X



【不倫の心構え】朝日新聞ツイッター「既婚者は魅力的なんだもの!」 不倫記事シェアした際に衝撃的なコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どらみちゃん ★
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:13.26ID:CAP_USER9
朝日新聞ツイッター「既婚者は魅力的なんだもの!」 不倫記事シェアのてん末、広報に聞いた
ツイッターアカウント「朝日新聞東京編集局(コブク郎)」
 朝日新聞社が運営するツイッターアカウントが「不倫」に関する記事をシェアしたところ、一部で物議を醸した。

 その投稿には、「既婚者は魅力的なんだもの!」との文言が添えられていたためだ。「不倫を絶賛推奨中」などと揶揄する声も出ることになった。

■「不倫の心構え」を語る内容の記事

 ツイッターアカウント「朝日新聞東京編集局(コブク郎)」が2018年10月8日にシェアしたのは、朝日新聞社が運営する女性向けウェブメディア「telling,(テリング)」の6日付記事だ。

 見出しは「不倫歴4年の独身女が考えた『守るべき不倫の5カ条』」。橋本健・元神戸市議との不倫が報じられていた今井絵理子・参院議員が、3日のブログで交際宣言したことに絡めたものだ。見出しのとおり、4年にわたって不倫をしているという30代独身女性が「不倫の心構え」を語る内容となっている。

 そして、この記事をシェアした際に添えられていたのが、

  「しょうがないよ。既婚者は魅力的なんだもの!!!! 」

という文言だった。

 投稿はほどなくして削除された。だが、衝撃的なフレーズと映ったためか、削除の事実も含めて物議を醸すことになった。ツイッター上ではこんな声が続々とあがっている。

  「なにやっとんねん」
  「朝日新聞は不倫を絶賛推奨中」
  「『消せば増える』というネットの特性を駆使して拡散に成功している模様」
  「多分そこまで悪意のない話ではあったのだろうけど、全く文脈見ずに『迂闊だ...』とは思われ」

朝日新聞社「記事を紹介しようとしましたが...」

 「コブク郎」は約7万1000のフォロワーを抱え(11日現在)、朝日新聞デジタルの記事を中心に、同社が運営するメディアの記事をシェアしたり、系列アカウントの投稿をリツイートしたりしている。シェアする際はURLだけでなく、主に記事中の一節を添えることが多いのも特徴だ。

 「しょうがないよ。既婚者は魅力的なんだもの!!!! 」という文言も、記事中に登場する一節。ただ、今回の投稿だけを見る限り記事の引用であることが明確とはいえず、「コブク郎」自身の意見表明であると受け止めた人もいたようだ。そうした状況もあって、上記のようなネガティブな反響を呼ぶこととなった。

 朝日新聞社広報部は11日、J-CASTニュースの文書を通じた取材に対し、今回の投稿と削除の事実を認めたうえで、削除したのは投稿から「数分以内」だったと回答した。

 「既婚者は魅力的なんだもの」という文言が削除と関係あるかどうかを含め、削除の理由について質問したところ、

  「記事を紹介しようとしましたが、コブク郎アカウントのイメージに適さない内容と判断したためです」

との回答だった。

10/11(木) 20:18配信
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000016-jct-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:02.52ID:O9TFZSgn0
菅沼栄一郎が
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:21.36ID:mL+Qd2ka0
バナナ挿れたるでェ♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:49.99ID:5M9xS/R40
ネトウヨはまず結婚できないからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:30.28ID:guIh+aCy0
新聞さん、92歳ジジイの「JRや百貨店が台風で計画運休ってどうなの?利用者のことを考えるべき」と言う
老害丸出しの意見を実名入りで晒してしまう
https://i.imgur.com/1lDtOBi.jpg  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:38.25ID:9aPges5a0
既婚者が魅力的じゃなくて魅力的な男は早々に既婚者になっているが正解な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:04.50ID:a65Nytz10
>>2
女関係はともかく、菅沼さん個人はいい人だったけどな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:50.67ID:TvkaJrmj0
水子が沢山いそうで怖い・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:29.62ID:h+evvwk80
30超えたら上玉はみんな売れてしまって残っているのは男も女もカスみたいなのばっかだからな。

理屈としては既婚者狙う方が条件は良くなるけど、既婚者家族に100%迷惑かける事になるから、
自分の幸せ以外はどうでもいいと思えるクズ以外はやらん方が無難だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:12.36ID:8BDLghTN0
やっぱロリコンがベストじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:56.14ID:TvkaJrmj0
ついていけない世界だと思う人もいれば、そうでない人もいるんだろう
どちらにしろどちらもお互いの範囲に入らなければ良いんだろうと思うんだよね
価値観を押し付けたりとかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:10.15ID:Ash6AL+00
チビ😶
ハゲ🙁
毛深😞
体臭が濃い🙁
筋肉質💪

