X



【経済】政府は、現在月8,000円程度の大手携帯会社の料金を月5,000円程度にまで引き下げ促す方向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:34.76ID:CAP_USER9
携帯料金値下げ 毎月5,000円程度に
10月10日(水)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_164282

携帯料金の家計負担をめぐり、政府は、現在月8,000円程度の大手携帯会社の料金を月5,000円程度にまで引き下げるよう、促す方向であることが、テレビ東京の独自の取材で分かりました。 携帯料金をめぐっては、菅官房長官が「4割引き下げる」との方針を明らかにしていますが、こうした方針に大手携帯会社は反発していて、激しい綱引きが始まっています。 こうした中、政権幹部は、テレビ東京の取材に対し「携帯大手の料金を月5,000円程度に引き下げたい」との考えを明らかにし引き下げ後の金額のめどを、初めて具体的に明らかにしました。 その上で、大手携帯会社は月5,000円程度、格安スマホ事業者は月3,000円程度として棲み分けさらに競争を促したいとの考えも示しました。 総務省の家計調査をもとに計算すると、1世帯当たりの携帯料金は毎月8,300円あまりでした。

関連
【独禁】携帯4割値下げさせる権限、総務省になし 法整備も難しく
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539220821/
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:44.48ID:hftJP8fN0
値段差が無くなれば格安倒産するだろうな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:44.58ID:5f3T8nnU0
インフラ貴族の三大キャリア儲けすぎだからな



早急にやれ!!!!!!!!!!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:46.62ID:+6PSiy7r0
【9437】NTTドコモ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1527211251/
【9433】KDDI
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1516244543/
【9984】ソフトバンクグループ【599】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538932755/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia

1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

>>1 >>2 >>3 gsr
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ - Google検索
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:08.70ID:aFRlUKYC0
>>584
お前の給料もタダな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:14.61ID:/LoQCsuH0
こんなこと言ってるから有権者のハートを掴めず沖縄選で負けるんだよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:22.00ID:jlPoMqif0
あ、ADSLだったか意味も解らんで使ってるから間違えるんだ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:31.51ID:JiI7AWGQ0
大手3社は今のままの料金でいいから
ショップで何も知らない老人に抱き合わせで高いSDカードや訳のわからんアプリを契約させるのをやめてほしい。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:37.57ID:68yf7H0Q0
つまり固定回線に価格転嫁すんのかね
・・・するんだろうね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:37.78ID:U4JfAwuZ0
>>547
着信専用機につなげないようにする嫌がらせされるから
思ったより使えない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:53.32ID:FqKTRoHb0
>>577
イオンのwifiはイオンの店の中までしか届かないよ
コンビニなら隣や上の階までは届くけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:53.94ID:Anjgug5Z0
出費が減って良かったー
安倍内閣のおかげですわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:54.86ID:3WDFM1fw0
使い方なんだよ
機種料金乗っかってんだろ
政府はどこ見てんだ
税金下げろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:04.12ID:Zf7XIBTf0
>>590
中古ガラケーを買え
新古品もあるぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:10.64ID:hag0WDNN0
結局トヨタが車ばかり作ってるから駄目なんだね
あれだけ金あるんだからもっと他の産業に参入すべき
テレビ局とか携帯会社とかやってみろよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:12.34ID:p6Y6CJRl0
>>586
テザリングでもGYAOの映画みれたぞ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:15.34ID:ZnSq7jKE0
独占権与えてるんだから政府が値段を決める権利もまたあるわな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:20.74ID:x1EPn6n70
ここ見てると多くは携帯の料金の不満でなく、NHKに対しての不満だね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:23.41ID:K5FOgV0R0
あれ?
ちょっと前まで「月額7000円程度」って報じてたのに
値下げするのが概ね固まった途端に今8000円程度ですよねって…
こういう根回しばかりしっかりするなぁ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:25.35ID:WxQgXrj90
>>602
あ、そーなんだ。でも俺の家の近所のイオンは外までギリギリ届いてたぞw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:32.57ID:NDM6U2H50
過払金で集団訴訟したいくらいや
ユニバーサル手数料だけで使い放題にしてくれ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:33.71ID:hzU5x1Fs0
>>507
最新のは16万です、まいどあり〜w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:35.56ID:Wxes9Xl40
政府は、見てない人が払うNHK代は高くないといってるのか?w
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:37.70ID:+gqCvf8c0
やってもどうせデータ従量制とかの見せプランだろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:42.89ID:HPuxw6aG0
実質賃金が5年連続下がってるのに携帯代の値下げはないだろ
さらに給与下がるじゃん スガってバカなの バカ嫌いなんだけど
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:51.87ID:IiUztFi30
意見がひとつしかないスレになってしまうよ
なにも面白くない
あの連中も荒らしに来ないし
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:52.69ID:BGQFcaDp0
出来もしないことを言い出す政府・・・大丈夫か??
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:58.19ID:jlPoMqif0
速度はわかるんだけど画質360pが理解出来んわ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:23.82ID:+i5oIw0I0
>>598
そのおかげで社会成り立っているんやん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:30.81ID:p6Y6CJRl0
>>599
なんで飯時に動画みんの?
わざわざ重い時に見なきゃいけないほど切羽詰まってないんでw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:31.64ID:hzU5x1Fs0
>>513
なら今のままがマシか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:33.72ID:hag0WDNN0
>>609
そりゃNHKの方が嫌いだわw
ブサヨの癖して政府に擦り寄る
最悪の集団
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:47.05ID:/LoQCsuH0
ほんとnhkタダにした方がよっぽど国民の理解得られると思うわ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:49.66ID:MU3ccJ/X0
>>15
そうなんだよ。
withドコモは良いプランだなと思ったら
いらない端末の押し売りつきなんだよな。
いらない端末代を修行で2年間払わないといけない。
これって独禁法に違反してないかな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:55.96ID:5f3T8nnU0
5人家族だと4万超えるとか普通だからな

