X



【新潟】患者に唾をかけられ平手打ち 20代看護師を減給「感情的になってしまった」 新潟市民病院★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:57.97ID:CAP_USER9
新潟市民病院(同市中央区)の20代の女性看護師が患者を平手でたたいたとして、市は11日、この看護師を減給の懲戒処分にした。

 市民病院によると、看護師は7月下旬、入院中の患者に薬を与えている際に唾を吐きかけられたため、頬を平手で1回たたいた。

 同僚が目撃していた。看護師は病院の調査に「感情的になってしまった。申し訳ないことをした」と話したという。病院管理課は「患者に謝罪した。再発防止を徹底する」としている。

2018.10.11 16:22
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/181011/afr1810110023-n1.html

★1が立った時間 2018/10/11(木) 17:16:45.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539249311/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:02.08ID:3fV1JKzv0
唾かけババアいたよ、俺の病院にも、白衣にかけられた。 半年くらいしたら
亡くなってたけど。認知症だからな、どうすりゃいいのさなー。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:11.32ID:Ij26dfq90
可哀想
これはぶっ叩くのが当たり前だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:19.42ID:7co08zVw0
叩いて当然
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:32.15ID:nVSGBtyC0
つばかけられ手当て1回1万円支給すべき
それなら我慢できるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:36.38ID:Ij26dfq90
>>44
は?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:44.25ID:vwl1Ql0M0
正しい対応:

その場はにっこり謝罪し、巡回の際に、冠動脈内にアセチルコリン負荷試験。
今夜は特別、増量サービス実行中。
家族からも感謝される。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:53.17ID:piGyvbXb0
>>46
追い出せないんだよ、家もないやつらの場合
他所に転院させるくらいしか手はない

それで大阪の病院で西成に患者捨てにいって問題になった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:54.94ID:S8af0h6/0
先に唾かけた患者が悪い
ビンタも褒められはしないけど気持ちはわかる。病院の対応がおかしいし酷い世の中だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:24.23ID:XekxlsGU0
>>1
問題なし!
看護師にも人権あるんだし。
グーで殴られても文句言えないところだろ。
そこを平手で収めた看護師は人格者とも言える。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:27.94ID:hD0rSkAc0
ツバ吐かれても我慢して尽くすのか
ブラックどころじゃねえな医療現場は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:31.93ID:n0QQvs/R0
まあ、平手打ちもいいが、ツバにはツバをだ
その方が患者にとっては御褒美なのよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:48.24ID:Iz08qGko0
>>42

ただ手続きすればいいだけじゃんかw
上に上に話を通せばいいだけだろw

患者は病院と契約してるんだぞ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:48.94ID:7I6z7b5V0
この看護師は労基に訴えろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:53.23ID:7co08zVw0
1000円くらい募金してもいい
これは許せん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:54.89ID:Ij26dfq90
>>57
保証人が必要だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:25.71ID:A9hM0JTn0
>>1 ここ精神病棟なのかね。
そもそもツバかけるほうが犯罪だよね。
対応とすれば放置して逃げればよかったの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:27.89ID:yAMGjc8J0
患者の年齢と性別は
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:33.66ID:5r7fYLrF0
( ゚д゚)ペッ 、(´・ω・`)ノヤメテクダサイブチマスヨ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:33.65ID:7jDHP1r50
たぶん薬を飲まそうとして吐き出しただけだろ
それにキレてぶっ叩いた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:40.90ID:wk/eDSnb0
>>28
かわいそう
頑張ってるのにひどいね
この場合は看護師さん悪くないよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:45.71ID:UOwT07Rm0
マンソに直に触っても軽く怒られた程度で済むいうもんな。
看護師はオサセやぞ。
ホンマの話し
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:55.65ID:0E2E+viQ0
唾吐きかけたなら看護師に対する暴行罪だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:08.59ID:/Z1GJbjJ0
>>15
感情的な相手に感情的な反射なんてのは畜生と同じ
尊厳を傷つけられたなんてのはヤクザの台詞
その思想を良いか悪いかで言えば、完全に悪い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:21.02ID:Iz08qGko0
大物きょどりw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:23.38ID:k/fA4hS90
>>28
応援するしか出来ないのがもどかしいが、
Nsさんは本気で尊敬する。

