X



【ユニクロ】ファーストリテイリング、柳井氏の長男と次男を取締役に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:28.91ID:CAP_USER9
ユニクロを運営するファーストリテイリングは11日、柳井正会長兼社長の長男と次男を取締役に昇格させる人事を固めた。創業家として経営を監督する体制づくりに一歩を踏み出す。

同社は創業者の柳井氏が経営全般の指揮を執ってきた。柳井氏はかねて「息子の世襲はない」と述べ、長男や次男は経営を執行するより、会長や副会長の立場から会社のお目付け役になると説明してきた。

取締役に就くのは柳井氏の長男の一海氏と次男の…


018/10/11 14:31日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36356590R11C18A0TJ1000/
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:39.64ID:YAw3pGjJ0
誰がなっても落ち目じゃね?
てか、本人が続けても、もう流行らねえだろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:54.15ID:BuqtcezX0
>>764
その買収する側の企業も世襲のオーナーが支配してるオチ
特に金融マスコミは筆頭株主は貴族や古い資本家一族が多い
ユダヤ系のロスチャイルドやゴールドマン

香港経済に強い影響力を持つジャーディンマセソンもアヘン貿易で財を成したスコットランド人の子孫が支配してる
ジャーディンマセソン商会は世界史勉強した奴なら誰でも知ってるはず
日本はそういう世界規模で影響力のあった戦前の同族企業が財閥解体で滅ぼされたからね
創業家が経営から追い出された
三菱の岩崎家も財産のほとんどを失い名誉職につく程度になった
欧米に歯向かえないように牙を抜かれちゃたよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:12:09.38ID:QSSmrnXO0
皇室も世襲で
125代も続いてるけど(2676年)

小室圭なんか皇室に入ってきた日にゃ…
世襲の難しさもあるが
外から血を入れれば良いってもんじゃない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:12:56.45ID:6uFbQqjr0
政治家から経営者まで世襲の糞社会
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:02.44ID:cvoOFcUr0
その点、日本マクドナルドの創業者藤田田は
息子にはとてもマックの経営は無理と
世襲させなかった
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:14.95ID:W4DvZULt0
実力競争、成果主義、新自由主義的経営を口うるさく世間にのたまってきた柳井が

世襲wwwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:23.12ID:QSSmrnXO0
>一海氏は、国際人としての教養を身につけるため、外国で教育を受けた。
>スイス公文学園高等部から米ボストン大学に留学。同大学院でMBA(経営学修士)を
>取得した後に、アメリカの金融大手ゴールドマン・サックスに入社。
>投資銀行部門を経て、アメリカ、リンク・セオリーに入社。


ああ〜これは、ちょっとやばいフラグが
ゴールドマンサックスとか
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:50.64ID:BuqtcezX0
>>792
横国ならともかく横市で三菱商事は普通ありえんわ
旧帝一工早慶じゃないと厳しいのに
神戸横国で少数いる程度
他はマーチの体育会で可能生がある
ただ横市で商事はコネとしか考えられない
親父の威光のおかげだろう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:33.03ID:48pWPN7k0
安っぽいTシャツ売ってるだけで、そんなにボロ儲けできるとは知らんかったわw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:16:38.46ID:QSSmrnXO0
879 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 23:10:39.87 ID:uryLqboEO
悠仁親王なら妃になりたい子はいくらでもいる
男女の皇族は全然同じじゃない
例えば悠仁は30で結婚しても仮に18の嫁を選べば子は何人も授かる
嫁はブライダルチェック通過して健康は確認されてるし
男児も今の時代は苦もなく選べる
これが愛子なら18で結婚するわけにもいかず
30でも余裕で産めるけど何人もというのは厳しくなる
何より愛子自身が健康上難しければその時点で終わるので
相手選び以前の問題で終わってしまう
これは物凄く大きな違い
男系の方が安定していて女性も女系も不安定すぎて
今よりマイナスだからその面からも意味がない


774 :名無しさん@1周年2017/06/07(水) 21:51:55.61 ID:tDqmNnTD0
女系認めたら、正統を主張する人、あるいは推挙人いっぱい出てきて国家乱れるぞ。
そうでなくともそうなったら、藤原の男系男子のほうに値打ちが出てきそう。


