X



【社会】「盗撮魔」と男性宅に貼り紙、名誉毀損容疑で神戸の46歳無職女逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:27.47ID:CAP_USER9
「盗撮魔」と男性宅に貼り紙、名誉毀損容疑で女逮捕

 神戸市のマンションで住人の男性を「盗撮魔」と中傷する紙を玄関先に貼るなど迷惑行為を行ったとして、46歳の女が逮捕されました。
 迷惑行為はおよそ6年間続いていたということです。

 玄関先にやってきた女。そのままなにかを貼り付ける様子が映っています。
 名誉毀損の疑いで逮捕された神戸市中央区の無職・北川弥生容疑者(46)です。

 警察によりますと、北川容疑者は今年6月、同じマンションの住人の男性の玄関先に「盗撮魔」などと中傷する内容の紙を貼り付け、名誉を毀損した疑いがもたれています。

 「しんどいです、正直しんどいです。家って安らぎのために帰ってきているのに、帰ることがストレスになるのが嫌ですね」(被害を受けた男性)

 男性によりますと、迷惑行為はおよそ6年前から繰り返されていたということで、北川容疑者は調べに対し、「私が考えて書いた文書に間違いない」と容疑を認めているということです。

(動画はソースでご確認下さい)

TBS News
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3495294.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:56.75ID:UFYy4vX30
>>54 >>57
キチガイが家の前まで来て
叫んだりドアを叩いたりするようになったんで
証拠を残すために防犯カメラを設置したら
それを盗撮だといわれるようになったと
書いてあるじゃない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:34.25ID:5qX12BDb0
分譲なら管理組合あるし
集会で議題に上げてもらえばよかったのにな…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:22.47ID:y/2leyH90
>>24
仕上げてきたわね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:32.96ID:RZHv+h4m0
九重さん、わしもそれおもた えーちちしとる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:56.08ID:bYHDqNRh0
こういう人を相手するには警察しかない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:50.08ID:QBGGygJ30
これは統合失調症とか精神病だよね?
病院に収容して外に出したらダメな人ではないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:05.42ID:UOLpx7210
北側は戦後建国した官製組織やんロシア肝いりのわかってないよね全全
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:42.09ID:kJWCr7sO0
>>21
女に限らず良い年した独身の男女はお察し
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:51.38ID:KLMEoxgp0
斉藤由貴のセックス好きについていけません
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:10.59ID:De9uO2kX0
これ国選も持て余すわな まあ、狂ってるからで起訴猶予 こんなの檻に入れたら後が大変
とにかく、親戚筋で話し合って引き取ってもらわにゃな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:12.35ID:ZelyFPjo0
どこが美人なんだよwww
このおばさんがベランダから覗いてたらリアルにトリハダじゃんw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:18.58ID:tIcgdvr60
最後に物を言うのは証拠

だから録画、録音は今の時代はとても重要
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:24.19ID:t13IpJr/0
おっぱいおっぱいだし結構美人かもしれない
被害者の男性、盗撮まではいかんでもおっぱいに関心は向けてたくさい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:07.43ID:moQSF8AG0
北川容疑者が別の住人を中傷していることについて注意したところ、
顔を合わせるたびに大声で罵声を

粘着ババア
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:16.65ID:kIFIE46/0
結局真相はどうなの、そこが知りたい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:17.94ID:keXvtEn20
加害者が男性で被害者が女性だったらもっと早く対応してたんだろうね。

そりゃ女性専用車両のようなふざけたものも蔓延するわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:53.21ID:Hwmx5sOo0
高齢独身者の少なからずは
実際に
地域ぐるみ草加ぐるみの盗聴盗撮被害にあっている上

その行く先々で
他人が知りえないはずの自宅内でのことを
聞こえよがしにへらへらほのめかしては貶し倒す
アタリヤ工作員が大量出現したりするので

疑心暗鬼が高じ、ついにはこのような
傍目にキョウキ沙汰としか映らない行動まで追い込まれてゆくんだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:43.75ID:Hwmx5sOo0
一人でも多くの日本土人を滅ぼし
一人でも多くの在日を増やしたい

阿部ねつ造マリゲルゲの仕業だろうw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:13.40ID:Hwmx5sOo0
追い込み対象以外、周りの住人みな創価の紐付きとかもありうるw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:02.30ID:Hwmx5sOo0
テレビで流れるニュースに自然なものはない

年末年始恒例の門松放火ニュースも全部
汚物は焼き払え団の仕業w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:07.46ID:O7oZLIiC0
無職・・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:58.41ID:O7oZLIiC0
逮捕された女の顔めっちゃ怖いな
これホラーやん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:24.83ID:1P0xgeef0
>>86
そして、村八分にされるわけですね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:54.65ID:iw4YL8ru0
神戸の北川一族の一人か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:44.28ID:j7eislH80
スマホのせいで盗撮野郎増えたからな〜〜
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:21.19ID:nL2/WN7l0
平凡な毎日よりエキサイトだな!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:35.92ID:tOVuH1v00
防犯カメラで犯行の証拠を残された加害者が
それを盗撮だと逆ギレ
よくある話じゃないか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:30.18ID:KQq/vKMs0
映像見る限りあそこのマンションだろうなってわかるけどあんなところにあんなキチガイがいるんだなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:55.87ID:vL+3qJAB0
車板の女は運転〜スレの女だろwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:56.72ID:Hwmx5sOo0
放火盗撮団にAV嬢にでっち上げられた被害者だろうw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:28.21ID:egXqZAwc0
>>9
46歳女を盗撮する自分を想像できるかで判断しろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:30.90ID:I2AVvZOR0
>>128
ひええええええええ

