X



【京都】60代の自殺を思いとどまらせたカップル(20・19)に感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:20.37ID:CAP_USER9
 9月に京都市南区の桂川の新久世橋から飛び降り自殺を図ろうとした60代女性に話しかけ、思いとどまらせたとして、京都府警南署が9日、大学生の豊田花梨さん(19)=城陽市=と会社員の豊田隆真さん(20)=京都市伏見区=に感謝状を贈った。カップルの2人が車で移動中に女性を見つけ、不審に思い声をかけたという。【国本ようこ】

9月9日午前2時40分ごろ、2人が車で新久世橋を西へ走行中、運転していた隆真さんが、欄干の上に腰掛けていた女性を見かけた。一度は通り過ぎたが、「深夜に1人で橋の上に立っているのはおかしい」と思ってUターン。女性の横で停車し、車の窓を開けて花梨さんが声をかけた。

 「早まったらあかんで」との呼びかけに当初は応答が無く、花梨さんが1分ほど声をかけ続けた一方、隆真さんが110番し、南署員の到着を待った。国土交通省淀川河川事務所によると、最寄りの桂水位観測所で9日未明の桂川の水位は、4日の台風21号やその後の雨の影響で通常の1.8メートルから2.65メートルに増水していた。

 女性は「生きてても意味がない。しんどいことばっかりやし」などと話していたが、花梨さんの「そんなことない」との呼びかけに応じて欄干から歩道に降りた。車から降りた花梨さんは涙を流す女性を抱きしめ、ほっとして自分も泣き出した。人間関係に悩んでいたという女性の話を聞き「何かあったら電話かけてきいや」と連絡先を伝えた。翌朝に女性から電話があり、落ち着いた様子で「もう大丈夫」と話していたという。

 棚上達夫署長から感謝状を受け取った花梨さんは「助けなくてはという一心だった」、隆真さんは「救えて良かった」と話した。

https://mainichi.jp/articles/20181012/k00/00e/040/222000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/12/20181012k0000e040219000p/8.jpg
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:16.23ID:RdYEE6mc0
>>463
いや自殺じゃねえよ
家も金も食べ物も無いから死ぬだけだ、もう足も動かんしな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:02.97ID:O/Z6bFsM0
こんな偽善が一番嫌い
こいつら若者が生きてる間の苦痛を肩代わりしてやる訳じゃないんだからさ
黙って死なせてやるのも親切の一つだぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:23.37ID:ibTOkdSb0
この先また苦しませて、何が嬉しいんだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:01.97ID:wIXu+I0L0
>>460
自分が第一ってのは自分の金が惜しいに掛かる話
なんで見も知らずの誰かが死ぬのを防ぐ為に自腹を切らなければならないの?って話
俺が死にそうだからキミ金出してって言われたら出すんですか?

それに本当に生きたければ何がなんでも生きるための行動をするんですよ
乞食行為でもなんでも、使えるものは使うし縋れるものには縋る
プライドや薄っぺらいモラルが邪魔して死ぬならそれに殉じて死ぬのがやっぱり適当じゃないかな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:30.34ID:ZfkrjRia0
ウソだろ こんな小説みたいなことあんのか


登場人物全員公開処刑にしても
飽き足らない   有害ガン細胞だろ

早く殺処分しろや
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:05.48ID:ayQ39JxSO
>>466
あなたが死ぬことで相手が地獄の苦しみを本当に味わう確証があるなら命をかけた反撃になると思う。決して無駄な死じゃない。
でも世の中には人が死んでも何も変わらない場合だって多いんだよ。ほんの数ヵ月で忘れ去られる人がいっぱいいる。

