X



【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:00.79ID:CAP_USER9
靖国神社は10日、小堀邦夫宮司(68)が宮内庁を訪れ、宮司を退任する意向を伝えたと発表した。
靖国神社は「小堀宮司による会議での極めて不穏当な言葉遣いの録音内容が漏洩(ろうえい)した」としている。

今月発売の週刊ポストが、6月に靖国神社で開かれた会議で小堀氏が「(天皇)陛下は靖国を潰そうとしている」と発言し、録音を入手したと報じていた。

靖国神社によると、小堀氏が宮内庁を訪れて謝罪し、退任の意向を伝えたという。後任の宮司は今月26日の総代会で正式決定する見込み。

小堀氏は伊勢神宮禰宜(ねぎ)を経て、今年3月、徳川康久氏の後任として靖国神社宮司に就任していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000576-san-soci

■他ソース
靖国神社宮司 天皇陛下についての「不適切発言」で退任へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011666441000.html

★1が立った時間 2018/10/10(水) 19:05:22.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539213635/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:52.25ID:UVCacoiL0
>>1
天皇や日本よりも自分達が上だと思ってる、傲慢な靖国神社の発言! 生音声がこれ!

天皇の敵、日本の敵、国民の敵が靖国神社だ



天皇の激務と日本人の慰霊を侮辱する、靖国神社 宮司 小堀邦夫の生音声(Youtube 2分間)
https://youtu.be/37COrvwEhcE
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:20.35ID:oU2wlK920
>>89
なんかもう人としてというか常識レベルの話だよねこれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:23.56ID:eMcNWXJv0
>>80
金大中は拉致された方
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:09.50ID:RK+ubuTg0
ウリスト神道wwwwwww
バカ丸出しのクズ乞食
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:40.02ID:0nNNUHhh0
>>92
実際、前任の徳川家末裔を追い出して
この売国奴小堀を推したのが安倍親衛隊長の
JR東海葛西名誉会長

葛西もJRでは天皇って呼ばれてて
ホンモノの陛下が邪魔になったのかもな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:41.52ID:NzM0/4vh0
>>100 これ左右両方引いてんじゃね?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:02.69ID:9HMAWaxd0
これから靖国に参拝する政治家は、朝敵ってことでOK?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:13.93ID:fp8TyJ1v0
>>73

ふーん

表現の自由が保障される日本国憲法では陛下は靖国行幸などできないだろうし
陛下の統帥権が認められていた明治憲法下では「首に縄を」などという表現を使った者の首に縄がかかるだろうし

難しいね〜
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:51.71ID:LLF4N4VI0
さすがにエールを送る剛の者はおらぬのか!
カナダ渡来の神社エールをッ!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:05.80ID:RK+ubuTg0
デタラメの知恵遅れの集まりが自民党チョン壺系
利敵腐敗スパイが増長してテロ始めたからな

バカのくせによう語るし意味不明wwwww
それがこいつらクソカルト
なんにでも背乗りするのは新興カルトでスパイだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:06.66ID:W4DvZULt0
JR東海の葛西って画像検索したら
これ完全にあっちの人やんw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:20.61ID:ppygdjxs0
靖国って戦犯合祀したり
侵略戦争反省してない連中の巣窟だろ?
気持ち悪い
ドイツみたいに潔くしろよ恥ずかしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:36.52ID:54nKN9k10
グローバル主義の時代だからな。
陛下とて、靖国神社の総裁みたいな
態度は取りづらい。 シナチョンから
家族がイジメられているしな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:39.13ID:jWngQuQT0
>>47
大嫌いだった奴らの亡霊が未だに跋扈してるんだな
靖国は破防法適用して●したほうがいい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:27.91ID:345V7in30
>>99
日本会議っていうほど嫌韓か?違うだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:31.67ID:UabI+Qy60
薬物?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:06.17ID:W4DvZULt0
密入国朝鮮人のアマボクシング会長も「天皇」とか言わせてたし
あっちの人って天皇にあこがれてんだなww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:09.48ID:qF6X+vk40
仮にも神社の宮司ってもうすこし
人格的に秀でた人物がなるものじゃないの

天皇の慰霊が意味がないとか
天皇の首に縄をつけるとか
宗教人としてより、人間としての一般常識が欠落してるとおもう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:33.17ID:/c/4eUPT0
馬鹿な連中に担がれて
子や孫が戦犯にでもなれば
天皇制も終わりだしな

