X



【社会】孫へのぬいぐるみ拾いに線路へ?列車にはねられ男性死亡 JR御徒町駅
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:36.52ID:CAP_USER9
10日午後6時20分ごろ、東京都台東区上野5丁目のJR御徒町駅で、中国籍で中華料理店経営の陳雷さん(56)=東京都江戸川区東小岩4丁目=が
京浜東北線大宮発大船行きの普通列車にはねられ、まもなく死亡が確認された。

ホーム上にぬいぐるみが残されており、上野署は、陳さんが線路に下りてぬいぐるみを拾った後にはねられたとみている。

署によると、駅構内の防犯カメラに陳さんがホーム上から下をのぞき込み、何かを探している様子が映っていた。
今月で4歳になる孫の誕生日プレゼントを買いに上野を訪れていたといい、事故直前、電話で妻に「ぬいぐるみを買った」と話していたという。
列車のカメラには陳さんがホームによじ登ろうとしている姿が映っており、周囲に人はいなかった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15430135/
2018年10月11日 16時41分 朝日新聞デジタル
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:16.73ID:d9h+sjna0
ぬいぐるみ買ったのはイイ話だよ。
でも、なんで落とす??
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:11.17ID:CreT86KG0
孫の喜ぶ顔を思い浮かべながら買ったんだろうなぁ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:51:49.94ID:8GZvZaQl0
合掌・・・
せめて笑顔で天国へ
お孫さんが元気に育ちますよに・・・
ナムナム
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:12.38ID:2XOqt6hA0
誰もボタン押さなかった上に、電車も止まらんかったのか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:58:26.65ID:2XOqt6hA0
>>174
駅構内の事故は、交通事故と同じだからね。
交通災害保険も使える。
つまり、鉄道会社も有事に備えて保険に加入してるんだよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:47.59ID:R7h6XFvJ0
駅員に取ってもらうまでに電車にはねられてボロボロになるかもしれんからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:08:07.82ID:U2IgO4K70
>>859
おまえが死んだら死んでやる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:50.93ID:+Ftp2EX00
いやこれおとといの帰宅時間に50分遅れの原因のやつだろ?
駅員呼ぶルール守れや
クッソ迷惑
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:04.74ID:aImpOkqx0
表情とかも吟味して選んだのかもしれないね

ハングルより簡体字とかスペインポルトガル語とかイスラム圏の言語を優先して警告表示してあげてほしい
在日は日本語が コリアンは脱北者でもない限り英語が読めるだろうから
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:19:08.22ID:WjSxUJLF0
確かホームの下に窪みがあるって聞いたけど、なかったんだろか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:19:32.88ID:+Ftp2EX00
でもこれ死んだ人の住所出していいのかねぇ
伊勢佐木署の万引き警部みたいなのはどんどん晒していいと思うけどな。
この件はイラッと来たけど死んでザマァくらいなもんだが、もしこの人身の遅延で自分の人生に重大な不利を負うことになったら、俺は間違いなく報復に行くわ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:46.12ID:Jsx9e6T80
>>37
> 持ち帰った遺品である ぬいぐるみ を見る遺族は
> 涙が止まらんだろな

そのぬいぐるみがまた雑な作りの偽ミッキーだったりすんだよな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:31:23.29ID:qGt4ItVC0
中国では線路にモノ落としたら自分でひょいと拾いにいく文化なのかも
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:37:57.39ID:oTYpZXwG0
もし孫が40代でプレゼントがダッチワイフだと泣けてしまう。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:39:09.71ID:lJ7RDG1T0
>>118
こっわ
電車待ってるときにガイジが来たら逃げるわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:18.34ID:2VUT3nou0
痛ましいな…
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:43:34.53ID:oTYpZXwG0
その後めいぐるみが歩いて孫の家まで行って家の玄関前に座っていたみたいな話?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:10.47ID:dbPohxGO0
>>303
する姿勢は常に見せないと飛び込み放題になるから、最低限のことはしてるやろ
次やったら取るとか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:19.24ID:iW+HSNf/0
マジかよ、普通にまた飛び込み自殺だと思ってふざけんな!って思ってたんだがなんかすまん…
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:53:56.67ID:5A8922dA0
ぬいぐるみを命をかけてとりにいく。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:56.03ID:bufsrP3z0
まぬけすぎるだろ
こんな死にかた
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:05:27.18ID:j7VKoOCY0
>>333
誰かを常に叩かなくてもいいんだよw