私の場合は、たぶん死んでも何も変わらない、誰も反省すらしなくて喜んでいるような気がするから、自殺願望と死ぬのが悔しいような、周りが私の自殺で精々したと楽しむのも腹立たしいような気持ちのいったりきたり。
だから、もし生きるのに耐えられなくなったら確実に相手が苦しむように段取りしなきゃって思うの。人の善意に期待しちゃいけない気がするんだ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:55.43ID:wIXu+I0L0
ここに書き込んでる余力でSOSを然るべきところに出さないような生きる意志ならどうせ今助かっても何れ同じことになる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:21.87ID:dhYMKoQ10
これは素直に良い話
ブーたれてる奴は低脳
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:20.99ID:ayQ39JxSO
>>467
反省しない人ってトラウマになるのかな…?なって欲しいな。とことん相手が追いつめられれば、この苦しみが伝わればってものすごく思うよね。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:36.90ID:ayQ39JxSO
>>468
吉野家でも行って特盛でも頼んで腹ごしらえしてから考えたらいいじゃない。
お金がなくても注文して食べ終わるまでは大丈夫だよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:44.65ID:9ZVG99iT0
>>473
遺書には私の友人知人にも書く。この狭い田舎で、例え本人が忘れても、忘れようとしても誰かが人殺しだと言ってくれる。忘れようにも忘れられない形を作りたい。
じゃなきゃ私が死ぬ意味がない。そいつらの子供の学校にも遺書を送りたい。人を陥れたらダメなんだよって。人殺しなんだよって。
自殺するなら無駄死にならないようそこまでやるわ。
こんな私も今の状況になる前は自殺反対者でした。全ては自分の身で体験した者のみ、解ること。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:42:22.59ID:slLQFjGH0
止めるのは簡単だが、その後のことはどうすんの?
本人にしてみれば死ぬより辛い地獄が待っているかもしれないぜ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:14.87ID:ayQ39JxSO
>>474
SOSを出しつづけているのに何の助けも支えにも巡り会わない人はいくらでもいるよ。
だってSOSを無視したり黙殺したり、気づかないふりして逃げたり、更に追いつめようとする人が圧倒的に多いんだから。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:41.08ID:Xq+vbOH/0
これ警察24時でやってやつな。 
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:44:39.20ID:RdYEE6mc0
>>477
人様に迷惑かけちゃダメでしょw
それにこのへん殆ど山で店なんかねえしなあ
まあ諦めるさ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:46:29.16ID:ibTOkdSb0
ほっとけばいいんだよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:46:44.32ID:wIXu+I0L0
>>480
だから何なんだよ
生きていたいけど、あともうちょっとで死んじゃう人がここで延々とレスしてるくらいならその手間暇とエネルギー使って生きる足掻きしてろって話だよw

ID赤くなるまでここでレスするよりも生きる可能性増えんじゃね?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:27.33ID:jxHZzC1E0
まぁ、若い子達の前で自殺してトラウマを植え付けたくないという優しさかもね。。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:48:33.14ID:M/QJOL7D0
俺がカップルに説得されたら女の方を一晩貸すなら思いとどまってもいいって言う。自称心の綺麗な偽善女の裸体に変態プレイの限りを尽くしたら生きる希望も湧いてくるってもんよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:16.46ID:ayQ39JxSO
>>478
自殺反対者だったあなたがそこまで自分の体験として解るようになったのに、いなくなっちゃうのは淋しいし残念だな……。生きるのに下手くそすぎて自殺願望が治らないまま生きてる私の勝手な気持ちなんだけど……。

頑張ってって言うのも変だし、そんなこと駄目だって止めるのも違う。どういう言葉を伝えるのがいいのか分からないんだ。ごめんなさい。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:25.87ID:3i4+5L710
たいした人たちだ
富士の樹海もシーズンに入るなあ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:01.80ID:9ZVG99iT0
>>488
あなたの同情心と優しさはこの先必ずどこかで誰かを救う。あなたは無力じゃないし、必ず必要とされる。それだけでも大きな大きな価値なんだ。
つまらないレスに真剣な思いを有難う。どうかあなたに幸が訪れますように祈っています。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:31.47ID:ayQ39JxSO
>>482
あなたが生きたいんなら無銭飲食くらいは許されると思う。
罪を償うって建前で寝床と食事も確保できる。

それよりも迷惑な行為をしないことを優先して、あなたが死んじゃうのなら、あなたは今死ぬべき人じゃないと思うの。本当は世の中に必要な人じゃないのかなって。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:33.05ID:BEs7FMnX0
いい人はたいてい関西弁
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:47.99ID:ayQ39JxSO
>>490
ありがとうございます。
もっと伝えるのが上手くなったらいいんだけどな。難しいな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:09.60ID:9ZVG99iT0
>>493
こういうのって心で伝わるもんなんだ。伝わったよ有難う
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:08.03ID:mUTxC6yr0
辛いことばかりじゃないと言い切ったのだから
金銭的に困っているのを面倒見てくれるんだろうな?

