X



【海洋】日本からの漂流ごみに不満 米大統領、対抗措置に言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:09.09ID:CAP_USER9
【ワシントン共同】トランプ米大統領は11日、日本や中国から米西海岸に漂着するごみが膨大な量に上り、米国が処理を強いられるのは「不公平だ」と不満を示し、対抗措置を取る考えを表明した。ホワイトハウスで開かれた関連法署名式典で記者団に語った。

トランプ氏は「日本や中国を含む世界の多くの国から漂着するごみが毎年800万トンに上り、米国の美しい海を汚している」と指摘し「大半の国に対し、責任があると非常に強く伝えた」と述べた。費用負担要求が念頭にある可能性がある。

共同通信
https://this.kiji.is/423217449850258529
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:05.36ID:fpazOyvO0
>>23
アメリカのゴミは日本の倍以上 汚してるのにな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:27.58ID:JvKO6y/X0
韓国に言え
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:47.85ID:aDLYwYyy0
>>1
韓国語の書いてあるかんちょうが流れ着く気持ちが少しわかってくれたかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:52.54ID:WvuLzSwI0
朝鮮語を日本語の違いがわからないトランプ

ゴミに書かれている文字は
みんなハングル文字じゃないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:34:43.70ID:WHJsVVhD0
掲示板では規則正しいとかイキってても日本人はみんなが見てないところじゃひでーもんだからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:34:46.16ID:crKIHtDG0
アメリカの海と街を美しくできるのは日本人だけだよ
最近は日本からの留学生や観光で海外行く人もカバンにはちゃんとビニール袋付けてるよね?

もっとアピールしようよ中国韓国とは違うところをさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:34:49.73ID:o7wfCdhL0
>>168
アメリカは砂漠たくさんあるから捨て放題ですし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:13.12ID:jNkf+kXr0
>>2
>コルシカに行ってみろ。

地中海まで流れていってるのかw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:23.03ID:bEtwFb5T0
この人こんな話ばっかり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:23.58ID:xnZgjtrh0
>>105
フランスは漁礁にするといって、大量の廃棄タイヤを海に投棄して
海洋汚染の非難を浴びた。日本以上にフランスはノー天気すぎる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:32.06ID:XAr0swZC0
中国人ってほんとちゃっかりしてて
口にいれる食品とか、車とか
子供向けのものに関しては、もう日本製しか選らぼうとしない
どんだけ自分たち自身を信用してないのだろうっていう本音がかいまみえるけど
それも中国の一面

でもそのほとんどが日本人管理の中国製だったりしてて
日本人からすると同じに見えるけど
彼らからすると、日本人が発注した中国製は、
中国人が発注した中国製とは桁違いの品質なんだそうな
だから日本に旅行してわざわざ中国製の商品を買いにいく価値があるんだって
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:38.11ID:Z9VExAKc0
アメリカだけにゴミが来るのかね
太平洋すべての国に平等にゴミは来るものだろう
太平洋の国々で
でゴミの取り扱いについて話し合う必要がるのではないかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:40.55ID:K7cBEqsR0
昔は工場の産廃物を海や川に垂れ流し
公害という人類稀にみる奇病を流行らせ
今はゴミを海に捨てアメリカに迷惑をかける
 
ジャップ糞すぎ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:42.65ID:RSvyrerE0
>>3
分かったからさっさと国に帰れ。
そして日本に就職希望とかお断りだから。
ソウルで全員就業させろよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:56.10ID:QBCf2e3Z0
アメリカのゴミもヨーロッパやアフリカの西海岸に漂流してんじゃないの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:07.17ID:jUU6U8g/0
東京の奴らのせいだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:10.96ID:bEtwFb5T0
不動産屋やってたときも物件にケチつけて値切るようなことばかりやってたんだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:26.59ID:crKIHtDG0
>>174
それでもいいじゃない
だから日本人が清掃をしてチョンと違うところをアピールするんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:29.58ID:6cnDGjcf0
>>1
マジレスすると、

核実験で日本含めた世界中に放射性物質をまき散らした責任は??

それで、確率的に甲状腺がん・その癌で死亡した責任も、アメリカは責任とるの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:37.87ID:kT/vKCQe0
>最近は日本からの留学生や観光で海外行く人もカバンにはちゃんとビニール袋付けてるよね?

