X



【神奈川】日本政府に謝罪と賠償を要求した元慰安婦の映画上映会を後援した茅ケ崎市と市教委に170件超の抗議殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:24.62ID:CAP_USER9
16日に神奈川県茅ケ崎市の市民文化会館で予定されているドキュメンタリー映画「沈黙−立ち上がる慰安婦」(朴壽南(パク・スナム)監督)の上映会を市と市教育委員会が後援していることに対して、市と市教委に170件を超える抗議が殺到していることが11日、関係者への取材で分かった。
市によると、6月1日に上映会の主催者側から後援名義の使用承認申請が出され、市と市教委は同映画が過去に一般上映された際のチラシの文面などをもとに協議し、後援を承認した。

市と市教委は「内容ではなく上映行為に関しての後援であり、基本的に承認を出すのがスタンス」とし、映像を実際に見て協議するという方法はとらなかったとしている。
同映画は、平成6年に来日して日本政府に謝罪と個人補償を求めて直接交渉を開始した女性たちの姿を、昭和10年生まれの在日朝鮮人2世で市在住の女性監督が追った作品。
抗議の大半は、日本政府の見解と異なる政治的に偏った映画の上映を、中立・公平であるべき行政が後援することを問題視する内容という。

https://www.sankei.com/world/news/181011/wor1810110025-n1.html
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:21.11ID:8hMf/jYy0
>>701
アクロバット擁護過ぎだなあ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:32.96ID:Ib4+FtFT0
>>704
強制なんて河野も安倍も認めてないしw
強制抜きで合意されてるしw
今更談話持ち出すのがずれてるw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:34.48ID:XJhqtdWH0
>>719
河野談話で認めてます
>官憲等が直接これに加担した
はい論破
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:47.11ID:sro0W2gI0
悪質なタカリ行為を撲滅するためにも河野談話の破棄は絶対に必要だろうね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:49.04ID:yh9EfOFh0
>>718
つまり茅ケ崎市が阿呆な事やってても、興味も関心も無い有権者が多い。
それが茅ヶ崎市なのですね。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:00.00ID:/NdArRty0
韓国人ってさ 朝鮮戦争で北から拉致して来た女性も
慰安婦に使ってたのを知らない訳無いよね
第五補給品としてドラム缶に入れたんだろ
扱いが酷すぎ 朝鮮戦争ではアメリカ軍や国連軍用の
売春村もあったよ 自分達は清いつもりか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:12.76ID:XJhqtdWH0
>>727
君は日本語読めないかアスペルガーかどっち?
はい論外
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:31.98ID:WUMEaK3I0
>>722
日本はリセット上書き文化なのは
残念だな
アメリカとかちゃんと文章など保存してて時期が来ればどんどん公開なのに
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:06.09ID:6kGKlA340
フィリピンで
日本人将校が
フィリピン人女性を
多数レイプしたことについては
日本軍は
それら日本人将校を
不良分子だと
処分したのかね。
白馬事件ウヨちゃんよ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:11.28ID:Kmff7x7y0
教科書で真実
新聞・テレビで真実
                           パヨクです
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:21.33ID:sro0W2gI0
河野談話などというウソ話をいまだに信じているアホもいるのか
本当のアホだな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:13.57ID:XJhqtdWH0
>>745
安倍晋三は河野談話の継承を閣議決定してる
はい反安倍パヨパヨチン
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:28.94ID:XJhqtdWH0
>>747
はい文盲
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:33.14ID:8hMf/jYy0
>>722
日本の組織的証拠隠滅は普通に防衛省の戦史資料ですら出てくるのに
証拠がないなんてどの口で言えるんだと呆れるしかないなネトウヨには。恥を知らないとしか思えない。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:40.03ID:KAv4yyer0
>>745
安倍総理が結局は継承したのだから
文句は安倍総理にいいなよ
0754辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:34.88ID:TkeaIuGH0
>>1

教育者失格ですな

1965年に締結された日韓基本条約によって全て解決済み
つまり、慰安婦問題はとっくの昔に解決済みというのが
これまでの日本政府の見解でした

それでも「慰安婦問題は日韓基本条約には含まれていない」と主張する者がいたので
2015年に慰安婦問題日韓合意が結ばれ、無事解決に至りました

草の根的にみて、これで本当に全ての問題が解決したのかどうか
それはまた別の話ですし
元慰安婦のお婆さんが日本政府に謝罪と賠償を要求するのも
頭を下げたい人が個人的に頭を下げるのも、その人の勝手です

しかし、子供に正しい教育をするのであれば
教育者の立場としては「解決済み」と教えるべき
歴史の教科書には何と書いてあるのでしょうか

しかるに、後援をしたのは間違いというか、筋違い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:43.30ID:tzq+85n10
>>713
> 甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、

これは親が娘を売ったという話しや女衒に騙されたという話しで軍による強制連行ではないな


>更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。

これはそれこそ白馬事件のことだろう
不良分子がおこしたたった1つの例外をもって全部の慰安所が強制連行だというのは話のすり替え
慰安所と言うのは、軍が売春業者を手配して業者が営業したというもの
慰安婦はプロの売春婦
朝鮮人慰安婦についていえば妓生だ
それは親に身売りされた娘はたくさんいただろうけど軍による強制は無かった
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:45.66ID:KZC9ieZS0
ネトウヨ怒りの懲戒請求
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:49.09ID:/NdArRty0
>>723
半島の女を買い取って集めてたのは朝鮮人女衒だよ
今も売春してる国が何だって?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:51.46ID:f6agqOXF0
>>735
河野談話は閣議決定や調査なしで勝手に河野が自分の意見を言っただけ
その行為はいわば独裁者の独裁政治と同様
はい論破w
おパヨさんwwwwwwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:05.07ID:OmeAjAcd0
>>726
映画のタイトルみてメンドクサイ物だと思えば余計に拒否すべきでは?
嘘映画で日本の子供らに罪悪感を植え付けたいのか
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:23.51ID:0KhbS5nZ0
茅ヶ崎市はパヨクだった
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:34.50ID:6D2KRZ0d0
>>748
こんなときだけ安部ちゃん利用すんなよw
だからおまエラパヨチョンは駄目なんだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:08.40ID:TNtMIA6s0
なんで政治家は朝鮮好きなんだろ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:09.99ID:QupcIlH70
河野談話は朝日新聞の捏造記事に影響を受けた談話であり
捏造記事が訂正された現在
河野談話も訂正すべきもの
これをやろうとしない河野及び現在の政府及び野党議員含め全国会議員は万死に値する
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:12.84ID:tzq+85n10
>>751
> 甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、

これは親が娘を売ったという話しや女衒に騙されたという話しで軍による強制連行ではないな


>更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。

これはそれこそ白馬事件のことだろう
不良分子がおこしたたった1つの例外をもって全部の慰安所が強制連行だというのは話のすり替え
慰安所と言うのは、軍が売春業者を手配して業者が営業したというもの
慰安婦はプロの売春婦
朝鮮人慰安婦についていえば妓生だ
それは親に身売りされた娘はたくさんいただろうけど軍による強制は無かった

河野談話は慰安婦は強制連行だったと認めてなんかいないよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:24.98ID:8hMf/jYy0
この通報はどっちなのだろうか。17人のネトウヨ戦士が170回抗議したのか
それとも170人のネトウヨ戦士が匿名を受け付けられず1万7000件を達成できなかったのか。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:29.06ID:KAv4yyer0
>>758
じゃ安倍総理が破棄すればよかっただろ
後に安倍総理が閣議決定したのだからその論理は通らないよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:42.94ID:vb1ybmvZ0
役立たずの市長服部信明は消えました。

いづれ役立たずの教育委員が消えると茅ヶ崎市が健康優良しになりますね。

やっと茅ヶ崎市民の願いの平和なしに。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:44.89ID:Kmff7x7y0
白馬事件を取り上げるなら、オランダがインドネシアの大勢の人間を奴隷として
使役していたことをもっと問題視するのが、バランスの取れた人間の判断。
朝鮮人のほとんども日本統治前は、李氏朝鮮の両班から奴隷扱いされてたことを
もっと問題視するのが、バランスの取れた人間の判断。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:11.46ID:5xwtuA340
>>717
バカだな、これが記事になって知った人多数な
お前らバカサヨもこれで知ったくせによw
マジ笑える
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:13.37ID:sro0W2gI0
>>748
>>751
おまエラは安倍内閣支持なのか?
いずれにせよ従軍慰安婦なんてでっち上げの捏造だから
安倍内閣なんか関係ねえわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:22.52ID:XJhqtdWH0
>>755
人身売買は当時でも違法
軍主導で設置した施設でそれが行われていたのだから軍の管理責任は明らか
はい論破

白馬事件のみと名指しされてない
はい論破

官憲が関与したら軍の責任を問われて当然
トリプルはい論破
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:23.57ID:WUMEaK3I0
>>754
まあ日中韓で正しい歴史教科書を共同で作った方が早いな
違うところは両論併記しとけばいい
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:26.89ID:8hMf/jYy0
>>757
冷静に論理的な議論すら出来ないから馬鹿にされるんだよネトウヨは。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:33.03ID:AdzOj78q0
サンフランシスコの市長も即死してただろ、恐るべしk
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:34.11ID:f6agqOXF0
つーかアメリカの第二次大戦に関わる膨大な資料の中には
チョーセン人の慰安婦強制連行なんて一言も書いてないんだよwwwwwwwww
20万人も拉致され性奴隷にされたら極東裁判で問題化するわけだけどwwwww
デマ製造機のおパヨさんこれどーすんのwwwwww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:36.89ID:dH3XKogJ0
>>692
白馬事件は戦中当時に処罰されてるだろ?wwwwアホすぎ

政治的発言はヘイトじゃないwwwww今回の茅ヶ崎市教委の判断を批判してもヘイトに
当たらないwwwwwアホパヨクは都合良く法律を解釈して、一般人を騙そうとするwwww
本当に害悪wwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:10.25ID:KAv4yyer0
>>772
記事になって知った人数がこれなら更に少ないだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:15.72ID:f6agqOXF0
>>768
話すり替えるなよおパヨwwwwwwwwww
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:17.46ID:YukthNZM0
「確かな観察能力は、それを持たない人からは『皮肉』と呼ばれる」バーナード・ショウ

慰安婦とは親の強制による性奴隷と見抜けない、チョンの嘘にだまされてるもんにとっては、
日本の主張は単なる皮肉としか映らない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:39.66ID:tzq+85n10
>>723
違法は業者にあるのであって
軍の強制は無いよね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:18.56ID:R1Tcl29t0
茅ヶ崎市民が通りますよー
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:29.06ID:8hMf/jYy0
>>779
白馬事件の主犯の軍人はその後に大出世を果たしているのだが、処罰?お前の妄想の中の話?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:29.20ID:KwKTPFkb0
ネトウヨが泣いとるやんw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:37.48ID:KAv4yyer0
>>773
現内閣が閣議決定した日本の見解として正式な談話だぞ
関係なくないよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:39.87ID:bCEvRhHJ0
>>445






.+
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:42.51ID:gnSa5p0g0
元売春婦が何だって?
謝罪と賠償?馬鹿か?何を寝とぼけてんの?こっちが請求したいわ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:45.00ID:sro0W2gI0
河野談話とか白馬事件とか繰り返し絶叫する低能のアホがいるみたいだね
まあ日本人ではないんだろうけどね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:56.87ID:77QFHMT00
>>18
おまえら無職と一緒にすんなトンスル星人
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:06.53ID:Ib4+FtFT0
敵国のオランダ人に対する行為と何で同じ扱いにするんだよw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:11.39ID:KwKTPFkb0
自民党、大阪市、川崎市、東京都
「ネトウヨに人権なし」

wwwwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:18.94ID:e7v2Wxm00
茅ケ崎って地名だけで優越感があるんじゃないの、今回の事で茅ヶ崎の役所はバカなのが露呈した
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:20.29ID:yh9EfOFh0
>>752
ほう。ま、喧嘩は俺も嫌いですし、その点は宜しいかと。
>>753
栄えてる栄えてないは私はどっちでもいいのですが、藤沢は私の義姉の実家がある所。
兄の結婚式の時にお会いしましたが、下賤の俺とは違うなっとは思いました。良い意味で。
それ以来藤沢は行った事はありませんが、俺個人にとっては素敵な市になりましたw
極端な事を言ってるつもりはありません。大まかに言えば人間そんなモンやろ?w
と確信してます。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:23.46ID:Kmff7x7y0
>>732
言論の自由を論拠にするなら、ヘイト法案が憲法違反ということを認めるわけだな。w
それと市民に言論の場を提供するのは行政の義務ではない。w
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:30.44ID:fGepwF4M0
逆にヘイトじゃないか??
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:41.87ID:2iSun8Gc0
>>774
違法として、犯人は女衒だし
例外としてそんな事象があっても横行してたなんて話にはならん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:12.23ID:mI5i0tqY0
>「内容ではなく上映行為に関しての後援であり、基本的に承認を出すのがスタンス」
嘘つけ
それならオタクアニメとかAVすらも後援するのか?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:21.81ID:5xwtuA340
>>772
てか、170人の行動力スゲーよ
バカサヨニートは5ちゃんでしか知ることできないw記事になってよかったなw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:22.63ID:KAv4yyer0
>>781
すり替えじゃないよ
閣議決定を経ていないから独裁だと言うのなら
談話を安倍政権が閣議決定で継承したのだから
日本の公式な談話となっている
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:39.27ID:dH3XKogJ0
>>787
>白馬事件の主犯の軍人はその後に大出世を果たしているのだが

wwwwソース出してみなwwwwアホデマパヨクwwwww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:44.46ID:77QFHMT00
>>678
>>693

トンスル飲み過ぎて頭いかれてんだな、ゴキブリ民族
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:04.79ID:cxixz3+10
役所の後援なんて、本当に名義貸し、名前だけ
意味ないよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:06.01ID:0CSsGpY30
>>577
くるくる変わる証言は嘘だから
強制性が無いのは閣議決定してるから、これが政府の公式見解ですよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:15.31ID:rHm43pot0
>>1
言い訳が意味不明なんすけどw
上映行為に対しての後援ってなにそれ?内容で後援したのとなにが違うの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:21.80ID:KwKTPFkb0
ネトウヨってただのノイジーマイノリティーだからなw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:26.66ID:sro0W2gI0
タカリ売春婦に甘い顔をするからこういうことになる
彼らを甘やかしてはいけない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:44.43ID:SPzEp4ZN0
そもそもホイホイと自国の女がさらわれてるのを放置する民族って何なのだろう
そいつらが抗日運動を展開してたとかって全く現実感がないな
どこでどんなことやってたのか教えてほしいくらいだ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:27.25ID:uTdV0KLX0
茅ヶ崎市は日本人ヘイトに加担すんなタコ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:44.91ID:hL8mtCGP0
はい、お待たせ

韓国がやっている「日本軍による性奴隷」という大嘘は、
『ディスカウントジャパン運動』という、日本の国際的地位、名誉を貶める工作活動です。

これを解決するには取りあえず韓国は無視して世界、特に大嘘が書かれた性奴隷碑が
多く建つ、アメリカに説明しなければならない。
----------------------------------
★アメリカ人★
日本は戦前に韓国人女性を性奴隷(sex slave)にしたんだってね。

●日本人●
してないよ。慰安婦(Comfort Women)は募集したけど、性奴隷なんかしてないよ。

★アメリカ人★
でもアメリカでは慰安婦=性奴隷という事になってるよ。

●日本人●
じゃあ慰安婦について説明するよ。
最初に確認したいのは現在、世界中の多くの国で売春は合法で、
アメリカは州によって違うけど、国家として売春は禁止していないよね。

★アメリカ人★
確かにそうだよ。

●日本人●
戦前の日本もまた売春は合法だったんだよ。
で、「慰安婦」とは一体何かというと・・・

『戦時における、占領地などで自国軍兵士の性犯罪から戦争相手国の女性を守る為の存在』

という事なんだ。
まぁ平たく言うと、戦争相手国の女性に迷惑をかけないように売春婦の出張サービスを行っていたんだ。
もちろん遠い地へ出張だから高額の報酬が支払われていたけどね。
有史以来、戦争で勝った国や、占領した軍が女性をレイプするのは当然の様になっていたけど、
日本は自国から売春婦を連れて行き、そういう事が起こらないようにしたんだよ。