むしろ全員を褒める日を作ってみ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:12:01.71ID:iPb4KKOI0
このぬいぐるみは孫がおじいちゃんになっても一生捨てられないだろうな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:16:32.86ID:ud/FlItlO
可哀想に…泣けた…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:17:50.88ID:Ibn0i56T0
あ、拾えるわって思ったんだろうね。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:18:15.81ID:BeLFfe7K0
哀しすぎ笑えない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:18:50.31ID:BpdXsmkA0
そのせいであんなに駅で待たされたのかよ!
ふざけんなよ!くそ中国人!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:19:10.01ID:ud/FlItlO
人に喜んで貰える仕事しているのにこんな痛い死に方も侘びしい。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:20:09.48ID:DQYNGIar0
こんなの駅員に言ってマジックハンドで取ってもらえよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:21:29.74ID:ESKB8EjJ0
孫が仕掛けたブービーだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:23:22.59ID:DYDY7Zrj0
このどんくさい孫は物心ついてこの事実知ったらトラウマやな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:23:47.89ID:BpdXsmkA0
日本にどんなに長く住んでも日本の常識を身に付けない連中、それが中国人と朝鮮人。
物を拾いに線路降りるとか中国じゃねぇんだよ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:29:06.43ID:ud/FlItlO
夜勤中なのに見なければ良かった鼻水が出るわ涙がでて
一番アカン奴や
ヴィヴィアンリーがトラックに身投げして野次馬の足元に大事にしてたビリケンさんの人形がアップになって終わる悲恋の映画思い出して無理
ぬいぐるみがツボ過ぎてくるわ。゚(゚´Д`゚)゚アカン。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:30:01.96ID:/n7eRbEC0
ちャンコロは、JR訴えてくるぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:31:29.87ID:oRB3sdOY0
電車舐めすぎだろ
人間が走るのと違って予想以上の速度で迫ってくるのに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:32:02.70ID:R9KyYmjP0
>>896
「これがあれば幸せになれるのよ」って言ってたのになれなかった象徴みたいに、最期自殺を見にきた野次馬に踏まれて転がる御守り人形が映ってるやつね。
観たわ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:33:11.72ID:ud/FlItlO
>>899
蛍の光が流れてな…こういうドラマチックな死があるなんて…ご冥福おいのりするわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:42:15.43ID:adfYShTS0
孫が落ちたんなら命を顧みず助けに行くのは解るけどぬいぐるみって…
線路に物を落としたら駅員に言って取って貰うのが原則で、自分で拾いに行ってはダメだよ
爺ちゃんが電車に轢かれたら孫だって悲しむのに、バカな事を
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:25:32.90ID:7cShaRnt0
痛ましいことだけど、感動話を免罪符にしないでくれ。
都心の帰宅ラッシュに発生したから事実として大迷惑だったよ。

駅員にマジックハンドで取ってもらうのがもちろん正解。
でも、この人、日本語を使うことに不自由はなかったのだろうか。
言語的に、駅員に申し出るのにハードルを感じていたり、
サービスの案内板を視認できてなかったりとか。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:33:04.58ID:ud/FlItlO
>>901
休憩ばかりするから大丈夫(笑)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:33:50.29ID:Ibn0i56T0
>>908
青影かよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:36:04.77ID:kev/TOZD0
>>907
京浜東北線が山手線の外側に配線されてる区間だから、「反対側の線路」に逃げようがないんじゃね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:49:05.83ID:q4LMR2aN0
ホーム上に残ったぬいぐるみになみだがでそうになる。
ホームに上がる、すんでのところをはねられたのだ。
どうか、このひとが天国で安らかに暮らせますように。
上空からお孫さんの成長をどうぞ、見守っていてあげてくださいね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:56:53.22ID:G/Ql5rnl0
やさしいおじいちゃんだったのだろう
ご冥福をお祈りいたします
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:57:45.48ID:Hr2DurBCO
駅員さん呼べばよかったのにって思ったら日本人じゃないのか
勝手がわからなかったのかな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:59:36.45ID:wWVQjfaO0
なんてこった
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:00:15.60ID:9f50mZMz0
ふざけんな死ね!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:02:28.52ID:kev/TOZD0
>>915
呼ぼうにもJR東日本の駅にラッシュ時以外立ち番いなくね?
不動産業に邁進するクソ会社に爺さん殺されたようなもんだろ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:09:09.71ID:uj481+9n0
>>911
同感
なんか感動してる人は好好爺のおじいちゃん想像してんのかな?