俺の400万の車の月々のローンと変わらん額とかおかしいだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:06.38ID:bgjNlTiM0
どうせドコモみたいにこれは安いプラン、だけどこれをしないと使えませんみたいなクソプランになるんだろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:15.90ID:VxUfN3Q10
どうせ特別な条件満たさないと適用されないとかなんだろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:16.31ID:87caN2u50
キャリアを下げてMVNOを上げて
本当は仕切り直しで
価格競争させたいのだろうが

逆神3大キャリアが
ウルトラEのカオスプランぶち上げて
価格高騰するまでが既定路線
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:16.59ID:tsxRJ8AE0
規制緩和しろって言うけどmvnoが既にごまんと参入してる状態じゃん
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:20.75ID:aREPY4oA0
政府が国民のために仕事をするのは珍しいな。
まあ高齢者が食い物にされてる感じが否めないからな
不満が大きいのだろう。よく理解しないまま高額プランにいれたり
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:25.78ID:CpXuL0ct0
キャリアはこの料金でいいよ
でないとmvno使ってる俺の料金が高くなる

キャリア利用者様のお陰で貧乏人の俺が生きていけるんだから

キャリア様、政府に屈せず己の道を貫いてください
mvno使ってるしがない貧乏人のお願いです
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:30.78ID:DoNS8T3B0
代わりに
電波使用料を半額にでもすれば良い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:33.23ID:WxQgXrj90
>>628
ドコモの養分ならウィズなんとか使ってなければ8000円超えなんてふつうだと思うw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:43.18ID:sUkDbZ5e0
ショップが全部廃業すれば人手不足なんだから労働者を他に回せる
SIMも端末もネット直販やアマゾンとか家電店量販店で買えばいい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:45.51ID:xIIo7luy0
これだけ儲けてて、高いままなら、
潰して安い会社作ったらいいわ

何もドコモや、ソフトバンクじゃなきゃいけないって事もない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:51.27ID:5TnF7HW90
こんなんしようと思ったら、
最底辺の料金(2000円くらい?)を3500円くらいにせざるを得なくなると思うが
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:57.17ID:z05wNdXg0
ドコモは15年以上使ってる奴なら
かなり安く維持できる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:01.90ID:+pW12Mgf0
携帯代を多く払いたい人は3大キャリアを使えばいいし、
安く済ませたい人はMVNOにすればいいだけの話
だから、政府は余計なことしなくていい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:03.12ID:iKdnkUE/0
端末との抱き合わせ販売辞めさせろ、1年目xxxx円も辞めさせろ。
料金プランをシンプルにしろ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:18.74ID:ebAX/F4E0
白犬、上戸彩、樋口失業w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:25.58ID:rQgG6DCT0
携帯会社って、何処も利用者の個人情報を勝手に悪用して、