中国と戦争やりたがっている輩を
好意的に見る奴はいない
勝ち戦になる訳が無いのだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:33.46ID:PQFHXhWJ0
英霊を裏切ったのは天皇だ、そりゃあ靖国の宮司怒るはずだわ
男系が途切れそうなのは靖国の英霊の怒りだ、天皇制も終焉を
迎えるよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:41.14ID:6to7kW/q0
ウヨカルトに拘る輩ってのは大日本帝国時代以降にデビューされた方の一族なんでしょ
歴史がない人間は虚勢張るしかないもんねw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:01.08ID:cQgvEG4y0
神道が人を救ったとか聞いたことがないな
神道の名の下に人を殺した方が多いんじゃないのか
いやらしい宗教なのは間違いない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:13.13ID:W4DvZULt0
>>124
そんなのが伊勢神宮や靖国のトップに
わざわざ据えられてるわけだからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:09.47ID:3fe50xuF0
天皇への不満を口にするとすぐ密告されて社会的身分をはく奪される
戦前の日本に逆戻りした感じだね
安倍の忖度政治で日本はどんどん悪いほうへと歪んでいくわけだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:12.80ID:W4DvZULt0
>>126
おまえは英霊をダシにして天皇を
脅してるんだな?
日本の象徴を脅すんだな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:34.11ID:+43kLfYW0
ウヨの本音の天皇観ってこんなもんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:36.09ID:w1PzYGiR0
宮内庁が創価北朝鮮に浸蝕されてるなんて言語道断。
眞子内親王の前に高円が久子のハニトラに引っかかり
続いて浩宮が小和田、福田連合の送り込んだ雅子のハニトラに
掛かってしまった。
創価に浸蝕されてる外務省職員を次々送り込んで皇室は大混乱。


外務省は唯一コネ採用の官庁だった。
外交官試験にしても偏差値30そこそこの名長野の商業高校卒が
降り出しの農家の息子が外交官になり東宮職(浩宮付)になった。
竹元正美だ。
一方で公務試験上位、東大卒が合格しない。
下層な組織が操れないからだ。
そうやってどんどん占領して、雅子創価シフトを敷いた。
不審な点を指摘する優秀な職員は不都合なので排除した。
雅子の身内まで皇族待遇で遊びに行く費用まで皇族費で
決済。指摘するとクビか口をきかないパワハラ。

雅子は仮病使ってるだけで、精神疾患はあるが、他の身体的病気
ではない。それと下賤な出自ゆえに皇族公務は出来ない。
所作振る舞いがことごとくおかしい。
創価だから鳥居がくぐれないと言い訳にしてるだけだ。
つまりは最下層な女が高貴な場所に入り込んで何も出来ない。
ボンクラな浩宮は下賤な女に洗脳されただのオッサンに成り下がってる。

今上は正気だから朝鮮人に脅されるからと靖国には行けない。
浩宮は馬鹿になってて靖国には行けない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:17.62ID:l1RmG60d0
【日本会議創設者】西尾幹二氏「安倍氏は戦後最悪総理、即辞任しろ!!」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532333538/

54 マンセー名無しさん 2018/07/23(月) 05:48:48.02 ID:+ZNX0xo/
西尾幹二はパヨクなのか?
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33565203
西尾幹二氏
http://www.nicovid eo.jp/watch/sm33571310

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1529388637/737

西尾幹二氏「自殺した近畿財務局の職員の親の手記は、涙なくしては読めなかった。死んだ人はどんなにか、なんか犬死にというか、お父さんの切ない気持が分かるのは、何ていうのかな、、私は忖度された対象は、もう寸どころなく命脈絶たれてますよ!
戦後最悪の総理大臣ですよ!

もう辞めるべきです!直ぐにも!よくあの人がいなかったら他に継手が無いって言うけど。誰がなったって、今の総理より良いと思いますからね!膿を出し切るって言ったんだよ!こないだ。
彼は総会かどっかで、安倍さんは。

自分が膿じゃないか!膿の中心じゃないですか!?膿を出し切るんなら、自分が出て行く以外ないじゃないですか!?
全ての、子どもが見たって分かってる話だ!みんなが見てるんだ!世界中!日本中が!