50代で中華料理店経営、バリバリ現役世代じゃん日本語だって喋れるだろ
勝手に線路に降りて電車止めてんじゃねーよ
普通に迷惑親父だと思う
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:46:51.63ID:gQOvBCac0
>>1 覗き込む前の映像の話が記事にない時点で信憑性ゼロ。そこが一番重要でしょ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:03:41.98ID:7cShaRnt0
>>911
アスペかな? 悲しい、泣ける、免責だとかってレスが多いから
この記事を「感動話」と揶揄したわけなんだが。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:15:54.65ID:W+5Z/koT0
あれ、夕べ同じ頃東京駅から京浜東北線に乗ってたが
別に何事もなかったけどな
一本前の電車に乗ったのかな?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:19:22.53ID:LxXMToRm0
銀座の中央通りをみすぼらしい中国人夫婦が自転車漕いでたわ
一車線を塞ぐように走ってる車の邪魔しながらな
なにか2人で大声で話しながら周囲の状況は完全無視
その先の某大手銀行の店舗前では夕方から片言の日本語で
客引きつまり売春婦が出るようになった
日本を代表するような大通りで中国人がやりたい放題
もう日本はダメだわ
中国の薄汚い町のようになってる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:19:55.37ID:cd4uIJIb0
駅員さんに言えばマジックハンドがあるのに。。
0930 【中部電 63.4 %】
垢版 |
2018/10/12(金) 06:34:05.33ID:z/rd70RcO
シナ人の孫の反応が気になる、、、
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:45:14.72ID:5+fP02jz0
支那人は’’中国人’’を自称するように自己中で迷惑過ぎるわ。
常に「俺様が物を拾ってるんだから電車が止まれ」みたいな感覚の奴ら。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:58.44ID:WfaptTt30
孫さんに愛着があったぬいぐるみじゃないので物語にならんじゃないか
新品なら命大切にしてほしかった
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:49:50.07ID:HpRcW/m+0
なんてことだ。
こんな悲しく切ない事は無いよ。
ご冥福お祈りします。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:54:13.48ID:XgqQPuBL0
ご、ごば、、、
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:21:34.40ID:MxHk9Mt30
あと2年ぐらい後だったら
ホームドアついてたからこういうことはなかっただろうな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:42.24ID:BmFcVn3u0
>>713
鉄道会社の苦情窓口に言えば詫びは来る
ドップの思想が怪しい会社もあるがさすがにそういう窓口までネトウヨではないだろうから
そして朝礼か何かで社内全ての駅員に注意事項として伝達される
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:28:42.85ID:J1Cr8VCP0
朝から暗くなるニュースだな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:31:08.89ID:T7j7WSCFO
安倍のせい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:39:08.38ID:XktJnCyN0
「中国籍だからって笑ってる奴は頭おかしい」とか言ってるのも中国籍
5chも既に日本語習得した外国人だらけなのでである
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:41:50.68ID:1x7sfnyF0
>>713
酷いジジイ駅員だな
列車が見えてから押しても轢かれてしまうからすぐに押した方がいいんだよね
そいつがすぐ上がれるかなんてわかんねーし
そのジジイが転落して死ねば良かったのにな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 07:43:06.63ID:0JgO9qOK0
>>33
それ普通に殺人未遂じゃねーのw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:10.30ID:ag2ysaUD0
>>118
キチガイを放し飼いにした飼い主には責任ないのかね?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:27.05ID:x6aTh3B60
JR東はいまだにホームドア設置遅れとるからな
オリンピックで駅改装する金あるなら、先にホームドア設置しろと思う
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:46.93ID:3cjWFEfTO
>>785
パンダじゃね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:50.92ID:ud/FlItlO
この時間に誰も居ないなんて地方の駅かよ 東京にそんなとこあんのが凄いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況