753 :名無しさん@1周年 2017/06/08(木) 03:25:50.16 ID:WNRNEsPN0
>>631
女系天皇は愛子即位が前提の話でしょう
愛子の子が継承していくのが前提でしょう
しかし、女系天皇とは母親をたどると天皇に行き着くものなので、娘が生まれないと絶える
あんたも含めて、女系を主張する者は、実は父も母も天皇に繋がらない雑系を主張している
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:46.73ID:QSSmrnXO0
999 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 23:23:48.94 ID:zQ2bWYmk0
女系にすると、他民族の遺伝的乗っ取りが可能になる
イオンの岡田がそうだろ、父親か祖父に朝鮮人が入ってきて乗っ取られた
「岡田惣一郎の父親の実家で朝鮮貿易商人の家系」で検索すると分かる


424 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:54:26.78 ID:3HVpU/2q0
>>406
だから、女系容認したところで同じだろ。
その女性皇族が 結婚・子供が出来る保障は無いのは
少なくとも君は男系男子が消滅するのが確実何ていってるのだから。
光格天皇→仁孝天皇→孝明天皇→明治天皇→大正天皇 迄
全て成人した男子は一人だけですが消滅しませんでしたね。


58 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 12:09:51.00 ID:xFRK3e1E0
欧州各国が王位継承をめぐって戦争ばっかりやってきたのが、
女系継承を認めていた為だ、ということを知る人がいるのだろうか?
日本では、皇室にせよ公家にせよ武家にせよ、それをしなかった。
その本質を理解している人が居るのだろうか??


134 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 18:57:22.05 ID:kMaPiZsK0
こいつらが、「女系」って呼んでんのは「雑系」ね。
「男系」父親を辿れば神武天皇に行き着く。
母親を辿っても誰にも行き着かないのは、「雑系」
父母いずれかを辿れば、神武天皇には行き着くが、それを言えば、日本人は全員「雑系天皇」になれる。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:58.50ID:W344U53U0
すげー世襲だな
そんな古い企業というイメージなかったわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:00.09ID:QSSmrnXO0
884 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:57:48.96 ID:DFr+XidO0
しかし、何で『女系!女系!』と騒ぐ人がまず愛子様ありきなのかそれが謎。
彼女は女系のみで何代辿れる訳?

男女平等で皇族とは違う『女系王家』を作りたければ、日本中の女性が母の母の母の……とこぞって辿って
神話クラスまで辿れた女性を『21世紀のシンデレラ!女系新王朝戴冠式』ってぶち上げりゃ良いじゃん。
代々女系で司祭をやっておられる沖縄のユタさんとか、探せばそんな女性は絶対に居られると思う。

それが、男系皇族と平等な女系の宮家ってもんでしょ?




980 :名無しさん@1周年2017/06/05(月) 07:49:37.62 ID:BmdLDjX90
男系はいいんだが、天皇家の女系っておかしいだろ。
ただしい言葉はしらないが、
いま女系といわれてるやつは、ペットでいう雑種とかミックスとかのことだろ。
女系の伝統、系譜がないんだから。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:30.27ID:MHEbpYnoO
>>46
イエスマンだらけになり問題の指摘是正改善を出来る優秀なやつがいなくなる、こうじゃなかったかな?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:49.86ID://rQCtXO0
玉塚はフリースの大ブームの後の
停滞期間に敢えて据えられて
引退したはずの柳井が再登場するお膳立てになっただけ

柳井みたいな強欲の化身が赤の他人に
財産を譲るわけない
武富士の武井と似たようなもの
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:59.54ID:Mc3uKGSO0
フェデラーに340億で柳生さんおかしいと思った
欧州に近づいた目的って世襲に備えてたのか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:18.69ID:QSSmrnXO0
世襲にケチつけてる人は
自分が頑張るしかないよ
先祖がずーっと頑張ってきたおかげなんで。

どーしてもって場合は
とりあえずタイムマシンで平安時代ぐらいまでに戻って
そこで一旗上げるか、子供をたくさん生んで
技術や知恵を継承して…
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:13.88ID:CgGLhmEi0
>>6
古すぎて今のネラーにはw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:59.83ID:MHEbpYnoO
>>78
日本国内、中国、インドネシア・・・次はどこともめるかねえ。罰ゲームみたいな人生じゃないかな(笑)
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:24:40.00ID:CgGLhmEi0
>柳井氏はかねて「息子の世襲はない」と述べ

