X



【たべもの】亀田製菓、「亀田の柿の種」を砕いてふりかけにする専用マシンを発売。構想から4年の年月をかけ開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:01.41ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000107-sph-soci

亀田製菓株式会社が10日、東京・銀座THE BAGUS PLACE(バグース プレイス)で、
「FURIKAKIX〜フリカキックス〜」(Amazon、ロフト他で発売中、税抜き価格1800円)の
新商品発表会&食べ比べ試食会を行った。

フリカキックスは、同社製品「亀田の柿の種」をふりかけにする専用マシン。
亀田製菓としては初の調理器具の発売となる。硬さと大きさの違う柿の種とピーナツを均一に砕く。
また、削られる粒の大きさにもこだわり、ご飯にベストマッチする粗さに設定されている。
試行錯誤の末に構想から4年の年月をかけて開発した。

自社製品を粉々に砕くという“自虐的”な商品。業界のタブーともいえる試みに同社代表取締役COO・佐藤勇氏(64)は
「粉にしてレシピを応用、展開できるのではと思っている。『柿ピーにもこういう世界があるのか』と思って頂ければ」と自信をにじませた。

NHKからフリーに転身し、TBS系バラエティー「マツコの知らない世界」にも出演した、
柿ピー研究家・中倉隆道アナ(41)も「(柿の種を)割って均一さを出すのは難しい。(それが可能になって)いろんなアレンジができる」。
17年間毎日柿ピー食べ続ける専門家も太鼓判を押した。

試食メニューには10種類の味が並んだ。味は以下の通り。

亀田の柿の種
亀田の柿の種 わさび
亀田の柿の種 梅しそ
亀田の柿の種 コク辛七味マヨ味
亀田の柿の種 贅沢仕立て うに醤油
亀田の柿の種 贅沢仕立て トリュフソルト
亀田の柿の種 東京限定4種(甘辛天どん、もんじゃ、コク旨デミグラス、だしカレー)


新商品の「FURIKAKIX〜フリカキックス〜」
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181010-00000107-sph-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:43.03ID:OrzorO240
>>1
これのどこがニュースですか?>記憶たどり。 ★           
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:22.82ID:KGTP+B6f0
手で砕けよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:33.01ID:WwhYU04s0
>>3
うるせーお前の柿ピーのピーナッツ全部抜くぞ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:34.23ID:idHRl4UY0
バームロールやルマンドでも使えるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:06.63ID:pTe1ogRa0
チョンと提携してから一切購入してない
さっさと潰れろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:06.78ID:yC2sLWNV0
洗うの面倒くせーからふりかけになった状態で売れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:18.04ID:eF7e2/ou0
これがチョンと提携してる会社の末路か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:35.26ID:uXZcSecp0
ふりかけとしては
うまくなくね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:45.16ID:1bkdCDKQ0
あずきバーのは投げ売りされてたが
この手の利用法を広げてもらおうって製品をなぜ作るんだろうな

ナッツ類を食べる人なら活用法あるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:52.88ID:PQFHXhWJ0
中国産のピーナツいりません
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:02.77ID:EGGYsjfw0
帝愛の地下でハンチョウが考えたやつかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:12.56ID:LLF4N4VI0
ゴジラのテーマ曲が
ゴジラ亀田ゴジラのあられ♪に聴こえてきて仕方がねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:15.07ID:0SArfm7x0
袋に入れて棒で叩けよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:22.25ID:OJ5Lt7WR0
いや、ふりかけを売れよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:25.79ID:x+klPuB40
柿の種を衣に使った鶏の唐揚げが美味しいらしい
監獄学園で見た
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:26.23ID:BEJdUe4/0
柿ピーアンリミテッドに対抗したな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:48.82ID:HAJFxF1J0
米菓を砕いて飯に振りかけるとかジャップおかしいやろwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:14.36ID:izyynDaX0
スマホをしながら食べるとベトつくので食べません
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:40.60ID:PX6bbrAV0
すり鉢でいいじゃん
ご飯にはかけたくないけど、揚げ物の衣にはなるかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:19.82ID:Dc86HqJP0
なんか切ないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:28.79ID:jxmGaP/h0
日清がタマにこういう事やってるけど
つまんなすぎて白ける
YouTubeのネタ動画とかインスタ向け商品だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:39.06ID:2eFXj+Bm0
そこはピーナツだけを正確に選り分けるマシンにしとけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:48.49ID:yC2sLWNV0
くそゴミYouTube rが宣伝してアホが買うまでが見えた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:13.27ID:5savCN+j0
柿ピー無制限食べ放題の別プラン、柿放題を6ヶ月契約したら食べ放題、その名も…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:14.32ID:6lblLjWh0
炭水化物オン炭水化物
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:14.57ID:gbRX/dzt0
ピーナッツが劇的に不味くなった

偽バター味まじで勘弁して
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:43.54ID:Q+AQmCD40
やっとか。創業以来ずっと待ってたぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:54.15ID:RLjjv06q0
新潟の人にとって柿の種と言えば浪花屋製菓。決して亀田製菓ではない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:02.18ID:0nNNUHhh0
柿の種のわさび味はマジ旨いから茶漬けにしても合いそうではある
が、これは振り掛けか、イラネ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:04.63ID:ogf5pGiQ0
炭水化物on炭水化物
完全にdb飯
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:15.74ID:54nKN9k10
パン粉の代わりに、色んな天ぷら揚げ物のころもにまぶして
揚げるとオツな味になりそだな。 アラレ粉使った揚げ料理って
昔からあるでしょ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:31.25ID:gbRX/dzt0
中国産ピーナッツほんと止めて欲しい

