X



【中国】鎮圧部隊増派 退役軍人デモがさらに激化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:11.50ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=r0TPfIlh4us

退役後の待遇改善を求める退役軍人デモが中国で多発する中、山東省平度(へいど)市では大規模デモが続いています。
10月8日、中国全土から現地に続々と集まる退役軍人を鎮圧するため、当局は鎮圧部隊を増員しています。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:04.94ID:b1eK1qvr0
>>562
形だけね。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:50.36ID:LFhaPFZ70
>>560
アメは石油と軍需産業の為だったろ。支那は内部分裂する前に必ず最後の悪あがきやるで
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:41:32.95ID:bRngqfkQ0
軍閥が吸収するんだろな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:43:14.82ID:FXn1pPic0
>>551
そんな西洋のルールに合わせてたら、永遠に西洋に勝てない
勝つなら自分たちがルールを作らないと
そう思い知ったから、中国はそうした
日本は逆に早くから西洋のルールに適応したから
自分たちのルールを作れなかった
だから今も西洋を超えられない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:26.93ID:DmdeGE8c0
>>561
いや俺はこれ一瞬で来ると思う
その一瞬がいつになるかはわからんけど
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:45:34.46ID:2XOqt6hA0
将来の自分の姿を見る若者か
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:45:36.29ID:FXn1pPic0
>>566
ええ、だから選挙があるってだけでは威張れないんですよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:20.30ID:LFhaPFZ70
タイミング悪い事に日本は大量移民政策がこれから本格化するからな。いずれ北海道に押し寄せるかもな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:14.63ID:f0fT2Q4t0
まぁ、元々人民解放軍は天安門事件で共産党を恨んでるからね
退役軍人の鎮圧は自分の将来を鎮圧することと同じ
いずれ北京に進軍するでしょう。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:48.36ID:N7nyUu4m0
世界一給料が多い自衛隊では絶対起きえないことだな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:55.05ID:b1eK1qvr0
>>568
来る時は一瞬、かもね。

ベルリンの壁しかり、ソ連しかり。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:52:26.21ID:UqD8YAkM0
>>567

日本人には、自国のルールで動いていた73年前よりは
今の方が都合がいいんだが。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:52:27.37ID:kDExMVIh0
金よこせと言ってるだけで体制批判じゃないからな
だいたい共産党に替わる勢力もないし
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:09.98ID:N2V1iUW70
全員殺したらよくね?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:18.94ID:3c3RYZK40
>>567
そんな馬鹿な発送だから中国は先進国に成れずに終わるんだよ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:16.89ID:2KVBzTYM0
もう役に立たないんだから殺しちゃえば
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:18.45ID:kXpNqnn20
チャイニーズ・ルール?
なんだそれは。孔子学院でそんなこと教えてるのか?
しかしおかしいな、中共は孔子も否定したのに。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:57:41.64ID:Z+8Xuq/y0
>>575
フィリピンとかルーマニアもそうだった。呆気にとられた。
考えれば、明治維新もそうですよね。庶民は呆気にとられていたと思う。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:58:04.33ID:3c3RYZK40
>>544
民主主義とは適切な法に沿って行動するもの。
中国人に民主主義と言うモノが理解出来無い。
ただ政府に反抗するのが民主主義だと勘違いしている。
中国人に民主主義は無理だよ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:00.45ID:3c3RYZK40
>>541
中国潰れるまで。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:27.15ID:LFhaPFZ70
>>578
各地に軍閥の縄張りがあるから、中共崩壊後は互いに殺し合って人口を削減しないとな。多すぎるわ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:13.81ID:wJr0mB6y0
戦車で鎮圧に来たら手を広げて前に立ち塞がろう
また世界中が報道しまくってくれるぞ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:22.13ID:2KVBzTYM0
いま14億人くらい?10億人くらい減らそうや
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:00.04ID:NkeZQM6O0
天安門にはならないと思うぞ
退役軍人だから共産党のやり方は熟知してるだろうし軍を使うのも感情的に
刺激するから微妙だしな
軍からしてみれば鎮圧されるのは自分たちの仲間なわけで
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:43.61ID:+CcdIqF10
今は対アメリカグレートゲームのチャレンジャー
ノッてる軍相手にデモなんて命知らずな。CIAかな?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:08:52.28ID:g/+P4sop0
退役軍人も人間牧場で臓器抜かれるのか
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:11.18ID:AImIYx4/0
>>544
こういうのに勘違いしがちだけど
日本のそれとは社会制度はまず違うことを認識してないと変な感じになる
もちろん中共の権力はでかいけど、国がでかい分その権力は明確に分散してて
地域によっては中共のどの権力者の影響が強いかは全然ちがう
だからガチンコ対決はさけて、地域ではこういうデモをそこの権力者が誘導してたりするのよ

