X



【詐欺】アダルト動画を視聴していたら「カシャッ」とシャッター音。「視聴したという資料を自宅に送る」と金を騙し取った8人を逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/11(木) 10:22:34.39ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011665761000.html

スマートフォンで動画サイトを見ている際に、カメラのシャッター音が鳴る仕組みで
写真を撮影されたと勘違いさせ、アダルト動画の閲覧名目で金をだまし取ったとして、
8人が警視庁に逮捕されました。調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは東京・新宿区の職業不詳、吉田辰也容疑者(42)ら合わせて8人です。

警視庁によりますと、ことし7月、23歳の女性がスマートフォンで見ていた無料動画サイトに
「アダルト動画サイトに登録した」と表示させ、退会費用としておよそ20万円分のギフトカードを
だまし取ったとして、詐欺などの疑いが持たれています。

女性が無料の動画サイトを見ていたところ、突然、アダルト動画サイトに誘導され、ほぼ同時に
「カシャッ」というカメラのシャッター音が鳴ったということです。

女性は「自分の顔を撮られたと思い、気が動転した」と話していて、さらに
「アダルトサイトを視聴したという資料を自宅に送る」などと、金を払うよう迫られたということです。

警視庁は、先月だけでおよそ4000万円をだまし取ったと見て調べています。

調べに対し、8人はいずれも「だましていない」と供述し、容疑を否認しているということです。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539147250/
1が建った時刻:2018/10/10(水) 13:54:10.47
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:58.67ID:ymDnzQu10
>>2
女だってエッチな物みたいんだよ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:06:49.76ID:s+crtDo80
>>264
> あとは国家権限で犯罪者から強制的に徴収すればいいんだよな

額面15万円もいかないであろう出所者からどうやって取り立てるの?
無いものねだりはダメだよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:16.10ID:To8ebGXy0
>>266
>額面15万円もいかないであろう出所者からどうやって取り立てるの?
 無いものねだりはダメだよ。

賠償金ていうのは支払い義務があるんだよ
損害与えたわけだから
バカなのお前?
分割でもなんでも払わなきゃいけないんだよ あほ
反省してないってことじゃん お前みたいな間抜けがいるから
犯罪者が賠償責任バックレるんだよ 黙っとけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:58.40ID:vLrf5UbQ0
天才かよw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:21:21.97ID:Blsl1zZh0
そもそもアダルト見てたと自宅に資料送られても何の問題もない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:28:39.25ID:nvYNQArH0
娘に見せて自慢したい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:23:15.00ID:TCDSSPCE0
713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:28:12.15
暴露マンが暴露できなくて自演してるころ、山川が大阪に居たという証拠がないからな

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:28:24.45
このスレでは新聞配達でもエリートだからな

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:25:24.37
オレも山川に一票だは
地方テレビ局とかネットで普通に見れるじゃんw

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:22:17.84
暴露マンの正体は山川だけどそれ指摘すると
テレビ東京が画面に映ってるから絶対違う君が発狂すんだわ

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:32:24.36
新聞配達員になりてえ

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:12:33.98
>>681
暴にぃ最高!暴にぃ最強!

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:09:14.74
暴露マンは配達辞めてからやさぐれてるからな

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 09:43:41.87
>>660
スーパー暴露タイム楽しみさんです
ガンバ!!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:39.49ID:imUsz0YZ0
ノートパソコンの内蔵カメラは使用禁止する設定ができるはず。
わざわざテープで塞ぐ人が多いのに驚いた。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:42:54.11ID:otfJNsbD0
金はあっても知恵つかず
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:14.78ID:QbN2qnwQ0
>>274
え、ハードの設定を信じてんの?あってないようなもんでしょあんなの。

子供がいたら端末は厳重に管理するぞ。
今の時代カメラ付き端末を信頼してるやつのほうが驚き
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:31.39ID:LV46/mMj0
>>274
ソフトウェア上の設定なんて信用出来ないだけの話
ハード的に殺しとかないと何してるかなんて分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況