誰が原因でこんな事が起こったのか!?一番いけないのは昭恵夫人ですよ!やっぱりどう考えても!だけど私は、
この昭恵さんという人物の事が話題になった時から、『似た者夫婦』と言ったんですよ。

https://blogs.yahoo.co.jp/showhanng55/72482137.html
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:23.35ID:oXcBlqGs0
>>94
宮司は富岡八幡宮のキチガイ日本刀男のイメージですし
イカレポンチの思想犯ネトウヨの巣窟かもしれないな

国民の象徴に過ぎない天皇の在り方には、
極右の狂信者どもは邪魔者以外の何物でもないと思われ
神社関係者なんか相手にする必要ないんじゃないかw

天皇の神事なんて公式行事ではないし天皇家が勝手にやってる形式とってるしなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:32.05ID:Yu6Ks0GZ0
>>5 天皇は宮司の代表であって神では無いよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:43.65ID:QELRXt1e0
ほんとなら街宣右翼の連中が靖国神社取り囲んでやんややんやと追い込む大事件なのにな
こいつらは右翼てはなく、ただのカルト宗教
決して右翼ではない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:49.64ID:W4DvZULt0
>>133
クズの極み
とうてい受け入れられんな
内々でわからんように言ってるならともかく
公言したら終わりだな
ま、だから辞任なんだろうがw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:00.10ID:w1PzYGiR0
宮司も退任したら赤裸々な手記を公表できるだろう。
国民に危機を知らせなければいけない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:13.13ID:8rEt9JVZ0
>>121
統一教会や勝共連合の下部的な部分だからどちらかと言うと朝鮮系そのものだよなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:56.92ID:oFCAZyo50
そう思って発言するに至った経緯の説明ってないの?
その内容如何によっては当然の感想なのかもしれないわけで。
それをクビにして制裁するのってどうなのよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:17.23ID:/c/4eUPT0
>>93
こんな連中に祝電を送るのが安倍の正体

国会会議録検索システム
http://kokkai.ndl.go.jp/

95 - 衆 - 法務委員会 - 6号 昭和56年10月30日

第三番目に、統一協会の原理講論と言われる文書がございます。
この原理講論は、日本におきます統一協会の教義の根本をなすものだと私どもは理解しておりますが、
この根本は韓国でできたものでありまして、それを日本語に翻訳をして国内に流しておるわけであります。

ところが、この韓国語における原理講論と日本語版とは重要な点で幾つかの違いがあるわけであります。

韓国語におきます原理講論の中には、日本と中国はサタンの国家である、
イエスが再臨される東方の国とは韓国である、世界は韓国に吸収される、韓国語はすべての民族の祖国語になる、
日本帝国主義による朝鮮の侵略がある、こういうことが韓国語の原理講論にあると伝えられているわけであります。
それがいろんなところで信じられておるのであります。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:18.98ID:l1RmG60d0
>>141
正解
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:21.46ID:W4DvZULt0
朝鮮系だから天皇をことさら上とか下とか見るんだろな
日本国民にとって象徴に上も下もないんだから
独特の考え方だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:53.39ID:8JUZZakc0
>>142
記者会見したくないからか自ら辞めたのだが?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:54.04ID:UVCacoiL0
>>1

天皇の激務と日本人の慰霊を侮辱する、靖国神社 宮司 小堀邦夫の生音声(Youtube 2分間)
https://youtu.be/37COrvwEhcE
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:49.96ID:cLPFSUkv0
> 「戦犯分祀」だとか「戦没者の冥福を祈る」だとか「先の大戦は間違っていた」などという思想は、仮にそれが陛下のご意向だとしても、従うつもりはありません。

>一方私たちは、自分たちの宗教的信条を曲げるつもりもありません。たとえ陛下のご意向と異なろうとも。

これって逆賊的発想じゃないの?
陛下のご意向に逆らうと明確に宣言してんじゃん
陛下はいわば神主の中の神主
その陛下に背く宗教って古来の神道とは全く別の宗教ということになる
いわばそれは、反天皇の神道ということで恐ろしい事態になっているが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:42.08ID:RK+ubuTg0
ウリスト神道だししょうがない

他の形態は
腐敗政治で公金汚職横領してるだけの自称一流企業ビジネスマンwwwwwww
自称識者のただの意味不明池沼wwwwwwww
河原の乞食と虚報扇動してる内乱組織wwwwwwww

こいつらの集まりはただの犯罪組織
公金公権力の私物化してる卑しい虚業連中
虚業でない奴らは汚職で出る差益で私服肥し

バレバレのバカ下種商人でこいつらの事を日本語ではヤクザモンという
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:49:01.43ID:+g2dkOMJ0
>>121
拾い物なんで改訂頼む 🙏