よね?
居ないよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:47.42ID:9y7pKeFF0
トランプ様がご不満だ
ネトウヨはゴミ拾いに行ってこいよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:55.23ID:J+SZQDOu0
アベノミクスで日本の道徳も韓国と同じレベルになったな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:59.21ID:ZGqswuQ80
日本は東日本大震災の瓦礫がたくさんアメリカに漂着してるよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:12.12ID:OLRTJC0X0
日銀砲用意!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:25.41ID:xVp3mRax0
>>182
海流のせいで集まり易い場所ができる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:30.67ID:9UTJ1bbZ0
>>7
日本語が書いてあるんじゃないの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:35.70ID:/Rqu1qWO0
お前らがスパイ防止法作らせないせいだろ…
シナチョン排除すればゴミも減るわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:39.52ID:XAr0swZC0
日本のゴミは宝の山!?群がるアジア各国―中国
008年1月12日(土) 21時13分
日本が正当なルートで海外に輸出しているゴミの総額は5000億円にものぼる。
日本から輸出されたゴミを、アジア各国は再生利用。これを日本が輸入する。
このアジア資源循環ネットワークを「アジア静脈経済圏」と記事は名づけている。

日本から中国大陸に向けて鉄屑275万t(1423億円分)を輸出、廃プラを100万t香港へ
輸出している。また、01年4月に施行された「家電リサイクル法」により、
使用可能な中古家電製品も廃棄処分されることになり、そのうちの3割が海
外に輸出されるという。

これらのゴミは中国など労働賃金の安い国や地域で加工され、再生原料とし
て第三国に輸出、電子部品として日本に再輸入されるという。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:42.93ID:d/nqK97a0
日本からのゴミって大抵は震災絡みのゴミじゃないかなぁ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:44.02ID:crKIHtDG0
トランプは潔癖症だって言ってたじゃない
美しいものが好きなんだよ
日本人だってそうでしょう?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:52.48ID:ZGqswuQ80
日本海沿岸地域にはハングルが書かれたゴミがいっぱい漂着してる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:55.18ID:tVl/vJDb0
安倍さんとの友情があるなら余計なこと言うなよトランプ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:56.42ID:Z5jZUypS0
>>115
日本も同じことをやってるんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:01.32ID:xVp3mRax0
ゴミ袋有料化待ったなし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:27.68ID:ta2Qkxyk0
それ本当に日本の?
漢字だったら日本とか決めつけんなよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:40.88ID:kq19lbJ90
津波関連で日本からの漂着ゴミをアメリカのニュースで紹介してたけど
洗剤の容器が明らかに中国のものだっだ
やつら日本語と中国語の区別ができてない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:41.82ID:dGyKq1QC0
これアダルトマン将軍は抗議のメールをホワイトハウスに送ってるのか?
急いで送れよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:42.90ID:kT/vKCQe0
ウヨは日本人の誇りを取りもどすゴミ拾いツワーを企画すれば良い。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:53.85ID:eYU+6LB60
>>13
チョンと犬は日本語使用禁止
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:59.41ID:b1eK1qvr0
後は日本に任したニダ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:12.92ID:pz4r8RPW0
>>8
すぐ謝るのはこちらの悪い国民性だよ
おそらく過半が中国で、日本のやつも少しはあるって程度だろ
もし日本とアメリカの移置が逆だったとしたら
アメリカからの漂着物は中国程じゃないにしても日本よりずっと多いと思う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:21.24ID:RdW+gArS0
「対向処置として年間2千5百万トンのゴミを放流することにした」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:35.57ID:bFTuq/jR0
>>2
なかなかの腕前ですな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:35.67ID:aRA4RoIp0
>>202
中国 資源ごみ輸入禁止の波紋

https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/catch/archive/2018/02/0219.html

経済成長を続けてきた中国では、これまで、国内の製造業が不足している原料の資源を補うためだとして、外国から資源ごみを買い取り、リサイクルして使ってきました。
しかし、2期目を迎えた習近平政権の環境政策の下、去年(2017年)末から、一部の資源ごみの輸入を禁止。
この措置によって、国内のリサイクル業者をはじめ、輸出元の国々で、今後の影響について懸念が高まっています。」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:38.09ID:fUBgd2sk0
んじゃ漂着ゴミ1つづつに
日本から来たと証明できる資料を添えて費用を請求すればいい

