X



【新潟】患者に唾をかけられ平手打ち 20代看護師を減給「感情的になってしまった」 新潟市民病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 17:16:45.29ID:CAP_USER9
新潟市民病院(同市中央区)の20代の女性看護師が患者を平手でたたいたとして、市は11日、この看護師を減給の懲戒処分にした。

 市民病院によると、看護師は7月下旬、入院中の患者に薬を与えている際に唾を吐きかけられたため、頬を平手で1回たたいた。

 同僚が目撃していた。看護師は病院の調査に「感情的になってしまった。申し訳ないことをした」と話したという。病院管理課は「患者に謝罪した。再発防止を徹底する」としている。

2018.10.11 16:22
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/181011/afr1810110023-n1.html
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:43.47ID:dC2HT0n40
許す
舐めてんのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:45.74ID:/cx0lqAO
看護婦の彼女いるけどナース服とか幻想だぞ
ありゃもうユニフォーム
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:47.20ID:Nbw195rY0
なんでそこまで患者の立場が強いの????看護婦は奴隷なん?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:49.19ID:G6MX0DRr0
殴るまで行っちゃったら処分も仕方なし
でもまずこういう患者を追い出すことができる世の中になる方がいい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:53.28ID:cclbgjk50
看護師はプロだから良いけど
療養型病院なんかの看護助手はヒドイのがいる

これは専門職みたいな職名だけど、
専門知識も学んでないフリーターがやってる仕事が看護助手
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:55.14ID:gZBaTjtc0
>>258
唾を吐きかけられるくらいだしな
実際減給されるくらいだし悪質だったんだろう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:55.14ID:r9xbxIvN0
それもだいたいかまってほしいクソジジイとかだから最悪だぞ?
いちどやってみれ代議士全員でよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:56.96ID:pWy4wjAt0
これはいいだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:56.99ID:WNLpoBdz0
いや、ツバ吐きしたやつをどうにかしろよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:58.63ID:ly2NlQuy0
もし俺が院長の立場ならこういう発表は行って減給するけど
減給した倍の金額をお見舞金として手当だすわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:58.77ID:9+7PsYdh0
病棟の医療関係者は結構我慢を強いられている気がする
感情的になれないし手を出すなんてもってのほかだしね
でも看護師なら唾という液体に対してあまり抵抗はないはずだが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:00.99ID:SRuFsFZX0
>>239
医療従事者の労働環境は限りなく悪そうだが、患者は生活保護のクズが多そうだな。
この患者もそんなところだろうが。
自分が先に唾吐いたくせに看護師に叩かれたら大声で喚いて被害者のフリでもしたんだろう。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:04.44ID:Q9aQ3uxr0
>>325
我慢するとしないの二つしかなくて
この看護士は我慢できずに殴ったんでしょ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:09.94ID:Xave8psoO
こんなん同僚が上に言っても呼び出されて一応注意されて終わりが当たり前じゃん
なぜ表に出た?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:14.69ID:uwiRcfiY0
>>240

唾を吐きかけてた患者の情報がない

患者は守られ看護師は悪者扱い

こりゃ、看護師のなり手が減らしましょう!

って目的の情報だなw

日本はスーパーでも、客は店員より偉いと思ってる馬鹿が多いし
店側も客に平謝りするし、馬鹿じゃねーの?
100円しか使わない客でも「客がえらい」なんて国は日本だけだよ
建前だけだけどさ

>20代の女性看護師

ぜんぜん悪くないよ、感情的になって当然だよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:16.29ID:kNjGcrcq0
>>9
認知のふりする老人が多いらしいね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:18.77ID:hVugmZjn0
>>1
患者にも謝罪させるか、出てってもらえよ
またやるぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:20.89ID:Iy9O4HKn0
>>239

これ、日頃から看護師にストレスが溜まってたんじゃ?
可哀想に、ジジィかイケメンかわからんが患者がストレス解消にされた
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:26.31ID:8eKKXgQt0
感染症のリスクも否定出来ないからな。
正当防衛だ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:28.49ID:BqFLOnp30
>>285
前に患者にかみつかれた看護師が患者の頭を叩いて口を開けさせてふりほどいた判例だと看護師側に5万円の賠償命令が出てる

つまりかみつかれようが何しようが反撃した時点で看護師側の方が全面的に悪くなるんだぜ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:29.04ID:vFZi2SuM0
北川景子似の看護婦さんに往復ビンタをお見舞いされたい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:29.95ID:GqLgY7Xn0
普通に患者の方が悪いだろうw
咳が出てつい不可抗力で、というのとは話が違うようだしな
客(患者)だから何をやっても許されるという風潮では、益々つけ上がるだけだわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:34.62ID:9OFqw+lb0
高校の時、入院した。
動けなくて目にゴミが入った時、看護師さんに目薬さして異物だしてもらった。
その時の看護師さん、なぜかカーテンひいてしかもおっぱいくっつけてきた。
初おっぱいの柔らかさを堪能した。

