X



【100年安心(願望)】厚生労働省「高齢者の皆さん、年金をあてにせず自助努力して」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:34.25ID:CAP_USER9
5年に一度行われている公的年金制度の見直しで厚生労働省は、高齢者の働く期間の長期化や多様な働き方を反映する制度にする一方、高齢者の自助努力の促進も図るとした、見直しの方向性を初めて示しました。

政府は、全世代型の社会保障の実現に向けて、2021年度までに公的年金を含む制度改革を行う方針で、社会保障審議会の年金部会では、働く高齢者の増加も踏まえて、5年に一度行う制度の見直しをことし4月から始めています。

10日行われた部会で厚生労働省は、平均寿命が延びたため、1990年生まれで65歳になった人のうち、さらに90歳まで長生きする人は男性の5人に2人、女性は3人に2人になるとしたうえで、働く高齢者も増えているとしたデータを示しました。

そして公的年金制度の見直しの方向性を初めて示し、就労期間の長期化を反映するとともに、多様な働き方に合わせた柔軟な制度にすること、さらに高齢者の自助努力の促進も図るとしています。

これに対し、出席者からは、健康状態には個人差があり、就労が困難な高齢者への影響も考慮すべきだといった指摘が出されました。

厚生労働省は、今後受給開始年齢の選択肢を広げることや、私的年金の活用促進など具体的な制度改正についての議論を進め、再来年・2020年に法改正を目指すことにしています。

2018年10月10日 21時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011666531000.html
★1,2018/10/10(水) 23:38:12.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539225387/
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:19.18ID:BdnsP0Vv0
>>692
収入所得ゼロでも固定資産税は取られるんだよw?
所得税なんて大したことないよw。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:31.17ID:+V9iTpou0
どれだけ出鱈目な政治ばかりやってても何故か国民は選挙でいつも自民党に入れるのだから、
そりゃ安倍も上級国民達も好き勝手やるわなw  
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:00.39ID:vPVNUFq20
>>689
計画としては昭和40年代に人口抑制と将来の人口推移としての予測はあった
まさか本当にねずみ講みたいな繁殖計画が無限に続くとかそれすら解らない池沼ばかりじゃない
年金だけは例外で設立当初から無限に入る金だから好きに使って良いとやっていた
証言も残ってる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:02.62ID:p/bryTvY0
>>1
それなら厚生労働省は人の金を盗むな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:06.49ID:+8nA5iVV0
>>30
特別立法で過去の年金の使い道について弁護士を特別監察官に任命して調査。
違法性があったり、合理性がないものは全部立件して厚生労働省と社保庁の連中を逮捕し、損害賠償の求償。
監察官には求償できた額の20%をボーナスとしてはらう。

20兆ぐらいあれば、4兆がボーナス。
頑張るだろ。弁護士連中も
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:23.47ID:kiM54j3l0
>>684
だね。医師は自らの判断でドンドン医療費使い、使えば使うほど医師は儲かる。アメリカみたいに保険会社などが払い手としてチェックする仕組みが必要。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:25.32ID:Lo2WC+cE0
>>686
お前も日本人なら、お前も先々で困ることになるぞ?近々、自殺する予定があるのなら別だが。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:58.88ID:o1RVW64P0
>>1 >>2
■■■



あと13年で5人に1人がロボットに仕事を奪われる
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/1351.php