性欲げキツイ男子の特徴
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:35.40ID:Wa1SUpyB0
これが山尾のメチャクチャ酷い茶番選挙なw


★ 愛知7区のジジババ支持者に「アタシ不倫してません!」と訴えて、
 天敵である安倍と闘う悲劇のヒロイン役を演じる山尾w
https://i.Imgur.com/RlFOsq0.jpg
https://i.Imgur.com/ZKk1Zkp.jpg
 ( 一方でマスコミ取材では不倫疑惑に一切答えず)
https://i.Imgur.com/EJiBspc.jpg

 山尾:「さっさと民進党を捨てて無所属だし小池新党の踏み絵もやらずに済んで最高!」
with 小林よしのり と地元で演説
https://i.Imgur.com/orTBYbf.jpg

 共産党などが対立候補を出さず山尾に一本化して当選後に、すぐ立憲民主党に合流
http://unkorea.ruru2.net/ruru1521781226132.jpg
https://i.Imgur.com/yMm4JhG.jpg

更に、渦中の弁護士を政策顧問に採用して毎晩密会宣言w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:37.71ID:unpG10gP0
上原多香子や今井絵理子があれだけ叩かれているタイミングでこれかいw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:46.08ID:+B3buZY+0
結局モテる男は決まってんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:54.13ID:nSmBBNyS0
セクハラ朝日は不倫もOKってか
なんか批判されすぎて最近壊れてきたなw
なんせ信頼度でサンケイにも抜かれて最下位だからね!w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:15.90ID:X4zPxUHx0
あーこれは経験者の意見ですね。気持ち悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:32:15.80ID:+B3buZY+0
以下、モテない男の僻みコメントが続きますよ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:33.01ID:Mq3InZLz0
他人の物がよく見える病気の人って時々いるよね
ダメ人間や左翼に多い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:06.53ID:+B3buZY+0
そういえば、身近な独身女性も言ってたな
いいなと思う男性は結婚してるって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:30.16ID:p/bryTvY0
興味が無いから初めて知った、朝日新聞のツイッター
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:42.52ID:tFgbS+Jq0
たんに口先だけのヤツが魅力的に見えるんだよね
冷静に考えて「不倫する人」が魅力的な分けがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:32.05ID:nSmBBNyS0
>>31
朝日は両論伝えないからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:27.77ID:JiVbBa3n0
既婚子持ちだが俺と結婚したらこの人も幸せになるのにと思う時がある。
自由恋愛の時代、結婚相手を見つけるのは難しいね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:02.01ID:tFgbS+Jq0
ウソをつかないで不倫出来る人なんているのかな?
そもそも不倫する人は「ウソつき」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:14.98ID:nSmBBNyS0
>>34
相手にされないから安心しろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:17.28ID:F69SHnrw0
ここでネトウヨのおっさんが血相変えてハイテンションに朝日disりまくっていたら
どうやって煽り返すかといえば…まあスレ民諸兄も想像の通りの方法だw
そしてそれを見越してかなんなのかイキりネトウヨがはしゃがないのはいとおかし
ま、そりゃそうだ。こういう見え見えのスレで暴れるほど恥ずかしいことはないwww