あの時…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:34.74ID:4eJKMyi90
>>323
実際、精神科だったかもしれないしな

精神病患者はツバぐらい吐きかけたりするかもしれない

看護師はそれぐらい覚悟しとかなきゃいけない

患者に手を上げるとか絶対にしちゃいけない行為
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:37.91ID:b9kGuT3U0
入院患者に性別・年齢・病気の名前、前後の経緯など知りたいことがちっとも報じられていない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:40.70ID:qPCQyPXB0
>>309
すっかり社畜魂が板についてますね寂しい生き方
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:44.32ID:H+XRVedX0
よくわかんねーな
薬飲みそこなってむせて唾が看護師にかかったのか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:45.55ID:5R9FZF1T0
>>1
お客さまは、患者さまは神様です
私たちはツバを吐きかけられようと文句言わずにヘコヘコ従います〜
って病院側が自分で認めちゃってるんだから世話ねーな
他のサービス業の人からしても迷惑だよ、こんなピヨピヨひより病院
うちの看護師になにをツバなんぞ吐きかけてんだクソ野郎くらいのこと言ってやって当然なんだっつーの
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:47.55ID:Ymca7h/R0
拳で殴らなかっただけ偉いだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:55.66ID:pWf6ZZIv0
>>1
     ∧_∧
    ( ´・ω・)  < さて問題です。 被害者はどっち?
    /
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:07.49ID:KF8RNCvH0
こういう時に謝罪するからどんどん立場が弱くなるんだ
唾をかけるってのは暴行罪になるんだぞ
正当防衛じゃねえか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:13.38ID:s5DPYsMm0
同僚がチクったんかな
次は同僚が唾吐かれなければいいけどw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:24.67ID:UpZkEmrl0
つばだって暴行になるんだから
先に手を出したのは患者だろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:24.99ID:KJicm24r0
世の中何もかも終わっているな。
20代の看護婦に対しては唾をくださいと懇願すべき。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:30.12ID:IiUztFi30
近くの病院に介護病棟があるけど
窓閉めてても、うなり声とか聞こえてくるよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:30.24ID:1fPhN8ln0
婆さんも悪質クレーマーはいるが、
爺さんのが問題児が圧倒的に多い。なんであんなに偉そうなん?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:33.36ID:5UwLekLf0
こんな唾吐きの変態には、パーの平手ではダメ。グーのパンチを繰り出さないw
顔面に、えぐるように打つべし。コークスクリューパンチで回転を入れないとね。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:34.79ID:Nbw195rY0
殴られた人、被害者なんだよね?なんで名前出さないの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:34.86ID:w63c/2DT0
そんなんだから看護師やら介護士の質が下がるんだぞ
まず患者に謝らせて看護師も謝って終わりだろ
何だ減給って
患者の暴行罪だろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:36.44ID:aJa/nQlZ0
>>304
黙ってるような同僚がいる病院には行きたくない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:40.21ID:fC1H7E+V0
>>345
全然正しくなくて
上は理解してくれない
唾はかれるのが嫌なら辞めればってお偉いは言うぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:42.28ID:0h4wuKHq0
男かと思ったら女か
ヒステリーきしょい
患者を訴えたとかなら応援した
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:42.97ID:PjBST80c0
500床の急性期病院で保安渉外担当やってる経験でいうと
唾吐きは認知症あったりとかで高齢者には割りとあるんだよ
だから医療従事者なら我慢するんだけど(保安渉外の俺は殴られたり蹴られた経験もあるw)
患者に手を出すと色々と面倒な連中が出てくることがあるから流石に不味いw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:43.37ID:luqMp4lV0
>>1
看護師が可哀想、若くて資格持ちなんだから条件の良い所へ転職すると良いね。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:47.40ID:yF4urlAI0
特に整形外科はなまじ患者が元気過ぎてモンスターペイシェントだらけ
ジジババ暇だからしょっちゅう看護師怒らせてからかってる
んで目を離すと直ぐにスタッフの悪口大会
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:51.33ID:CEbacCEC0
看護師を懲戒処分>こういう事を許しちゃダメだよ
悪いのは患者
ひとに唾吐いたら半殺しの目に遭っても仕方ないのに
看護師だからって我慢しろなんて誰が決めた?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:52.18ID:KRpifHu90
患者が悪いだろ
他人に唾吐いたら普通に殴られてもおかしくない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:53.51ID:+kAV8aHR0
>>2
手出したらアカン
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:54.00ID:XBf1ULw9O
>>1
これは一方的に責めるのはちょっと気の毒だなぁ…