すげえな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:43:07.32ID:V2vHb+sPO
>>100 まーんがある女なら誰でもヌケる神ですか?
っか関西系クレー魔の象徴的な顔。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:57:26.94ID:cslsyXzP0
前、知らん女から、今盗撮してましたよねカバンの中みせてくださいとかいうから、
良いけど、もし何も無かったらどうするの?
土下座かお前のバッグの中みせるかどっちかにするなら良いよと言ったけど
それでもみせてくださいと言ったからみせた

その時新品の鞄だったからほとんど何も入ってなくて
土下座かお前のバッグの中みせるか選べと言ったらバッグの中と言ったから
バッグ取りあげて中のもの全部地面に撒き散らして行った
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:43:20.31ID:Hwmx5sOo0
特定ターゲットをとりまく
もろもろ対人、対物、
場合によってはテレビやラジオといったマスコミチャンネルを介して
リアルタイム盗聴・盗撮、
特定ターゲット個人の身辺調査によって得た
特定ターゲットのプライバシー情報のほのめかしが実際に行われていることの
確証とはなりえないような

小石サイズの仄めかし
嫌がらせの投石を
長期にわたって大量に繰り返す嫌がらせ迫害をかけ
ターゲットのバカさ低能さ不注意さ不運さが原因となっている
自滅行為と客観的に映るような

精神病様状態に特定ターゲットを追い込もうとする
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:03:22.43ID:FnE0Q6sV0
100%統合失調症
盗撮とか盗聴とか根拠なく言い出したら間違いなくこれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:08:33.54ID:DEBFwAHl0
犯人の女、飴をなめながら議会に出た議員とそっくりな容貌・印象で、大笑いした
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:35:50.19ID:/UidHRY30
>>128
怖すぎだわ
不動産会社はこういう情報教えなかったのか

動画見たけど女が「やだ怖い!怖い!」叫んでて
怖いのはお前だと視聴者全員ツッコミ入れただろあれ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:58:34.57ID:PIO7nZaZ0
>>131
胸スカな話だけど、下手したらバッグ取り上げたときにドロボー呼ばわりされて面倒なことになりかねんぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:15:56.00ID:69D3rihk0
テレビの話をまとめると

被害者の隣人と1階下の容疑者間で騒音トラブルに
被害者が6年前仲裁に入る
深夜に玄関ドアを叩くなどの嫌がらせが始まる
警察に相談する
証拠集めで録音録画を始める
張り紙をはる姿と張り紙(現物)でようやく警察が動く。

みたいなことらしいな、これはしんどいわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:16:44.38ID:GQYeIgTO0
かつお案件か引越しおばさん案件か、自分達のやってることを隠したいカルトの茶番。
加害者、被害者両方うさんくさい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:20.25ID:I/qewXg20
まあ被害者が逮捕の映像を撮る前に、盗撮したのは間違いないみたいだな。
盗撮ってどこまでが犯罪なのか判らんな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:33:02.99ID:OqQzvzeO0
これ執行猶予つけたらダメだぞ
このタイプは出たら速攻でまたやるぞ
今テレビで見たけどマジこのババアキチガイだわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:33:33.51ID:5+G7X1VB0
もっと早く証拠揃えちゃえば良かったのにな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:46:57.25ID:OqQzvzeO0
警察も弁護士も被害者が男だから相談を取り合わなかっただけ
これ被害者が逆に女だったら警察と弁護士が速攻で動いて解決してる
6年もかかったというのはこういう背景がある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:49:27.63ID:9jezFjcd0
6年もやられ続け
やっと警察沙汰にしたのか
なんでもっと早く警察に届け出なかったのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:51:56.25ID:9jezFjcd0
つーか、ビデオで証拠を上げているわけで、
6年前にやられ始めた時に
さっさとこれをやっていれば警察が動かないわけにはいかないだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:00.56ID:ALEJTHf20
マンション管理会社が防犯カメラを設置すれば済んだこと
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:57.67ID:CEHyW3F40
>>106
いつも思うけど糖質の声って異常に通る声なのが笑えるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:02.63ID:CEHyW3F40
>>108
北川の斜め上の部屋に被害者は住んでて
元々北川は上の住人ともめていた
そのときも支離滅裂なことばっかり言ってて大声だしてた


