X



【遺伝子操作】中国、マウスのオス同士から子誕生 哺乳類でオス同士でも生殖ができる可能性 ただし生後2日以内に死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/12(金) 07:36:14.00ID:CAP_USER9
2匹の雄マウスの細胞から誕生した子(研究チーム提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/423133411306308705/origin_1.jpg

マウスの雄由来の細胞と精子から子を誕生させたと、中国科学院のチームが11日付の米科学誌電子版に発表した。遺伝子操作などの技術を使っており、哺乳類でも一定の手順を踏めば雄同士でも生殖ができる可能性を示したとしている。ただ、生まれた子は2日以内に死に、手法が不完全なこともうかがわせた。

2匹の雌マウスの卵子から健康な子を誕生させる実験には、2004年に東京農大の河野友宏教授らが成功したと発表した。河野教授は中国チームの発表について「優れた基礎研究ではあるが、倫理的な問題があり、人への応用は考えるべきではない」と話した。

2018/10/12 00:00
共同通信
https://this.kiji.is/423133266812552289

関連スレ
【科学】オス2匹からマウス誕生…精子の遺伝情報で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539274003/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:27:58.50ID:yhfZnkrH0
>>55
国内で結婚相手が見つからなければ
貧乏な華僑の娘を嫁に連れてくるらしいよ
そこらへんの地縁血縁関係は維持されてるらしい

今時世代は女児希望も多いし
男余りは一時的かもしれない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:43:24.01ID:QSfMHoHk0
子宮がないのにどこで生育するんだ
細胞分裂すんのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:49:47.88ID:T79L796q0
マウスではなくアナルに発射すれば妊娠するのでは?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:53:48.10ID:1hUyzUFC0
生産性くるううう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:29.19ID:cMB4KgeY0
そんなん世界中の刑務所で今まで1人も妊娠した男子受刑者がいないんだから無理
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:47.99ID:/3VJ6FNd0
>>33
なんか男性が死滅して
女性だけの世界になった漫画を
最近読んだような気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:03.16ID:gHguZVoP0
子宮ガンの摘出動画みたら吐きそうになった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:46:42.47ID:R/0uqJf00
>>19
火の鳥は子供に小中高と3回は読ませるのが良いよなぁ
いろいろと思考するようになる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:16.03ID:/YHaKwDW0
子宮なくてもいいの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:30.36ID:pkKcu5iV0
ホモ婚の末路
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:51.43ID:DBmPn3d+0
ついにホモに生産性が
人間は神になろうと言うのか!
まあその前に滅ぶんだろうけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:52:19.66ID:V3hIlMC30
>>78
男でも何か出る事もあるさらに女も妊娠してなくても母乳はでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況