X



【東京】「働いたら負け」のTシャツを着た金髪男 “トカゲを万引き”防犯カメラに…4匹で合計20万円、1匹8万円の高級トカゲも ※動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:28.88ID:CAP_USER9
 万引きされたのはトカゲ。なかには、1匹8万円するものもあった。

 防犯カメラが捉えた映像。爬虫類専門店でトカゲのケージをいじる男。商品のトカゲを確かめるためか、ケージに手を入れた。と、その時。トカゲをポケットに入れた。万引きだ。金髪に「働いたら負け」の何とも言いがたいTシャツ姿という目立つ格好での犯行だ。生き物だけにトカゲはポケットから抜け出し、スルスルッと男の肩に。そのトカゲをさっと捕まえた様子からはトカゲの扱いに慣れているようだ。約1カ月後の10日午後6時すぎ、東京・北区。ケージに入れる流木を盗んだとして窃盗の現行犯で無職の山口輝容疑者(33)が逮捕された。山口容疑者は「やりました」と容疑を認めている。
 被害に遭った店:「(盗まれたトカゲは)4匹で合計20万円の売値ですね」
 警視庁は、流木だけでなくトカゲの窃盗についても調べている。

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=FY8YEHI2vsA

2018/10/11 17:14
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000138208.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:05.19ID:hirzOT3E0
働いたら負けはファッションだろ
意味もフワフワだしあの歯抜けハゲ結局働いたんだろ
男なら働いたらリアルに死ぬんだなとちゃんと決めろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:12.60ID:ObxnZaeY0
言行一致か
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:04.99ID:F69SHnrw0
>>80
いつ帰るって?
今日の書き込みの話してんならあと四半刻でよすけどねw
実は今日は風邪気味で調子も悪く、カキコの品質もいつになく悪く
下方管理限界を下回っているがw まあチミが反応する程度かけたならよしとするかw

ま、どうでもいいけど「四半刻」と「下方管理限界」の意味でも調べておけよな
ひとつ学ぶことは一歩ネトウヨから遠ざかること。ネトウヨ病身はキリキリ勉強しるwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:09.81ID:g3pwKGJa0
トカゲ触るキモ豚オッサン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:25.40ID:tkDFIZ4V0
ベトナム人の万引き動画なんかいくらでもありそうなのにな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:46.43ID:Y5jqjUoE0
窃盗や車場荒らしは被害者が泣き寝入りするケースがほとんど
こういう窃盗犯は弁済できるまで刑務所から出せないようにしたらいい

必然的に被害額が多ければ刑期が長くなる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:50.44ID:O3NXcQoe0
>>88
日本では病弱は負けだぞ
面接で空白期間が健康問題で静養してたと言うと門前払い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:24.66ID:5Mw6mwIU0
トカゲは生きていれば勝ちなのか?
誰がこんな値段で買うのだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:25.18ID:QPLDN/t20
この先は税金で飯喰うつもりだったのか、これから寒くなるしな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:46.69ID:O3NXcQoe0
もっとこういう人増えるべき
日本の法なんか守る必要ない
無法国家のほうが今の日本よりマシ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:02.65ID:EWQRhgt20
はらたいらなら負け。  さらにドン!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:22.26ID:fVqBZ8cj0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / はらたいら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   さんに3000点
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \ 
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:31.16ID:Qy05CEcy0
生活保護ゲットの税金貴族のキリギリスが、我が世をおう歌する日本は、
勤労して納税する側の蟻んこに回ったら、ほんと負けの国だと思う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:13.54ID:wFeYzKCn0
>>15
古代支那では犯罪者に入墨を入れたらしいから、やる前に自分でそれをしたんだろ(笑)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:10.58ID:kWKIdRE/0
>>13この人はもう10年くらい前にニコ生出て
働いてるって放送してるっていってるからな、あと歯もいれた、と
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:19.82ID:mxTcPgIa0
盗みを働いてるじゃあねぇーか!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:39.69ID:bzYdhPjC0
>>108
80歳の爺さんなんてどこも雇ってくれないだろw
ただ将来的に年金支給が80歳とかなったら話は別だが・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:58.80ID:O3NXcQoe0
>>114
そもそも日本は皇族いるしな
身分差別がある時点で近代国家ではない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:54.85ID:AeVtgJgS0
こんな目立つシャツ着て万引きとか、もしかして山口輝容は馬鹿なのですか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:55.18ID:cWNh6iBC0
>>97
うお!すげーな!
んじゃ和民の末期癌患者みたいな兄ちゃんは
専務ぐらいになってそうだな!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:11.53ID:vG+t7e180
動いたら負け(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:37.77ID:bzYdhPjC0
>>121
ワタミの兄ちゃんはもうこの世には居ない気がする
あの写真には死相が出てたよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:00.69ID:S2tGJJDk0
働いたら負けって
なん年前のネタだよ…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:01.57ID:LDvpx2A70
>>14
パヨクは社畜?

どっちもどっちだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:09.08ID:F+WI+7+W0
天地茂?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:20.25ID:TiPdu/P30
>>54
イグアナ飼ってるのは古賀小春ちゃん。イグアナの名はヒョウくん。
しかし、こんな犯罪者があのシャツ着てると、杏はもうこのシャツ
着られないかもな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:54.42ID:LDvpx2A70
>>88
働いて買うより働かないで買った方が働かない分特してるだろ
働いている奴は損をしているわけだ

よって働いたら負け
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:58.21ID:vG+t7e180
音を立てたら負け(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:55.89ID:fvnHbVAB0
働いたら負け、盗んだら勝ち。ウム哲学的響きがする。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:51.67ID:vG+t7e180
じゃんけんは先に手を出したら負け(笑)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:53.56ID:jOOunHkV0
>>1
>「働いたら負け」のTシャツを着た金髪男

でも盗み働きはするという矛盾
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:03.95ID:Qy05CEcy0
>>126
この日本では、普遍の法則だからな
このキャッチフレーズを考えた人は天才だわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:37.95ID:3MLSDTnP0
>>127
パヨは働いて無いから自分より下のネトウヨも働いて無いはず、ってのが根拠になってる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:50.49ID:O3NXcQoe0
労働は戦争に負けた奴隷のすること
自由市民は働かずに哲学に専念すべき
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:35.05ID:6c6x9fVk0
>>57
馬鹿チョンて自分の事を誰かになすりつけてばかりだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:08.65ID:SYNIXmYo0
>>101
いやいやw白丁でしょう?wだから帰れと言ってる。分かってるくせにw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:30.56ID:jKrlxLX80
万引きを働いとるやん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:05.05ID:OAdTQ2hl0
防犯カメラあるだろ!
バカなやつだわ。

タクシー強盗もアホだよね。
カメラでモロ顔写ってるのに
結構多発してるよな。

>>141
あれのどこが勝ち組か俺には分からん。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:34.70ID:Ys9UAiKr0
>>140
なるほどな
兄より優れた弟など存在しないってわけか
0156づら
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:58.33ID:YqJmb3jH0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■  実家に出現するニホンヤモリの間違いやろ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:16.93ID:aL2SIFBk0
>>20
いいね!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:24.65ID:bHS/i8KR0
働いてもいないのに負けたのかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:52.83ID:wK6GvMj60
アウトフォクシーズの登場人物のポルノ女優と暗殺者の二足の草鞋の女性の
相棒がでかいトカゲ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:54.65ID:sTy9xrul0
>>158
執行猶予になったら負けなんだろ。
ムショ入りなら、三食宿付き。今までと変わらないw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:56.88ID:vM8UqYoF0
禿げたらもっと負け
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:50.71ID:ZY5rhfyn0
盗人稼業頑張ってますやん…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:20.93ID:3eFYCCu40
ヒッピーになる奴の気持ちが理解できる国になった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:31.70ID:sTy9xrul0
>>163
日本一周の樋田みたいにバリカン買えば(盗んだ?)いいだろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:17.96ID:kF2b9rX00
>>32
お巡りさんこの人です
0169hiromichiちゃんねる
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:44.37ID:z0knBLsn0
これも安倍政権に問題w。

「掃除」について動画作りました。hiromichiちゃんねるです。
https://youtu.be/ipEbAe-bM1U
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:34.67ID:z0xQmUZf0
盗んだら勝ち
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:09.17ID:qALRdNa3
今の世論では真面目に就職したら負け組だからね。
そりゃ誰も真面目に働かないはな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:17.99ID:dJhzmKWK0
職業万引きのニダか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:29.59ID:e7QBtOXf0
杏ちゃんの毛の生えた甘酸っぱい未処理腋クンカクンカして、マンカスびっちり割れ目ぺろぺろしたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:10.42ID:byzPifNq0
働かなくてもいいのは杏だけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:44.48ID:qALRdNa3
今の世論は真面目に働くって、笑いものですよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:39.50ID:SLHNCQO60
捕まったら負け
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:23.76ID:I3pfXrR40
>>173
失業者は餓死しろとでもいうのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:34.45ID:/rsqHdwP0
元祖働いたら負けの名ゼリフを残した池沼は今何してんだろう?
あれから20年位経ってるけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:35.79ID:2GVHZp770
爬虫類をペットにする感覚がどうしても理解できない

理解できるのは鳥類まで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:12.37ID:mySjfnvu0
働いたら負けって凄いインパクトだよなあ
コピーライターの才能あんじゃないの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:59.11ID:HJzJMS680
はらたいらさんにぜんぶ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:53.17ID:e43BUwY40
TOKAGE
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:18.67ID:3Yg6Qf/j0
トンキンスタイル
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:36.20ID:VCN8lIWL0
「働いたら負け」のTシャツ。どうやって手に入れたんだろ?親からお小遣いをもらった?盗んだ?働いて買った?働いて買ったのなら、負けを認めてることになるじゃん(笑)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:27.48ID:KZz0j+0v0
障害年金貰いながらフルタイムで
大目に見られながら健常者と同等の賃金を得てる奴が一番の勝ち組
コラてめえのことだs本
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:55.68ID:tUehQ3Ry0
働いたら負けと言っていたニート君も
現在はLINE社員だからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:04.74ID:BQCzbH9R0
ξ´・ω・`ξ 「働いたら負け」じゃなく「盗んだら駄目」で、
全粒粉の精は出て来ちゃダメだしレイザーラモンHGのネタをパクっちゃダメっ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:17.70ID:etBVKVtn0
働いてないのは最初から負けだ
そして、最後まで働き続けるのも負けだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:24.10ID:I3pfXrR40
日本では自殺したら勝ち
こんな国で生きるのは地獄
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:43.53ID:dr4Pv3b70
逃げたくならないような所で、心穏やかに働いている人が本当の勝ち組
心身を磨り減らせて大金稼ぐのは、臓器売買と変わらん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:25.60ID:N2mANnvj0
>>56
お前は刺青入れてる無職か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況