X



【俳句】安倍首相「柿食えば、笑顔あふれる、奈良のまち」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:47.79ID:CAP_USER9
安倍首相、奈良の柿に笑顔
10/11(木) 16:38配信

 安倍晋三首相は11日、奈良の柿をアピールするため訪れたPRレディーの朝倉理恵さん、平尾かおりさんらの表敬を首相官邸で受けた。

 笑顔で柿を手にした首相は、「甘くて味わい深くておいしい」などと語りながら、柿をほおばった。

 首相は毎年、正岡子規の名句にちなんだ俳句を披露するのが恒例となっており、今年は「柿食えば、笑顔あふれる、奈良のまち」と詠み上げた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000080-jij-pol
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:09.69ID:eZJFVSNN0
柿食えば「あなたの感想ですよね?」
笑顔あふれる「何かそういうデータあるんですか?」
奈良のまち「なんて言うかな嘘つかないで貰えますか?」

www
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:08.13ID:l7dKzg/n0
下痢すれば〜♪

パンツ漏れるぞ〜♪

アホ総理〜♪
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:09.73ID:Lo2WC+cE0
>>431
【俳句】安倍首相「下流食えば、笑顔あふれる、霞ヶ関」
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:45.36ID:irrjsbqc0
パクリやんか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:10.24ID:BgmQ5c1F0
カンパン食べても「ジューシー」の安倍ちゃん
きょうは体調悪いのかな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:26.09ID:we9WAWaf0
ジューシーなしかよ…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:09.35ID:7T2445Lh0
すばらしい
ノーベル文学賞レベルの作品じゃないか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:32.14ID:vDcVMx/c0
そのフレーズ何にでも使えるな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:54.35ID:InChlEAY0
糞食えば
笑顔あふれる
ぱよぱよちん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:04.33ID:PgAGMw1X0
教養がないねえ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:09.08ID:+YKQt3wg0
あえてダサく作るところが、あざといw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:00.87ID:k4ePZ5+g0
バカサヨ 「キーーッ!安倍が柿を食べた!!」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:10.01ID:N+v8WwwO0
jこの前、村八分にされた人の記事読んだけど、奈良県じゃなかったか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:40.28ID:ttFHPuha0
柿食うゲリは人の話を聞かない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:53.65ID:/0yxGA0A0
ゲリゾウ「すぐ移民まみれにしてやるからな」「覚えとけよ」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:02.96ID:Z2mvv/ag0
         ,. -─--─-、
       /;;;;;;;;;;;;;.::;;;;;;;;;:..:. .\
      /;;;;;;;;;  ;;,:.:.:;;;;;;;;;;;''''''"ヽ
     /;;;;;;;''' ,ヾ ゙゙゙゙゙       i
    /;;;'''' ,;'ミ              | 何とも耳障りな盗作で嘆かわしい
    〈;;||llliiiミ゙             |
    }; `ij_ゝ       __     /
   / '';;,,::.       "rミji   /
   >,,,ゝ;;'         ゞン  /
  !ll|||j          -'" /i
   ゙ト_ゞj          //  l
   イj 、         /ニ /   |
    'シリjy_j _;;j_...- 7三/ニ   {ll>、
       ゙ ¨ \ ..,;;''/三三三ニ _ニ_ \
          |\/三三三二=   ニ  l
         |;;||/三三三ニ    ニ
         |ニy'三三三=    ニニ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:03.64ID:LUq7Lns80
>>6
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6785-gozD) sage 2018/10/11(木) 16:10:24.73 ID:dHC94Qkx0
柿食えば お口ジューシー ぼく白痴

ケンモメンの勝ちだな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:08.50ID:d7G896Ig0
シブガキを
 急いて食うパヨ
    ソラー渋いわ

シブ柿を
 熟して干して
   食す知ナシ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:31.43ID:03HAyAIr0
教養ないとこんなもんだろ
代作しなかった事は褒めてやる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:43.66ID:QuJlJvli0
枝野や志位は無教養だし俳聖安倍が憎いだろなw
いっその事弟子入りしろよw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:09:27.28ID:DNLz4oMW0
柿食えば 甘くジューシー それ渋柿
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:10:43.13ID:F69SHnrw0
IDが かぶってなければ かきこまう

さて、今日はどうかな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:05.84ID:tQNRXptP0
駄句
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:46.89ID:F69SHnrw0
あらうれし このIDは 今日未出

ま、そんな駄句はいいとして、まあ俳句ってのが「何を詠んだか」ではなく
「誰が詠んだか」ってのが大事な第二芸術だとわかるのがこのスレだよなw
や、俳諧趣味なんざ1ミリもない自称愛国者のネトウヨ病身、
もろびとこぞってマンセーしまくってるじゃんwww

柿食えば 金が増すなり 歳費かな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:05.15ID:yx2e9dW80
隣の客はよく柿食う客だ×3でどうぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:23.55ID:Z2mvv/ag0
学徳の微塵もないアホボンだと
俳句の出来もたかが知れている
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:34.92ID:oGt/4UTR0
柿食えば
 酷い吐き気よ
  アレルギー

昔は普通に食えてたんだけどね・・・別に嫌いでもなかったのに
バナナもキウイも食えなくなってしまった
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:35.03ID:f16kBz5+0
ちょw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:38.77ID:F69SHnrw0
ネトウヨに捧げる駄句三句