>>27
自分のモノが長く見える病気の人って時々いるよね
ネトウヨイムポメンとかwww

はい、ロムパw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:49.44ID:LhmbeSUc0
おいなりさんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:53.36ID:nSmBBNyS0
>>38
なるほどネトウヨ病とはお前のことかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:05.91ID:A/dmpQHO0
反日セクハラパワハラ不倫は朝日の社是wwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:44:02.95ID:Pj743Nhz0
魅力的だから結婚できたわけで、
何かのポリシーのあるなしにかかわらず、40過ぎて独身というのは
男でも女でも魅力がないことの証拠。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:19.44ID:RYVYFIhS0
おれ妻子持ちで愛人2人いるけど、年収700万とかの貧乏な独身男の彼女よりも俺の愛人のほうが絶対幸せだという自信はあるなあ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:46:06.41ID:DC0R80+A0
魅力的な既婚様w
渋谷恭正土田晃之山根明佐野太
山口達也内柴正人清原和博山口敬之高木毅福田淳一林芳正
初鹿明博板尾創路乙武洋匡いしだ壱成菅野完
宮迫博之田中哲司渡辺謙石井竜也桂文枝川谷絵音浜田雅功
宮崎健介太川陽介朝青龍日馬富士白鵬浜田雅功ビートたけし
渡辺謙内村光良高橋ジョージ鳥越俊太郎玉置浩二井上ひさし
内田裕也大沢樹生奥大介黒田勇樹香田晋早乙女太一長渕剛
袴田吉彦三橋貴明堤下敦鈴木康大
和田アキ子安倍昭恵松居一代斉藤由貴筧千佐子野村沙知代上原多香子
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳
神田うの黒木瞳高畑淳子北斗晶江角マキコくわばたりえ三田佳子
工藤静香酒井法子松田美由紀うつみ宮土理篠原涼子広末涼子小渕優子
加護あい辻希美谷亮子木下優樹菜藤吉久美子徳永有美三船美佳
木嶋佳苗上田美由紀下村早苗 喜多嶋舞里谷多英立花胡桃
秋元優里池坊保子愛内里菜徳永有美杉田水脈

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:27.18ID:+1ZArB2z0
>>1
そんな調子でお股が緩いから内ゲバ始めちゃうんだぞアカはw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:43.06ID:s6n0GmQa0
朝日なんだもの!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:39.06ID:lK6CPpN70
自然界ではメスは魅力的なオスにばかり群がる
一方選ばれなかったオスは一生童貞で死んでいく

優秀な遺伝子を残そうと思えば
一夫多妻制は理にかなってるのかも知れないよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:59.24ID:U4u/6z1j0
そういう相手は年相応の知識と態度で魅力的なのだろうけど、一線は越えちゃう異常性も備えているという。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:10.05ID:bimF9XKR0
>>28
精神年齢が周りに比べて一段階、幼い人だと思う
10代に描く理想イケメンを20代で探す
一般的な20代の理想を30代で良さに気づく
常に周りから遅れてる人がよく言ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:58.95ID:afzQ6unzO
向こうから言ってきたんだからどうしろっつうの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:02.02ID:W2yJ2Wxe0
朝日新聞はどんどんくるってきてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:23.32ID:hmBGwGTu0
>>49
優秀な遺伝子ではなく「より子孫を残せる」遺伝子が正しい
生物によっては孔雀みたいなのとか目の離れたハエとか変な方向に「魅力」が認識されたりするから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:36.44ID:3Xl8SOEN0
保守なら不倫は容認
慰安婦の捏造はけしからんがこれは無罪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:22.20ID:PE8nOP1Z0
皮肉すら理解出来んネトウヨが脊髄反射したのか
マジで頭悪いなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:55.82ID:RdyUkdYP0
魅力的なのはパートナーの支えがあってこそなんだなー(棒)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:43.99ID:5+bFuh+W0
確かにずっと毒なのは、なにかワケあり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:51.60ID:3Wuu/rDD0
一時の刺激的な快楽の為に家庭を破壊するkとをプリンになった脳みそでは想像すら出来ないんかね 証拠を集められた
有責離婚の上 元の伴侶と不倫相手の伴侶に数百万の慰謝料に家族の勘当と社会的地位の没落 リスクはこんなとこかな
金持ち貴族様以外は破滅しかないよな 貧乏人で不倫するとか馬鹿としか思えんな どうしても気になる相手が出来たら
ヤル前に協議離婚しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:41.48ID:UNG9fASY0
>>28
それはでも不倫したいって意味じゃ無いからなー
もう結婚するつもり無いんじゃない?
周りから何で結婚しないの?って話が出たときにそうやってあしらってるのでは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:39.41ID:fJ2ZHHfQ0
それは昔 不倫してた時彼女に言われたな
なまじ嘘でもない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:05.55ID:bIUn8p1B0
取り消せば問題ないなら
報道で流される謝罪会見いらないよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:40.45ID:etNZjCBA0
捏造朝日に新しい言葉が加わりました
捏造不倫朝日
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:16.50ID:SGgD8Jqi0
いや待てよ。
朝日新聞は日本を崩壊させることが
目的なのだから、確固たる意志をもって
「不倫を推奨」なのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:05.45ID:ta30lK9q0
不倫いいけど結末ハッピーにはならないからなあ
トラブル不可避でめんどくせえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:53.64ID:m0VFtMJd0
離婚してくっつく場合、
片方が独身と両方結婚してるのでは、どちらがうまくいく可能性高いかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:21.96ID:GlXbOoVU0
>>49
ホントホント
もうちょっと女性は浮気を大目に見て欲しいわ
何しろ生物としては正しいんだからさー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:34.40ID:29Du8EFx0
またチョン文化日本に押し付けてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:14.43ID:5XWDr7rx0
まぁ魅力的だから既婚なんだよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:45.73ID:dPIegXrJ0
テレビ朝日も不倫で有名だもんな。
不倫でいられなくなった徳永有美をわざわざキャスターに呼び戻す倫理観のなさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:16.89ID:UNG9fASY0
友達(女)が一時不倫してたけど
珍妙でしかなかったわ
なんか依存的ななにかだろうなあ
全く責任感なくてのらりくらり逃げてる男に魅力なんて感じないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:21.37ID:TvkaJrmj0
既婚者よりも何よりもベストなのは独身だろうね
モテるばかりに大変なんだろう
独身なら自分の好きなようにお金も時間も使えるのにね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:18.92ID:GlXbOoVU0
つか不倫って“他人のモノを奪う”喜びがあるからな
これは生物学関係無いかな

