
>>1
開場したばかり、だからのトラブルはあるよ
そんなもの、どこでも一緒。慣れたら落ち着く
煽り報道やめろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:23.94ID:x4lAnexg0
築地市場自体が、その前の市場が手狭に成って引っ越してきたのに
なんでサヨクはそう築地に拘るのか不思議
今頃、築地のネズミがぁーとかやってるし
尚更引っ越した方がよいだろとww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:41.19ID:nLHQNAJQ0
ターレ点検しろよ
引っ越しで酷使したからだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:46.22ID:4ap9mVw80
狭いし勾配キツイし急カーブ
荷降ろし場から店舗まで前は50秒くらいで行けたのが4分くらいかかる
設計したやつは頭おかしいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:55.41ID:cheUoNTb0
消防車19台出動に本気度が現れてるな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:01.65ID:VvyqV9HN0
福島香織「まあ、早い話が豊洲市場の設計が悪かったんですよね」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:20.35ID:Yt3yukhf0
>>89
バカサヨはマジで利権って言葉つかうのやめた方がいいと思う
その言葉を使うことでおまえらの陰謀論思考が加速してる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:48.46ID:cclbgjk50
>>59
どうしてもオスプレイの妨害したくて
凧揚げに励む外道みたいなもんか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:53.05ID:pmTDFyVx0
勇気をもって被害を伝えよう
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12410959995.html

幸福の科学は社会的に警戒されつつも、深刻な被害の実態は、それほど認識されていないと思います。

これは、一般の人が気付かないうちに被害が拡大していくので、大変危険な状況だと思います。

「被害の認識」が遅れている最大の理由は、幸福の科学が些細なマスコミ記事でも名誉棄損裁判を濫訴することで、
幸福の科学に関する批判記事や批判の言論を抑止するという「言論封じ込め戦略」をとっていることにあります。

勿論これは大川隆法総裁の当初からの戦略であり、指示によるものです。

マスコミであれば、有力な週刊誌や雑誌であっても、幸福の科学の批判記事は100パーセント訴訟を見込んでの記事となります。
そのために記事の裏付けがしっかりしているとともに、それを裁判でも立証できることが必要になります。

そのために幸福の科学の問題を指摘した記事が、非常に出にくくなっているのです。

しかも、彼らは、記事の中で証言した個人をも訴えてくるので、数千万円から数億円のリスクを背負い込むとともに、
裁判での証言や弁護士費用等の裁判費用の負担も考えなければなりません。

こうなると、よほどのことがないと個人名を出して被害を訴えたり、その主張を書籍にして出版するということは難しくなります。

実際問題として、この「言論封じ込め戦略」はかなりの抑止効果を上げてきました。
それが幸福の科学に関するマスコミによる批判が少なく、被害者の実態が他の問題のある宗教に比べて認識されにくい最大の理由です。

幸福の科学は政治思想的には自由主義を標榜していますが、自分たちへの批判に対しては決して自由な批判は許しません。
徹底的にこれを封殺し抑圧するのが、大川総裁のやり方です。

私はこのやり方を冷静に見つめた結果、この教団が政治を左右するようになれば言論抑圧の全体主義に陥り、
ヨーッパ中世の魔女狩り的な恐ろしい抑圧社会が生まれかねないと懸念しています。

私が大川総裁に手紙を出したのは、それを真剣に懸念したからでした。
さて、「被害の報道」が少ないことは、「現実の被害」が少ないことを意味しません。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:53.84ID:8M67b4570
過剰にチューニングするから火が出るんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:02.25ID:KUO8GuNn0
テレビで今朝の様子を見たけど、
まぁ、箱だけ造れば良い的な、お役所仕事って感じだぁね。

高額を掛けて移転するのに、
急坂、急ターンって、何を考えているのやらw

今朝の渋滞も移転延期による環2の開通遅れが原因って言ってたけど、
元々移転しないと工事に入れないのは同じじゃないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:10.68ID:EmeJHYHE0
築地でも普通にあったんじゃないの?
築地でターレの火災と人身事故がどれだけあったか比較できないと意味無いニュース
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:42.26ID:YRIdH+ov0
築地の慣れた場所ならいくら狭くてもターレでクイクイ行けるけど
慣れないところじゃ道が広くてもなかなかスイスイとは行けないよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:52.76ID:iMobCF7k0
みんな出て行ったあとの便所みてぇな築地も記録撮影しとけよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:08:21.34ID:0FbVJNRl0
>>101
>今朝の渋滞も移転延期による環2の開通遅れが原因って言ってたけど、
>元々移転しないと工事に入れないのは同じじゃないの?