AIとロボットで移民など不要になる。
問題ばかりの外人など不要。
i要らなくなったからと追い返すこともできなくなる。



■■■
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:12.56ID:p/bryTvY0
>>689
政府や官僚やマスコミはバカばかり
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:28.98ID:2uSNFB+g0
>>699
報道しない自由だからな、NHKが昔のように国会中継し民法もヤバイ法案を取り扱えば支持率20%以下だよ、こんなクソ政権
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:47.98ID:kiM54j3l0
だから、医療費自己負担を上げろよ。支払いが増えれば患者は医療のコスパを強く吟味するだろ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:15.47ID:EinW+lGO0
>>702
処刑でいいと思うけどそこに年間数兆円の財源があるってのは希望的観測だと思うぞ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:47.76ID:aMFtfer30
年金もらってる奴らは俺たちの払ってる金で生活してるんだから
若者に対して年長者だから敬えという態度ではなくむしろ申し訳ないような
態度を取ってもらわないと割りが合わない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:15.72ID:BdnsP0Vv0
>>709
開業医が困るとかじゃネーの?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:29.29ID:saDnmsW/0
>>697
一度野党に政権交代した時にダメだったんでそれ以来野党がいくら頑張っても上がらなくなったな。
しかし、どうなってしまうんだろう、この先
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:01.60ID:lewZSISZ0
払ってる奴ら笑えるw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:17.41ID:4ZOpli2H0
>>699
民主党が見事に期待を裏切ったからなw

自民党創立者の孫「僕が泥を被れば御祖父ちゃんの自民党は安泰になるんだ」
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:47.36ID:+rJw5K9A0
バカだな、公務員だけ100年安心年金なんだよw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:12.41ID:2uSNFB+g0
むしろ何で1980年代や1990年代の恋愛ドラマが2000年以降消えてるんだ、公明党が絡んでからだよな
そのくせ韓国の恋愛ドラマは垂れ流す、おかしいよ日本
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:25.22ID:xIIo7luy0
毒を売る医療が殆どの日本
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:05.42ID:Lo2WC+cE0
>>711
そうだな。
ただ、ジジババどもは制度のせいで、自分らの生活が、若者によって支えられていることを自覚してないだけ。その上、介護までやらせる始末。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:10.87ID:mCU/LJmK0
払ったら負けだわ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:14.45ID:6Y3FYCqo0
まず国民に身を切るお願いするんなら


厚生省の公務員共の給料今後50年間最低賃金にしろ
全員な
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:21.48ID:/OtihEw30
長生き保険なら加入未加入を選択させろ、自分で運用するから。掛金は全額返せよ
話はそれからだ。ヘッポコ徴収&運用で大穴あけといて、なに勝手な事ぶっこいてんだ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:25.51ID:lewZSISZ0
>>719
搾取するため、当たり前だろ
世の中は奪い合いだ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:38.59ID:kiM54j3l0
>>712
金の卵を産む鶏も、殺してしまったらおしまい。皆保険破綻の危機なんだから医師も分かってくれるさ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:04.62ID:2uSNFB+g0
>>713
民主党政権は自民党の後始末や東日本大震災の対応を1年生やった、それを考えたら将来有望で

何十年も政権やらせてこの状態の自民党が許される方が見る目がない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:08.18ID:CFD4O3NF0
1990年生まれで65歳になった人のうち、さらに90歳まで長生きする人は男性の5人に2人
女性は3人に2人になるとしたうえで、働く高齢者も増えているとしたデータを示しました。

90歳まで生きたいと思える国にしてから心配しなさい
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:25.78ID:lewZSISZ0
政治に関しては米国のトランプやサンダースみたいに
自民でも民主でもない奴らが出てくる必要があるんだよなぁ

自分は既に半分海外移住してるから、どうでもいいけど
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:34.55ID:APJlbbxm0
医療はビジネス。

例えば外来だけで十分に対応可能な患者だとしても患者が入院を希望して、病院のベッドに空きがあれば、一切外来を勧められることなくそのまま入院になってしまいます。




医療費の無駄遣いであるし、患者のことを考えてみてもやはりこれは問題だ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:12.47ID:EA5yWQNk0
>年金をあてにせず自助努力

安倍がその道筋をつけて、小泉進次郎がうまいこと言って実行するんだろうな
ジジババを納得させられるのは奴しかいないだろう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:22.85ID:89ipb1yK0
>>733
どうか安楽死でおなしゃす
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:53.68ID:vPVNUFq20
>>733
昔みたいに汚い老人が徘徊し隣の部屋で死体が出るってのが茶飯事になって麻痺してくんだろうと思う
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:16:03.12ID:1wi0oagc0
>>708
ノンノン、
どんなことしても金さえばら撒けば政党支持してくれるわけよ。
今のところ公務員に年間100兆、医療50兆、土建50兆、もばら撒いてる。