輸入しなくちゃいけないならアメリカ産とかにしろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:08.60ID:S29g5axE0
朝鮮企業の亀田には1円も金を払う気はない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:21.12ID:eaP+RY440
亀田の振り掛け関空
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:28.49ID:gbRX/dzt0
>>47
ステマくっさ

嘘つきは朝鮮人の始まり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:43.78ID:UrKZ41xC0
粉砕機良さそうだなぁ
柿の種は他社買う。
食い物に農心はムリ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:44.75ID:FO0UsInS0
お茶漬け専用機だなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:45.81ID:5f0xqE1Y0
新手のジャンクフード?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:22.35ID:pHx8UjBt0
柿の種のふりかけを発売したらええやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:07.41ID:Ert1DrgQ0
なんか最近売れてない感じするもんなー
円安のせいか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:20.19ID:RDpf/1bt0
<丶`∀´> 韓国起源ニダ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:52.97ID:7JWBY6CN0
イワタニのミルサーでいいだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:54.46ID:Qp8tpDMl0
ウリが考えたニダ!(ドヤ顔
っていうイメージしか頭に浮かばないわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:58.13ID:/AdGE8t00
>>11
小麦粉で作ったホワイトクリームを小麦粉で作ったパンくずで覆って揚げたものを小麦粉で作ったパンに挟んだクリームコロッケサンドや
大豆を発酵させて作った納豆に、大豆を発酵醸造させて作った醤油をかけて混ぜたものを、大豆を茹でて液状にした上でニガリを加えて凝固させたものを油で揚げて作った油揚げで包んだ納豆包みが美味いんだしどってことないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:58.76ID:FYdoqhq30
亀田が朝鮮と提携したあたりから、スポンサーやってるアルビレックスの
戦績がだだ下がり。J1からJ2に落ちてもまだ負け続けてる
まさにKの法則
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:27.20ID:KrJqaQvA0
>>67
あー、だよな
そうなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:02.91ID:PhwZw5hO0
サラダにかけた方が美味しいんじゃない?

サクサクで。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:07.73ID:vckVEvhZ0
柿ピーなら三幸の奴の方が好き。
亀田の奴はなんかプラスチックっぽい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:10.04ID:UrKZ41xC0
>>66
普通なふりかけにしても、売れるほどの味じゃないって事だろうね…
ネタ機器って事ナノだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:17.00ID:FlV9s8ab0
柿の種は柿の種だから柿の種なんだよ
ふりかけにするくらいならふりかけ買ってくるわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:32.30ID:MERmA/JE0
>>1
四年かけてこれを作った
iPhoneもギャラクシーも毎年新型が出る
日本とはそういう感覚で生きていく国なんのだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:32.72ID:TdrYqR3u0
うるち米にもち米をかけて食べる。
炭水化物好きにはたまらない商品だな。
だけど太りそうだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:53.81ID:KrJqaQvA0
>>71
手に刺さっても痛くないフリをするんだろうなぁw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:55.48ID:cheUoNTb0
でも韓国系企業なんでしょ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:39.40ID:vzv/Ael90
炭水化物の重ね食べになるんじゃないかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:43.10ID:TdrYqR3u0
>>83
日本は完璧を求めすぎなんだろうな。
商品化した時には他は次のステージへ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:58.39ID:Xnqy4YHW0
韓国産柿の種とか、トイレットペーパーや大腸菌まみれで食う気しない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:27.31ID:yqInwXAR0
亀田製菓のお菓子の製造国は韓国なんでしょ?
もれなく慰安婦BBAのツバ入ってそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:45.06ID:SytRtwn50
朝鮮亀田製菓はやる事が違うな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:27.68ID:428voAv00
浪花屋以外認めん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:34.27ID:0AB/7bzK0
>>15
韓国企業・脳死もとい農心と提携した事そのものが問題ではないよね。

提携したタイミングに前後して、農心の製造ラインからネズミなど汚物の混入が取り沙汰にされ、
ネットで炎上してものすごい数の嘆願が行ったのにこれを一切省みなかった事。
こういう点に企業として信用できないと判断された。

農心との提携を撤回しても、既に亀田そのものが信用できないと判断されている訳だから、
嫌う人避ける人はずっと避け続けると思う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:38.06ID:4Hv07M+N0
>>1
亀田製菓 と業務提携先の農心(韓国企業)でまたも食品にゴキブリ混入

2017/11/09
韓国で販売されている農心ユッケジャンラーメンの中にゴキブリが混入していた。
韓国人の投稿者はラーメンをほぼ食べ終えようという頃に違和感を感じた。
突然タバコの吸い殻を噛んだかのような苦い味がしたという。
口中に残った物を吐き出して見ると食いちぎったゴキブリで、先ほどの苦い味はこのゴキブリの出汁だったのだ。

このユッケジャンラーメンは大手食品メーカー、農心(ノンシン)が販売したもの。
同社は辛ラーメンなどが有名で日本にも輸入販売されている。
問題の企業農心は日本の亀田製菓とも原材料の調達から生産ラインまで共用している。

この農心の衛生管理はたびたび問題報告されており、製品中に虫が混入していたというニュースもたびたび報告されている。

※閲覧注意 ボカシ無しはリンク先を参照
http://gogotsu.com/archives/34517
http://gogotsu.com/w...s/2017/11/001-14.jpg
http://iup.2ch-libra...66359-1510204441.jpg
http://iup.2ch-libra...66360-1510204455.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況