それを注意したのが被害者で逆恨みされた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:57.78ID:CEHyW3F40
>>139
そうそうこれこれ
糖質が近所にいたらまじでぞっとするな
ツイッターにもうじゃうじゃいるけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:43.61ID:iFao10cd0
>>146
多少のご近所トラブルでは民事不介入だから届けても警察入れんよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:37.89ID:HdXHf5Hq0
うろ覚えだけど、昔、滝沢秀明にストーカーされてるとかブログがあって
本人の画像もあってすごいブスな女芸人みたいなおばさんで
逮捕されたかして、そのブログも発覚して2chにもスレが立ってたような

今回の犯人もそれと同じような感じの眼鏡ブスで、被害者の方は
顔出さずに映ってたけど、犯人より断然若そうだったし普通にイケメンっぽい雰囲気で
キチガイに都合のいい妄想されて気の毒だね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:38.87ID:+0I1k6Tv0
化粧すればかなり美人だと思うぜ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:01:05.46ID:1x7sfnyF0
糖質ババアなんだろうな
幻聴幻覚で盗撮しまくってると思いこんでたんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:01:57.39ID:CEHyW3F40
>>154
聡子=恥子って呼ばれてたよねww
あいつも声の張り方、声量がすごかった
完全な糖質だけど今どうしてるかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:18.00ID:CEHyW3F40
>>155
いやもたいまさこやで
今TBSでやってるけどww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:20.34ID:8HShlnXF0
統合失調症の哀れなBBA
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:25.93ID:+0I1k6Tv0
>>154
さっきテレビで詳しくやってたけど、無許可で盗撮したのは事実のようだぜ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:55.00ID:iFao10cd0
BBQNを刺し殺したアスペと変わらん気が
執着するきっかけの騒音自体はあったんじゃないか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:29.04ID:opTMUBmv0
>>1
また精神障害者の犯罪か。
精神障害者を精神科でなく地域で見なければならなくなってからこんな犯罪がふえたなぁ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:54.90ID:rs4UB+i50
キチガイ朝鮮人
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:11.62ID:NjW/S7og0
46で無職でそこそこなマンション住んでるって遺産で食いつぶして生活かな?
なまぽだと住むの家賃的にきついだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:13.51ID:A1WF/5aM0
被害妄想こじらせすぎたんだろうな

こういうのは極端すぎるが
偶然近くを通ったとか目が合ったなど、こっちに何の悪意もなくても
悪意と決めつけて因縁を付けてくる自意識過剰女ってそれなりにいるし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:28.64ID:cdkbs0Dg0
映像見たけど頭おかしいよな、この無職女
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:16.08ID:pCh8Ty9e0
ご近所トラブルなんかに関わるものじゃないな
住所知られてるんだから何が起きても不思議じゃない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:09.52ID:CEHyW3F40
>>160
一番最初に写真とりますねと断ってる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:26.37ID:NjW/S7og0
>>168
あー親に寄生タイプか
それかもだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:38.36ID:cdkbs0Dg0
>>165
分譲らしい
この無職女の上の階の住人は3回入れ替わったってTVで言ってた
上の部屋はオーナーも住めなくて賃貸にしてるのかもね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:57.98ID:CEHyW3F40
>>163
糖質ヲチ大好きなんで覚えてるよ
どっかのサイトに音声もあったはずww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:57.07ID:zE6DEeSj0
糖質が盗撮、警察が拘束、神戸の街で頭をタレ〜いぇいぇ〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:22.25ID:wvaPJesC0
千明様に出かけるたびに盗撮魔って書かれた紙を
背中に貼り付けられたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:42.67ID:P5z6pxMr0
この女の家族構成とか気になる
マンション住民周知のキチガイだったなら
貼り紙されても
あの女にロックオンされちゃったかーってみんなは分かってくれるからまだマシだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:08.80ID:pCh8Ty9e0
どうせ微罪ですぐ帰ってくるだろう
被害妄想を増幅させて…
恐怖だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:43.95ID:HfW6kUKL0
>>144
今朝の情報番組で報道されてる。被害者インタビューと、その女の映像も有り

被害者の男性が、あまりに女が執拗だから「録画しますね」と言ったら盗撮!って騒いだのw

映像見てる限りでは完全に通院が必要な御方
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:46.82ID:OUJN+Ztk0
こういうキチガイとかゴミ屋敷とか
法律が全然足りてないんだよ
いい加減、ちゃんと取り締まれるように法整備しろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:31:09.83ID:1x7sfnyF0
引っ越して来る人は糖質がいるとは思わんもんね
逆に後から越してこられる場合もあるし
糖質女だったらこういう事をやられ、糖質男だったらグサリと刺して来る可能性あるからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:31:31.33ID:eh+6W/ps0
この女探偵やとって被害者の会社とか、調査させたらしいな
ホントキチガイ
朝鮮人と同じ分類
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:31:34.16ID:mR5OaE7V0
集合住宅にありがちな騒音トラブルじゃね?
ババアが仕返しにやったのだろう
やられる方にも何か問題があるはずだぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:13.70ID:YxwBEHfD0
盗撮とか集団ストーカー言いだしたら病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況