恩恵を受けてないのは貧困層の生活保護世帯、年金世帯がこれから金のばらまきが
なくなるが、人数でいえば大した勢力じゃない。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:16:41.63ID:thBSt11Y0
100年安心・安全なんて言ってたよな。 今更何言ってんだよ。 お前ら、OBも含め給料返上しろよ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:00.09ID:+rJw5K9A0
>>730
国民年金は高齢になって配偶者である夫に先立たれても
奥さんに遺族年金なんて出ないからな。
悲惨だわ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:13.93ID:UO5dDXxx0
また逃げるのか年金。
俺が就職した頃は60歳支給開始だった。
年金生活夢見て、「後何十年働いたら労働という刑務所から出所できる」と思っていたら、
いつの間にか刑期5年延長、さらに伸ばすと。

早く娑婆に出たいよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:38.92ID:1wi0oagc0
>>727
延命治療をやめろってんだよな。
日本が世界一長寿なのも延命治療の成果で、寝たきりは世界一多い。
全部が医療利権なのさ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:52.02ID:EA5yWQNk0
>>737
それなんてギリシャ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:18:11.32ID:ADY4vWlQ0
>>670
本当に同意

ここで批判してる奴はじゃあ誰ならできるんだ?毎年増える老人に対してどうやったら財源を見つけて、どうやったら養い続けることができるんだ?
民主党は消費税をぶち上げて最低年金を保証しようとしてたがその場合は消費税20%超えするわけだが、そっちの方がよかったのか?
もし批判の対象をするなら政治家や官僚じゃなく、自分の親や親族や近所の爺や婆だ、そいつらが政治家が金を配るから支持してうまい汁吸って逃げてるんだよ

悪代官倒せば江戸時代の差別や貧困がすべて解決ぐらい単純な考え方はそろそろ日本人の中からなくなるべきだわ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:18:27.26ID:R1RACn8mO
あてにできないなら今まで払った分の国民年金を全額返して欲しいですわ
自分で貯金しとくから
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:27.20ID:RwQYBo9L0
自助努力の促進⇒受給年齢の引き上げと年金減額
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:32.24ID:4JzQLX+50
平成生まれが高齢者になる頃にはインフラの老朽化で廃墟だらけになってると思うよ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:51.53ID:ohcH3vRG0
国家公務員・地方公務員・準公務員
これら全ての年収基準を、現在の大企業の中から特に高年収の企業だけ選び出して基準にしている狂った方針から、
各先進国並みか、もしくは日本の大多数を占める零細〜中小の中央値と変更するよう法で定めれば、
消費税を廃止してなお膨大な金額が有り余る
末端消費を締め付け、生産・流通・販売の全てを低迷させる消費税は、糞公務員の私利私欲の為に使われているだけ
日本は世界でもまれに見る重税国家であるのに、福祉に金が回らないのも当たり前
他の国の倍以上の年収を公務員・準公務員にばらまいているのだから
他国は消費税以外の税金は日本より遥かに安い
日本の税金を食い潰し、国内経済を破綻させている元凶こそ、糞公務員共
糞公務員が不足と言うのも大嘘
準公務員を含めると明らかに過剰な人数
挙げ句事務作業や窓口は期間職員やパートに丸投げ
学生気分のままやっつけ仕事してるだけの世間知らずを甘やかし続けて社会に負担を押し付けているのが糞公務員
日本を食い荒らしている真の敵こそ、糞公務員
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:55.88ID:49WqAbTE0
そもそも年金は自己積み立てにしろよ

健康保険は国がコントロールすべきだけど
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:04.72ID:gT8hxPR+0
俺がジジイになる前に頼むから安楽死導入してくれ
餓死とか嫌すぎる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:05.07ID:pEAT+B7w0
むしろ安倍が外国に行っては金をバラマキ、酷いと分割払いで重荷を残す

自動車産業の為に米国武器を買わされたり、FTAまで持ち込まれてる

今この現状が地獄だよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:12.13ID:2MKmd9Dy0
一番の自助努力は、