糞三斗 トンスルの種も ままならず

名月や ティンコは東に アナル西に

これがまあ 我らが首相か でんでんでん


…いずれも本歌があるが、やはり即興は難しいな
バッカスの助けがあればムーサももう少し機嫌が良くなるんだがwww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:57.95ID:22LOXEx/0
柿食えど
口中苦し
消費税
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:59.54ID:27ihpF1a0
安倍「増税で大量に淘汰される日本人」
「移民こそが最高の国民と経団連」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:36.67ID:F69SHnrw0
>>461
セルフ訂正
下の駄句は「柿食えば」より「柿くえど」の方がいいなw

安倍ほどの奴になれば柿を食ってるだけで莫大な歳費が入ってくる。
そしてこの没落国家で呻吟する庶民はそんな悠長なことでお金はもらえないよという
安倍自民の悪政への語らざる皮肉が成立するわけでね
江戸以来の狂歌狂句のお作法じゃないけど政治批判やるときは
直接語らず暗黙のdisをくわえるのが鉄則であります。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:22:52.32ID:n9fw/y4f0
加計食えば笑顔あふれるにしとけばよかったのに
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:40.17ID:PqxHchn00
これは、今年こそはシナチョンを滅亡させるぞという安倍総理の強いメッセージだから
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:22.41ID:YAGfs0kFO
知性の欠片もない(笑)(笑)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:54.39ID:EiK8Exgi0
安倍行けば すべてが 脱力 うんちだらけ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:26.33ID:bswDcwFe0
柿食えば 鳴るのは おならばかりなり
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:12.77ID:xXiUSbk50
「安倍の病状はかなり悪い。 最悪の事態も考えておかなければならない。」と
言った麻生さんをウソツキ呼ばわりさせないためにも、柿よりも、発症と転移を
促進する効果が高いジューシーなエサを安倍ちゃんに食わせるべきだよね〜。、
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:35.15ID:EiK8Exgi0
そうだよ

下痢してるとき食うとうんこが固まる
タンニンあるから

EDTAをまぶして食えば下痢は止まる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:15.06ID:uwUT1jQd0
>>1

柿くけこ でんでんせいご、あいうえお
0489辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:27.88ID:TkeaIuGH0
>>480

柿は痰の毒ぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:40.87ID:QuJlJvli0
>柿食えば、笑顔あふれる、奈良のまち

平和の国ニッポン 国民全員安倍さんに感謝だな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:43.91ID:3HWOV9xy0
笑顔あふれてるの安倍ちゃんと仲間達だけじゃん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:32:28.32ID:EiK8Exgi0
下痢が止まるのではなく うんこが町内で固まるのな

ちゃんとした効果が必要な場合は柿よりPepto-Bismolが良い
American Pharmacyとか行けば売ってる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:32:54.27ID:EiK8Exgi0
バカ安倍〜 うんこ止まったか〜?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:53.60ID:F/8RLXK00
俳句でも何でもない単なる安倍の独り言
公にしたいなら俳人クラスの俳句を捻り出してみろw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:16.18ID:NQL7YeLW0
朝鮮安部が俳句を読むなよ
日本を移民だらけにしたいくせに
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:35.20ID:QuJlJvli0
下品な立憲民主の枝野や志位にはとても真似できない趣味だよな
そこで一句、

柿食えば  屁が出る 枝野志位 お粗末でした
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:30.36ID:fYJFRIsx0
素人の俺でもわかる
安倍は俳句の才能も無いな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:47.33ID:m0ZP416/0
>>1
夏井いつき「発想が安直でありきたりすぎる。こんなのが総理やってんだから日本の内閣は恐ろしすぎるよ!」
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:55.37ID:8qOuuino0
安倍が死ねば、日本中が笑顔になると思う
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:56.62ID:F/8RLXK00
>>497
教養なら枝野志位の方が雲泥の差くらい高い
余程の馬鹿でなければこんな俳句でもない言葉を
まき散らかさないと思う
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:37.79ID:o4nHVzOx0
本当教養の一つも見せられないバカなんだなこいつ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:11.82ID:t/GRDjit0
安倍死ねば 笑顔あふれる 日本中
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:37.82ID:qZ4e6vGs0
いつだったか舛添が俳句査定に出て夏井先生からボロクソに言われてたよな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:47:47.97ID:m0ZP416/0
柿食えど 笑顔が怖い 天理かな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:29.32ID:HEMaM6j00
こいつが舌を出して物を食うの見るたび吐き気がする
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:49:53.42ID:F/8RLXK00
>>513
ゴーストライターw
ゴーストライターにもプライドがあるだろwww
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:49:56.95ID:m0ZP416/0
>>513
また一太がやったのか!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:50:23.62ID:g+/r88kP0
奈良の鹿 棒でどついて 活け造り
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:08.83ID:E9KbUxfU0
>>497
下品といえばお前が下品でお粗末じゃね?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:39.58ID:swUisWVX0
安倍ちゃんは芸術にも通じてるな
情景がありありと浮かぶ良い句だ
チャーチルしかり、偉大な政治家は優れた芸術家でもある
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:52:47.54ID:F/8RLXK00
>>522
チャーチルと並べて語るか?
不敬罪適用だなw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:11.83ID:QuJlJvli0
>>521
柿食えば  屁が出る 枝野志位

ほのぼのとした野党暮らしの人たちを読みましたが、お気に召さない? w
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:25.91ID:hRAUD/FM0
柿食えば ぼんぼん種なし 安倍総理

(柿を食べるのだけど、本人は種なしなのでなんだかぎくしゃくして歌が上手くいきません。日本の柿は種があるのに、朝鮮の柿は種がないのでしょうか。いぶかしいことです)
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:22.78ID:E9KbUxfU0
>>526
下品だと他人を罵っておいて自分がそれじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況