株支配してる限り役員かどうかなんて意味ないから 前言撤回 とは言えない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:44.00ID:OrLoGf+S0
>>815
柳井一代目 町の小売り
柳井二代目 町の小売りの息子
にはなれるか。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:23.46ID:D3fFWh4F0
ブラック王朝かよ
ユニクロで二度と買わない
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:04.23ID:aFqA977u0
長男か次男って片方ならまだ分かるが、2人同時とか
もはや隠す気も無いんだな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:32.69ID:NKZTyCcy0
バカ息子が潰せばおもしろい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:49.14ID:E6RsNUFw0
これを機に調べてみたら、部落出身かよ。ブラック企業の理由がわかったわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:50.60ID:bh0gehUM0
なんか10年くらい前にユニクロが傾いた解きに立て直した社長いたよな
名前忘れたけど成城石井とかも再建してて、この人こそがビジネスマンだよなぁって思ってるわ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:49.03ID:vOdmu49L0
>>795
理解してるね
スイスとオランダに世界政府があるってこと
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:29:32.44ID:eJFwvUfu0
>>825
そういう事
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:31.12ID:bAUoc29k0
子ども2人は学歴ロンダか?
2人とも写真みたら無能そうな顔してるし、ユニクロヤバイかもな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:14.99ID:nar4pI5c0
柳井正いてこそのユニクロだから、亡き後無茶やって傾けるだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:49.02ID:BuqtcezX0
ジェフベゾスは親からもらったお金でアマゾンを作った金持ちボンボン
ビルゲイツも金持ちのボンボン
ザッカーバーグも名門寄宿制学校からハーバードに進んだボンボン

貧乏人のアメリカンドリームじゃない
多くがボンボンの2世3世
ZOZO前澤も早実出身でいいとこの家庭の子だったし三木谷もそう
柳井も商売人の2世
孫も親父が裏商売などで成功した商売人の息子
比較的貧乏扱いされてるホリエモンも親から当時高価だったパソコンを買ってもらえて私立の名門中高一貫に通わせてもらえた家庭で育ってる
幼少期をいい環境で過ごしてる
まさに環境が人を育てる
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:53.73ID:22A2MBr10
息子は

店員→店長→スター店長→スーパースター店長

みたいなキャリア積ませないのかよ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:45.33ID:pSzhWHKV0
うちのオカン、ユニクロのことユニロクって間違えて覚えていて困ってるんやわ。息子さんの代になったら、おばさん向けのユニロクブランドを立ち上げてくれんかな(´・ω・`)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:49.96ID:pKWoc0h90
社長は能力だけじゃ決まらないとこあるからな
変に有能なやつより息子置いといた方が全体として丸く収まる場合も多い
無能だったら困るけどな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:06.47ID:oeH2Y3ZF0
>>45
いやゾゾは今の社長一代でここまで登りつめてんだけど
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:30.85ID:QSSmrnXO0
>>837

本田宗一郎とか知ってる?たたき上げだぞ
大塚家具の親父さんだって、80キロぐらいの道を家具を台車に乗っけて
往復して売りに行ってた苦労人だ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:42.84ID:HhmokOCH0
早く沈むトマト作れ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:52.22ID:5rTGSnqZ0
ブラック企業なんか継がせるなよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:23.39ID:vOdmu49L0
洗濯機に投入するとボロボロになるのは変わらず?かな?
どうせ買わないけど
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:32.95ID:eZJFVSNN0
柳井に使い殺される寸前まで長年酷使されまくって耐えてきた、
海千山千百戦錬磨の社員上がり経営陣相手に、
コネだけ親族役員が太刀打ちできるん?