安倍政権を退陣させることです。

あなたの一票があなたを救います!!
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:26.46ID:ohcH3vRG0
各先進国の公務員年収は日本の糞公務員の半分より更に少ない
そして税金も消費税以外も含めると日本より遥かに安い
そして福祉政策も日本より充実している
日本は世界屈指の重税国家で有りながら福祉は出遅れており、糞公務員・準公務員は他国の倍以上の年収を貪っている
また、日本国の年収中央値からすら倍以上高い
糞公務員は人数統計に準公務員入れずに人手不足と喚くが、準公務員の数を含めれば過剰とさえ言える
更に事務や受付は期間職員やパートに丸投げ、現場管理も業者に押し付け
糞公務員を甘やかす為に過剰な税金を取り、それを社会に還元せず、糞公務員の利権や年収で食い潰す
日本は糞公務員に食い荒らされ衰退し続けている
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:12.08ID:1wi0oagc0
>>731
自費診療の手術だと日帰りが多いのに、保険適応の病院だと3週間くらい入院させられる。
出産後の入院も海外は日帰りだとか。
全部が医療従事者を潤すために壮大な無駄をやってるんだよ。

そういうところ切り詰めないで大事な社会保障をなくすなってんだよな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:49.60ID:lewZSISZ0
結論 日本に住んでる奴は負け組の自己責任(支配階級は除く)
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:25.74ID:s9a0MwyH0
>>719
俺たち公務員のために
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:55.06ID:EA5yWQNk0
年金はねずみ講だから人口が減少してきた時点で持続不可能
政府は昔からわかりきっていたことを今から実行しようとしている
騙されたというのはおバカさん
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:49.42ID:YsJGwvdw0
100年安心とか言ってた頃から、こうなるとわかってました
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:20.78ID:Du+3nRPF0
1970年代に人口削減計画実行しようとしてたわけだから
社会保障費、年金とかどうするつもりだったんだろかバカ政府
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:44.68ID:1wi0oagc0
>>758
それ以前に年金は年金で管理しないで、大風呂敷で使い込みしてきたのが破綻の原因だって認めろよ。
公務員関係者か?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:53.93ID:I5/Cgws20
>>1
>高齢者の自助努力の促進も図るとした、見直しの方向性

無い袖は振れないけど、これ言っちゃうと年金詐欺って言われても仕方ないわな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:18.54ID:e+iP3GRe0
俺達が100年安心な年金 by 日本政府
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:58.48ID:vX3Ul5QW0
十分な所得がある奴には年金出さなくて良いよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:12.49ID:EA5yWQNk0
>>761
いいえ、資本家です
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:14.97ID:KYU4KfDD0
誤診だのジジババが餅詰めたから施設訴えるだのしなけりゃ現場だってとことんやらなきゃとはならないよ
求めるだけ求めておいて医療費介護費削ろうなんてド厚かましい
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:20.03ID:aNvwHWbf0
自助努力の次は自己責任となるのですねわかります
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:28.03ID:oZA5z/ZJ0
年金はあてにしちゃあかんで
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:31.98ID:LB1oGfZC0
さすが自民党、弱者を痛めつけてくれる。


弱者は悲惨wwww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:35.33ID:Ywzj3jqj0
>>1
やはりベーシックインカム制度の確立整備が必要だぞ‼( ・`д・´)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:41.87ID:Lo2WC+cE0
>>722
その厚労省の役人の中には、麻薬取締局も含まれてるんだが?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:55.30ID:KU9p+vKn0
日本をたたんで終わらすつもりが思っていたよりも長引いてるんやろ
搾取しまくって海外と上級へばらまいて最後の仕上げをしてるのが今
あとは外国人入れまくって適当にまた搾取できるシステムを維持するんやろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:10.59ID:Ywzj3jqj0
>>732
ほんとまったくこれだぞ‼
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:33.89ID:iIH0A8R60
体力的、精神的に

