X



【地域】築地市場、解体始まる アスベストの飛散防止課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/11(木) 18:12:41.06ID:CAP_USER9
83年の歴史に幕を下ろした築地市場(東京都中央区)で11日、建物の解体作業が始まった。

移転先の豊洲市場(江東区)がこの日に開業した一方、荷物が運び出された築地市場内に重機が入り、駐車場の雨よけ用のひさしなどを撤去した。

都は約1年4カ月かけて、場内の155棟を解体する予定。跡地の一部を通り、都心部と豊洲市場を結ぶ都道環状2号線を来月上旬ごろに暫定開通させるため、作業を急ぐ。

築地市場は古い建物が多く、都によると55棟でアスベストを使用。都は、飛散防止剤を使いながらアスベストを撤去するという。
ただし、アスベストの調査活動に携わる「中皮腫・じん肺・アスベストセンター」(東京)は「アスベストの処理の工事としては非常に大規模」として、住民や専門家と十分な協議をするよう都に要望している。

解体後、2020年の東京五輪・パラリンピックでは選手や大会関係者らの輸送拠点として使われる予定だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15430370/
2018年10月11日 17時14分 朝日新聞デジタル

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/e/aea5f_1509_1c4f6257_c46743b0.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:49.43ID:7mC5QxqA0
ポアしろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:16:39.84ID:jT+i5hgi0
プロ市民が 第29条 財産権を主張してたが 建物類は都の所有財産だった
騒いでたプロ市民の財産とは どこからどこまで?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:46.37ID:Lw8Hm6CO0
反対派がまだ築地にいたいらしいから、そいつらに吸い込ませればいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:37.12ID:VCmyhHpj0
>>1
反日マスカレード
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない在日アフィカス
さっさと消えろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:48.42ID:eJFwvUfu0
まずネズミの駆除だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:30.29ID:yiWN5ckq0
ニュースの映像見てたけど妨害してる連中は皆同じ目をしていたな
醜悪この上なかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:10:53.81ID:cz41QKWH0
>>5
ひたすら足を引っ張る事が出来ればネタなんて何でもいいよ
なんの問題もないことをさも問題のように仕立て上げるのは得意ですから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:11:03.32ID:o5x83Kfk0
早く更地にしろ
地上げだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:47.97ID:Nrzkfv3H0
アスベスト食わされてたのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:58.02ID:AzTSPQma0
アスベストの最終処分場は都内に無くて、他県に迷惑かける事になる
魔法の建材と持ち上げられていた時代が嘘のようである
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:32:37.74ID:pXkkNZQF0
>>19
というか理科の実験で使ってたしね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:50.16ID:OIf8coZb0
これまで築地史上から仕入れた魚ってアスベスト付きなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:50:07.18ID:USTCX6uO0
築地でアスベストが使われてたって、
豊洲を批判してた当時マスコミは言ってた?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:24.02ID:KLzDZEfn0
周辺に迷惑かけても責任とらない市場長。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:01.93ID:2iKbn4DH0
アスベストの魚を食べていたんだな。
築地の作業員もアスベストを吸いながら仕事かよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:40.90ID:mxjt1Ixe0
防塵するだろうし
解体作業員以外は心配するような事は無いだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:56.71ID:yMYLtkW00
アスベスト解体は過剰過ぎだ、あの規制のせいで解体出来ない建物どうすんだよ、、
作業員の完全防備だけ規制したら後は普通に解体で十分だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:16.50ID:kSmsPxYo0
>>22
アスベストって食べるのは問題ないみたい。
吸い込んで肺に入るとガンになる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:55.62ID:II7MgHRc0
>>3
そんなもの無い。
賃貸物件に入ってただけの賃貸契約者に過ぎす、その権利は契約期間満了又は契約解除条項により消滅する。
つまり何の権利も無い。
財産権なんぞ最初から存在しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況