確かにその通りだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:08:31.78ID:fO1dYtgF0?2BP(1000)

>>31
ターレ危険すぎるな

ウインカーもミラーもクラクションも無いよね
自賠責も無いよね
任意保険も加入しているかどうか
原付以下で車検も無いから整備不良で燃えると

公道走行禁止しろよこんなもん
そのうちマリカーやってた会社がターレレースとか始めるかもしれんぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:08:39.27ID:iGVcGkTs0
築地でターレー出火やターレー事故は1件もなかったのかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:24.71ID:nLHQNAJQ0
平らなとこで使ってたボロターレだからだろ
ターレ自体改良しなきゃこの手の事故はこれからも起きるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:52.67ID:RlISZeps0
既にコンクリに亀裂、排水機能崩壊でベンゼン流出
直に再移転する羽目になるな
つか中央市場とかもう不要
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:56.04ID:9UlWBskY0
ターレーダビッドソン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:04.88ID:AjcbTIbF0
>>48
でも利権やりまくってるのは
何処の政治屋も変わらん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:21.54ID:ZX/MYeUI0
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:34.07ID:HoEqWiAI0
>>7
コンピューターシステムの移行ならシステムテストの最終段階で
現行と新システムを並行稼働させる(同じ動作をすることを確認する)こともあるが
物理的な並行稼働なんてどうやってやるんだよw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:41.27ID:c0vNXo4O0
慣れない場所なんだから、こういうことは起きることも当然
また移設してすぐのトラブルなんだから報道されるのも当然
豊洲叩きだって言ってる奴は己の偏り具合を自覚しな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:41.60ID:nLHQNAJQ0
>>111
ネズミのうんこ寿司食ってろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:50.53ID:HKYY7Sqz0
>>101
官僚なんて予算どれだけちょろまかすかしか考えてないからな
首都高の構造しかり実態を考えないでただ作るから渋滞したり事故が起きたりする
無能、馬鹿、税金泥棒
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:50.64ID:Kv38zVy40
>>108
今日から解体、オリンピック選手村へ生まれ変わるんじゃなかったか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:15.51ID:7EIq2CFC0
>>109
1件も無かったかのような報道の仕方してるね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:57.46ID:kZoHl60N0
>>5
君は無職なの?お金を稼ぐってどういう事なのかもう少し考えたほうがいいよ。
テレビ局が正直に「大きなトラブルはありません」ってニュース流してたら視聴率取れなくて行き着く先は倒産しかないんだよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:11.64ID:bQ7VWgQB0
車の渋滞が凄いね😅
飽和してる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:11.32ID:9GENct1a0
豊洲って南海トラフで壊滅しそうだよな
液状化で
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:17.53ID:4i8cZ7K10
豊洲だからターレが出火したの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:19.31ID:oBbsgSPv0
ターレって何
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:20.27ID:wxXsBtN20
なんだ、小池が燃えたり挟まれたらじゃないのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:25.48ID:cclbgjk50
整備不良のポンコツターレの故障事故を
あたかも市場のせいにしてるのなら悪意が感じられる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:29.62ID:0FbVJNRl0
ハコさえ建てられれば後は野となれ山となれ
追加工事は大歓迎ってか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:33.85ID:qCVYBudK0
>>120
ネトサポ相当ヤバい自覚あるから焦ってるの?
大丈夫だよ普通の日本人は馬鹿だから自民に票入れ続けるから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:42.73ID:9UlWBskY0
いまどき、国家の中央に商品集め再分配する仕組みなんぞ原始的すぎ。
生産者や地方の市場から直買いするのが普通。トンキンだけ昭和なんだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:56.22ID:8DJ46v0K0
道せっま
閉塞感はんぱねー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:18.81ID:cXAGXxkz0
これはターレ供養の塚でも作らないといけないかもな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:35.60ID:1Bfz4xT50
人肉も手掛けるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:43.36ID:Z5o8WMRA0
渋滞が酷いなら、昔の築地みたいに貨物列車が直接入れるように改築すれば良い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:56.44ID:ZtRPzqUJ0
でもこれなんでエアコンないの?
湿度が異常に高いて、エアコンするために密閉なのかと思ってた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:15:14.07ID:o1aaWY4C0
今までターレが横着だったからな
今までの感覚が当てにならないのに、その感覚で運転するから起こる

色々問題出てるみたいだがどれも
双方で解決可能案件だろうに
どちらか一方に全て任せるから起こってる気もするがな
それに、初日は3日休んでた分も有り、何時も以上に出入り多いだろうし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:15:15.72ID:aO/NY77d0
使い勝手に慣れてないんだからこれくらいの
事故はしょうがないよ
最初から完璧を求めても無理
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:15:25.46ID:pTTGEwDG0
ターレが燃える
ターレに女性が挟まれる
ターレってなんだ???
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:15:59.45ID:LbVL3jaA0
>>90
火事はさすがにねーだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:09.28ID:fWQMPDTf0
新しい所がオープンしたんだから、そりゃ落ち着くまで色々大変だろうね。
それに対して、やれ責任だ欠陥だと反応する馬鹿ってのには呆れるよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:16.44ID:KUO8GuNn0
ターレーはエンジンが使用禁止になったから、電動だと無理があるのかなぁ…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:25.45ID:a9W7Celz0
>>126
テレビ局が爆発したり火事なった方が視聴率稼げるだろうし面白いのになw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:30.64ID:0FbVJNRl0
>>149
全くだ
これが官の平常運転
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:34.28ID:2CbW90ke0
豊洲施設問題ないやんターレ
 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:39.13ID:D5q5veCq0
>>49
>>61
小型特殊のナンバーって、原付きと同じような市区名が付いたものだよね?
そんなものが付いていないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況