そんな感じだから、
あまり報道されないが、日本ではありえないような地域ぐるみの事件もいまでも起きてたりもする
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:48.46ID:3c3RYZK40
>>564
中国人に、そんな度胸有る訳ないだろ。
可能性が有るとしたら北朝鮮とかミャンマーとか確実に勝てそうなところだけ。

現実に習近平が向かっているのはウイグルとかチベットなど少数民族や宗教弾圧、
国内の少数派を敵にして打ちのめして国民の溜飲を下げようとしている。
反撃されず見せしめにも成る一石二鳥。

共産党延命の為なら国民の命なんてゴミ扱いの国、それが中国と言う国。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:04.53ID:DmdeGE8c0
退役とは言え軍人の給料問題で国家がひっくり返るとか
まるでローマ帝国だな
古代国家然としている中国にはぴったりかもしれない
皇帝を暗殺した新鋭隊員は一番高い給料を出す奴を皇帝にする為
市内にこう触れ回ったそうだ
「さあローマ帝国の公開競売だ!最高札にくれてやる!」
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:14:05.82ID:kXpNqnn20
>>592
チャイナ内部のアメリカの情報網は壊滅させられたという
アメリカのシンクタンクの記事があったよ。CIA弱い。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:14:16.02ID:NkeZQM6O0
>>595
今までは権力掌握するにも限度があったから軍に気を使ってたけど
今はきんぺーが完全に権力握ったから軍に対抗策はないし敵にもならんと思うぞ
実際軍の高級将校や大将も次々首が挿げ替えられてるし退役軍人という
やりやすいところから潰していってるしもはや軍は何もできない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:14:30.03ID:tgq/wa7i0
ホ・モ近平が首に縄をかけられて市中を引きずりまわされちゃうなw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:14:32.05ID:Js/+zrP00
>>1
そのうち革命になったりしてwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:16:14.09ID:ndM00NUU0
ここから内戦が起きて群雄割拠状態になってくんねーかな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:16:56.50ID:f0fT2Q4t0
>>599
CIAと言っても使い捨ての中華系アメリカ人だけどな。
幾らでも量産出来る。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:17:15.50ID:3c3RYZK40
>>598
例え扇動してなくても、中国国内の不満が高まっているのは事前に察知していて、そのタイミングで貿易戦争仕掛けてはいるだろう。
馬鹿じゃ無いんだから、その日の気分で(米国が)貿易戦争仕掛けたと思っているんなら大違いだよ。
当然、勝てるタイミングを見計らって行動したに決まっている。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:19:50.44ID:i4Xw4gn+0
中間選挙に中国の政治介入をやめさせるためには
中国の政治を大混乱に陥れておくのも手だよね
場合によったらキンペー政権潰すくらいのことあれやこれややってくるんじゃね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:03.32ID:zLcwvOJO0
天安門天安門
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:10.78ID:AtyC5y0P0
共産党は国民から信頼を失いつつあるけど
習は汚職と戦う指導者っていうイメージが国内世論に浸透してるからひっくり返らない
政治犯をどんなに捕まえても習を追い落とそうとした腐敗官僚や政治家って認識になる
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:46.92ID:f0fT2Q4t0
>>606
自分の国が信じられなくて親族や資産をアメリカに蓄財してるキンペー程じゃないでしょ
中共幹部もみんな海外に移してるんだけどね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:24:24.63ID:AImIYx4/0
>>610
自分以外の腐敗は許さないであって
近平の親族もものすごい富えてるからな
香港紙がまた新たに報じたばっかり
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:24:26.18ID:f5Hxpfk60
中国は火炎瓶では済まない
AK48の水平発射が  AK48を使ってるかどうかはわからないが
まあなんだろう
海外は日本と違って命がけだなあ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:26:35.82ID:i4Xw4gn+0
>>600
すげ替えられた軍の幹部やらが反乱を起こしてますよってことなんじゃないのこれ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:27:38.85ID:kXpNqnn20
>>611
キンペー程じゃないからどうだというのか知らんが、
チャイナでのアメリカの情報網はズタズタだそうだ。
そんなこともあってアメリカもこのたびキレだんだろう。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:27:57.62ID:DmdeGE8c0
>>600
高級将校のすげ替えが軍内部の不満を逆に高めたと言う観測もあるけどね
クーデターともなれば左官以下の実戦部隊の指揮権を握る
中下級将校の動静が重要になるのが常識だし
それに軍管区の再編成で軍と地方経済の結びつきが解体されて
平時の兵隊の福利厚生体制がおかしくなったなんて話も聞く
下からの不満突き上げで色々ひっくり返る可能性は否定できないよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:28:19.25ID:LyEKtKZ20
>>567
西洋を超えるどころか中国は北朝鮮化まっしぐらじゃんwww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:28:58.72ID:/Up60vMc0
>>611
ソレってせっせとアメリカに人質送ってるようなもんだけどね