患者側の無双状態もいい加減見直した方がいいと思うんだよね
こういうの放置してたら他の入院患者も安心出来なくない?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:57.96ID:xFdKSrVy0
>>28
痰w
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:08.29ID:C2OXvZmx0
看護師も動物相手はかわいそうだな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:12.22ID:4eJKMyi90
>>359
社会人になるということはそういうこと
感情だけで動いてたら皆が迷惑する
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:14.64ID:Oqy0Zp/v0
まずは馬鹿患者を暴行罪で警察に突き出せよ
アホかこの病院は
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:17.10ID:059hqnsJ0
患者は団塊ジジイだろうな
間違いない
あの辺やそれより上ってほんと今と常識違うからな

年食ったらああなるのかと思ってたけど単に世代的なもんだわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:21.55ID:jdMMG2vp0
>>1
問題ないんだけど。殴っていいよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:23.19ID:9OhZ4lr50
この患者は暴行罪になると思うが。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:24.10ID:9kOsx4Jk0
俺なら唾かけられたらたとえ患者でもぼこぼこにするがな
そして謝罪は絶対にしない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:35.55ID:IbEekJGY0
看護師さん、こんな病院サッサと辞めた方がいいよ!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:35.59ID:Nbw195rY0
減給も信じられないし、そもそもこんなことをメディアが取り上げるのも信じられない。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:39.30ID:uooMON310
>>343
まず「我慢するのが仕事」なのか違うのかはっきりしろよ
そんなのは仕事の内容じゃない、とは思わないのか?
それならそう言ってくれ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:39.97ID:nltON0sn0
看護師は気が強いとか言うけど、強くなければできないな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:40.62ID:tWdDsKrQ0
ツバ吐いた患者をまず悪いと認めないとこれはダメ
認知症とかで言葉も通じない、言ってもわからないなら別だけどさ
悪意をもってツバを吐いたならまず患者に謝罪をさせて、謝罪拒否なら看護拒否入院拒否でオッケー
患者さんは病気の人とはいえ神様ではないし
看護する側は天使でも仏でもない
患者が神様みたいに踏ん反り返って看護側が100%我慢するのを強いてるから爆発する
ツバ吐かれるのは不快だけど、その場ですぐ患者が責められて処分されるのが普通ならそこまでキレる人は少ないと思う
誰も患者を責めない、患者も非を認めない、それを1人で我慢するからキレる
手が出るうちはまだいい。その内追い詰められてワザと注射を間違えるとかそういう逆襲に出ざるを得なくなるんだぞこんな事ばっかりだと
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:46.10ID:cclbgjk50
>>316
記事には同僚が目撃したとあるから
よほど乱暴で有名な看護師だったのかもしれんよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:48.81ID:Rd+suQWw0
この思わずやってしまった感がなんとなく分かる人もいるんじゃないだろうか
訓練されてないと耐えられないよな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:49.42ID:/OwTTOlQ0
>>2
平手打ちはマズいが,患者に謝罪もマズい
唾をかけるのは暴行罪で刑事処分にすべき
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:50.96ID:yJ+xG1Gd0
患者も病院から追い出すべき。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:53.65ID:xIIo7luy0
お前らしな人あたりに唾吐きかけられても怒らんの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:12.57ID:IHDmUUsd0
>>1
患者だからって何やってもいいわけじゃない。
唾吐きかけられたら感情的にもなるだろ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:15.21ID:iF0KaW270
>>368
患者本人じゃない?
認知じゃなくて患者は精神障害
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:18.11ID:buoUMoa+0
看護師に悪態ついたらどんな報復待ってるかわからんのによくできるわ
平手で殴られるくらいならまだマシなんじゃね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:18.27ID:IiUztFi30
おまえらも、いずれこんな患者になるんだぜ
脳が弱くなると、遠慮しなくなるからな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:19.22ID:Q9aQ3uxr0
>>405
我慢せずに殴っていい理由にはまったくなってないよね?
暴行罪で逮捕だろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:20.67ID:7B2GaezC0
>>318
厳密には暴行罪だけどまず取り合ってくれんだろ
なぁなぁで帰されるのがオチだから

きっちり手錠かけて連行して懲役つけてくれるならこんな事ならん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:23.65ID:DTSPaYwa0
>>1
平手打ちは立派な暴行だから、減給処分は温情判定。
それはそれとして、唾を吐きかけた患者方も立派に暴行なんだから、
何らかの処分があるんだろうね?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:27.88ID:o1E/hGWL0
同情しかできん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:30.09ID:Oqy0Zp/v0
>>309
K殺なら公務執行妨害で逮捕するわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:34.89ID:/Q9auZ7p0
たぶん患者は認知症だと思うよ

俺の父親は亡くなる直前に認知症だったが
医療行為中の看護師をつねったりしたことがあったそうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:38.23ID:v9sZyVAJ0
平手打ちなんか高校で教師が生徒にやってる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:38.21ID:hckK63p00
薬を与えてって
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:40.41ID:qPCQyPXB0
>>379
看護師はサービス業ではないしそもそも人員不足だからそんな社畜対応しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況