X



【九州】天気予報 10月12日の朝 11月並みの肌寒さ 九州山地周辺では最低気温が6度前後 暖房器具必要 放射冷却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:15.11ID:CAP_USER9
11月並みの肌寒さ 九州
https://static.tenki.jp/static-images/amedas/2018/10/11/23/10/00/temp/area-9-large.jpg
石掛 貴人日本気象協会 九州支社石掛 貴人2018年10月11日17:12
https://tenki.jp/forecaster/takahitoishikake/2018/10/11/2362.html

ポイント解説へ
最高気温20度下回る 福岡市など5月以来
今夜 暖かな寝具のご用意を


きょう(11日)の九州は曇りや雨で、大陸からは冷たい空気が流れ込んできたため、日中は気温の上昇が抑えられました。きょうの最高気温(午後3時まで)は宮崎県の五ヶ瀬町鞍岡で14.5度に留まるなど11月上旬から中旬並みの所が多く、肌寒い一日でした。あす(12日)朝の九州はこの秋一番の冷え込みとなるでしょう。


●最高気温20度下回る 福岡市など5月以来

きょう(11日)の九州は天気の回復が遅れ、曇りや雨のぐずついた天気が続きました。さらに大陸からは冷たい空気が九州に流れ込んできたため(きょう午前9時の九州北部上空1500m付近の気温は4度)、日中は気温の上昇が抑えられました。きょうの最高気温(午後3時まで)は宮崎県の五ヶ瀬町鞍岡14.5度、熊本県の高森町15.0度、大分県の由布市湯布院15.6度に留まるなど、11月上旬から中旬並みの所が多く、この秋に入ってからでは最も気温が上がりませんでした。都市部も福岡市19.5度、熊本市18.4度、鹿児島市20.4度などとなっており、福岡市は5月9日以来、熊本市は5月8日以来、およそ5か月ぶりに最高気温が20度を下回りました。きょう(11日)の九州は肌寒く、昼間も上着がほしいくらいでした。

●今夜 暖かな寝具のご用意を

今夜は九州北部上空1500m付近に3度と、11月下旬並みのこの秋一番の寒気が流れ込む見込みです。さらに今夜の九州は晴れる所が多くなるため、あす(12日)朝は放射冷却現象が強まり、この秋一番の冷え込みとなるでしょう。九州山地周辺では最低気温が6度前後まで下がり、暖房器具が必要なくらいまで冷え込む所がある見込みです。今夜は暖かな寝具を用意するなど、寝冷えに気をつけましょう。
あす(12日)日中は大陸から進んでくる移動性高気圧に覆われ、九州はさわやかな秋晴れとなり、過ごしやすい陽気になる見込みです。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:35.95ID:wHUwLeMO0
>>9
健啖家や吝嗇家と並び称されるほど凶悪らしいぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:00.70ID:wHUwLeMO0
>>11
萌萌ストーブ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:12.35ID:Aler1sWO0
おお なんということ
薪薪ストーブだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:18.82ID:zdEE61WNO
九州は寒い。

向こう一ヶ月間は東北は平年より暖かい見込み。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:00.33ID:5Mw6mwIU0
昨日までクーラーだったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:34.20ID:jFeghjQz0
どんなに寒くても地球温暖化のせいだから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:44.11ID:YukthNZM0
地域板でやれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:45.76ID:k0T/r2fp0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップに、近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


b
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:10.26ID:ygVpjRjg0
tenki.jp で充分
WNIはリポーターと称してタダでデータ集めが得意
「蒸し暑いです」というデブの感想も標準であるかのように公表
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:15.69ID:NEIicK4k0
>>21
朝鮮人って、惨め
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:06.91ID:LhHS2RDJ0
季節って言っても波があるよな
夏はずっと冷房してればいいから楽だけど
それ以外は服何パターンか用意しとくのが面倒
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:25.43ID:7tsSR8jN0
もうみんな忘れてるけど、今年は豪雨災害があるわ日本列島を東から西に横断する台風があるわとんでもない猛暑だわとすごい夏だったんだぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:04.48ID:89D4TlcK0
ほんの数日前までは30℃を越えていたのにまた一気に寒くなる
今年は自律神経が落ち着いて仕事できる状態じゃないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:26.19ID:S5CikesD0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dzf
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:39.62ID:v+p8NHk90
一方東京は
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:06.23ID:bvqKZSn10
熱くなったり寒くなったり大変だ
寝るときは熱いし翌朝は寒いしなんていつものことじゃ体調壊すね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:22.04ID:U0grOQ3p0
20度くらいが一番快適な温度なんじゃないの?
スーツ着てると15度でも暑いくらい
気象予報士の連中は肌寒いとか大げさなんだよ、
どこの土人だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:09.31ID:H2GdO38X0
>>6
靴下はけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:54.13ID:DCLoIHyc0
>>1
どうでもいいけど福岡はヤリ万多いよね
特に久留米
ブスばっかだけどw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:42:52.89ID:3Aw+rqJDO
持病がある猫様の為にヒーター点けてるわ…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:20.39ID:/n1rHb8h0
暑いんだけど…寝られないんだけど…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:17:27.67ID:7wVdAaB90
確かに寒い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:45:12.00ID:a5fWu4s90
俺は脂肪という名のジャケット着てるから
北海道だけど未だ半袖だぞ
ストーブも付けてない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:54:57.18ID:LW4Zub7B0
>>43
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:57:17.80ID:Bm05sA5P0
>>43
阿蘇市、今6度らしい
ほぼ冬じゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:03:30.55ID:iMpeNA690
5月か6月くらいからずっとタンクトップなんだけどいつ寒くなるの?
@神奈川
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:28:21.32ID:Bm05sA5P0
>>46
裸の大将をうっかり想像した
>タンクトップ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:33:09.08ID:1Xy7j1KV0
大阪も寒い
20度切ってるから
フリース着て
電気ストーブも出した
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:53:55.19ID:kbmCScN+0
気象庁は今季の冬は暖冬になると発表したばっかりだぞ

スパコンの性能が落ちてるのか?
予報を補正するヒューマンの能力が落ちてる?
CO2温暖化利権を膨らませたいから嘘言ってた?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:28.13ID:WoA5Ap8r0
昨日まで暑くて冷房入れてたのになー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:22.64ID:WoA5Ap8r0
>>50
急に寒くなるだけで暖冬なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況