      無理!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:04.73ID:I5/Cgws20
>>767
それがわかってるからそりゃ金を溜め込むわな
消費税あげればなおさら買う物の取捨選択が厳しくなる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:39.24ID:YdDlHcAD0
あべやるじゃん!高齢者がゾンビになってでも働かなきゃならない素敵な社会になった!あべを信じてよかったわー
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:44.18ID:Te+VWr3x0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
y6
0781クレクレジャップの歌
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:05.25ID:rvtF0HEW0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、         俺が刷らねば(ジャッジャッジャ)♪ 財政どうなる(ジャッジャッジャ)♪
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ        今にみていろ 企業に金持ち 逃亡だ♪   
       /::::::== 大衆の王 `-::::::::ヽ            
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       札刷れ(ジャッジャッジャ)♪ 札刷れ(ジャッジャッジャ)♪
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!             
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i       日銀緩和は 秘密の財源♪
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     
        ヽ    /  l  .i   i /        ジャップランド!(ジャッジャッジャ)♪   ジャップランド!(ジャッジャッジャ)♪  
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /           ジャッジャッジャッジャップ♪    ジャッジャッジャ♪ ジャッジャッジャ♪ジャッジャッジャ♪
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  下層老人  `ヽ            
           ,イ  (お前らの親)  jト、                経済成長 できない♪ 姥捨ても できない♪ 
        /:.:!           i.::::゙,                           
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|                刷るしかできない〜 衰退ジャップ♪    
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!             
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!             
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ                        
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\            親父みてくれ(ジャッジャッジャ)♪ 俺も無能だ(ハケン)♪ 
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ           
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',          クレクレばかりの 底辺一族 俺達だ♪
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,          
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、         福祉を(ジャッジャッジャ)♪ クレクレ(ジャッジャッジャ)♪
          ;;;;;;!底辺子・40歳年収400万;:;:;:i,l       
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!         ナマポクレクレ 老後のプラン♪
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |        
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|          ジャップランド!(ジャッジャッジャ)♪   ジャップランド!(ジャッジャッジャ)♪  
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、      ジャッジャッジャッジャップ♪    ジャッジャッジャ♪ ジャッジャッジャ♪ジャッジャッジャ♪
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、    
     /   i      ハヽ==-   //  /        \  
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ 
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:16.57ID:iGa7Erqd0
まあ機構の連中食わせるために払ってるようなもんだなw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:57.71ID:aNvwHWbf0
こう言う状況なのに在日飼ってる場合じゃねーぞまじで
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:58.49ID:gclyn1jm0
>>1
共済年金廃止してから喋れよ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:34.15ID:I5/Cgws20
>>783
さらに移民がくるでー\(^o^)/
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:41.79ID:HT5E1h7p0
安倍「氷河期(40代)の年金は月500円」




安倍「500円で一ヶ月生きろw」
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:00.85ID:Lo2WC+cE0
>>779
お前も、死ぬまで働かなきゃならなくなるぞ?
近々、自殺する予定があるなら別だがwww
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:36.08ID:qsJs8NpX0
>>786
ふざけんな
毎月厚生年金8万円も払ってるんだ

金返せゴラァ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:47.08ID:wctVGpgJ0
破たんっていうか、昔より手取りが減る
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:10.08ID:EA5yWQNk0
ぶっちゃけあと10年もしたら高齢者ができる仕事なんてAIに奪われてほとんどないと思うけどな
介護職はまだ残っているかも
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:10.85ID:rvtF0HEW0
>>788
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  下層老人  `ヽ            
           ,イ  (お前らの親)  jト、   
        /:.:!             i.::::゙,                           
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|       ご馳走様でしたw  
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!             
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!             
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ                        
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !

              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\           
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ           
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',        
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,          
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、        同じ日本人だから、将来支えあおうなw 
          ;;;;;;!底辺子・40歳年収400万;:;:;:i,l       
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!       俺は支えられるだけだけどなw
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |        
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|      
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、   
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、    
     /   i      ハヽ==-   //  /        \  
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ 
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:18.39ID:d5FJngsg0
ミンスよりマシを唱えれば大丈夫な気がしてくるぞw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:49.95ID:+YKQt3wg0
自助努力って
俺のおかん年々支給額下がって困ってるのに何言ってんだボケ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:52.30ID:Q8YIF76E0
いくら賦課方式でも保険料納付額までは年金支給すべきだわ
そこから先はBIに移行とか
少しは頭を使おうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況