できるもんならな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:50.59ID:pz4r8RPW0
>>177
すごいな、いつか猿の惑星みたいになりそうだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:54.29ID:3AB7eajl0
アメリカのゴミも波にのって沖縄きとるのもある
こういうのはもうAPECでやんないと意味ねーわと思うがね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:05.10ID:WvuLzSwI0
チョンは糞も小便も
両脚広げてドブ川またいで
垂れ流していたじゃないか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:11.90ID:RPB7Ia7r0
長江黄河珠河インダス川ナイル川など、海洋ゴミの9割は
世界ゴミ流出10大河川から流れ出てる
って何かで言ってたな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:16.80ID:crKIHtDG0
>>212
おれがアメリカ在住ならやるよ
当たり前じゃん
日本人の血が流れてるんだから汚い海や街には住めないよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:24.78ID:K7cBEqsR0
>>203
道端のポイ捨てゴミや
海水浴、BBQ客が浜辺に捨てていくゴミみてからいえ
日本人も民度低いわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:25.32ID:VxkGm0D00
10年前に俺が湘南の海に捨てた初恋もアメリカに流れ着いてるかな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:26.56ID:ornb1ub00
まあ現在はだいぶ減ったろうな。過去の分がうちあがることはあるだろうけど。

あとスレタイな。
中国が抜けてる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:29.06ID:Z5jZUypS0
>>144
朝鮮半島からのゴミは日本列島でブロックされるが
日本列島の太平洋側からでたゴミはそのまま
太平洋を超えてアメリカにたどり着くよ

アメリカに流れ着くのは日本から出たゴミが大半
これは紛れもない事実

ジャップが反省して、行政がちゃんとゴミ箱設置して
ごみ処理しない限りもう一発今度は東京に原爆ぶちこむべきだと思うわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:43.63ID:kk0FOESz0
どのくらいの%かはわからないが、確かに日本のごみも流れ着いているようだな。

アメリカの海洋研究者、ムーア氏が20年ほど前に発見したのが…
「ここに“ごみだまり”があります。サンフランシスコとハワイの間です」
(海洋研究者のチャールズ・ムーアさん)
海流や風などが作り出した巨大な「ごみだまり」です。ムーア氏は、これが
ハワイに大量のプラスチックごみが流れつく原因だと指摘します。
この「ごみだまり」は年々拡大しているといいます。欧米の研究団体が
先週発表したデータによると、「ごみだまり」の面積は、
およそ160万平方キロメートル、日本の国土の面積の4倍以上にも達している
というのです。
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/osen/archive/20180326.html
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:47.59ID:w3aw3rTL0
>>228
花見の後とか酷いしな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:51.93ID:K+cHKbth0
>>1
これ支那に対する牽制だろ?
反日マスゴミは日本をターゲットにしたがってるけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:51.96ID:pQ3VWXSh0
日本は資金と施設を現地に作って処理しよう
代わりに東南アジア各国から漁獲権だかなんだか少し貰う
米国は資金と処理頼む代わりに東南アジア各国に
米国でちょっとの優遇処置と東南アジア各国にさらなる安全保障提供する

アレ?これ皆大体勝ってねぇ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:55.37ID:lMtSlVnx0
東日本大地震のブツや九州北部豪雨で流出したブツは仕方なくね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:38.19ID:kq19lbJ90
あと船舶から出されるゴミがほんと多い
ゴミを持ち帰るなんて意識がさらさら無いんだろうな
基本ポイ捨てだよアイツら
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:39.86ID:209D98SR0
生活ゴミは処理してる
津波で流れたのは災害支援と思って勘弁してくれい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:47.89ID:Ji+44Dmu0
朝鮮人は日本海に廃棄物垂れ流しは事実だろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:55.49ID:Ae5KeUfh0
朝鮮半島のゴミは山陰海岸が頑張りすぎて太平洋に出ないからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:58.37ID:wzPPZkR50
日本海側なんていつもハングルや中国の漢字のみのゴミが放置されてきったねえけどな
政府ちゃんと抗議してんの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:59.09ID:/SfwcoYI0
礼儀正しい韓国人は日本までゴミ拾いに来るらしいね!

身勝手で非常識な日本人には真似できないわね

ホルホルホルホル
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:47.18ID:XAr0swZC0
日本はゴミの分別をもうやめよう。武田教授が指摘する日本人の悪癖

今の日本人は政府やメディアの洗脳によって自ら苦しむ癖がついてしまっている
戦争がなく気候にも恵まれた日本で、なぜ人々は苦しんでいるのか?

ゴミは家にある何でも良い袋に入れて出して焼却すれば良いのに、
本当は、ゴミもどんどん捨て、女性は無理のない範囲で楽しく働いた方が
夫の給料も上がり、食事は適当に体重さえ気をつけていれば問題はありません。
自由に楽しく生活をすることができるし、日本は犯罪率も世界でダントツに低く、
気候も最高ですから、春は桜、夏は海水浴、秋は紅葉を楽しむ事ができます。

こんなに幸福に人生を送ることができる日本と戦争のない時期に生まれたのに、
なぜ、自分で苦しむのでしょうか?

政府も「国民は1000兆円の借金がある。子供にツケを回すな」と言っていますが、
実は「国民は政府に1000兆円を貸している。子供は1000兆円の貯金を持っている」
ということですが、真逆な説明をしているのです。

日本という国は本当に誠意あふれる国ですし、日本国は外国に360兆円も黒字を持っ
ていて、何ら心配はありません。そろそろNHKも廃止して受信料も減らし、消費
税もゼロにして、気楽な生活を送る時期と思います。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:51.67ID:mQOAy2Yp0
>>222
沖縄にいるアメリカ軍のゴミだろ

海流的にアメリカから日本には来ないんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:53.64ID:s5IBy70G0
こりゃもう潮の流れ変えるしかないわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:58.77ID:1tPcI9JA0
震災ゴミか?それはしゃあないだろ犯罪する米兵の処分を適切にしてから言え
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:24.05ID:pQ3VWXSh0
中国と昆虫半島は混ぜるはやめとこう。ハナから何の期待もできん。

   資金・技術
  日本→米国
資源↑  ↓ 権利・安全保障
   東南アジア

別にこうすりゃ良くね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:24.95ID:Z5jZUypS0
朝鮮半島からでたゴミは日本列島でブロックされ
日本海側に流れ着くだけでアメリカには流れ着きません

かってに朝鮮人のせいにするのはやめとけ

アメリカに流れ着くゴミの大半が首都圏や東北北海道から
でたゴミなのは紛れもない事実

調査捕鯨みたいにバカげたことをわめいて世界を敵に回すなよボケ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:29.92ID:L98GpgKt0
日本人はゴミをそこいらに捨てたりしないんだよなぁ
W杯後のスタジアム清掃は未だに世界の語り草なんだがw
チョンは現実見ろよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:31.73ID:aRA4RoIp0
AKBのCD
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:20.06ID:rKv+xC2k0
>>14
中国、朝鮮のは日本海に漂着する
台湾のは来ない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:28.18ID:HIqB45OWO
トランプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:01.43ID:OMAENwTK0
日本海側で海岸清掃してるけど、外国語表記のもの多いよ
あとは木、流木、発泡スチロールのブイとか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:05.55ID:Z9VExAKc0
アメリカの海岸を綺麗にしたら
次はカナダやメキシコ、中南米諸国が
ゴミを拾えとなるのではないかな
話し合いでうやむやにした方がいい
ゴミの不法投棄の協定でも結ぶなど
まずこれからどうするかを考えるべき
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:11.41ID:fFsEjZhP0
でもCO2はバラ撒きます
不公平じゃありません。オゾン層破壊は嘘なので
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:27.56ID:EJ+1mJVC0
米国のごみを投棄しようそのうち日本へ着くだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:28.41ID:IrKmNFQ00
東日本大震災の時に 米西海岸に流れついた漂流物の処理に、地元の州政府が かなりの予算を割かされてると聞いて
日本政府は処理費用の一部を払う と表明してた筈。
国際法上は 払う義務はないが。

既に 第1弾として 約400万円は 払ったはずだぞ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:57.27ID:mQOAy2Yp0
安倍しねよ


何が友達だよ


日本だけだよ友達と政治一緒にしてんの


外交に友達など関係ない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:11.94ID:miID0tou0
津波の影響ってのも少し前はあっただろうけど
今はどうなんだ?
日本のゴミって少ないと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況