>>121
>>141
>>144
日本会議は反日売国だからね。
構成員に半島を中心に第三国系が多いし。
だから「朝鮮会議」でいいかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:49:24.30ID:0hOR4iW10
>>12
そこかしこに傲慢な考えが滲み出た文句が見られるな
取り潰して九段を掃除すべきだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:49:32.65ID:Ei+hNBEf0
靖国は慰霊施設ではなく偏った顕彰施設だから始末が悪い。
ネットではネトウヨ呼ばわりされることも多い俺だが、靖国なんか行こうとも思わない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:50:06.35ID:W4DvZULt0
>>150
そんなのが政府だの神社だの
日本に入り込んで
天皇より自分らが上とか公言しだして
戦後はCIAのバックがあったとしても
もう限度超えてるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:50:23.84ID:PQFHXhWJ0
>>149
逆賊っていつの時代だよw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:50:54.83ID:RK+ubuTg0
そういやあ北チョンデブが法王を呼びたいとかwwwwwwwww
阿片捏三が故郷の南朝鮮で寒流マンセーと媚びてるとかwwwwwwww

じつに面白い話は出てこねーな
ぎゃはははwwwwwwwwwww

背乗りどもwwwwwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:09.99ID:oFCAZyo50
>>149
まあ難しいよな
国王が乱心したときに、国の伝統と秩序のために国王の命令に背くのと、
国王の命令は絶対だから、つって王家の墓を爆破するのと、どっちが忠臣なのか。

で、日本の国王は象徴、政治の道具だという身の程知ってるからそんな靖国の是非について踏み込んだ発言はしないと思うんだけど、
靖国に参拝するのを拒んでるの?彼は。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:35.35ID:l1RmG60d0
>>155
普通に平成
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:34.10ID:8JUZZakc0
うちの地域の神社の宮司にこんな事言われたら二度と神社の祭は手伝わないし開かせないねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:36.11ID:oFCAZyo50
>>146
説明しろって言われてるのに無視して一方的に辞めてにげたのか。
そりゃいかんな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:46.60ID:l1RmG60d0
安倍サポが息してないw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:53.94ID:w1PzYGiR0
両陛下・朝鮮神社に行かされても靖国には行かせない。
皇太子・訪仏して、フランス人兵士の墓の前で歓迎式典して貰ってエヘラエヘラ
      靖国へは玉ぐし料も止められてわないカルト洗脳下売国奴
      ぼっち外遊してもカメラバチバチ、売春宿と踊り子堪能
      大酒飲みゆえにワイン蔵私的訪問。尿袋とヤンキー上がりの側室帯同。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:07.52ID:AV+/VNiG0
靖国は天皇に成り代わるつもりか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:29.44ID:2DYO0kNY0
ついに皇室にキバを剥く明治カルト
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:49.79ID:W4DvZULt0
日本の右翼は基本的に朝鮮系だという噂は完全に真実だったってことだな
自分らは天皇より上だとか日本人はわざわざ口に出して言わないからなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:00.33ID:p9nBFXRJ0
>>157
難しいとかアホか
乱心しているのは靖国神社の連中の方だ
それをお前のような糞チョンがチャンスと見ているだけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:07.33ID:N7xxFlTv0
今の天皇一度も靖国に参拝しないまま退位しそうやん
これは批判されてもしゃーないやろさすがに
戦前じゃないんだからダメなものはダメって言う権利は誰でもあるわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:11.98ID:0KTuVngS0
そもそも俺自身が神であるからして、天皇が俺より上の存在では決してない。
天皇が俺より下ということでもない。
神々の中の神同士仲良くやろうではないか。
これが本来の日本人の神道の考え。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:22.07ID:86VUgcVG0
これを機に、腐れ戦犯靖国神社は爆破して更地、国賊日本会議は破防法適用で
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:56.39ID:PQFHXhWJ0
天皇に裏切られた英霊が哀れだよな
命を懸ける価値の無い人だったんだろね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:03.36ID:l1RmG60d0
馬鹿なだけの純情野良ネトウヨは
この件でネトウヨ卒業だな
残ったネトウヨは真性統一安倍サポだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:07.22ID:oFCAZyo50
>>152
これ本当に神社職員有志の発表した公式の文書なの?
デマに都合良く踊らされてる可能性はないのね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:23.98ID:/c/4eUPT0
文鮮明と金日成は義兄弟
岸信介が日本の首相やってたりするように
戦後体制はアメリカの指名した世襲で成立してんじゃないの?