ここに視点を置くと一夫多妻がどーたら、とは違うモノが見えてくる
非常に現代的な自我の有り様がね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:12.92ID:TvkaJrmj0
でも付き合ったことがない(不倫でなくって)と言うのは別ね
年を取ってから変なのを掴んだら大変だろうからね
それからはずっと一人の方が良いんだね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:57.42ID:Jp+oklig0
浮気してもらえるってことは浮気されるってことでもあるんやで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:32.41ID:mWr45sIZ0
団塊サヨク向けなだけあって、倫理観が崩壊しているな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:03.41ID:jOOunHkV0
ほんとにこの犯罪新聞組織は潰さないとあかんで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:10.02ID:TvkaJrmj0
お嫁さんもどうでも良いんだろう
ずっと家にいても邪魔になるだけでしょう
面倒すらなければ外に出ていて貰った方が良いだろうからね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:40.75ID:GlXbOoVU0
ほいで>>1のヘッドライン
これも非常に現代的

こないだもパンパースの公式がやらかしたけど
情報過多でオーバーフローした知性が“私”に留まる事さえ出来なくさせてる
どうせ削除された一文は女性が書いたんだろうが
この方向性のオーバーフローはそこここに見られる
戦略的な“私のチラリズム”な

具体例を上げれば元NHKキャスターの有働某
なんとなく分かるだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:54.68ID:nCHwXPuI0
俺の知り合いの朝日新聞の記者、こないだ三度目の結婚してた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:09.15ID:CEbacCEC0
まあサイコパスが多いと言われてる職業の一つだもんな、それ以前に驕った馬鹿ほど何もかも砕けてる、
まあ本当日本人は此処まで腐ったか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:18.61ID:TvkaJrmj0
ATMがあちこちで機能するのであれば、経済も活性化して良い面もあるのかもね
あえて面倒が好きな人もまたいるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:32.48ID:pmTDFyVx0
>>2
女の股間にバナナ差し込んだ朝日新聞の論説委員だっけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:27.32ID:pmTDFyVx0
>>56
これは皮肉なのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:50.61ID:7lXIPdmO0
既婚者の方がモテるというのは事実でそういう研究はある
朝日がTwitterで拡散するのかどうかは社是の問題なんで
まぁ元々品性下劣なんでどうでもいいか(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:54.39ID:wKqzHuFV0
Born to be 不倫
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:28:34.72ID:VuFcJPhz0
簡単にやらしてくれる、してくれる
ということじゃないかなあ

我ながらゲスいけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:23.18ID:F2XQLkaQ0
カネ持ってそうに見えるからか、職場の既婚女性から色目使われことあるわ
内心はキモくてしょうがない。
旦那子供いてなに色気狂いになってんだか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:40.87ID:8bxBWHTz0
ある意味現実😊
30過ぎの独身はどこかに難あり。
もしくは、キモい😞
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:23.99ID:DMMEv+Oe0
既婚者は魅力的なんでギリギリセーフです
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:49.21ID:EE7nIPhb0
確かに

けれど、既婚男性が奥さん子供に優しく幸せに生きてるからといって
「私と結婚したら私にも優しくしてくれるに違いないわ!」
と妄想しちゃあダメっスよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:16.77ID:8bxBWHTz0
30過ぎの独身はどこかキモい🙁
これ現実だから。
生涯独身を目指す人は、キモい人にならないように頑張ろう‼
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:54.48ID:/2bYj5Yt0
週刊朝日の飯のタネだからな。気に食わないヤツを叩く手段にも使えるし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:24.85ID:Y2Iv0Uzx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dya
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況