貴方たちの笑顔と、時には恐い顔、
俺が脊椎損傷からこの世に生還したのは、
貴方たちのお陰だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:43.42ID:vwkP95r90
>>1
その場は我慢して強制退院に持っていった方が良かったね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:50.91ID:6VGM9kLR0
日馬富士みたいな看護師に担当させろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:51.99ID:Ij26dfq90
ジジイに唾吐かれたら殺してもいいくらいだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:06.86ID:21BMl5fq0
>>28
あのさ義務じゃないけど、看護師協会に年会費を毎年1万払ってさ
つまらない施設や物品が少し安くで泊まれたり買えたりしか意味の無い
看護師協会への批判をしても良いと思うの。
あまりにも看護師は受け身で病院側が守ってくれない現状知ってるなら
看護師協会や厚労省に訴えるなどしたほうがいいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:08.93ID:X4zPxUHx0
>>70
(>_< )ブッテーーブッテーー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:37.54ID:Ca7vlo2B0
これ唾吐くのは許される事だと思う奴増えるぞ。
何の意図の記事なの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:56.40ID:qQyzO5Vj0
ほんと状況次第だな
見てないことにはなんとも言えない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:06.81ID:CtL71Nej0
まあ、正味唾はくのと平手打ちは相当性欠くわな、爺さんだかがなおも執拗に唾はこうといていたでもないかぎりね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:13.31ID:UOwT07Rm0
>>86
患者はお客様、神様や。舐めんなや。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:26.48ID:C5x3xtzG0
平手うち?
俺なら絶対グーパンするわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:30.81ID:A9hM0JTn0
それにしても取材不足、説明不足の記事だよな。
状況が全然わからないわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:36.38ID:RZHv+h4m0
こいつらの身分は手厚く守られてるからなw 
実態を晒して社会に一つ一つ問うていくしかないんだなw 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:47.56ID:+Zxis4xG0
その目撃していた同僚とやらは、この人とあまり仲が良くなかったんだろうな(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:20.25ID:XiXVQZJ+0
>>1
おかしいだろ
何を謝る必要があるんだ
唾吐きかけられても黙ってられるかよ
そんなの放置してたら強姦されたりするだろうが
阿保かこの病院
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:20.58ID:YWwsBxC+0
俺だったらグーで殴ってとぼけるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:30.43ID:dFAEFAyY0
癌で新潟市民病院には何度かお世話になっている。だが外科も内科も看護師の性質はあまり良くない。
ICUは良かったかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:41.78ID:UOwT07Rm0
手マンくらいなら許してくれそうやな。看護はエロいし喜ぶやろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:46.34ID:FZ6X9Vi10
急迫不正の侵害に対し、自分または他人の生命・権利を防衛するため、やむを得ずにした行為
じゃないのか?w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:00.54ID:k8tySqzD0
看護士や看護士は、朝から晩まで心身を病んで参っている人間を相手にするからなー
世の中にごまんとある仕事の中でも、忍耐力がトップクラスにないと務まらない超高難度職だろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:04.59ID:ZLfcJWg70
確か体液をかけるのって犯罪よな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:11.90ID:rJ2kInHQ0
目撃した同僚
被害者さんに何か私怨あって大事にしたのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:22.08ID:/Z1GJbjJ0
>>94
どれだけ頑張っても平手打ちが許される時代なんかこないよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:28.69ID:yONZVAwC0
看護師差別だろ
患者じゃねーよそんなクズ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:31.30ID:VTkU+hjf0
そしてストレスのはけ口は新人に向かう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:33.68ID:VUUlYh3J0
気持ちは、分かる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:52.63ID:UOwT07Rm0
>>102
二交代三交代やろ?
クッソ楽だわ。
ニートの意見かなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:52.62ID:ZLfcJWg70
>>102
病人って身内でもイライラしてくるもんな
他人なら耐えられん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:06.84ID:Ei+hNBEf0
患者の唾液掛けられるとか、患ってる病によっては殺人未遂適用案件じゃん。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:07.21ID:PtdME84d0
>>39
横暴な患者の99%が75歳以上の患者
当人はコールしてもすぐ来ないとか自分なりの鬱憤をもっている
要するに我が儘な患者、ナースの勤務態勢とか俯瞰すれば
自分の都合で来るわけがないのを理解できる

下手すると、看護師に向かって上司呼べとか大騒ぎしている馬鹿までいる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:14.09ID:Iz08qGko0

0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:21.56ID:KI7r4cYC0
病院は謝ってんじゃねえよ
まず介護士に謝れ
そんで患者は追い出せ

小銭のために介護士ないがしろにしてんじゃねえよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:34.69ID:ZFymBndy0
平手打ちされても良い子にならないこの暴れん棒さんはどうしようかしらウフフ的なカキコばかりかと思ったら、オマエら真面目かよ・・・・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:15.95ID:UOwT07Rm0
嫌ならやめりゃーええ。自分で選んだ仕事くらい責任持てや。
唾は吐かれて濡れてたんやろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:33.90ID:k/fA4hS90
>>118
俺なら、多分エア注射くらいやりかねんな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:35.64ID:B5611RuW0
この看護師さんかわいそう。
因果応報ってないもんかね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:36.35ID:OWEZw+yb0
看護士も被害者だよ。
看護士の人権は?
患者に注意するのが筋だし次回同じような事したら被害届け出すくらい言っといていいだろう。
患者は何様だよ。
甘々対応してると付け上がらせるんだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:42.14ID:lmD5csLH0
つば吐かれる前から暴言暴力の嵐だろ

つば吐かれて感情的にならんやつなんていねーし、ボケてようが平手打ちくらいさせたれや

菩薩でもロボットでもねーんだよ

1番患者に近い看護師を粗末にすると怖いぞ
愛想良くしとけマジで
看護師が医者に状態を報告してんだからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:59.38ID:d6TBSQlA0
看護師って大変だろうな、ワンミスが下手したら過失致死になっちゃうからストレスでかいだろうし
キチガイも相手しなきゃいけないからストレスでかいだろうし
労働時間長いからストレスでかいだろうし
夜勤もあるからストレスでかいだろうし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:10.00ID:CLbnoq6X0
泥酔して運ばれてくる患者の扱いとか看護師や医師の安全は守られるべき
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:19.15ID:lmpbn6LD0
まったりと
http://9ch.net/C8
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:20.44ID:JC79Pw0z0
なぜ減給?
どうしても減給にしたいなら、患者につばをかけられたという暴行の被害届もセットで出させないと。

こんな看護師を守ってくれない病院は淘汰されるべきでは。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:31.33ID:Y2Iv0Uzx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dwu
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:31.44ID:csiZHEpw0
接客業な以上、手を出してしまった看護師の対応は悪かったと言わざるを得ない
擁護したい気持ちは分かるが、殴られて殴り返したら同罪だからな

この犠牲を教訓に、看護師なりの現場職員が被害を受けた時に然るべき処置を取ることが当たり前の世にして欲しい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:33.20ID:NEwP1kje0
>>1
つばを吐くような患者を入院させた病院が悪い
そんな人間、途中でも追い返せよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:34.82ID:s5DPYsMm0
普通の人間なら唾吐きかけられたらぶん殴るはずでしょ。
キリストだってそーするわ
平手打ちした看護師は聖人のソレ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:55.04ID:ZLfcJWg70
団塊のボケジジイかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:55.90ID:UOwT07Rm0
>>129
看護師のミスは医者の責任やろ。労働時間も普通だろw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:14.23ID:snUWP5EU0
大口病院の患者もこうだったのかね?
徐々に精神が蝕まれていったのかもな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:19.25ID:k/fA4hS90
>>122
お前、一回夜勤やれ。

まあ、お前がそうなることは、
絶対にないだろうがな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:23.84ID:21BMl5fq0
>>113
看護師は患者や患者親族にとって最高に当たり易い人間だからね
看護師に患者や患者親族が無理難題つきつけて追い込むからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:29.75ID:wuDbh7cW0
あたしなら、この患者の頭蓋骨を斧でかち割るわね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:37.91ID:CLbnoq6X0
これ介護施設で同じことが起こったらこんな擁護の声でないと思うな…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:44.72ID:S8af0h6/0
>>93
そうだね
ただ不愉快になるばかりでね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:44.80ID:ZLfcJWg70
>>141
そいつ底辺だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況