国会会議録検索システム
http://kokkai.ndl.go.jp/

参 - 文教委員会 - 2号 昭和56年10月22日

この統一協会というものは韓国KCIAの海外工作機関だということで、
あのロッキード事件の前後のときアメリカの国内でもいろいろ問題になっている。

そして、教祖が文鮮明という人で、その人から指名をされるまま、
教祖の名指しによって、「血分け」という名前が使われておりますけれども、
いわゆる合同結婚なんかもやるということで、社会的にもいろいろ問題になっている。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:34.34ID:W4DvZULt0
>>173
朝鮮系カルト統一教会が
日本国民の戦死者をダシにして
天皇を脅してるんだな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:54.64ID:oFCAZyo50
>>169
いやもう、自分の気にくわない相手を無条件にチョン扱いするキチガイとは話すことないんで・・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:59.53ID:8JUZZakc0
>>170
ならぬもの(A級戦犯合祀)はならぬのです
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:21.58ID:rD+NwDFL0
安倍の一味はキチガイしかいないの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:37.07ID:0KTuVngS0
>>168
日本の右翼のていき
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:11.01ID:p9nBFXRJ0
>>165
成り代わるつもりはないな
下に置いて利用したいだけ
本当は成り代わりたいんだが
自分たちで別の天皇を立てても権威がないのは知ってるからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:21.64ID:NBp7UjIq0
>>170
神社の宮司ごときが、陛下のなすことに意見する権利があるわけねぇだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:40.45ID:8JUZZakc0
>>173
その当時は仕方なかったかもしれないが俯瞰で見れる現代でその感想は無理だわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:47.91ID:INygNFdF0
>>1
わがまま違憲退位の方が問題大きいよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:16.43ID:PQFHXhWJ0
>>172
それを言うんなら天皇制廃止だろ 自信を持って
新しい国造りしようぜw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:49.27ID:0IeyF86h0
靖国神社は合祀した宮司のせいで、これから衰退して行くだろう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:08.65ID:p9nBFXRJ0
>>178
お前がチョン語を使って自分はチョンだと言ってるだろうがw
日本の国王とかなwww
糞チョンw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:24.75ID:W4DvZULt0
>>187
天皇が象徴で困ってる日本国民はいない
天皇を自分らの道具として利用できなければ捨てるとか
朝鮮人の発想は日本国民には受け入れられない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:46.16ID:p9nBFXRJ0
>>170
だから天皇陛下もだめなものはだめってことで靖国には行かねえんだろうが馬鹿w
戦前じゃないんだからなwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:04.44ID:oFCAZyo50
>>170
まあ、象徴であり、政治の道具なんだから、政府のシナリオ以外の行動なんて許しちゃいけないんだよね
自分勝手な行動が国家そのものの方向性に関与してしまうだけの宗教的影響力もってるんだから
ウヤムヤで曖昧にしてるけど、内閣総理大臣がちゃんと参拝を依頼(まあ実質命令だ)するべきだよ
それも拒んだのなら、宮司がこういう攻撃的な苦情を出すのも当たり前だと思う

で、コレに乗じて
皇室、もしくは靖国を破壊してしまえという過激な論客がタンマリ湧いて出てきてる。
靖国の味方、皇室の味方を騙っているけど、これどっちも反日敵性勢力だよね
どっちか片方は確実につぶせるし、うまくすれば相討ちさえ望める
そりゃすげー勢いで過激な煽りが連投されるわけだ
で、ちょっと落ち着けっていうと、なんだと貴様このチョンめ、みたいな罵倒が飛んでくるという
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:29.46ID:PQFHXhWJ0
>>190
金食い虫のいない日本のが良いだろうよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:52.25ID:cQgvEG4y0
神道を宗教とするには、あまりにもお粗末だよな
仏教やキリスト教のような自他の救済の思想が全くない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:54.36ID:oXcBlqGs0
靖国はすっかり安倍真理教一味なんだが、
国際派の天皇陛下の平和活動を貶して
背後をせいごと読んでしまう知的障害者の似非日本人総理を崇めてることなども
マトモな日本人のすることとは思えないんだよw
古来の神道と違って国家神道は歴史の浅い危険なカルト
今や神社本庁に属する神社はすべてカルト化しているとみて間違いないね
仏教の寺だけ残して神社なんか潰れてしまえば良い

神道なんてシャーマニズムで一宗教とは呼べないシロモノじゃん
マトモな国民は神社離れすべき
正月に参拝するなんてバカ丸出しの悪しき習慣は改めるべき
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:43.84ID:Ph2c3cCU0
朝敵神社。
謝罪だけで済まされるわけがない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:48.94ID:bpKwdYGL0
たぶん天皇陛下におかれてはいつでも明治天皇の御威光と共に葬り去られる覚悟はおありだと思うよ
長州安倍一味が出来ないだけでw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:51.05ID:oFCAZyo50
>>189
皇室っていう単語を使うと、日本人は冷静な判断ができなくなる
だから世界各国の共通の概念である国王という表現をしている
そんな事もわからず、条件反射で噛みつくクソネトウヨと話す気はないから、俺の事は今後無視するように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています