X



【フランス】「精肉店は職業ではない」 動物由来の食品を食べない“ビーガン”一部が過激化…精肉店襲撃も★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:04.42ID:CAP_USER9
肉や魚だけでなく牛乳や卵など動物由来の食品をいっさい口にしない人々、「ビーガン」。日本でも健康志向の高まりから広がりをみせる中、フランスでは一部の「ビーガン」による過激な活動が社会問題となっている。

今月3日、フランスで開かれていたのはヨーロッパ最大級の畜産見本市。肉牛をはじめ、数多くの家畜や畜産物が展示された会場。その一角では、食肉の販売に反対する団体が主催者側と激しいもみあいになった。

過激な動物愛護主義者で動物を食べることに強い反感をもつ人々。彼らは、肉や魚、牛乳や卵など動物由来の食品をいっさい口にしない「ビーガン」と呼ばれ、一部の過激化したグループがこのように直接的な抗議活動を行っている。

抗議活動をしたビーガンの女性「残念ながら今の社会で議論を起こすためには、ショックを与えるようなやり方や実力行使が一番効率的なの」

動物愛護の観点だけでなく、美容や健康にいいとされる「ビーガン」。海外の人気歌手や俳優をはじめ多くのセレブたちが取り入れるなど世界中でいま、ブームとなっている。

フランス国内でも、肉はもちろん、動物性の脂や調味料を一切使用しない「ビーガン専門店」が広がりつつあるが、実はいま、一部のビーガンによるこうした過激な抗議活動が社会問題となっている。

ある精肉店での抗議活動の映像には、女性が持つプラカードに「精肉店は職業ではない」と書かれており、店の経営者と押し問答となった様子が映っている。

通行人「こんなことはバカげているよ。やるなら他人に迷惑をかけているような人に抗議しろ」

通行人が女性に対し声を荒らげるシーンもあった。

別の精肉店は、去年と今年5月の2度にわたり襲撃を受けた。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181010-00000078-nnn-000-thumb.jpg

襲撃された精肉店の店主「店の正面とこの辺り全体に血のような液体がまき散らされていたんだ」「窓はこことこことここが壊され、そしてここにはまだヒビが残っているんだ」

ガラス窓の修理費用など日本円にして約160万円の損害をこうむった精肉店。店の防犯カメラには、窓ガラスにブロックを投げつける3人組の姿が映っていた。

襲撃された精肉店の店主「今度は従業員や客、私たちを攻撃してくるのではないかと心配。ビーガンの主張は尊重するけど、自分たちがしたいことをするのは自由、私たちがしたいことも尊重してほしい」

身の危険を感じるほど激しさを増す抗議活動。中には食肉処理施設などに侵入して家畜を逃がしたりする様子を撮影して、ホームページなどで公開する団体もある。フランスのメディアなどはこうした告発への共感が徐々に社会に広がり、過激な活動を後押ししていると分析している。双方が歩み寄る術はないのだろうか。

ある「ビーガン」団体のリーダーは、店への襲撃などには関わっていない、としつつ社会全体が肉食をやめるまで過激な活動が続くのは仕方がないという。

ビーガン団体のリーダー「私たちの社会において動物から搾取することをやめるときが来ていると思うわ。精肉店など店の破壊はよくないですが、活動家が訴えたいのは動物が感じる苦痛。何百万もの動物の死と虐殺が本物の暴力ということ」

健康志向の高まりから世界中で広がりをみせる「ビーガン」だが、フランスでは社会不安の要因の一つにもなりかねない様相を呈している。

2018年10月10日 19:00
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/10/10/10406412.html?cx_recsclick=0

★1が立った時間 2018/10/10(水) 20:22:53.43
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539252904/
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:55.96ID:HcZVRG180
>>504
お前さんがどんなルールで生きようが勝手だけども
勝手な人間の身勝手なルールだかのために、
罪もない動物が虐殺されて喰われてるって事だけはお忘れなく
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:15.38ID:81FCbO6N0
>>413
>肉を食べるというのは他の生き物を殺す行為なんだよ
>他の生き物を殺すのをやめようって話をしてるだけ
「生き物」とは、動物だけを指す言葉ではない
植物も生き物だし、プランクトンなどの原生生物も、カビなどの菌類もすべて生き物
それらの生き物の中で、動物だけを特別に優遇する理由はなに?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:52.06ID:81FCbO6N0
>>505
>罪もない動物が虐殺されて喰われてるって事だけはお忘れなく
罪もない植物を虐殺して食っている、認識の浅い人間の言葉とも思えない
植物は虐殺していい理由は?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:57.00ID:yhPz7Sx30
>>1
もうお前使えねーから5chやるな
だらだらいつまでも同じスレ伸ばしてんじゃねーよカス
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:46:26.87ID:G2bL+odW0
テロリストの発想だ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:18.52ID:UXTkSxRJ0
>>505
>勝手な人間の身勝手なルールだかのため
身勝手なルールとは、動物だけを特別あつかいするルールのことですか?
その身勝手なルールのために、罪もない植物だけを狙い撃ち的に虐殺していることに罪悪感はないの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:00.05ID:UXTkSxRJ0
>>505
かつて欧米人が、白人は自分たちと同類の仲間だけど、黒人は同類ではないから生け捕りにして奴隷にしてもいい
と考えていたのと同じ論理だな
黒人奴隷を売買し使役していた白人が「白人を奴隷にするのは人道に反する!」「白人を奴隷にする行為を残虐だと思わないなんてどうかしてる」と
喚いているような滑稽さを感じるわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:40.42ID:oS2jEpT9O
こういう思想があるのは構わんが何で他人を攻撃するんですかね?
肉食より暴力の方が悪徳じゃない?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:44.21ID:DSmcaNLI0
>>9
狂ってる( ・∋・)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:53.14ID:HcZVRG180
>>507
やはり難癖付けて来たね
植物を虐殺って言ってんのお前の家では
子供に植物虐殺するなとか教えてるのか
そうだとしたら相当変わった家だよな
植物を虐殺するなんて俺は今まで聞いたこともないし、うちの家では言わないな
まともな家だから
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:24.47ID:vltsCjv30
>>494
上級国民みたいな楽な仕事ならそれでいいだろけどな。
介護 建設 自動車工場 引っ越し業も野菜と穀物だけ食っておけって?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:01.37ID:DSmcaNLI0
>>53
バーカ( ・∋・)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:48.43ID:HcZVRG180
>>510
ここもまた難癖ね
植物を虐殺って言ってんの普段から
そう言うのを難癖って言うんだよ
自分の罪を人にもかぶせようともする
最もみっともない行為なんだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:18.62ID:DSmcaNLI0
>>75
まだ若いだろお前
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:31.91ID:81FCbO6N0
>>519
植物を虐殺している人間が、動物を虐殺している人を虐殺者呼ばわりするダブルスタンダードは滑稽だよ

うちでは、生命はすべて同等だと教えている
滑稽なダブルスタンダードは教えていないよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:57.54ID:DSmcaNLI0
>>116
昔の人がご飯たくさん食べてたって何を根拠に?
お前なんとも書いてるが根拠がないんだよ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:28.66ID:HcZVRG180
>>513
その通り
動物だって人と同じ赤い血を流すし、苦しむときに流す涙も同じ
どうして人間が、その同じ感情と感覚を共有している動物を虐殺して喰うんだ
この様な行為が人の道に反してるのも全くその通り
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:05.94ID:7aFRuASf0
食べないのは個人の自由で勝手だけど
そこからなぜ精肉店襲撃になるのかサッパリわからん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:30.84ID:DSmcaNLI0
>>516
屠殺を虐殺と呼んでるのはお前たちみたいなのだけだよ、なぜそこを知らん顔する?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:28.26ID:HcZVRG180
>>521
で植物を虐殺するって教えてるのか
ハッキリ言って変わってるよな
子供も混乱するよね、よその普通の家と違うんだもんね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:15:31.24ID:DSmcaNLI0
>>527
ブーメラン
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:18:07.50ID:JlwE8DJ90
ホントは大好物だけど我慢してるから攻撃してくる。毎日血の滴るステーキ食ってりゃいいのに。フランス人は基地外だらけ。
イギリス人が魚屋を襲うか?イギリスには食べ物が魚のフライとポテチしかないんやで!可哀想やろ?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:20:21.46ID:49AmXNBt0
やっぱり原理主義者って知識も思想も中途半端で下らないな。
結局は自分と違う人間を憎んで攻撃するって原始人に立ち戻ってやがる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:02.15ID:sl3hR9zM0
>>514
神が唯一なら、あることについて正しい考えは一つしかないことになるだろう。
みんなその一つの正しい考えに従わなくてはいけない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:57.11ID:HcZVRG180
>>526
喰う事を前提に殺すからそう言いたいんでしょ
食わない人から見たらとんでもない虐殺だよ
内戦で自分たちの都合で人を殺しているような国も同じ
外から見れば虐殺してるだけの事
やってる事はどっちも虐殺
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:23:27.75ID:gD3gnWzG0
>>524
塩と水だけ食ってろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:42.33ID:DSmcaNLI0
>>530
動物性蛋白質が取れないから
脳のシナプスが変質しちゃってるんだよきっと。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:09.01ID:HcZVRG180
>>521
しかも命はすべて同等と言いながら同党のはずの動物虐殺して喰うってどういう事
そう言うのをダブルスタンダードて言うんだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:36.91ID:9FVB1mV20
>>532
虐殺という用語でいえば家畜のと殺はその通りかもしれん
んで肉を食わない人にとって家畜を殺すことが何の迷惑なの?
何も迷惑かけてないじゃん、お互い遠くで幸せで
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:29:01.89ID:TBvGN9h70
>>476
最近はそうでもなく
全国各地でムスリムが活動をしてる

千葉県や群馬県なんて相当学校で苦慮してるようで
学校に祈りの時間を入れろ、給食に豚肉を入れるななどイスラム教の要求を開始してる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:29:43.72ID:q3v3OYkN0
>>532
そこまで言うならあなたは現状の畜産ありきが大前提で回ってる大規模農業で生産された野菜類は一切口にしてないよね?
普通に肉を食べてる人間が提供するあらゆる労力やサービスも拒否してるんだね?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:05.48ID:JlwE8DJ90
最悪何しようが勝手やけど、牛革の靴は履いてないだろうな??
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:50.53ID:49AmXNBt0
この世は生物が生物を食わないと死ぬシステム
だから自分や自分に近しい大切なものが食われないよう生きるのが常理
それ以上を望むならそれなりの力を身に付けないと不幸を生むだけだ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:42.01ID:dwP1iL+e0
牛豚鳥も、アザラシのように
伝統的な漁で一部の人が食うくらいにすべきだな
今は異常、魚にしても、漁のやり方を古典にすべきだし
動物が絶対ダメじゃなく、量が多すぎ、工場のように飼育するのがダメだな
そういう思想も増えてる、食全般にも言えるから
生産量をとにかく減らすべき、食料は奪い合うくらいがちょうどいい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:39:11.62ID:vltsCjv30
ビーガンは音楽家とか芸術家に多いとか聞くけど、ヒトラーも菜食主義者だったわw
ビーガンのフランス人は肉体労働者を敵にまわしてるのと変わらない。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:54.26ID:DSmcaNLI0
肉食べることを罪だと考えるのは勝手、人に押し付けず、同族だけでやればいいのに。
訴えたいなら平和的にやればいい、違法じゃない限り罪には問えないし、やめさせることもできないんだから。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:46:36.14ID:o7byTPAx0
韓国人「犬は野菜ニダ」
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:47:03.37ID:HcZVRG180
>>536
虐殺されてる国の人たちに同じこと言ってあげな
その国の虐殺してる奴も同じこと言うよきっと
お前らに迷惑かけてないじゃん、よその国のことに首突っ込むなって言うだろうな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:32.68ID:EBHJPNvU0
鯨やイルカ食べてるけど何か?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:49:52.11ID:fCqiyzou0
フランス系ビーガンって三食とも
「バター無しのパン、ワイン、コーンスープ、サラダ」
みたいなメニューなの?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:57.12ID:WTLXe81N0
襲撃とかただの犯罪じゃん
自分達の主張の為に暴力を使う奴らが何を言っても説得力ないからな

それからな植物だって生きてるんだからな
動物由来は駄目だが植物は良いとか言うなよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:28.96ID:CcEYjxyEO
こう言うの見ると本当に傲慢な人間てのはどうしようもねーな
人間なんて所詮は動物なんだから、草か肉を喰うしかないっての
まるで動物じゃないように振る舞うな、この手合いは
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:40.41ID:b8ZhOgDR0
じゃあ植物も虐殺するなよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:11.88ID:52Ik7Ej20
このスレにいるのはビーガンのニセモノなのでつまらない
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:32.78ID:q3v3OYkN0
>>550
>>538の質問の答えが一つでもノーなら、まして二つともノーなら、あなたはあなたの定義する「虐殺行為」には明確に加担してることになるけど?
何故答えられないの?
何故、どんな理由を根拠に自分の罪だけは免責可能で無視してもいいと考えるの?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:12.61ID:HcZVRG180
>>538
敢えて避けるようなことはしないよ
内面はやはり同じ人間だもの
ただ段々とそのような人もこれ以上罪を重ねないで生きて行くよう願うよね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:21.55ID:OXFnJHQH0
なんで店を襲ったり店前で変なパフォーマンスするのか、さっぱりわかりまてん
快楽で殺すのと生きるために食としてありがたく命を頂く行為を同列にすんなっての
ビヨンドミートかどこか別の会社かわからないけど
いつか食感や味が限りなく本物に近い肉を開発するかもしれないんだから
ヴィーガンさんらは大人しく我慢しとけよ、肉の食感や味がどうしても受け付けないとかアレルギーとか
健康のためとか魚介ならまだ食べれるペスカタリアン?程度なら理由としてまだ理解できるけど
貝まで含めて可哀相とか言って攻撃的な思想でキレてるんだぜ、必要な栄養素足りてねえだろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:33.47ID:HcZVRG180
>>560
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:43.20ID:qTtLsOiS0
そりゃあこんなキチガイがいるんじゃテロリストだってフランス狙いたくなるよなw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:59:06.73ID:dwP1iL+e0
こういう人達も、伝統狩猟には理解を示してる人が
大多数だから、工場のように飼育して、トサツする事を問題視してる
工場生産の廃止をやるべきだな、海外でも肉屋てやっぱ、堂々と言える仕事じゃないな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:00:16.45ID:HcZVRG180
>>560
あもう一つね
自然農法で採れた野菜で自分のものは賄ってる
近所にも自然農法で暮らしてるの人がいて協力し合ってます
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:00:16.55ID:w5btqpqJ0
菜食主義者は平和主義者とかマヌケな事言う連中いるけど、あいつら凄え攻撃的だぞ
自分一人で勝手にやってりゃ良いのに他人にまで強要するからな
自分に理解示さない奴は許さないし見下すし攻撃対象になる

その成れの果てがビーガン、クズ共だ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:34.52ID:0ZC3BaT30
このスレ見てるとやっぱ菜食主義の人って癖のある人が多いんだなぁと思うわ
フラットで聡明な人もいるんだろうけど、ここの菜食主義者は社会で浮いてそう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:18.07ID:M+enEzDl0
>>567
なあ、牛乳はいいのか?
おれらが牛乳を飲めるのは子牛から横取りしてるからなんだぜ
乳牛は強制的に妊娠させられて搾乳され続け、出なくなる5歳くらいで屠殺されるんだ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:22.97ID:DBhW3wKw0
植物保護主義者になって家とか襲撃してもいいと考えてる人たち
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:40.55ID:q3v3OYkN0
>>561 
あなたに、あなたが他の人を虐殺者だと罵ることの大きな矛盾と非道に気がついてもらえればそれでいいけどね
そんな風に努力する姿勢さえ示してればまあ許してやるみたいな上から目線と精神論優位のスタンスじゃどうせ大した共感も得られないだろうし
他人に厳しく自分だけに甘い菜食主義者の自己満足乙ってことで
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:17.37ID:81FCbO6N0
>>535
生命はすべて同等だから、動物も植物も分け隔てなく食う
なんらダブルスタンダードの要素はない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:58.55ID:9FVB1mV20
>>550
>虐殺されてる国の人たちに同じこと言ってあげな
これは当事者であってヴィーガンの存在とはまったく関係なく例えにもなってない
ヴィーガンのやってることは言うなれば平穏な他国にカルトな思想を広めて内戦を引き起こそうとする工作員
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:01.56ID:dwP1iL+e0
そのうちにタバコやシャブような扱いになるんだろな
肉とかパネルタッチしないと売れないし
基本が金庫に入っていて、なんで肉を食いたいのか説明するようになる
警察のポスターでも肉ダメ絶対
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:15.79ID:DBhW3wKw0
食虫植物が虫を食うのは人道に反するのか?
俺らはカビやうじに食い尽くされて消えていくことが前提にないんだよな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:15.55ID:1Q4FnizC0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:29.26ID:q3v3OYkN0
>>567みたいに一般社会から遊離した生活に身を置いて、私にも可能なんだから全員がそうするべきなんてよく言えたもんだと思うよ
もし仮に今、人類全員がその現状での少数派的生活を選択したら、すぐにも自分自身の浮き世離れした潔癖症的で箱庭な生活が破綻をきたすことにすら目が向いてないんだから
発想が排他的、自己中心的過ぎて呆れる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:18:11.25ID:1Q4FnizC0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:12.10ID:1Q4FnizC0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.65340524
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:28.13ID:Zi4e6u+I0
ID:HcZVRG180 [34回目]

5chまめ知識
20回以上の書き込みで対立煽り風味ならアフィか糖質
NGしてスッキリしてね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:07.67ID:1Q4FnizC0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.654624
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:40.20ID:U34hHqQo0
ビーガンは弱肉強食を否定するのか
アフリカ行ってライオン倒してこいよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:28:33.47ID:seE/ACfq0
動物殺すな肉食うなって言う割に肉に似せた食い物作ってるのが面白い
なーんだ本当は肉食いたいんじゃん!ってなるよな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:00.97ID:I3IX4+MI0
ビーガンとかベジタリアンとかマジでバカだよな
肉食家がいなくなって野菜だけしか食わない世界になったら
自分達は何を食べるんだろうね貧乏人は雑草しか食えないぞ
つまり肉食のお陰で自分達はビーガンベジタリアンなどといきがれている
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:42:08.95ID:K/oW/j9d0
「ビーガンが牛肉を攻撃したとき、私は声をあげなかった
 私は牛肉を食べなかったから

彼らが豚肉を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は豚肉を食べなかったから

肉屋が襲撃されたとき、私は声をあげなかった
私はコストコで買ってたから

そして、彼らが鶏肉を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、
誰一人残っていなかった」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:29.30ID:QVxfydvx0
>>498
そうだね。一片があればどんどん大きくなる。植物は強くてたくましい。でも私は自分が食べたいと思う限り肉も魚も食べ続けるよ。命を頂いているのだから最後まで残さず食べる。きっと食に貪欲なんだと思う。そして今はそんな人間が大半なんでしょう。

あなたはそれを愚かだと言うけれど、私はあなたにビーガンをやめろとも言わないし、肉を食えとも言わない。愚かなこととも尊いこととも思わない。これは思想の違いなんだから。
どちらかに優劣をつけたり>>1のように一方的に攻撃をするのは違う。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:20:12.55ID:81FCbO6N0
>>498
>つまり痛みや苦しみ恐怖は人間と同じなんだよ
人間と同じであるという根拠は?

>こう言っても植物も痛がってるとか超能力者なのかと思うような
生物が生命の危機に直面して、自分と同じように痛がらないという想像ができないとするなら、
動物だって同じように痛がっているという想像をする必要はない

なぜ植物が痛がっている可能性を考えると超能力者で、動物が痛がっている可能性を考える人は超能力者ではないの?
論理的に説明してください
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:52.13ID:UXTkSxRJ0
>>498
>切られても死ぬような野菜はない
煮炊きしたら確実に死ぬ
食べたら確実死ぬ
切った段階で死ぬか否かは関係ない

それに、根が残っていたら、再生するとしても、茎は死んでもいいという理屈にはならない
おまえは、おまえのクローンが作られたら死んでもいいのか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:47.18ID:Xy83Gvb00
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1778403/1787977

日本にもいるぞ
まだかろうじて肉屋は襲撃してないが、食肉加工センターをわざわざ取材して働いている人を残酷そのものだと中傷している


>>498
超能力者でもなんでもないが、君と違って想像上のバラ色ベジランドではなく本物の土の上で家庭菜園をやっている者だ

庭仕事をしてると植物同士で根っこをしめつけあったり葉っぱで覆い隠して枯らしたり、ツルで締め上げて殺し合ってるのはよく見るよw彼らも必死で殺し合って生きてんのよ
常に日光と土とその中の栄養分、水を奪い合ってんの!

君が食べてる野菜は農家が生きてる雑草や虫を虐殺して更地を作り、そこで家畜の堆肥や魚の死体から作った粉で育てたものなの!
君も野菜を殺して食べてんの!

植物食は平和で調和で愛だね!とかよくもまあそんなきれい事を抜かすな
大根や人参が自分から土からズボッと這い出てきて食べてくださいとでも言うと思うか?
彼らは口がきけず機敏ではない、だが生きている
逃げられないだけだ
それを殺して食べてることから目を背けるな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:12.44ID:Xy83Gvb00
>>424
狐は鶏小屋を襲撃して食べもしないのに大量に殺す
猫も食べないのに蛇やネズミを殺す
イルカはアザラシの子供をボールにして遊ぶ(飽きたら殺す)

はい論破っと

>>429
ブーメランで死ぬの?

>>567
君たちビーガンがどんだけ嘘つきかつ攻撃的なのかはよく知ってるが、食べてる野菜がお隣さんと交換して全て自給自足同様だと主張してるのは相当に珍しいサンプル
ウソのつきすぎで死にたくならんかね?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:26.64ID:B1F/E+gF0
>>593
野菜を食べることが問題になってる国や民族がいるの
野菜を食べないように言ってる国とか有るの
無いでしょう。
いつも問題になるのは動物を食べることだけだろ。
何故問題にもなってもいない事を、同じ問題かのように仕立てようとしてるのは何故なんだろうね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:35.49ID:G6wtqipq0
肉屋が畜産業が
動物を殺してるんだから

動物好きは、精肉店を襲撃するのは当然の話。

当たり前だろ?バカなの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:53.30ID:s2wG09l60
ビー癌って菜食主義者なの?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:42.49ID:G6wtqipq0
2点満点かな?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:55.14ID:WW0ZnMdv0
>>424
>そう言う意味で自然はバランスしてるの
無知だから自然に対する幻想が抱けるんだな

生物史の中でどれだけ多くの生物が生存競争や他の生物の害悪のために絶滅したことか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:12.52ID:WW0ZnMdv0
>>595
野菜を食べることが問題になっているわけじゃなく、
人間が生きていくためには、動物であれ野菜であれ、生命を奪わなければ成り立たない
多くの人たちは、そのことを理解しているから、動物だけを特別に優遇するなんて支離滅裂なことをしていないだけ
世界中のほとんどの人たちは、肉食を忌避なんてしていないだろ?
支離滅裂な論理を振りかざしているのは、頭の悪い少数の連中だけ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:16.88ID:q3v3OYkN0
自らたまわくの「虐殺者」らのお陰で日々のビーガン生活を堪能出来ているのに、その「虐殺者」を攻撃して滅ぼそう等と、恥を知れこの愚か者共がという話し
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:59.88ID:B1F/E+gF0
>>600
それも調和してる故の地球としての進化だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況