完全に犯罪行為のワルサばっかりしてるんだぜ?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:41.61ID:Uv12WrVr0
京ポン使ってる俺には関係ないな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:47.50ID:p6Y6CJRl0
親のドコモのスマホ、ガラゲー、タブレット切ろうと思ったらそれぞれ2年縛り、時期バラバラでめんどい
乗り換えられない年配者から搾取してんだなぁとしみじみ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:53.56ID:+lJQdSWj0
つか、行政が口出しするようになってからの料金の推移を知りたい。総務省は検証結果を出すべき
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:02.51ID:kK1Rko5k0
>>628
かけ放題プランだとどうやっても8000円以上いくだろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:09.51ID:1JdHWSwp0
情弱はキャリアの高いプランで通話とデータ通信

情強はキャリアの安いプランとMVNOでデータ通信
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ↑
 情弱の養分ゆえに成り立っているプラン
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:15.57ID:WxQgXrj90
>>641
そのガス抜きするためにSBならYモバとauならUQというサブブランドがある
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:16.68ID:cheUoNTb0
>>20
NTTと総務省は親戚だからな無理
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:30.52ID:HPuxw6aG0
ドコモ良いぞ ドコモショップ行くと家族構成や何やりたいかすべて聞いて把握して
料金が上がらないようにプロが説明してくれるから
俺も同じ料金でWi-Fi入れてくれたし
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:30.62ID:x3G1PtNk0
いやだから先にNHKを…
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:50.36ID:8Cw40D/y0
電気も他社参入で安くなってるし、通信も他社参入できるようにすればいい。寡占過ぎる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:08.09ID:APyr3pup0
これは嬉しいだろ。
下がったら下がったでまたよく分からないオプション付けんなよキャリアw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:28.37ID:hag0WDNN0
>>636
キャリアの儲けとMVNOは関係ない
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:32.68ID:sV6IqgwP0
>>646
いっきゅーぱっ!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:33.88ID:ptP7VHsb0
MVNOで3000円って高いじゃん
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:34.98ID:G++cPDjL0
>>633
これなんだわ俺が心配してるのは
こうならない様に最初からキャリアの逃げ道塞いでから
事にあたって貰いたい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:04.20ID:BbJ6veEb0
NHKの受信料は
スルーですか?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:43.95ID:vD+uAneU0
MVNOを持つ事が恥ずかしい
みたいな風潮は今後も続いてほしい

MVNOを使う俺が安く済むので
金持ちはMVNO使うなよ
絶対にだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:47.54ID:p6Y6CJRl0
18年使ってもやめるときはあっさり
iphone一括購入だから引き止めポイントもなかったわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:51.26ID:WxQgXrj90
>>662
ドコモのMVNOならMVNOからドコモに使用料払ってるから関係ないわけないw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:00.07ID:z05wNdXg0
カケホーダイ必要な奴は我慢して払えよ
家に固定電話いらなくなったんだし
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:09.98ID:98utsUt00
促すだけなら俺でもできる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:10.44ID:2eJta4Ps0
安いmvnoを使えばいい話、光回線のほうがどれも横並びで高いやろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:17.59ID:1mW8hLQ90
貧乏人はsimフリー使えよ。
貧乏人がアイフォン使う事自体間違っているといい加減気付けよ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:30.00ID:iKdnkUE/0
国の方針に民間企業が逆らうなら、増税したら良いだろ。
電波利用料とか携帯番号利用料とか課税してやれよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:37.74ID:AQz5JyD90
これは素晴らしい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:38.39ID:/LoQCsuH0
今現在格安スマホで5000以下が実現できてる現状で
こんなこと言われても国民の心にまったく響かないよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:50.81ID:p6Y6CJRl0
>>637
田舎とか?場所によるのでは
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:53.08ID:PqJ30Fyx0
ADSL程度のスピードでもDAZN見れるから
無駄に早くしなくてもいいけどな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:58.83ID:m20YXQED0
携帯三社 「嫌なら使うな」
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:30:04.13ID:aZ2/Vkd70
>>1
出来もしないのに
選挙対策きもすぎ 自民ペテン禿 菅

日本人は自民が嫌がる
立憲に投票しまーす
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:30:14.76ID:DdIuAjxO0
価格を下げたらインフレ率が下がり、目標2%は無理になるのと違いますか?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:30:43.69ID:kATxTdM70
>>556
昔々、楽天にRabooという電子書籍ストアがあってな
利用者は専用の端末を買っておったのじゃ(泣)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:03.36ID:HPuxw6aG0
>>667
そりゃそうだろ 住居環境を説明しないとスマホ持ってタブレット持ってカラケ−持ちながら
PS4のスパイダ−マンと任天堂スイッチのマリオを月2万で出来ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況