★アメリカ人★
え!それはいい制度だよ。

●日本人●

でしょ?じゃあアメリカも関係しているこの資料を見てくれる?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:05.05ID:Kmff7x7y0
試し腹なんて風習があったことは、寒流ドラマに出てこないんですか?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:54.49ID:4qUn5L2S0
50年の沈黙を破って
うそこけ、昔から年間何回ピーピー言ってるんだレベルだろう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:55.73ID:+1ZArB2z0
>>1
市と教育委員会がオレオレ詐欺みたいなもんに騙されてたら苦情も言いたくなるわなw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:02.00ID:6kGKlA340
子供に正しい教育をするのであれば
「解決済み」で済ませることはできない。
性暴力は人権侵害で許されないことであり
戦争には必ず性暴力が伴うものであり
日本軍も性暴力の加害者になった歴史があることを
きちんと教えなければならない。
でないと戦争を「国を守る」とかのきれいごとで宣伝されたとき
それに簡単にだまされて戦争を支持してしまうようになるから。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:06.08ID:hL8mtCGP0
>>814の続き

===============資料=============

ミッドウェー海戦で日本の主力機動部隊を全滅させ、
戦後の日本占領にもかかわっていたレイモンド・スプルーアンス提督は、
平和になってから異質の問題に直面した。それは日本に上陸したアメリカ人の水兵や海兵隊員が強姦事件を起こしたり、
泥酔騒ぎを起こしたりする者や、花柳病患者になる者が激増したのである。それで医師の勧告を容れて、
兵士のための下半身問題処理所を作らせた。
その結果は上々で、花柳病にかかる率や泥酔者や強姦事件の数も最小限まで下がり、将兵共に満足した。

 これはそれまでのアメリカ軍が、占領地における兵士の行動に対する対策を持っていなかったことを示している。
日本軍は日清戦争以来の体験でそれに対する“良心的”な対策を持っていた。
アメリカ軍は慌てて被占領地である日本の女性をリクルートしたのであったが、
日本軍は被占領地の女性を使わずに、自国の紹介業者(江戸言葉では女衒=ぜげん)に自国の女性をリクルートさせ、
営業させたのである。アメリカ軍が日本軍ほど“良心的”であり、かつ“思慮深かった”ならば、
サンフランシスコあたりのピンプ専門の業者に、
アメリカの女性をリクルートさせて横須賀あたりで営業させる準備をしておくべきだった。

《漢語の「換骨奪胎」に近い言葉》

 日本軍の“良心的”な配慮の下に働いた占領地の売春婦は「従軍慰安婦」と別の日本語に翻訳され、
更に「性の奴隷(セックス・スレイブ)」と英語にも翻訳されて日本人悪人説を
世界に普及させるのに大きな貢献をしている。
2002/12/16 (産経新聞朝刊) 正論 
翻案表現の良否見分ける眼  渡部 昇一
=========================================================================
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:06.55ID:XJhqtdWH0
>>758
河野談話の継承は安倍内閣の閣議決定
はい論破

>>762
文句は安倍晋三にどうぞ
はいパヨチン

>>764
もしそうならたまたま裁判で管理責任を問われなかっただけ
はい論破

>>773
文句は安倍晋三にどうぞ
はいパヨチン

>>779
フローレス島事件
はい論破
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:07.78ID:R1Tcl29t0
茅ヶ崎は海に頼りすぎてる
下種なサザンとちなんだサザンビーチにサザン通り
なにかとくれば加山雄三
著名人で徳光www

住んでる俺が言うしょうもない地域なんもないぞ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:09.93ID:uTdV0KLX0
ヒント

河野洋平
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:11.42ID:ta0KrqOI0
○せ! 韓国人を!
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:20.38ID:5xwtuA340
>>810
バカサヨニートは多いよな、親に迷惑ばかりで仕事しねーし
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:27.55ID:grsqxHEs0
表現の自由だろ
右傾化やめろ
0826藤沢だって危ないぜ
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:28.97ID:I0LiI6N70
北朝鮮のミサイルが太平洋を越えた後、小学校とかでミサイルなどを想定した
避難訓練をやると言ったら、朝鮮人差別だとか言って団体が市役所に抗議してた。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:51.96ID:Kmff7x7y0
李氏朝鮮はシナへの貢ぎ物として女性3000人を毎年献上してたんだよね。
あれこそ完全な性奴隷だよね。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:13.32ID:yh9EfOFh0
>>786
感想を求められたいのですね。ではお伺いします。
この件を一市民としてどう受け止めていらっしゃいます?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:44.64ID:rhOtf2GY0
そんなエネルギーあるなら増税も反対してくださいよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:50.77ID:5xwtuA340
>>776
バカサヨが売買春してるからな、事実だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況