一月経たずに追放されて終わりちゃうか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:11.92ID:8tNxL/gE0
半島出身だから、当たり前。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:31.65ID:vAuTJl1x0
お前らやっかみで叩いてるけど、お前らがユニクロなんかで買わなきゃここはこんなに成長しなかったってこと忘れてないか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:17.26ID:QSSmrnXO0
●セイコーマート(北海道にある地元密着のコンビ二)がなぜ顧客満足度一位なのか
http://yorimichi.airdo.jp/seicomart_saeri
・日本で一番歴史が古いコンビ二
・惣菜の数が60種
・もともと酒屋からスタートしたため酒の種類も多い
・オリジナルのアイスの種類も多い
・店内で調理している
(輸送が天候で滞ることもありがちな離島に出店するために店内調理がはじまった)
・都市圏に比べ所得の低い北海道民のために1円、10円でも安くする努力をしている
・商品の企画から製造、流通までやっている
・北海道の地元の農産物などを使用している
・大手と戦うために北海道から出ない
・でも開発した商品は、道外で販売しようという計画がある
・セブンなどがやってることの後追いはやらない
・店舗が増えれば増えるほど、多くの店舗で売れるような材料を
 揃えなければいけなくなって、そうするとやっぱり品数が少なくなってしまう
 お客さんの選ぶ楽しみがなくなるから店を増やさない
・大きいからできないことはたくさんある
・新しいものを作り上げるのは、後でいいんです。
 まずは地域を見つめて、そこにあるものを使って
 より盛り上げていってほしい


●今回の北海道地震でのセイコーマートの対応

・車から店へ電力供給。車のバッテリーを使ってすぐ営業した
 停電時に備えて全店舗に車からの電力供給コードを常備している
 そのためのマニュアルもある
・停電中も暖かい食事を提供
 ※物流がストップした離島でも弁当を提供する事ができるように
 食材があれば店内で調理できる設備を設置したのがホットシェフのルーツ
・牛乳がほぼ普段どおりセイコーマートに並んだ
・アイスは溶けてしまうからお客さんに無料で配った
・オフラインでも動くレジで会計もスムーズだった
 電気がなくてもバーコードを読み取れるハンディのPOS端末も
 普段から備えている
 (電子マネー、クレジットカード、郵パック受付けは止まってる。
 埼玉のセイコーマートも止まっている状況)
・東日本大地震の後、津波の来ない内陸に配送センターを移した
・現場の自衛隊への食料供給も担当している
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:28.49ID:zikVBCI20
これからは世襲が良いよ。
なんでかつーと、
株を外部に解放すると、事業に関して社会貢献の視点ゼロの投資家のオモチャにされるだけだから。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:44:34.07ID:+I/FLZyl0
>>77
一澤は兄弟喧嘩と云う次元の噺じゃない
経営に参加していない長男三男が偽遺言作成して
乗っ取ろうとしただけ
結局嘘バレて実質継承者の次男が復帰
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:17.69ID:8tNxL/gE0
資産有るなら会社まで継がせるなよ。社員のヤル気を出させる事しか頭に無かった奴が、一番やっては行けない事をやってしまった。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:26.32ID:G4N7jvvD0
>>852
しかし、こんなに私利私欲に走るとは知らなかったからなあ。
子供を取締役って、どんだけ私物化すれば気が済むのか。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:28.55ID:evuAV84l0
労働者が子供作るのは虐待だからな
労働者の息子は労働者に資本家の息子は資本家になる
自分と同じように何十年も搾取されて死ぬと分かってなぜ子供を作る?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:32.35ID:R5wW29nS0
>>826
その人は営業不振という理由で柳井さんに追い払われた
あくまでユニクロは柳井さんの独裁企業
だから、みんなポスト柳井を危惧してんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:19.53ID:F1pyAbsx0
これはいずれユニクロAとユニクロBに分裂するフラグ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:52.59ID:kcXC22Zh0
>>1
柳井氏は尊敬に値するが、山口だし柳だしで
朝鮮系かもな。
ABCの三木は北朝鮮人だし、三木谷もそんな噂あるしな。
孫は朝鮮人だし。
マドラスの岩田とかいうのも、朝鮮系かもな。
革商売は部落か朝鮮人のどっちかだよな。

日本人の金持ちだし、森家、武田家、鳥居家とかか。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:20.05ID:zikVBCI20
世襲を捨てた非独占企業は悲惨だよ。
現場を無視した投資家集団はコストを下げろ下げろいうて、その最終目標は会社潰してグルの弁護士事務所に切り売りの利ざや取らせることまでやりよる。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:17.95ID:0a3yjbQs0
インドネシア人の皆さん、コロコロするなら
柳井の長男次男ですよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:49.87ID:cLtC/q1I0
どんな顔?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:49.41ID:zikVBCI20
>>867
いや?
投資家が潰そうとしたら殺す側の人間。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:49.69ID:n0a/6Yne0
ユニクロで
働くアホウに買うアホウ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:26.97ID:kJWCr7sO0
おまえらは一生貧乏コジキ
0873アベンキハンターさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:21.51ID:0/j7Cn1Y0
こいつらの資産のために