まあイザとなったら人民核で焼き殺してアメリカに逃げりゃいいと思ってるのか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:29:06.51ID:hyZUg5fN0
古代〜中世の中華王朝が滅びたのはこのパターン
清も軍閥が離反して滅亡した
同じ轍を踏むのか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:31:02.96ID:pm6DlT9X0
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗


胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 
南蒙古 South Mongolia

諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:00.96ID:dEGp6mpB0
>>610
本気で言ってる?
遼寧省と四川省の留学生と付き合いがあるけど二人とも習政権も同じ穴のムジナで何も違わないと言ってたぞ
もっとも大変な事になるからこういう話は中国ではできないけどねとも言ってたが
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:51.00ID:WDnKLpLw0
集団指導体制ならともかく習近平の独裁体制だから
あらゆる責任が一人に降りかかる

もう習近平の味方って党内にもいない状態だから
いつ失脚するか時間の問題ではないかな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:34:57.22ID:NkeZQM6O0
>>614>>616
軍への締め付けはきんぺーが先にしかけたんじゃないよ
元々きんぺーも軍には気を使ってたんだけど権力闘争で敵対派閥に属する
軍勢力がきんぺーに対して先に攻撃をしかけて負けたから報復されてるだけ
党と軍はもう完全にきんぺー勢力で一色
過去数十年でもっとも権力を握ってるのがきんぺーちゃん
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:35:20.86ID:Isdt7YO70
ヘイヘイアべ!テメェのじいさん731!こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:19.01ID:FXn1pPic0
とある本読んでたら、
国営企業って党の運営と人民軍の運営とがあるみたいだな
それを党が人民軍系企業を乗っとっているような今日このごろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:22.22ID:sCtmaOz80
退役軍人さえ用済みのゴミ扱いするとは・・・
急成長で見向きもされない層が出るのは仕方ないが
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:56.15ID:tgq/wa7i0
退役軍人5700万人 vs 人民解放軍200万人

中国の年金財源不足額(予測)
17年は、約7兆4400億円
20年は、約28兆8000億円
30年は、約51兆2000億円

高齢化もたらす危機目前!退役軍人が待遇改善デモ!
https://ameblo.jp/katsumatahisayoshi/entry-12405246243.html
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:17.24ID:NkeZQM6O0
>>626
軍が反発してきんぺーに攻撃をしかけたのがまさにその理由だよ
きんぺーは今までの軍の体制を一度解体して再編しようとしたけど軍が反発した
だから強硬できるだけの権力握って実際に再編した
もはや軍閥なんてもんもなくなったし公然と批判できる勢力もなくなった
この数年続いた粛清で党と軍あわせて万単位の処分やぞ
敵対勢力は軒並み粛清されたから誰も怖くて公然と対抗できない
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:47.04ID:FXn1pPic0
>>628
でも山東省って内陸みたいな貧乏じゃないんじゃないのかね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:43:33.63ID:ClbttDX30
>>5
大日本帝国と戦争したのは、清、日清戦争で大日本帝国にボロ負けして民族滅亡。
中華民国はシナ大陸でシナ大陸の他民族と戦争(内戦では無い)。
中華人民共和国は1949年に建国で大日本帝国と戦ったのも無し、
大日本帝国は1945年にアメリカに敗戦し終戦。
中華人民共和国は戦勝国ではない。中華人民共和国が戦勝国と言う馬鹿は以外に多い。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:46:54.17ID:FXn1pPic0
>>584
まああんまり日本人も理解してないと思うけど
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:48:14.67ID:gNRZ66uA0
まあ常識的な話だけど、人民解放軍の主敵はアメリカでも日本でもなく、人民なんだよな、これが
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:48:18.33ID:ClbttDX30
中国って書くのは辞めろ!シナ(China)と書くか中華人民共和国とかけ。
中華人民共和国はシナ大陸の歴史から、100年以内に、滅亡してる。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:49:31.95ID:OzNmcxCA0
軍人の待遇改善のためにやってる先輩たちに銃を向けるってつれぇわ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:50:07.88ID:FXn1pPic0
>>594
力が分散してるってことは、民主主義に有利と思うよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:30.56ID:FXn1pPic0
>>577
明治維新の時から、西洋をまるごと受け入れてるよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:24.51ID:KG1o5HBC0
軍による中国分裂シミュレーション動画が

以前Youtubeにあったが

わずかだが現実味を帯びてきたな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:39.04ID:FKUON7WQ0
最近中国で行方をくらませたICPOの総裁は
習近平と対立してた江沢民派のエリートだったらしい

状況からするに派閥対立はより深刻になっていると思える
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:53:30.30ID:QTwpBio90
うちの親父が今日近所の大学の孔子学院で中国語の勉強する
と言い出してるんだがどうしたらいい??
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:53:47.08ID:Zw7uiYAd0
>>616
共産党が中堅クラスの監視をしてないと思ってんのか?w
変な動きする奴はブラックリスト入りで良くて僻地左遷、悪くて退役、さらには逮捕w
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:53:53.31ID:ClbttDX30
>>634
中華人民共和国は他民族国家の集まりだからな。天安門事件みたいにシナ大陸内の他民族を殺さないと
共産主義が維持出来ない。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:54:48.77ID:FXn1pPic0
>>580
その先進国の概念の代替を作るってこと
そもそも民主主義なき資本主義のほうが強いのは明らか
倫理的に正しいかどうかは別として
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:56:44.63ID:FXn1pPic0
>>617
むしろ欧米世界が中国化した
民主主義も限界だろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:49.65ID:FXn1pPic0
>>645
もう共産主義じゃないよ..
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:52.68ID:ClbttDX30
人民解放軍が国の軍じゃなく、共産党の1党の私設軍、事実に失笑。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:00:04.44ID:/Nhypevh0
国民が逆らったら、また戦車で全員挽き潰しちゃえばいいんだろ


若者が戦車に挽き潰されても文句もなんにも言えないヘタレ中国人民だから何やっても大丈夫
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:00:20.88ID:LVJX7aiI0
中国って、年に数千件の暴動が起きてるらしいから日常です
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:00:25.09ID:FXn1pPic0
こんだけ資本の独占と貧富の格差が進んでる国を
まだ共産主義だと思ってるやつってなんなの
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:01:26.10ID:ClbttDX30
>>652
ソ連を知らないゆとり世代の馬鹿かよお前は。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:01:55.19ID:T1BjeVla0
>>640
しかも現地で文字通り仏になってしまった海航集団の会長は
江沢の指示で色々流してたとの噂のある郭文貴の暴露によると
キンぺーの片腕、王岐山の後ろ盾だったそうな。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:02:16.17ID:LVJX7aiI0
>>650 でも、天安門でたくさんの人が粛清されて
今も監視下で海外に出た人もいるし
ヘタレというより実際共産党が強いんでしょう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:04:40.67ID:ClbttDX30
>>648
共産主義の末路。共産主義そのもの。ソ連と同じように近々崩壊。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:06:42.47ID:WH2xekhD0
なんだろうな
いくら退役軍人とは言え血気盛んなところは衰えてないんかな
程度を見誤ると戦車で轢かれるって判ってるだろうに
それでもデモるということはもうそういう理屈じゃないんかな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:07:37.36ID:DmdeGE8c0
粛清は恨みを買うばかり
一見強固になるように見えて大抵は現場から有能者が減って
無能なイエスマンばかりで組織硬直が起きて
下からの一撃で対応できずに全部崩壊するんだよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:07:53.87ID:88tcsnDt0
>>577
そんなものは冷戦とともにとっくに終わってるんだよ
だから平成丸ごと今の有様なんだよ日本は
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:09:02.72ID:88tcsnDt0
>>578
そう、民主化運動とはまったく違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況