金銭的に面倒は見ないけどただ生きろっていうのは残酷すぎるだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:24.07ID:aCHOkVYh0
社会保障費が・・・
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:18:34.54ID:FUzyYG0L0
感謝状送って騒ぎにするってのが違和感を感じるな
思いとどまった側が感謝を述べるなら分かるが、この人を自殺に追いやった環境を作った外野が感謝状だのなんだのと褒め称える光景に滑稽さを感じる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:32:32.59ID:fdDVtSKN0
偽善者うぜえ
そんなことないなんて無責任なこというならお前とセックスさせろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:37:45.27ID:d2K9s5nW0
>>500
隆真(♀)「ふざけないでよ! 花梨にそんなことさせられるわけないでしょ!」
花梨(♂)「え・・・・・、じゃあ、僕が>>500さんととセックスすればそれで気が済むんですか?」
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:22.29ID:3tWeQXhj0
>>436

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:55.71ID:pQcvL8RB0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140 m41
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:49:12.13ID:DFRYXMet0
逆だったら話しかけただけで逮捕されて社会的に殺されただろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:08.93ID:3TI5+A6w0
>「何かあったら電話かけてきいや」と連絡先を伝えた。

19歳が60代にこんな言い方するか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:25:53.31ID:zw9WTLAI0
>>509
自分のばあちゃんに言うみたいな感じでしょ。

きいや、はすこしおばちゃん入ってるけどさ。
おやにそう言われて育ったら、自分が諭す立場になって、丁度いい言葉遣いとおもったんじゃないかな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:32:25.21ID:mZ1hBda10
洪水の後にあがる死体ってやっぱり自殺なのか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:48.60ID:zw9WTLAI0
>>492
文字に起こすと伝わりにくいけどね。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:40:57.24ID:vzNboj7b0
今Twitterで生配信してるやついるからそいつも助けて
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:11:15.25ID:hH0CP3dj0
>>514 今見たがどうなってるんだ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:13:26.09ID:9+dIEQ6q0
ええ話や
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:15:46.91ID:9+dIEQ6q0
日本年金機構「......」
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:18:16.30ID:1g3zE6UD0
今頃の時間に助けていたってことは、
要は野外でセクロスしようと思って場所探しと散歩を兼ねていたら、
迷惑な先客がいたってことか…
その迷惑な爺さんをどうにかせんことには自分たちがセクロスできないしなあ
まあ何はともあれ人命が助かったのは良いことだ
良いセクロスしろよ!
良い恋愛とセクロスは世界を救う
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:02.16ID:UnY7BBDQ0
>>92
俺ならペペロンチーノご馳走して絶望のパスタって云われを紹介する
実際驚くほど安い
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:40:58.23ID:4Fgql5vJ0
明日は我が身の人助け
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:29:08.07ID:MM5cJMYN0
俺も働けなくなったら死ぬつもりだからそれまでに安楽死法案成立させてくんねえかな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:38:35.15ID:zHXej2Dt0
19才や20才のこれから未来に沢山希望が持てるガキに、60代女性の苦しみの何が分かるんや
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:50:20.87ID:zHXej2Dt0
19、20なんて今が人生楽しい絶頂期だろうが
そら自殺なんて考えたことも無かったわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:41.34ID:HcyRbWv60
警察24時?だかテレビで見たな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:33.85ID:AqfOUsAB0
「人生はまだまだ長い これからいいことたくさんあるぞ」
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:40:10.17ID:yEF9hhsN0
>>461
面白い筈が無い
君の自覚を促している
考えるな、行動しろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:45:29.43ID:Tvgj41bV0
さすが5chてレスが多いなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:46:48.76ID:yEF9hhsN0
>>482
スマホあるんだろ?
その金は?

悲劇の主人公気取る前に役所行けよ
助けてください、と言え
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:06:04.67ID:9YDodSn30
こうも批判的な意見ばっかりなんだな。
人の生に理屈で物言って生きてる事に矛盾感じないのか。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:27:10.23ID:yEF9hhsN0
>>533
生そのものに文句言っているやつは罵倒したいね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:28:52.63ID:tHp7HjPb0
お幸せに
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:20.83ID:fxs+pLtu0
人生はしんどい事ばっかりですよ
これは真実
そうした人生を送るために短い周期の輪廻転生の無限のループに
閉じ込められているのが地球人類
辛い苦しい人生で無気力になり魂の波動を低下させるのが
それを管理する存在の目的だから
苦しみからは何も生まれないし魂の成長もない。
カルマの法則も嘘です。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:55.40ID:d4GVvbCU0
死なせとけよ