日銀が毎日700億も使ってる

狂ってる

アホアホ国家

日本
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:47.28ID:BuqtcezX0
>>844
戦後の混乱期の成り上がりだろ
今は停滞安定期だから松下のような存在は出てきにくい
今の資本家は戦後成金の生き残りだよ
トヨタも成り上がりだった
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:57.89ID:8NrFyqiN0
てかユニクロで買うやつまだいるん?今どきゾゾとかで買うんじゃないの?大塚家具みたいになりそう。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:00:16.32ID:bG77cdT60
経営に携わるよりゾゾタウンにでも身売りして遊んで暮らした方が良い
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:37.78ID:r/EKovd+0
うまくいってる会社が同族経営をやめたらどうなるのか
まず徹底的なコストカットだな
投資家が求める
あとは配当の拡充
東芝や西武がそれで追い込まれた
西武は堤の影響力が低下してから外資に食い物にされ一時期やばかった
売れる事業は全部売り飛ばされ特別配当でチューチュー利益を吸われ最後には干からびて倒産させられる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:39.73ID:zmzE68IA0
これ、悪い予感がする・・・
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:41.46ID:QSSmrnXO0
ゴールドマンサックスとかに日本企業の株を全部買われるぐらいなら
日銀が全部の株を買ったほうがいいと思う
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:34.86ID:QSSmrnXO0
ユダヤに支配される日本マスコミ
http://i.imgur.com/6u4YdzA.jpg  ←外国企業をステマ上げ。日本企業が何かやったら叩く


20 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 10:45:41.34 ID:Bef7jN3I0
ブランドみたいなオカルト的な付加価値の付け方は、ユダヤとかヤクザとかカタギじゃない人間の商売のしかただわ
ブランド、芸術、宝石、ワイン、みんなユダヤのシマ
成り上がりを騙して食ってる


91 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 08:07:01.37 ID:xGjUNgGB0
つうかアメリカドル刷ってんのは
国じゃなくてユダヤ企業だからなw


282 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 08:45:07.04 ID:U5qPVwaHO
>>231
日本人から搾取してるのはユダヤだよ。
「日本企業 外資支配」で検索してみれば実態が分かる。
大手企業の大半は株式の半分を外資=ユダヤ金融が所有しているからね。
残りの半分も国内資本に見えるが、多くの企業で筆頭株主になっている
 日本マスタートラスト信託銀行も日本トラスティ信託銀行も、
 実質的にはJPモルガンやゴールドマンサックスなどユダヤ金融の傘下にある。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:09.77ID:3q9FJ+lu0
まぁオーナー会社だから当然といえば当然だが、まぁ先はないだろうな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:13.53ID:G4N7jvvD0
>>879
>うまくいってる会社が同族経営をやめたらどうなるのか
同族経営でうまくいかなくなるから、、、ってことだろうに、何を言っている?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:30.93ID:CyV8dUlh0
終わりがツインターボ仕様になったな。
おめでとうございます。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:46.42ID:r/EKovd+0
>>875
松下は戦後欧米技術のモノマネで急成長したんだろうが
だからマネ下と呼ばれてたんだぞ
結局その松下も没落して企業名も変わった
松下幸之助もちゃんと相続考えなかったから一代で終わったし
子供作りまくって財産は分散しボロボロ
女遊びの酷さは前澤よりはるかにひどい
こんな奴を経営の神として崇める奴はバカじゃん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:11.03ID:q6vQb0b90
日本は世襲だとか的外れな批判多すぎ
他の先進諸国の方が世襲浸透してる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:23.01ID:99pQWu/f0
>>16
息子はゴールドマンサックスで役職付きまでいってた有能
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:54.11ID:Fg+txlsi0
>>71
>人間の感情、つまり嫉妬を舐めないほうが良い
>大抵のキッカケなんだよ

おお、なかなか良い言葉だな
覚えておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況