どうせナマポになるのに
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:37:51.65ID:PMN6TdUl0
一生面倒見るんだろうな?w
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:48:52.73ID:kT0Rh5B80
>>538
捨て猫を拾って来た子供かよw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:24.25ID:yEF9hhsN0
弱かったら強くなる
しんどかったら楽しさを探す
パンがなかったらケーキを食べればいい、これは正しいんだよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:17:06.47ID:0R2x1m750
>>15
兄妹の近親相姦
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:34:36.72ID:1g3zE6UD0
あれやろ
合コンとかパーティーで「結婚しても同じですねww」から始まった恋愛ちゃうか?
わいの周りにもそれでマジで結婚まで逝った奴がおるわ
悔しいから式でもその出会いをいじったったでー
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:03.21ID:M9Ymma4j0
この女性は、たまたま突発的で歯が浮くような親切に遭って
心が一時的に軽くなっても、またこの国の陰湿で底意地が悪い
日常に晒されるよな。いじめの国、自殺大国ジャッポンだからな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:00.95ID:mlbDjHZ/O
>>530
そうやって何も考えずに他人を追いつめながら生きるのが正しいとは思わない。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:23.69ID:9WtOX5jh0
女性はその後どうなったのか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:48.76ID:SODQQ07o0
そいつの人生の面倒見るわけでもないのに無責任に自殺止めるとか調子こきすぎ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:58.97ID:U0ENA2710
うわ、BBA本当に電話かけてきやがったwwwwwww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:10.81ID:c6KIfLiE0
>>547
そうやって何も考えずに??
その決めつけはどこから?
明確な考えだよ
君は不幸なんだろ?
おれはまぁまぁ幸福だ
不幸を感じて生きている人間と幸福を感じて生きている人間、例えば10才の少年少女はどちらの言うことを参考にすべきか、自明だろう
20代30代だって同じだよ
不幸を感じているならばおのれの未熟な考えに拘泥するな
死ぬか、何かを変えるか
二つにひとつだ
ならば死ぬな

他人を追いつめながら生きる??
追いつめる?
被害者意識を捨てろよ
君は人が自分を見ていると馬鹿にされているとか攻撃されそうだ、とか思うんだろ?
気のせいだよ

正しいとは思わない。??
人を追い詰めながらおれが生きている、という君の論理展開が間違いなんだよ

君はジョギングをしろよ
なんかスポーツを
体を動かすことに集中しなよ
そういことを一定期間やった事が君は無いだろ?
やらないで文句言うなよ

もしくは草花を育てろ
具体に生きろ
草花や土を触ると無意味に生の欲望が湧くんだよ

人間は馬鹿なんだよ、皆
だから死とか否定的な考えに到達するんだよ
そういう結論は只只、間違い
だから諦めて頭の働きを弱めろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:46:39.90ID:qWMcVGeT0
問題を解決しない延命措置で苦しみを長引かせるだけ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:59.85ID:pAAylUek0
遺体がドンブラコと流れてくるのを吸い上げて浄化して飲まされるとこやったで。
ちょお何してくれとんねんって話にならなくて良かった。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:36.18ID:RtfwzJ3x0
せっかく死ぬ覚悟ができたのに生き地獄を味合わせるのか、酷すぎw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:46:47.32ID:HQxHl0zt0
>>561
おれの文の何が気に入らないか正確に自身の心情を洞察して論理的に正直に書いてみなよ
それが出来る人間は幸福になれる
少なくとも不幸から少し逃げれる
罵倒や悔しさを紛らわす言葉で己れを誤魔化しているとその小さな満足で良しとして堕落してしまう
言い訳の言葉ばかり探して人生が終わる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:40.92ID:Q3B+0/il0
>>563
太宰治の悩みなど乾布摩擦で治る、あんなのは苦悩などではない、という三島由紀夫の言葉を知らないのだろうな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:38:18.49ID:7N9olSKgO
>>564
三島さんは自分で乾布摩擦しなかったんだろうか。切腹しちゃ説得力がないよ。

スポーツマンが自殺することも度々あるし、農家の人が自殺することだってある。
精神論や根性論は役にたたないんだよね。だって精神論や根性論が通用するのは、それだけゆとりがある人だもん。ゆとりがある生活していて死にたくなるわけがない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:01.27ID:7N9olSKgO
>>565
だからと言って、70歳過ぎたらヨレヨレのホームレスみたいな人に『生きとったらええこともあるでグヘヘ…』って励まされたら元気出る?

必要なのは自殺を止めることでも励ますことでもないと思うなぁ。
その人の生きる苦痛を取り除いたり和らげるような力になれなきゃ意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況